Качеством приема я доволен, спутники ловит буквально сразу после старта. На скриншоте всего 4 спутника так как он сделан буквально через несколько секунд после старта к тому-же приемник лежал на полу :), а так стабильно ловит 7-9 спутников из 9 доступных.
Для начала нужно прикрутить драйвера pl2303.ko. Мой планшет на RK3066 и версия ядра 3.0.8+ и устанавливаю подходящие драйвера. Файл pl2303.ko нужно бросить в /system/lib/modules/ через терминал выставить ему права 644:
chmod 644 /system/lib/modules/pl2303.ko
для загрузки нужно выполнить команду:
insmod /system/lib/modules/pl2303.ko
для уверенности что модуль загрузился можно выполнить команду lsmod
дальше для для автоматической загрузки модуля можно использовать или init.d скрипт или приложение Module Loader. Я использовал первый вариант.
Если с дровами закончили переходим к библиотеке.
Библиотеку нужно бросить в папку /system/lib/hw и выставить права 644, для устройств на RK3066 ее нужно обозвать gps.default.so.
На GPS устройство нужно выставить права chmod 666 /dev/ttyUSB0
а автозагрузку нужно команду:
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800
setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0.
Если вы все сделали правильно то в теминале после ввода cat /dev/ttyUSB0, побегут NMEA данные.
Приемник лучше подключать к планшету до включения самого планшета, а после загрузки уже его можно отключать/подключать сколько вам захочется.
У меня работают:
Навигация от Google, iGO, но есть проблема с Навител. Навител буквально раз секунду теряет спутники и не хочет следовать по маршруту. Если решения данной проблемы пока не нашел, если уже кто-то разобрался прошу вашей помощи.
информация о GPS: