Дачники, включите мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
14.03.2016 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rem700 @ 14.03.2016 - 11:21)
Цитата (OneHalf66 @ 14.03.2016 - 10:59)
Цитата (zupirik @ 14.03.2016 - 10:38)
Если бы не было людей-долбоёбов, то не было бы одичавших кошек и собак.

Еще раз: Много ли ты видел стай, состоящих из ротвейлеров и доберманов?

Так они же короткошерстные - совершенно не приспособлены для зимы.
Во дворе многоэтажек жил пес, то же короткошерстый. Так он зимой ночевал в тепле - в парадной дома.

А какая разница - короткошерстые, или нет? Овчарок и кавказцев я в диких стаях тоже как-то не наблюдаю...

[^]
Petrushca
14.03.2016 - 11:23
-1

Балагур

Надо ввести регистрацию домашних питомцев внутри каждого дома. Всегда найдется неравнодушный человек, кто возьмется за такую работу на общественный началах. И проверять время от времени наличие и состояние животных. НЕ сможет хозяин отчитаться, куда дел животинку, - сигнал участковому, статья, штраф. Ибо ответственность должна быть не просто на словах.

[^]
Прохожий960
14.03.2016 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (bannikoff @ 14.03.2016 - 11:07)
очень много котов и кошек ходит по дачам глубокой осенью. стараемся подкармливать

У нас, на даче, в поселке, есть тетушка, живет постоянно, кормит десяток кошек, я ей стараюсь, как приезжаю, корма сухого по-больше привезти, она, наверное всю пенсию на них тратит.

ЗЫ Вот почитал комментарии, все дружно осуждают, бросивших животных. Но есть много всяких "но":
Как уже писал, третий год живет у нас кошка, кстати взятая у вышеназванной тётушки, в прошлом году подобрали еще и такса, года 3-4, ветеринар сказал. Так это гад перекусал всю наши семью, вчера пострадала жена, последний член семьи не тронутый им, за ногу цапнул, пыталась ногой его отодвинуть от миски кошки, воровал еду, таксам же нельзя переедать, спина-слабое место. Ну и чего с ним делать? Ладно меня, потреплю, заживет, но когда дочку младшую, за палец, так, что ноготь удалять пришлось...Если б не жена выгнал бы прямо тогда, не дала: мы ответственны, за кого приручили... вот и сама пострадала. Сложная порода эти таксы...

[^]
666
14.03.2016 - 11:25
1

Ярила

Хм...
У друга бабушка все лето на даче, ей есс-но внуков сбагривают. Внуки притащили с собой двух домашних кошек (оставлять никто не собирался - просто на лето привезли с собой любимец). Кошки стерилизованные, ухоженные, хоть и дворянки - все равно красавицы. Гуляли только по даче, за ворота не выходили. Так через месяц пропала одна, следом - и вторая. До конца осени так и не вернулись.
Вот куда могли деться, кроме как другие дачники к себе сманили?

[^]
Onotolei
14.03.2016 - 11:31
2

Ярила

Цитата
А живут в деревнях сегодня старики на свои убогие пенсии

Цитата
на скудных харчах бедных деревенских пенсионеров

Настоебали пихать пенсионеров куда нипопадя.
При чём здесь бедные деревенские пенсионеры

[^]
AleksMarch
14.03.2016 - 11:32
-1

Приколист

Цитата (skaz03 @ 14.03.2016 - 11:41)
Мрут.
Ловить могут, и воду добыть тоже могут. Но жизнь на улице это постоянный стресс (не психологический, а физический, постоянная запредельная нагрузка) для животинки.
Чтобы было понятней: в среднем, уличный кот живёт года три-четыре. Домашний - лет пятнадцать, а то и больше.

Ну ХЗ. Откуда нам знать где кошке больший стресс?
Мне по наследству досталось три кошки. Две от очень ответственной жены, приручившей их, но бросившей на меня после развода. Еще одну забрал после смерти матери. Вот тут начался конкретный стресс. У меня однушка. Я не кошатник (наверное). Моя любимая черно-белая Малая откровенно невзлюбила мамкину манерную персидскую Нюсильду (Нюсю). Пиздила и глумила её нещадно. В результате бедная перса сралась и ссалась с визгом по всей квартире в любое время суток. Пришлось поймать бывшую жену и сбагрить ей кошку, которую больше всего любил. В результате кошатинка через несколько дней свалила от нее в окно 4 этажа... Когда бываю в районе проживания бывшей жены, хожу высматриваю кошку. Хотя у нас теплый Юг. Дергаюсь на каждый знакомый "мяв".
Две оставшиеся зажили спокойно. Полноценного питания я не им на постоянку обеспечить не могу - жрут сухие корма. Дома шерсть и вонизм. Я хожу на работу весь шерстяной. Но котят у них не будет видимо никогда, как бы не орали. Стерилизация - не мой стайл. А топить я бы предпочёл людей. Была бы дача (осталась жене) - может и попробовал бы отвезти туда под свой контроль (ну хотя-бы не персу). Там настоящие коты, мыши, свобода и дверь в Лето. Пусть и ненадолго.

[^]
4awd
14.03.2016 - 11:32
1

Ярила

Не давно перевозил бабулю, к себе.
Соседи были Очень удивлены тем, что с собой забрали кота.
- На кой он тебе. оставь его тут, вот тебе делать не чего.
Всех советчиков послали далеко и на долго. Забрали кота.
За два часа в самолете даже не пикнул.
Расстояние в ~1800км от двери до двери выдержал достойно.

Бросить кого ты приручил... А к то ты после этого?

[^]
Rem700
14.03.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 14.03.2016 - 11:25)
ЗЫ Вот почитал комментарии, все дружно осуждают, бросивших животных. Но есть много всяких "но":
Как уже писал, третий год живет у нас кошка, кстати взятая у вышеназванной тётушки, в прошлом году подобрали еще и такса, года 3-4, ветеринар сказал. Так это гад перекусал всю наши семью, вчера пострадала жена, последний член семьи не тронутый им, за ногу цапнул, пыталась ногой его отодвинуть от миски кошки, воровал еду, таксам же нельзя переедать, спина-слабое место. Ну и чего с ним делать? Ладно меня, потреплю, заживет, но когда дочку младшую, за палец, так, что ноготь удалять пришлось...Если б не жена выгнал бы прямо тогда, не дала: мы ответственны, за кого приручили... вот и сама пострадала. Сложная порода эти таксы...

Если такса не нужна - усыпите. Или денег жалко на укол?

Цитата
ЗЫ Вот почитал комментарии, все дружно осуждают, бросивших животных.

А вы хотите остаться "добренькими"? Так же выбросить таксу на "природу", и когда она там сдохнет вы будете чувствовать себя хорошо - типа мы в смерти собаки не виноваты, а это все природа сделала?

[^]
shvdmitry
14.03.2016 - 11:33
0

Юморист

Тут не в дачниках дело, а в принципе в долпаепах. По убеждению, 75% владельцев и близко к животным подпускать нельзя. Ибо подобрав кого-то с улицы, они мнят себя богами, которые подарили жизнь котенку, и право имеющие эту жизнь забрать.
А потом думают, что имеют право лупить животное, за то, что хоит мимо лотка, ведь научить его - это для слабаков. Надо лупить, лупить, лупить, пока сам не поймет, как правильно.
Как животное заболело, а что его уличного лечить, пусть молочко пьет, сам поправится. Если спустя 10 дней животное не загнулось, но конкретно скрутилось, может и соизволят дойти до ветеринара, но спасать там уже не чего. И начинается вонь, ветеринары коновалы, моего здорового кота/пса загубили, убийцы, я вам принес здоровое животное, которое 10 дней поссать не могло, а вы его убили, еще и 100руб. взяли.
Как дело доходит до кастрации/стерилизации, начинают вопить, они же живые существа, у них природа, они должны рожать, она же мать. Вы их в квартиру посадили одних, кормите сухарями, какая нах*ер природа? Как животное убегает, залетает, животное аккуратно вывозят в подъезд, авось кто более добродушный поберет беременную кошку.

Тоже и с дачами, срабатывает убогая логика человека-долпаепа, надоело животное - вези его в деревню, там природа, им будет лучше.

Возить животное на дачу можно. Но оно должно быть стерилизовано и кастрировано, привито и чипировано. И находится по постоянным контролем. Ни кошка, ни собака не должны покидать пределы участка. Ибо их жизнь оборвется на ближайшей дороге под колесами авто.

[^]
stalker02
14.03.2016 - 11:34
1

Приколист

У нас на даче как соседи уезжают две их кошки сразу к нам приходят и у нас живут. Мы только рады, с утра выходишь на крыльцо, а там уже пару мышей, но когда хозяева на даче к нам не носят.

П.С. На зиму как положено в город забирают.

