114

Решил я по осени поменять авто. Расскажу,как это было- может кому интересно или вдруг некоторые моменты даже окажутся полезными.
Извиняйте длинно получилось Может слегка сумбурно, по-стариковски.
Имелось Киа Соренто II, 2010г, АWD 2.4, бензин, автомат, 130 т.км. Новая стоила 1260 т₽. Авто было рабочее,так по кузову мелочи и кондей не работал по причине подшипника компрессора.
Хотелось что-то подобное, но чуть поменьше. К новым пенсионеру не подступиться. Смотрел Шкода Карог/ Киа Селтос с пробегом до 40 т км - тоже около 3,5 ляма.
Сильно не хотелось, но все же начал изучать вопрос китайских.Сначала зарябило в глазах от изобилия брендов,но оказалось,что по факту многие,это одно и то же,т н суббренды.Почитал бесполезный Инет,поговорил с некоторыми владельцами.Сьездил 5 раз на тест драйв.В итоге сделал свой выбор.Не буду называть описывать модель,пост не о том.
Теперь,собственно к процессу покупки.Рассматривал только официалов,армянских дилерам из Инет рекламы авто за пол цены отмел сразу.
Понравилось,что выбранная модель во всех салонах имелось по фиксированной,рекомендованной производителем цене.И у всех дилеров одинаковые скидки-
1 ).100 т₽ т н "Прямая скидка" ( что это такое?)
2). 200 т₽ скидка при сдаче своего авто в Трэйд ин.
3). 220 т₽ скидка при оформлении кредита при покупке.
Повторяю,эти суммы во всех официальных салонах одинаковы.
Продаваны везде +/- одинаково приветливы( ни как 2-3 года назад), в разной степени настойчивы, всё расскажут/ покажут,достаточно цивильно,кофе/хуёфе и т п.
Соренто своё оценил в 1200 т₽.Наверно если продавать получилось бы больше,но не хотелось этой бадяги с бесконечными звонками перекупов,просмотрами и торгами.
По кредиту я сразу озвучил,что он мне нужен только ради скидки и я его сразу же( когда возможно) закрою.И вот тут в разных салонах и разных банках всё по разному.И разброс приличный.
Разброс не по основному % ( там примерно у всех в районе 25-28%),а по сопутствующим моментам
Во первых -меня интересовала минимальная сумма кредита,она может быть как у меня 300 т₽,а может и 600 т₽.
Срок кредита, где-то 2 года,максимум 6.
И навязанные допы.Это т н банковский продукт,типа какой то левой страховки чего нибудь и подобной ненужной тебе мутоты.Вот тут разброс ещё больше.От 15 тр до 150 тр.
Интересно, что все моменты обсуждаются в салоне совместно менеджером продаж и представителем банка,у них какая то коллоборация.
И интересный момент срок,когда можно погасить кредит.Они озвучивают,что не раньше чем на 91 день после одобрения.Оказалось,это совсем необязательно,такого правила нет.Я закрыл кредит сразу,как поставил на учёт в ГАИ.Переплатил всего 3,5 тысячи.И 15 тр доп продукт банка.Но получил скидку 220.
Каско 59 тр и и ОСАГО 8 тр.
Да,и выпросил зимнюю шипованую резину комплект.
Цифры окончательные не пишу,итак длинно получилось.
Теперь имеется 1,6л, 190 ЛС,7 ст робот.Панорамная крыша,планшет не очень большой,удобно сидеть,92 бензин клиренс 204.
Не очень( а может привыкнуть надо)- более шумная( резина?), более жесткая, нет климата, только кондей. Очень лёгкий руль и чувствительные педали газ и тормоз.
Сейчас осваиваю,пока ничего не сломалось.В целом нормально,но в Соренто чувствовалось более защищенно,что ли.Может кажется.
Про машину могу ответить в личку,чтобы не рекламировать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