52

К чему пишу оговорюсь сразу.
Если уж взыграл гвоздь в заднице, если невмоготу аж как ПРОучить на дороге обидчика хочется, то делайте это как положено, а не как "пацан с соседнего подъезда рассказал".
Написать сей маленький опус сподвиг меня недавний случай.
Преамбула.
Едем по кольцу. Две полосы. Я по крайней правой,т.к. собираюсь выходить с кольца. На выходе дорога сужается и переходит в одну полосу в каждом направлении. В этом месте-то два молодых (очень молодых) человека на ФФ-1 пытались выдавить меня на обочину слева. "Фокус-1" то покруче будет, чем советский автопром, думали они. Я не позволил.
"Амбула"
Молодые ребята обиделись и решили, что меня нужно "учить!". Дальше классика. Обгоняют через сплошную по встречке и оттормаживаются. Этого маневра я ждал и притормозил даже немного раньше, чем они начали свое "учение". Тут у меня взыграло. Я немного приотстал и начал их догонять.
Знаю, что так делать нельзя. Виноват, но решил их ПРОучить, а заодно и показал им как надо правильно это делать. Обошел их на прерывистой. Не сбавляя скорости перестроился, стараясь не резать и не убирая правой ноги с газа, левой тихонько нажал на тормоз. Чуть-чуть (слышишь Карл!). Чуть, чтобы только загорелись стоп-фонари. Ребятам в принципе ничего не угрожало.В правое зеркало увидел, их вытянувшиеся рожи, полный салон кирпичей, затем ФФ-1 сошел на обочину и остановился. Я спокойно поехал дальше.
Так УЧИТЬ меня учили еще 20 лет назад старшие друзья-водители. Так лет 20 назад УЧИЛИ меня на трассе. Все было нормально и все всё понимали.
И вот вопрос:
1. Это сейчас в автошколах учат "учить" оттормаживаясь?
2. Это в автошколах учат поворачивать направо-налево через полосу, а то и две, не пропуская а/м движущийся в попутном направлении?
Прошу прощения за масло масляное местами. ПДД чту и уважаю, как и все на ЯПе, но случай имел место быть. У меня все. Пинайте...
Это сообщение отредактировал StellarLine - 4.08.2015 - 16:34