[^]
Rem700
14.03.2016 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (AleksMarch @ 14.03.2016 - 11:32)
Цитата (skaz03 @ 14.03.2016 - 11:41)
Мрут.
Ловить могут, и воду добыть тоже могут. Но жизнь на улице это постоянный стресс (не психологический, а физический, постоянная запредельная нагрузка) для животинки.
Чтобы было понятней: в среднем, уличный кот живёт года три-четыре. Домашний - лет пятнадцать, а то и больше.

Ну ХЗ. Откуда нам знать где кошке больший стресс?
Мне по наследству досталось три кошки. Две от очень ответственной жены, приручившей их, но бросившей на меня после развода. Еще одну забрал после смерти матери. Вот тут начался конкретный стресс. У меня однушка. Я не кошатник (наверное). Моя любимая черно-белая Малая откровенно невзлюбила мамкину манерную персидскую Нюсильду (Нюсю). Пиздила и глумила её нещадно. В результате бедная перса сралась и ссалась с визгом по всей квартире в любое время суток. Пришлось поймать бывшую жену и сбагрить ей кошку, которую больше всего любил. В результате кошатинка через несколько дней свалила от нее в окно 4 этажа... Когда бываю в районе проживания бывшей жены, хожу высматриваю кошку. Хотя у нас теплый Юг. Дергаюсь на каждый знакомый "мяв".
Две оставшиеся зажили спокойно. Полноценного питания я не им на постоянку обеспечить не могу - жрут сухие корма. Дома шерсть и вонизм. Я хожу на работу весь шерстяной. Но котят у них не будет видимо никогда, как бы не орали. Стерилизация - не мой стайл. А топить я бы предпочёл людей. Была бы дача (осталась жене) - может и попробовал бы отвезти туда под свой контроль (ну хотя-бы не персу). Там настоящие коты, мыши, свобода и дверь в Лето. Пусть и ненадолго.

Ну и мудак же ты. Не зря от тебя жена ушла.

[^]
DoZer41
14.03.2016 - 11:36
1

Весельчак

14 год выезжает с нами на дачу,со всеми соседскими котами и кошками дружит. Один раз на второй этаж поднимаюсь,а там спят втроём в куче biggrin.gif
Был подобран под окнами,отмыт и накормлен.

Это сообщение отредактировал DoZer41 - 14.03.2016 - 11:44

Дачники, включите мозг!

[^]
Пхурсенко
14.03.2016 - 11:37
-1

Балагур

Цитата (Прохожий960 @ 14.03.2016 - 11:25)
Цитата (bannikoff @ 14.03.2016 - 11:07)
очень много котов и кошек ходит по дачам глубокой осенью. стараемся подкармливать

У нас, на даче, в поселке, есть тетушка, живет постоянно, кормит десяток кошек, я ей стараюсь, как приезжаю, корма сухого по-больше привезти, она, наверное всю пенсию на них тратит.

все подобного рода проблемы лечатся пиздюлями. не можешь ногами, возьми тяжелый предмет

[^]
AleksMarch
14.03.2016 - 11:38
0

Приколист

Цитата (Rem700 @ 14.03.2016 - 12:34)
Ну и мудак же ты. Не зря от тебя жена ушла.

Взаимно.

[^]
kartohka
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 14.03.2016 - 11:16)
kartohka
Цитата
Да и люди вполне могут жить на улице, до хрена вижу таких. Жить и выживать это две большие разницы.

Вот именно. Но что-то никто не горит желанием приводить их в дом, кормить, купать и причесывать. И в кровать к себе поспать приглашать. А ведь не все бомжи стали таковыми по собственной вине.

Ну вот и пришли к общему знаменателю что нельзя дарить животных Любое животное это большая ответственность , для многих животинки как член семьи Дарим кошек собак потом увозим на дачу,а потом бездомные В прочем как и с людьми поступают которые становятся бомжами

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.03.2016 - 10:03)
Цитата (Spika @ 14.03.2016 - 10:01)
А при чем здесь зоошиза? Человек все правильно написал. Речь идет про дачи. Я вот живу в дачном поселке, заебала стая собак. Летом по дворам живут, зимой в стаи сбиваются. Еще блять и плодятся постоянно.

Что он правильно написал? То, что в стаях собаки, выброшенные хозяевами?
Дохуя ты видел стай ротвейлеров или питбулей? Всё больше - дворняги в 10-м поколении.
Ну и причём тут человек?

Заебала стая собак? Возьми дуру и постреляй эту стаю. Или ждёшь, пока за тебя это кто-то сделает?

Тебя потом зоошиза самого постреляет. Доказать, что сабачка милая хорошая сама может напасть беспричинно (с точки зрения человека) невозможно.

[^]
DAS1970
14.03.2016 - 11:41
0

Ярила

Бездушные люди.

[^]
Марша
14.03.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 14.03.2016 - 09:31)
Странные люди. Я вот пару кошек с улицы подобрал, вылечил и теперь у меня две пушистые красавицы, урчащие целыми днями.

Ну и как такое можно выкинуть на улицу? Да их к вечеру угробят. Либо собака съест, либо машина переедет, либо какой-нить мудак убьет, они же доверчивые шо песдец.

Уличные совсем не доверчивые.

[^]
Sancheg97898
14.03.2016 - 11:43
0

Двуличный шизофреник с манией величия

У меня с недавних пор уже три котана.Моя,Сонька и два пасынка-кота.Все стерилизованы.Живут мирно,иногда пакостят,но на то они и котаны.А без них скучно.Не понимаю людей,которые могут животину на улицу выкинуть.От таких и к своим подлости ожидать можно.

[^]
BigNose
14.03.2016 - 11:44
1

Приколист

Работаю в администрации н-ского поселения. Дачников в сезон у нас 18 тысяч приезжает. А вот в конце сезона на улицах появляется очень много брошенных кошек, а главное собак. Сбиваются в стаи, голодают, нападают на людей. Вот и приходиться бывших питомцев отстреливать.

[^]
doremidont1
14.03.2016 - 11:45
0

Ярила

Такую проблему, как брошенные домашние животные может решить только государство. Принудительное чипирование, драконовские штрафы... По иному ничего не будет. Человек такая тварь, что в рамках сводов каких-либо правил держит его не высокое самосознание, а страх перед наказанием. Например, я знаю, что животное в квартире это совсем не просто - у меня и мысли нет притащить домой мимишного котенка или доходягу с улицы. Я не хочу нести дополнительную ответственность за животное. А кому-то насрать: не понравился кот - на помойку его. Так что только кнут!

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 14.03.2016 - 11:46

[^]
OneHalf66
14.03.2016 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 14.03.2016 - 11:38)
А при чем здесь зоошиза? Человек все правильно написал. Речь идет про дачи. Я вот живу в дачном поселке, заебала стая собак. Летом по дворам живут, зимой в стаи сбиваются. Еще блять и плодятся постоянно.

Дохуя ты видел стай ротвейлеров или питбулей? Всё больше - дворняги в 10-м поколении.
Ну и причём тут человек?

Заебала стая собак? Возьми дуру и постреляй эту стаю. Или ждёшь, пока за тебя это кто-то сделает?

Тебя потом зоошиза самого постреляет. Доказать, что сабачка милая хорошая сама может напасть беспричинно (с точки зрения человека) невозможно.

Вот уж кому, а зоошизе ничего доказывать не собираюсь rulez.gif
Для меня (в отличие от зоошизиков) человек - венец творения. А все остальные существа имеют право быть только если человек не возражает.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 14.03.2016 - 11:48

[^]
Molekula
14.03.2016 - 11:47
0

Ярила

Не знаю, как там на дачах, но сколько встречала собачников-кошатников-они все чокнутые на своих питомцах. От себя оторвут, но животину накормят. В отпуск не поедут, но котика не бросят. Я и сама такая же. И в реальной жизни ни разу не встречала, чтобы кто-то сознательно бросил кота или собаку.

[^]
Мышкаловка
14.03.2016 - 11:49
0

Балагур

Я своих кошек на дачу привожу, если сама туда еду в отпуск. Если только на выходные еду, то их дома оставляю, ловить замучаешься. А соседи мои в основном в начале лета привозят, осенью забирают. Летом кошка вполне от выходных до выходных прожить может, тем более, что соседям корм оставляют. А вот зимой... даже если корм есть, животное просто замерзнуть может на улице. Это каким местом думать надо, чтобы до такой простой вещи не додуматься.

В прошлом году сосед по даче умер, 2 кошки остались. Родственники себе брать не захотели, хотели оставить, а дело поздней осенью было. Проживут как-нибудь. Уговорила увезти в Москву, там хоть в подвал залезут, да и народ подкармливает, а тут ни души не будет. Тоже не дело, конечно, но хоть какой-то шанс.

[^]
ААК65
14.03.2016 - 11:50
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.03.2016 - 11:46)
Цитата (ААК65 @ 14.03.2016 - 11:38)

Ну и причём тут человек?

Вот уж кому, а зоошизе ничего доказывать не собираюсь rulez.gif
Для меня (в отличие от зоошизиков) человек - венец творения. А все остальные существа имеют право быть только если человек не возражает.

Да я и не призываю. Просто если взять ружье и пострелять, дело могут завести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48405
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх