Как в Германии штрафуют на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владди
31.01.2021 - 21:51
Статус: Offline

Юморист

130
Навеяно темой
Жизнь в Великобритании. Как я проехал на красный сигнал светофора

Этот рассказ не только что бы узнать как тут в Германии, но и моя личная история.

Дело было молодое, права были год как на руках.
В Германии закон, первые два года Probezeit, то есть - пробное время или «новичок». Там карают быстро и жёстче, нежели водителя со стажем. И да, пить совсем нельзя эти два года за рулём. А так по нормам 0,3 промилле и 0,5 ничего не сделают если ты откровенно не виляешь по дороге.

Ну так вот, 4ех полосная загородная трасса. Две в одну сторону, две в противоположенную. Стоят знаки обгон запрещён, сужение дороги в одну полосу, стройка. Ехал я по Лёвой полосе, чутка превышая на 10км/ч. Правая полоса клинится в мою полосу, по этой полосе едет голландец. Я притормаживаю давая возможность ему перестроится в мою полосу. Этот кадр тоже тормозит, я газу - он газу, я скидываю - он скидывает. «Да ну тебя» пронеслось в голове, не моя проблема, ему надо перестроиться. Еду свои разрешённые 80км/ч тут уже дорога потихоньку заканчивается у него, ну этот чудик меня и выпресовывает на встречку. Инстинкт сыграл своё дело (время замедлилось), оценив ширину полос, встречку, расстояние - бью по тормозам и беру чуть левее выехав двумя левыми колёсами на встречку, но так чтоб всем ещё хватило места разъехаться.

И тут удача! Рукалицо, встречка - полицаи ехали!
Решил никуда не бегать не ехать, съехал на стоянку через 500 метров, перекурить и унять дрожь в руках.
-Гутен тах, папиере битте!
-Я им, «не, вы видели? Голландец меня вытолкнул практически на встречку! Номера не запомнили?»
-мы видели что вы на встречную полосу выехали, вам письмо придёт - разбирайтесь.
-АуфФидрзейн!

Часть вторая.

Письмо пришло. Вам назначено 180€ штрафа и 2 из 18 тогда ещё пункта (балла). А так как вы начинающий водитель вам назначаются курсы стоимостью (уже не помню около 300€). Я подумал «фиг вам! Я ведь не виноват!»
Благополучно забыв про письмо - «тачки, деньги, девки, бары, кабаки» Вспомнил я про письмо, в аккурат в последний день срока до которого нужно было пройти курсы, либо сдать права. Рванул в автошколу, с большими глазами забежав и тыча письмом в лицо учителю, «а можно ещё успеть???» Учитель созвонился с мэрией (или где) посетовав на то что очень много работы, всех не успеваем в срок просеминарить, договорился что права сдавать не нужно и мы вот приступаем уже! Выдохнув и сбегав за коньячным продуктом около 35€ поставил учителю на стол «Данкешон»

Конечно уже смысла не было оспаривать это все, адвокаты и т.д. стоило бы не меньше чем пройти курс, а по времени разборок таки вообще молчу.

Часть третья.

На курсах

Проходили ситуации про алкоголь, превышение скоростного ограничения, влияния музыки на манеру вождения. Всё это делали в группах активно обсуждая все варианты, обнимите меня кому... ну в смысле позитива и негатива ситуаций) Отсидев два дня по 3 часа, прошлись по билетам маленько, написали «экзамен» который просто для отчетности и не влияет не на что.

В группе было человек 8-10, кто запомнился:
Молодой парнишка, поставил новый рычащий саунд выхлопную систему и в зоне 30 проехался под 80 на фотоаппарат) решил так сказать послушать как выхлопная звучит.

Водитель фуры, набравший 16 баллов и утверждающий что громкость музыки не влияет на скорость. Ну на фуре то больше 89 км/ч не поедешь.
Девушка лет 23-25, получив права, больше и не ездив на машине ни разу) проехала таки на велосипеде на запрещающий сигнал светофора - была благополучно остановлена блюстителями порядка)

После прохождения курса и «экзамена» нужно было написать комментарий по поводу своих проступков. Что я в этой графе и написал «я научился не забывать, что не все умеют ездить и допускают ошибки из-за которых я тут и находился»

Часть заключительная

Езда

После курсов нужно было ещё проехать один урок (45 минут). Для этого выбраны были 3 «ученика» и один «учитель» Дабы посмотреть кто как ездит и конспектировать ошибки коллег по несчастью. В мою группу попали выше перечисленные: девушка, фуровод и я.

Первый сел за руль фуровод, тронулся, проехал как на фуре - скучно, медленно, уверенно)

Вторая села за руль та девушка.. досталось ей ехать по магистрали кусочек.. педали жали всем салоном, включая учителя.. на счёт обосрались - не точно, но вонь стояла в машине.. как минимум бздели все! Выяснилось что девушка ЗАБЫЛА что есть разгоночная полоса и полоса торможения, выехала со скоростью 30-40км/ч на магистраль, забыла переключиться и как это делается тоже забыла. В общем это был Адъ!

Пережив эти 45 минут, по три раза пересмотрев всю жизнь перед глазами, остановились на заправке. Всем нужно было - попить, покурить, а кому-то и поплакать.

Следующим сел я.
Оказавшись в знакомых местах и ориентируясь даже по ямкам и деревьям я как обычно на 10км/ч превышая скорость откатал своё время, все болтали в это время, успокаивали девушку, советовали сходить на спец плац где она может «повторить» вождение)

Резюме: так как нам нужно было оценить качество вождения других водителей.
Водитель 1: чувствовали себя все уверенно, скучно. Знание правил - отлично. Оценка 5
Водитель 2: просто прочерк :)
Водитель 3: чувствовали себя все уверенно, но как картошка в багажнике. Знание правил - отлично. Оценка 5

Вот так проходят курсы по понижению баллов в Германии.
Обошёлся весь «шпас» около 500€ и два балла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как в Германии штрафуют на дорогах

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dreamerok
31.01.2021 - 22:04
47

Приколист

У полицаев регика не было, дабы ты смог подтвердить свои слова, и ты пустил все на самотёк за 500 ойро и два балла?

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:05
6

Юморист

Цитата (Dreamerok @ 31.01.2021 - 22:04)
У полицаев регика не было, дабы ты смог подтвердить свои слова, и ты пустил все на самотёк за 500 ойро и два балла?

2003-2004 был год, хрен его знает был нет регик. А так да, красавчеГ что уж) Сам виноват, не отрицаю.

[^]
СэмюэльВаймс
31.01.2021 - 22:05
32

Ярила

Вот бы в РФ за музыку штрафовали.... wub.gif

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:07
14

Юморист

Цитата
Вот бы в РФ за музыку штрафовали....

У нас не штрафуют за музыку в машине, если ты едешь) А так если где стоишь и на всю катушку музу слушаешь.... менты через 15 минут приедут. 10 минут жители потерпят, 5 минут на дорогу)
УПД. Но если ты не пропустишь ТС со спец сигналом из-за музыки... там да. Тоже влипнешь на штраф.

[^]
qrz
31.01.2021 - 22:10
17

Приколист

Как меня первый раз остановили в Германии.
Точнее друга, а я рядом сидел.
Пять утра, шпионский мост направлением из Берлина в Потсдам.
Тормозя, друг говорит - ах ты шайзе, документов то у меня нет.
У меня с собой были, но что толку. Полицаи спросили, есть ли хоть какая-то бумажка, где имя друга написано. Друг поковырялся и нашел в бардачке старое письмо, написаное ему какойто кранкенкассой. Полицаи попросили это письмо и ушли к себе в машину, минут через 10 вернулись, отдали письмо, извинились что потратили наше время в столь ранний час. И добавили, что за то, что с собой небыло документов, будут вынужденны выписать штраф. Кажется около 10€.

Мораль? Да нет никакой морали. Есть тут и свои пидарасы в органах. В какие-то моменты кажется, что в органы во всех странах берут только заднеприводных

[^]
LongTom
31.01.2021 - 22:11
25

Ярила

Я хз какие там правила и как карают по ПДД, но там смертность на дорогах более чем в 3 раза меньше чем в России в пересчете на душу населения.

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:12
19

Юморист

Цитата (qrz @ 31.01.2021 - 22:10)
Как меня первый раз остановили в Германии.
Точнее друга, а я рядом сидел.
Пять утра, шпионский мост направлением из Берлина в Потсдам.
Тормозя, друг говорит - ах ты шайзе, документов то у меня нет.
У меня с собой были, но что толку. Полицаи спросили, есть ли хоть какая-то бумажка, где имя друга написано. Друг поковырялся и нашел в бардачке старое письмо, написаное ему какойто кранкенкассой. Полицаи попросили это письмо и ушли к себе в машину, минут через 10 вернулись, отдали письмо, извинились что потратили наше время в столь ранний час. И добавили, что за то, что с собой небыло документов, будут вынужденны выписать штраф. Кажется около 10€.

Мораль? Да нет никакой морали. Есть тут и свои пидарасы в органах. В какие-то моменты кажется, что в органы во всех странах берут только заднеприводных

Пару раз тоже тормозили, доков с собой не было. Назвал своё имя, фамилию дату рождения. Ушли, пробили машину, меня.. все ок! Езжайте, в следущий раз 15€ с вас штраф, возите документы с собой!

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:14
12

Юморист

Цитата (LongTom @ 31.01.2021 - 22:11)
Я хз какие там правила и как карают по ПДД, но там смертность на дорогах более чем в 3 раза меньше чем в России в пересчете на душу населения.

Ну хз, тут машины 80% «отечественные» для немцев! XD

[^]
Seva79
31.01.2021 - 22:17
1

Юморист

Тс, весьма интересно, но изложено коряво..

[^]
fa4er
31.01.2021 - 22:23
1

Ярила

какая же уёбищная манера изложения у тебя, ТС...

[^]
Владди
50

Юморист

Цитата (Seva79 @ 31.01.2021 - 22:17)
Тс, весьма интересно, но изложено коряво..

Раз 10 прерывался от написания, дети) Не хотел простыню писать, сжал как мог. Да и 21 год за бугром.
Всегда открыт к здоровой критике. Замечания? Пожелания?

[^]
Владди
27

Юморист

Цитата (fa4er @ 31.01.2021 - 22:23)

Спасибо, учту) Будем совершенствоваться.

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:31
69

Юморист

Цитата (fa4er @ 31.01.2021 - 22:23)

Что характерно, такое пишут только те - кто не написал не одной темы сам. Копипаста, и коменты тухлые. Ну да ладно, мы не гордые) удачи

[^]
parkinnr
31.01.2021 - 22:34
16

Ярила

Как-то раз президента Нокии тормознули за превышение на моцике. Поскольку у финнов такие штрафы от дохода вычисляются, то и выкатил он 200тыс.евро.

[^]
919
31.01.2021 - 22:36
16

Юморист

3 часа ночи.
Промышленный район.
Еду себе.
Тишина.
Только мервые с косами стоят.

Чых пых. Закашлялся. Да слюнями поперхнулся. Короче, чувствую. Надо бы выйти. Ибо не прочихаюсь.
Остановился. Вышел. Ну и прошищаю дыхательные пути что есть мочи.
Вобщем. Отплевался. Выпрямляюсь . Стоят двое все такие из себя в форме. .
ОТКУДА????!!!!!

Вам, говорят, плохо?
Да не. Уже всё гут.
Может вас домой отвезти? Мой коллега отгонит вашу машину.
Да не. Говорю, спасибо.
Ну, счастливого пути...

[^]
Buzeval
31.01.2021 - 22:37
6

Ярила

Цитата
В группе было человек 8-10, кто запомнился:
Молодой парнишка, поставил новый рычащий саунд выхлопную систему и в зоне 30 проехался под 80 на фотоаппарат) решил так сказать послушать как выхлопная звучит.
Водитель фуры, набравший 16 баллов и утверждающий что громкость музыки не влияет на скорость. Ну на фуре то больше 89 км/ч не поедешь.
Девушка лет 23-25, получив права, больше и не ездив на машине ни разу) проехала таки на велосипеде на запрещающий сигнал светофора - была благополучно остановлена блюстителями порядка)
После прохождения курса и «экзамена» нужно было написать комментарий по поводу своих проступков. Что я в этой графе и написал «я научился не забывать, что не все умеют ездить и допускают ошибки из-за которых я тут и находился»

Чёт несуразица какая то.
Обычно глушаки хорошо проверяют в тунелях,под мостами, а не на зоне 30.. а то что гонял 80, такого лишать прав нужно.
Фуроводы собирают пункты гроздьями из за несоблюдения дистанции, перетянутого рабочего времени, хреново закреплённый груз. Гораздо реже за превышение скорости, ну или проезд на крассный.
За проезд на велике на крассный сигнал светофора один пункт и 180 евро штраф.
.. Вы точно в Германии живёте ??? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.01.2021 - 22:39

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:37
2

Юморист

Цитата (parkinnr @ 31.01.2021 - 22:34)
Как-то раз президента Нокии тормознули за превышение на моцике. Поскольку у финнов такие штрафы от дохода вычисляются, то и выкатил он 200тыс.евро.

В Швейцарии так!

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:39
0

Юморист

Цитата (919 @ 31.01.2021 - 22:36)
3 часа ночи.
Промышленный район.
Еду себе.
Тишина.
Только мервые с косами стоят.

Чых пых. Закашлялся. Да слюнями поперхнулся. Короче, чувствую. Надо бы выйти. Ибо не прочихаюсь.
Остановился. Вышел. Ну и прошищаю дыхательные пути что есть мочи.
Вобщем. Отплевался. Выпрямляюсь . Стоят двое все такие из себя в форме. .
ОТКУДА????!!!!!

Вам, говорят, плохо?
Да не. Уже всё гут.
Может вас домой отвезти? Мой коллега отгонит вашу машину.
Да не. Говорю, спасибо.
Ну, счастливого пути...

И так бывает, когда им скучно)

[^]
Imhoumka
31.01.2021 - 22:40
3

Приколист

Цитата (Владди @ 31.01.2021 - 22:37)
В Швейцарии так!

Да цены на штрафы тут адские.Легко можно трехзначную сумму отдать.И ограничение в 120 тоже жестко бесит иногда особенно когда далеко ехать

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:41
8

Юморист

Цитата (Buzeval @ 31.01.2021 - 22:37)
Чёт несуразица какая то.
Обычно глушаки хорошо проверяют в тунелях,под мостами, а не на зоне 30.. а то что гонял 80, такого лишать прав нужно.
Фуроводы собирают пункты гроздьями из за несоблюдения дистанции, перетянутого рабочего времени, хреново закреплённый груз. Гораздо реже за превышение скорости, ну или проезд на крассный.
За проезд на велике на крассный сигнал светофора один пункт и 180 евро штраф.
.. Вы точно в Германии живёте ???

Так а что не так я написал?
Глушак не я проверял.
Фуровод пришёл пункты отминусить.
Девушка видать тоже была на пробных 2ух годах!
Моя твоя не понимает.

[^]
Владди
31.01.2021 - 22:43
7

Юморист

Цитата (Imhoumka @ 31.01.2021 - 22:40)
Да цены на штрафы тут адские.Легко можно трехзначную сумму отдать.И ограничение в 120 тоже жестко бесит иногда особенно когда далеко ехать

Знакомый превысил на 3/4 км 45€ штраф пришёл)
Ну хз, мне 120км/ч норм. Я семейный, торопиться некуда.

[^]
Imhoumka
31.01.2021 - 22:47
0

Приколист

Цитата (Владди @ 31.01.2021 - 22:43)
Знакомый превысил на 3/4 км 45€ штраф пришёл)
Ну хз, мне 120км/ч норм. Я семейный, торопиться некуда.

Да и я семейный но иногда на работу не успеваю приходится чуть поддать и смотреть в оба ибо последние месяцы блитцеры часто ставят в разных местах на бане

[^]
EVENT
31.01.2021 - 22:48
24

Юморист

Кто немецкий знает, текст читается очень даже легко и хочу заметить аудитория Яп’а не только Москва и Питер а весь МИР (смотрите на них...., говорит с акцентом, всё, можно бомбить?).

[^]
enemene
31.01.2021 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Владди @ 31.01.2021 - 19:51)
бью по тормозам и беру чуть левее выехав двумя левыми колёсами на встречк

Дорогой ТС, в Германии нет ни одного автобана без разделительной полосы посередине и выехать на встречку на автобане невозможно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45592
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх