Парковочное пространство, про эксперимент с платными парковками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitchell
6.12.2012 - 00:10
Статус: Offline

Приколист

161
Я приехал в центр Москвы и решил запарковаться на новых модных парковках.

1. Послал СМС на положенный номер. Мне пришел ответ: на вашем специальном счету недостаточно средств. Я не знаю, что такое специальный счет — все остальные смс-платежи с моего кредитного тарифа проходят. А этот — нет.

2. Я пошел на сайт http://parking.mos.ru/, чтобы узнать другие методы оплаты. Нашел там упинание на мобильное приложение. Ссылку на это приложение не нашел.

3. Нашел приложение через Гугл. Знаете, как оно называется? МПП Full !!! Установил приложение. Запускаю его — просит некий пин-код. Где взят пин-код? Надо зарегистрироваться на сайте http://parking.mos.ru/.

4. Иду на сайт http://parking.mos.ru/. Ищу там регистрацию. А там написано: зарегистрируйтесь на портале госуслуг Москвы и ссылка https://pgu.mos.ru/ru/clients/reg/

5. Иду по ссылке https://pgu.mos.ru/ru/clients/reg/. Заполняю форму, нажимаю кнопку — и получаю 502 Bad Gateway. Пробую сделать это несколько раз. Результат один и тот же — он не работает.

6. И что дальше?

7. Раз на шестой сработало. Теперь эта регистрация требует у меня НОМЕР ПЕНСИОННОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА! Это совершенно необходимо, чтобы оплатить парковку. И ВСЕ люди ВСЕГДА носят с собой это свидетельство или помнят его номер.

8. Позвонил жене, она нашла мое пенсионного свидетельство и сказала номер. Зарегистрировался. Пытаюсь найти что-нибудь про ПИН код, потому что на сайте парковок написано «задайте ПИН», а где и как — не написано.

В видах платежей нет оплаты парковок.

В меню ВСЕ УСЛУГИ нет слова «пин».

Периодически вылетает 502.

9. Она меня выбросила. Захожу снова — и вдруг появляется окно «введите новый пин». Ввожу. Она просит указать номер парковки. Указываю. Время — указываю.

После этого она говорит: Пожалуйста, укажите номер телефона и минимальную сумму для автоматического пополнения лицевого счета.

ААААА!!!!!!!!!!!!!

Указываю 200 рублей.

Теперь она говорит мне: Ваш источник оплаты был успешно одобрен!

И тут приходит СМС от Билайн: НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛЬНОМ АВАНСОВОМ СЧЕТЕ ДЛЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ!!!!

Схожу с ума.

10. Ладно, иду в приложение — ведь у меня теперь есть ПИН! Ввожу в приложении ПИН.

Появляется сообщение: «Данные приложения устарели. Хотите обновить? Да. Нет.

Нажимаю НЕТ, потому что очень спешу.

Ок, сообщение пропадает. Введите номер парковки. Ввожу.

ОБНОВИТЕ ДАННЫЕ!!!!! — пишет мне эта пизда.

11. Выхожу из приложения, запускаю его снова, ввожу тот же ПИН

Сообщение: Извините, вход не удался. Вы ввели неверный ПИН. Для восстановлания ПИН отправьте СМС с текстом PIN на номер 7757.

12. Отправляю. Получаю СОВСЕМ ДРУГОЙ ПИН. Ввожу его в приложение. Данные приложения устарели. Одновить?

ДА БЛЯДЬ!!!

13. Что-то уныло крутится. Где-то минуту. Перестает. Ввожу номер парковки.

ОБНОВИТЕ ДАННЫЕ.

14. Выходу из приложения. Вхожу снова. ДАННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ УСТАРЕЛИ. Хотите их обновить?

15. ДА ХОЧУ. Обновила. Снова ввожу номер парковки. УРА!!! СРАБОТАЛО!!!

16. Приходит СМС: НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛЬНОМ АВАНСОВОМ СЧЕТЕ ДЛЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ!!!!

то есть это приложение просто отправляет СМС!!!! Я ЕГО И БЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ МОГУ ОТПРАВИТЬ ПОТОМУ ЧТО НОМЕР НАПИСАН НА СТОЛБЕ!!!

……

я проиграл. я не знаю, что делать дальше. и у меня нет времени больше платить. Я плачу уже полчаса.

Что же, заплачу штраф 2000 рублей.

© kononenkome

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Нупогоди
6.12.2012 - 00:14
4

Зануда

Бюрократия она такая faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Нупогоди - 6.12.2012 - 00:14

[^]
polkovnik73
6.12.2012 - 00:14
42

Шутник

Цитата
Сообщение: Извините, вход не удался. Вы ввели неверный ПИН. Для восстановлания ПИН отправьте СМС с текстом PIN на номер 7757.

Никогда,слышишь,никогда не шли смс на короткие номера biggrin.gif

[^]
tazovozzz
6.12.2012 - 00:17
8
Статус: Online

Шутник

а что на первых 200 рублях не понятно было что это развод?

[^]
shaitan
6.12.2012 - 00:17
1

татарин

гыыы, у нас проще, если запара, звонишь оператору своему, гриш где ты, а тебе инструкцыя: "номеравто номер парковочнойзоны" - вот так, без пробелов, и на краткий номер 1901, прервать парковку 1903. и усё. А если наебут - затаскаю по инстанциям

Это сообщение отредактировал shaitan - 6.12.2012 - 00:18

[^]
NRW
6.12.2012 - 00:19
70

Ёкарный Бабай

Убивает, когда кучка мудаков с самомнением пытается ввести "современные технологии" там, где они в хуй не упёрлись. Поставьте терминал и всё. Аылез из машины, деньгу кинул, всё.

А свои нанотехнологии испытывайте на нанопарковке своей нанофирмы. Когда заработает — сообщите.

Сколько читаю про этот развод с оплатой по смс, чтолько и охреневаю от вечно появляющихся глюков и маразма системы.

[^]
pricol
6.12.2012 - 00:21
19

Хохмач

а потом спрашивают почему уровень суицида растет smile.gif

[^]
nikkynine
6.12.2012 - 00:25
3

Ярила

Это настолько глупо и непродуманно, что уже перестаешь удивляться подобным инициативам в нашей стране. Задумка - 5, реализация - 2.

[^]
pskovman
6.12.2012 - 00:33
7

Юморист

боюсь даже предположить сколько денег из наших налогов ушло на реализацию того что описал ТС sad.gif

[^]
HabraLiver
6.12.2012 - 01:02
5

Шахтинец

У нас же страной управляют "эффективные мэнеджеры". Теперь и парковки полу пусты, и экономическая эффективность - по 2 килорубля за место. И пару новых лексусов для начальства...
На лицо одни плюсы! gigi.gif

Это сообщение отредактировал HabraLiver - 6.12.2012 - 01:09

[^]
iliapest
6.12.2012 - 01:17
2

Шутник

нанотехнологии в работе biggrin.gif

Это сообщение отредактировал iliapest - 6.12.2012 - 01:18

[^]
FedFed
6.12.2012 - 01:27
21

Домосед

поебут мозги с пол года, а потом все равно посадят бабку деньги собирать. всегда так было, сначало информационные технологии, бла-бла-бла, а потом бабка.

[^]
saimhe
6.12.2012 - 01:38
6

Балагур

Цитата (NRW @ 6.12.2012 - 00:19)
А свои нанотехнологии испытывайте на нанопарковке своей нанофирмы. Когда заработает — сообщите.

А хули толку. Тестировать-то будут на своём наносервере, к которому напрямую подключён местный вайфай, доступен через всю нанопарковку на 5 мест. Переносишь такую ботву на обычный хостинг, вуаля! -- сыпятся HTTP 502. Даёшь тестировать вообще случайным людям вместо разработчиков, мыслящих строго в соответствии с мудацкой ТЗ, вуаля!! -- платят по полчаса.

[^]
PtAuAg1o
6.12.2012 - 02:05
50

Комсомолка

Сочувствую Вам, Я москвичка, как мин. в четвертом колене. Сбежала из города 2 года назад.
Да ну нах. С детьми гулять негде, жить не возможно, скоро не только авто, остановка пешехода рублей стоить будет.
Привет властям moderator.gif
Только, сукиЮ учтите, скоро все кавказцы и джамшуты тоже автомобилями обзаведутся.
Крик души, простите pray.gif

[^]
s88s
6.12.2012 - 08:12
3

Ярила

Писали же уже, что это просто чей-то бизнес, пролобированный в госорганах и пропиаренный на тв. Счета - в офшорах, хозяин - неизвестен... У нас нет глупых людей и чинуш... Если все так сделано - значит это кому-то надо.

[^]
mitchell
6.12.2012 - 08:14
5

Приколист

Цитата (PtAuAg1o @ 6.12.2012 - 03:05)
Сочувствую Вам, Я москвичка, как мин. в четвертом колене. Сбежала из города 2 года назад.
Да ну нах. С детьми гулять негде, жить не возможно, скоро не только авто, остановка пешехода рублей стоить будет.
Привет властям moderator.gif
Только, сукиЮ учтите, скоро все кавказцы и джамшуты тоже автомобилями обзаведутся.
Крик души, простите pray.gif

Снимал квартиру 10 лет, пожил в разных районах, есть места где можно полноценно жить в Москве - например, в Хамовниках, однако уровень комфорта падает, а стоимость жизни растет (сужу по тем же Хамовникам). И самое печальное - падает качество людей, соседей. Ведь от соседей во многом зависит где ты живешь. Если раньше чаще приходилось встречать людей культурных, доброжелательных, как правило славян, ну или крепко обрусевших, то сейчас все какие-то циники-похуисты, которые очень гордятся своими недавними достижениями, и которым нет дела ни до чего, ну а нерусские не стремятся вливаться в общество..
Сейчас живу в 30 км от столицы, испытываю только одну проблему - пробки, все остальное намного лучше, либо по кр мере не хуже..

[^]
Inokentii
6.12.2012 - 08:26
2

Шутник

На выходных ездил на каток в сад Эрмитаж, никаких проблем с оплатой парковки не возникло. Действительно сначала приходит смс о том, что недостаточно средст на спец счете, а следом приходит смс от Билайна с просьбой подтвердить оплату со счета мобильного. Отправляешь подтверждение и все, парковка оплачена. Правда билайн берет комиссию 5%. Ну и витоге,что бы оплатить парковку нужно отправить 2 смс и получить 4. Это конечно слишком мутарно! А что бы получить пин для входа в МПП достаточно отправить 1 смс! Почему у Вас возникли такие проблемы непонятно!

[^]
JAMAYKA
6.12.2012 - 08:30
10

Весельчак

Да блеать... всегда задавался вопросом: ну откуда в этой стране, стране ученых и писателей, художников и великих музыкантов так вот ВДРУГ, стало просто пиздец как много долбоебов., и все они у власти и все они не по конурам, а где-то на верху, директора-хозяйки.. Все чаще думаю, что это повылазило после развала СССР с ГУЛагов да с тюрем, а обычный нормальный человек оказался к этому не готов.

[^]
makcumkos
6.12.2012 - 08:34
24

Приколист

ну дык hz.gif
"-Знаешь, Хаим, на Дерибасовской открыли новый публичный дом. Сам недавно там был. В общем, входишь, видишь два коридорчика и таблички: "Брюнетки" и "Рыжие". Ну я таки, конечно пошёл туда, где рыженькие. Дальше опять два коридора и таблички: "Худые" и "Полненькие". Я таки, конечно, выбрал полненьких. Дальше коридор опять разветвляется, и опять две таблички: "Платно" и "Даром". Я таки, конечно же выбрал тот, где даром. И ты представляешь себе... Вышел опять на Дерибасовскую!"

[^]
Lsnichiy
6.12.2012 - 08:41
2

Ленивый фтыкатель ЯПа

очень.... нет, ОЧЕНЬ мне все нынешние такие технологию напоминают бородатый анек конца прошлого века:
Загадка: почему России и Японии СПИД не грозит?
Ответ: Потому, что СПИД - чума 20-го века, Япония давно уже живет в 21 веке, а Россия до сих пор - в 19-м!

Какие нанотехнологии, Вы о чем? Все разработки, ИНИЦИИРОВАННЫЕ ЧИНУШАМИ, обречены на такую вот неработоспособную, неудобную хуйню - как при социализме.
и еще советский анек: "ЧТО это такое? Пыхтит, пердит, а в жопу не толкает? - Новая советская машинка для толкания в жопу"

[^]
зфыекфд
6.12.2012 - 08:51
0

Шутник

Ояебу... Какая "ненавязчивая" реклама. "чОрный пиар", я смотрю, в моде.
Зы. - вчера где то читал про эту софтину на айОсь. Народ во мнении сошелся - говно.

Это сообщение отредактировал зфыекфд - 6.12.2012 - 08:53

[^]
Atheist123
6.12.2012 - 09:06
0
Статус: Online

Жыдай

да, фэйл с паркингом в центре получился весьма эпичный.
регулярно пользуюсь перехватывающей парковкой на м. шипиловская.
никаких траблов.
при въезде на парковку автомат дает карточку. при выходе их метро, на терминале жмыкаешь оплату парковки, прикладываешь парковочную карту, затем использованный билет на метро, и еще раз парковочную. после подтверждаешь оплату, приложив карту, уже на терминале непосредственно на парковке, и выезжаешь. если не морочится с картой метро, то стоимость парковки 50р\ч, а так бесплатно.

[^]
ncux
6.12.2012 - 09:23
8

Юморист

Цитата (NRW @ 6.12.2012 - 01:19)
Убивает, когда кучка мудаков с самомнением пытается ввести "современные технологии" там, где они в хуй не упёрлись. Поставьте терминал и всё. Аылез из машины, деньгу кинул, всё.

Сколько читаю про этот развод с оплатой по смс, чтолько и охреневаю от вечно появляющихся глюков и маразма системы.

Да дело не в самомнении. Просто есть гос. заказ, его выигрывает определенная фирма, созданная под этот проект, студенты пишут глючное приложение, вылизывают его, чтобы оно отрабатывало один единственный сценарий действий (то есть прогоняют по заранее спланированной поседовательнисти действий, чтобы хоть так не глючило), что будет при этом в реяльной жизни - никакую из сторон не волнует, затем подписывают документ о том, что прога сдана, и все. В итоге все поулчили что хотели: хорошие откаты, хорошую оплату труда, и чуток знаний по программированию. А внедрить современные технологии - задачи такой ни у кого нет.

Чувствую, меня за раскрытие гос тайны сейчас грохнут )))
Ай, ээ, уроды, куда вы меня тажушщгк34908гкащжсм ц2э
пец
ц34пе

[^]
sfinx37
6.12.2012 - 09:26
0

Весельчак

Офигеть квест =) А не проще машину было где-нибудь в другом месте оставить? Я например, когда в Москве оказываюсь, машину оставляю на окраине, а в центр на метро, ибо так гораздо быстрее получается.

[^]
Evan20
6.12.2012 - 09:30
7

Вежливый хам

А функции отправить СМС "ИДИТЕ НАХУЙ БЛЯДЬ!" нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29933
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх