Полезные советы для владельцев котиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vikusha
14.09.2015 - 13:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Люди вот мучаются, отучают кошку ходить по мебели и диванам....Как бы свою вредину научить залезать на кровать или диван хоть иногда, фиг ведь..

[^]
tritiy
14.09.2015 - 13:46
1

Шутник

Цитата (hawk1 @ 14.09.2015 - 07:31)
Ну и лично от меня - не пожалейте денег, купите самую простенькую лазерную указку. Масса положительных эмоций как Вам, так и вашему питомцу - обеспечена!

Всё!

Про пульт ДУ для кошки полностью поддерживаю!

[^]
alexfreud
14.09.2015 - 13:46
6

Шутник

А ой педик шерстяной даже погладиться нормально не дает-сразу руки кусает, и пытается руку пососать. Что делать с ним уже даже и не знаю. Может конечно с возрастом и пройдет (ему только 2,5 месяца), но то что он гладиться не дает меня напрягает. Спать приходит на кровать, прижимается и спит спокойно.

Полезные советы для владельцев котиков

[^]
Dusterg
14.09.2015 - 13:47
11

Серьёзный клоун

Цитата
6. Старая лестница также может стать этажеркой для кошек.

Жизненный опыт и 20 лет владения любимой чёрно-белой пушистой мордой показал, что этажеркой для кошек может ВНЕЗАПНО стать вообще любой предмет, включая хозяина. gigi.gif rulez.gif

[^]
Cotto
14.09.2015 - 13:53
4

Хохмач

Кто про цветы спрашивал, как отучить? Перец в горшок насыпьте, молотый( любой), близко не подойдут.

[^]
Шед
14.09.2015 - 13:56
5

Приколист

Цитата
А ой педик шерстяной даже погладиться нормально не дает-сразу руки кусает, и пытается руку пососать. Что делать с ним уже даже и не знаю.

Малому котенку не очень понятно ваше желание погладить его, когда уж очень охота подурить и поиграть. Он просто играет с руками, как с вторым котенком. Если наблюдать за парой-тройкой малых котят, то становится понятно, что они просто играют.
Отсюда еще один совет) Руки человека только кормят и ласкают. Играть руками, дразнить, щекотать нельзя. Играют с кошкой только игрушки - мячики, мышки, клубки, бумажки и прочая приблуда.

[^]
DeiDei
14.09.2015 - 13:57
2

Ярила

Наш провода не грызет, все мыши и кабеля целые.
От запаха избавляемся с помощью пищевой соды: или порошком посыпать, или в растворе замочить.
Когти он точит об ковер.
Вместо лазенок и лестниц разноуровневая стенка.
От блох можно избавиться постирав кота с фейри или не выпуская его на улицу.
Днем он спит в собачьей коляске.
Вот как-то так и живем. biggrin.gif

[^]
VirDjin
14.09.2015 - 14:00
2

Приколист

Клуб кошатников детектед)
от себя:
про наполнитель: у меня 2 кошака, ссут ппц сколько. остановился на силикагеле ибо хватает на долго и почти не пахнет. для того чтобы не разносили по квартире пришлось сетку кинуть на наполнитель. и не растаскивают и не копаются в зассаном... (тфутфутфу срут/ссут только туда)
про "вид с окна": почти у нас у всех нормальные подоконники, так что достаточно им обеспечить туды доступ
про всякие там дополнительные "места для игр": у нас в квартирах далеко не у всех куча места, чтоб их строить. а правильно отпизженных кошкозавров не придётся каждый раз ругать за ободранные диваны и прочее

[^]
vaisman
14.09.2015 - 14:01
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 14.09.2015 - 13:38)
а мы, уезжая в отпуск, отдавали кошку в кошачью гостиницу)))) Ездили , смотрели -шикарный дом специально для кошек, там даже статуи кошек в виде украшения))))

Кормят чем скажешь, играют с кошкой, видно что люди завели этот бизнес потому что любят кошек.. Клетки разные, есть даже номера люкс)))

При желании хозяина могут отвезти и привезти кошку домой..

Очень удобно-не вижу смысла напрягать родственников и знакомых уходом за нашей кошкой в наше отсутствие..

ПС: кстати совсем недорого-за 8 дней взяли с нас 4500 руб при том, что кошку нам обратно сами привезли прямо на квартиру))) Туда мы ее отвозили -хотели посмотреть на хозяев и гостиницу..

Это хороший вариант, конечно, не считая того, что у нас обычно получается "а вчера ты едешь в командировку, собирайтесь, садитесь в машину и погнали. Только и успевал, что доехать до дома шмотки собрать, да ключ коллеге оставить, это раз.

Второе, кошка у меня уже довольно пожилая, не особо игривая, не любит посторонних, не любит сидеть в клетке.

Третье, 4500 рублей за 8 дней? Уууууу, владельцы любят не только кошек, но и деньги. Я уже в "новой истории", когда появилась вторая кошка, уезжал в Ригу. Я договорился со своими ветеринарами и они забрали пушистых монстров себе. 200р в сутки, плюс оставил наполнителя и еды.

Поверьте, кошкам важен не кошачий домик со статуями, им важно быть дома и им важно внимание. Я кошкам пару шмоток своих оставил, и им это было лучше всего.

[^]
Гедонист
14.09.2015 - 14:09
3

Хохмач

Вот у меня кошка просто чудо. Диван начала драть - купил когтеточку. Показал ей один раз, так перестала сразу диван драть.
По углам не гадит. Один раз кончился наполнитель. Пока бегал в магазин за ним, она сидела и ждала. Как только заполнил наполниткль, так сразу нагадила в свой лоток.
Провода не грызет, цветы не жует, жрать по утрам не просит. Только лежит рядом и мурлычет.

[^]
shamora79
14.09.2015 - 14:16
4

Прощелыга

Цитата (VirDjin @ 14.09.2015 - 14:00)
от себя:
про наполнитель: у меня 2 кошака, ссут ппц сколько. остановился на силикагеле ибо хватает на долго и почти не пахнет. для того чтобы не разносили по квартире пришлось сетку кинуть на наполнитель. и не растаскивают и не копаются в зассаном... (тфутфутфу срут/ссут только туда)
про "вид с окна": почти у нас у всех нормальные подоконники, так что достаточно им обеспечить туды доступ
про всякие там дополнительные "места для игр": у нас в квартирах далеко не у всех куча места, чтоб их строить. а правильно отпизженных кошкозавров не придётся каждый раз ругать за ободранные диваны и прочее

кошек бить-без-по -лез-но!!максимум что вы получите-забитое,нервное существо.я своего за посыкушки мимо лотка 2 года "била".ну как ,ладонью по попе,газетой-бесполезно.он научился делать это пока я не вижу и сразу прятатся.и очень больно видеть избитых и зашуганых кошек.как то пришли в гости,это к знакомому знакомых.у них кот ходил подергивая губой,хвостом и опасливо косясь на хозяина,который сказал что это кот тещи и он его регулярно пиздит.и еще-кошка поцарапала ребенка который ее мучал.мужчина(отец) закрылся с кошкой в туалете и там ее избивал и мучал полчаса.потом хвалился нам что она была как "шелковая".как бы я ему не обьясняла что кошек бить нельзя,этот урод не поймет.максимум что он может подумать что я -зоошиза.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 14.09.2015 - 14:21

[^]
лесепе
14.09.2015 - 14:17
0

лыгъораветлан

Цитата (Растеряша @ 14.09.2015 - 14:34)
Прекрасные советы. Еще бы кошку научить им следовать. Когтеточка стоит, а драть ей надо стул и диван.
И жрет драцену мою. Я ей говорю: ешь хлорофитум, я его все равно каждый год пересаживаю. А она все равно драцену жрет!

кстати да, тоже драцену точит, скотина )

[^]
anigma
14.09.2015 - 14:17
4

Ярила

Цитата (hawk1 @ 14.09.2015 - 07:27)
11. Купать кошек лучше в раковинной, а не в ванной.

Как плохо я живу. У меня нет отдельной раковинной комнаты, только ванная комната, в которой находятся и ванна и раковина, где ж мне по феншую купать свое котэ? blink.gif

[^]
vaisman
14.09.2015 - 14:20
4

Ярила

Цитата (shamora79 @ 14.09.2015 - 14:16)
кошек бить-без-по -лез-но!!максимум что вы получите-забитое,нервное существо.я своего за посыкушки мимо лотка 2 года "била".ну как ,ладонью по попе,газетой-бесполезно.он научился делать это пока я не вижу и сразу прятатся.и очень больно видеть избитых и зашуганых кошек.как то пришли в гости,это к знакомому знакомых.у них кот ходил подергивая губой,хвостом и опасливо косясь на хозяина,который сказал что это кот тещи и он его регулярно пиздит.и еще-кошка поцарапала котенка который ее мучал.мужчина за это закрылся с кошкой в туалете и там ее избивал и мучал полчаса.потом хвалился нам что она была как "шелковая".как бы я ему не обьясняла что кошек бить нельзя,этот урод не поймет.максимум что он может подумать что я -зоошиза.

Это да. У меня кошку бывшая жена пыталась бить и возить мордой по стене (что и стало непосредственным поводом к "бывшей", причин там было много еще, но бить беззащитных - подло полюбому).

Я сам с кошками отлично лажу без драки как правило. Исключение было, когда вторую кошку приучал к лотку, но там сложное было животное, изначально с большими проблемами по психике. Не то что я ее пытался воспитать, я ее пытался усадить в лоток а она активно отбивалась... Ну как-то в итоге справились, отличный зверь сейчас, разговорчивый и компанейский.

[^]
CrazyPianist
14.09.2015 - 14:21
3

Балагур

Цитата (PretoX @ 14.09.2015 - 11:29)
А мы болеем, воспаление легких с осложнением на сердце, 2 недели ежедневных уколов уже, а лучше пока не становится....
Может есть ветеринары тут кто может дать консультацию?

конечно есть. тут ветеринаров, психологов и юристов - хоть жопой ешь. даж электронщики, которые по фотографии поломку диагностируют.
так что ты правильно сделал, что этот вопрос задаешь именно тут.

[^]
CrazyCat69
14.09.2015 - 14:22
3

Приколист

Цитата (HEVOD @ 14.09.2015 - 07:46)
мне кажется, что кошаки совсем прихуели! И согласен с ТС, что их надо пиздить иногда, а то возомнят себе черте что!

- Собаки - такие сволочи.
Собачник:
- Сам ты сволочь!

- Коты такие сволочи!
Кошатник:
- Ага!

[^]
alexfreud
14.09.2015 - 14:23
0

Шутник

Цитата (Шед @ 14.09.2015 - 14:56)
Цитата
А ой педик шерстяной даже погладиться нормально не дает-сразу руки кусает, и пытается руку пососать. Что делать с ним уже даже и не знаю.

Малому котенку не очень понятно ваше желание погладить его, когда уж очень охота подурить и поиграть. Он просто играет с руками, как с вторым котенком. Если наблюдать за парой-тройкой малых котят, то становится понятно, что они просто играют.
Отсюда еще один совет) Руки человека только кормят и ласкают. Играть руками, дразнить, щекотать нельзя. Играют с кошкой только игрушки - мячики, мышки, клубки, бумажки и прочая приблуда.

Так у него и так игрушек тьма :) Причем когда пытается руку пососать, гладиться дает только в путь. А вот если просто пытается заснуть или лежит рядом на диване-начинаешь гладить и сразу уже зубы его у тебя в руке :)

[^]
лесепе
14.09.2015 - 14:26
0

лыгъораветлан

Цитата (Cotto @ 14.09.2015 - 16:53)
Кто про цветы спрашивал, как отучить? Перец в горшок насыпьте, молотый( любой), близко не подойдут.

Спасибо! Взял на заметку)

[^]
Ламинария
14.09.2015 - 14:29
0

Мурчаукяс

Цитата (лилу555 @ 14.09.2015 - 13:38)
Цитата (vaisman @ 14.09.2015 - 12:32)
Цитата (Шед @ 14.09.2015 - 12:08)
Учите кошек ходить в лоток без наполнителя) Гораздо удобнее и дешевле)

Замечательный совет для одинокого человека, ездящего по командировкам

Удобно, дешево и засрут всю квартиру.

С нормальным наполнителем в двух лотках, с запасом корма и воды я оставлял кошку на 4 дня дома, а так коллега раз в два дня заезжал, кормил, поил, гладил кошку и убирал.

Хороший силикагелевый наполнитель стоит не очень дешево, но держится неделями. С ним есть заморочки определенные (не рекомендуется котятам - могут его сожрать и отравиться, кошки могут его растаскивать на шерсти), но для меня это оказалось наилучшим вариантом - у меня не котята, да и не растаскивают.

а мы, уезжая в отпуск, отдавали кошку в кошачью гостиницу)))) Ездили , смотрели -шикарный дом специально для кошек, там даже статуи кошек в виде украшения))))

Кормят чем скажешь, играют с кошкой, видно что люди завели этот бизнес потому что любят кошек.. Клетки разные, есть даже номера люкс)))

При желании хозяина могут отвезти и привезти кошку домой..

Очень удобно-не вижу смысла напрягать родственников и знакомых уходом за нашей кошкой в наше отсутствие..

ПС: кстати совсем недорого-за 8 дней взяли с нас 4500 руб при том, что кошку нам обратно сами привезли прямо на квартиру))) Туда мы ее отвозили -хотели посмотреть на хозяев и гостиницу..

Если не сложно, можете в лс адрес гостиницы дать? Спасибо заранее.

[^]
VirDjin
14.09.2015 - 14:35
4

Приколист

Цитата (shamora79 @ 14.09.2015 - 14:16)
Цитата (VirDjin @ 14.09.2015 - 14:00)
от себя:

кошек бить-без-по -лез-но!!максимум что вы получите-забитое,нервное существо.я своего за посыкушки мимо лотка 2 года "била".ну как ,ладонью по попе,газетой-бесполезно.он научился делать это пока я не вижу и сразу прятатся.и очень больно видеть избитых и зашуганых кошек.как то пришли в гости,это к знакомому знакомых.у них кот ходил подергивая губой,хвостом и опасливо косясь на хозяина,который сказал что это кот тещи и он его регулярно пиздит.и еще-кошка поцарапала котенка который ее мучал.мужчина за это закрылся с кошкой в туалете и там ее избивал и мучал полчаса.потом хвалился нам что она была как "шелковая".как бы я ему не обьясняла что кошек бить нельзя,этот урод не поймет.максимум что он может подумать что я -зоошиза.

вот с воспитанием я не соглашусь. ибо всё не однозначно 100%. Да бил в своё время, но не за обоссаные углы (их кошка-мать сама научила, что гадить только в лоток), а за гуляние по столу, драние когтей о диваны и игры там где не нужно. Но! всё зависит от оооочень многих факторов! Жена на меня кричит всегда, когда я "воспитываю". Даже ругаемся из-за этого. Однако, коты просят еды у меня, а не у неё, ласкаются об меня, а не об неё, приходят спать (почти всегда) на меня, а не на неё (посреди ночи забираются то на голову то на грудь), даже, бля, просят погладить (орут дуром и трутся, даже приучил одного кота как в видеоролике лапкой толкать, когда хочет чтобы погладили) когда прихожу с работы! Она же ни разу их не ударила, только гладит, кормит. Сажусь кушать/пить чай (у нас диван на кухне), тут же оба у меня или на коленях или рядом.
Да, когда бью - жалко. Но если кто то не понимает "ласково", то приходится и по другому воспитывать!!! Обижаются ли они? Ёщё как! могут под диван забиться и сидеть там. Приходится вытаскивать оттуда и просить прощения. Когда сильно накосячат (по моим меркам конечно), то буду бегать за ними по всей хате и пиздеть (пару раз чтоб достать и хватит).
Я не люблю кошек? Люблю. Я не говорю, что бить нужно всех. Уже "установившийся" характер не переделать что у людей что у животных. С умом просто нужно к этому подходить! Так что бил и буду бить! Хоть садистом хоть извергом меня называйте

[^]
ziaf
14.09.2015 - 14:36
0

кабахат

Цитата (мандалор @ 14.09.2015 - 11:15)
Цитата (hawk1 @ 14.09.2015 - 07:17)

Тут ТС хотел добавить что есть еще один вариант - пиздить. Я 3 мыши на ноуте сменил - на 2-ух  кошак провод сжевал. Принес третью, распаковал, сунул ей под нос провод. Когда начала жевать - этим-же проводом и отпиздил от души. С тех пор(года 2 уже) мышь целая. ))

Засунуть бы тебя в клетку с тигром или хотя бы с рысью, и посмотреть как ты будешь самоутверждаться. cool.gif

Яйца лизать точно научат shum_lol.gif

[^]
vaisman
14.09.2015 - 14:39
0

Ярила

VirDjin, дело не в "садист/не садист", дело в том, что как правило именно битье ничего не дает. Они как правило не понимают и обижаются. Брызгалка с водой эффективнее. А то что они в тебе признают вожака, это нормально. Моя банда тоже за мной ходит.

[^]
VirDjin
14.09.2015 - 14:46
5

Приколист

Цитата (vaisman @ 14.09.2015 - 14:39)
VirDjin, дело не в "садист/не садист", дело в том, что как правило именно битье ничего не дает. Они как правило не понимают и обижаются. Брызгалка с водой эффективнее. А то что они в тебе признают вожака, это нормально. Моя банда тоже за мной ходит.

Спорить не буду, ибо я не специалист в воспитании. Просто считаю, что бить нужно, но нужно это делать правильно, не для: "ах тыж сука, вот тебе", а в воспитательных целях. Если пришёл домой, а дома чётко видны следы преступления, например "кто-то" сожрал колбаску со стола, то я трогать не буду, ибо не пойман - не вор. Но зато подкараулю следующий раз и поймав на месте преступления пару раз шлёпну ХОРОШЕНЬКО и может ещё мордой потыкаю. Потом поставлю кота на пол и на полу поглажу. Потом снова на стол - шлепок, снова на пол - глажу. Хотя тут, конечно, есть одно НО: может не я так умело воспитываю, а просто кошаки мои умные, в отличие от меня dont.gif

[^]
Колхозница
14.09.2015 - 14:56
1

Провокатор

Цитата (лесепе @ 14.09.2015 - 15:26)
Цитата (Cotto @ 14.09.2015 - 16:53)

Спасибо! Взял на заметку)

я хуею с ваших методов.
то пиздить, то перец подсыпать.

[^]
Шед
14.09.2015 - 14:58
8

Приколист

Один из "полезных советов" советовал наказывать кошку за какое либо деяние в течение первых 10 секунд после его исполнения. В более позднем периоде (поссал он в угол час назад) кот просто не поймет причины наказания. Так что бесполезно носиться за котом по квартире угрожая ему побоями, кот будет бояться вас, громкого голоса, шума, но причинной связи не уловит. Отношение к боли. У животных совершенно иное отношение к боли и ее интенсивности, нежле у людей. Видели как грызутся в кровь коты?лупят лапами друг друга? Боль для них всегда агрессия и атака - от которой можно либо сбежать либо укрыться в уголке. Отсюда физическая боль - рождает страх. Сложных логических выводов коты при всем своем разумении делать не могут - боль от наказания для них одно, поссать в углу совершенно другое.
И еще не всегда понимаю, зачем наказывать животное за что-то, что мы люди сами не предусмотрели? Зачем создавать условия для реализации инстинктов и потом с болью их устранять? Нужно 10 раз подумать - стоит ли покупать кожаный диван в 50 тыщ рублей, если совершено точно кот будет царапать его?
Оставил воняющую потную обувь на полу у дверей - не думай что кот пройдет мимо, просто убери на полку.
Выложил рыбину на стол и свалил играть в танки, вернулся и нашел рыбу под мойкой в загрызаном до несъедобности состоянии? А чего ты хотел? Сложно было продумать заранее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34862
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх