Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
TraderFX
8.03.2018 - 14:05
3
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Maleyev72 @ 8.03.2018 - 16:03)
Не трахайте моск, у газели по любому, помеха справа.

Выкинь права, если они у тебя есть. Мне страшно, когда я думаю, что такие есть на дороге.

Помеха справа - это если бы обоим горел обычный зеленый. А стрелка означает "уступи всем и езжай"

[^]
Zarincool
8.03.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 8.03.2018 - 12:40)
Цитата (1100 @ 7.03.2018 - 17:26)
Чаго газель то? Может ей вообще красный горит)

А вот такие у нас светофоры на перекрёстках!
Ну а по факту, при проезде в направлении стрелки ты должен не создавать помех другим ТС, то есть приоритета как такового там нет. То бишь видишь газель стоит у стоп-линии, то проезжаешь.

Чувак, дай я тебя обниму agree.gif , Газель едет - зеленый пропускает, газель стоит - зеленый едет. Задачка некорректная, однозначного ответа не имеет по той простой причине, что не все переменные известны. cool.gif

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 14:10
-1

Весельчак

Цитата (Flest @ 8.03.2018 - 13:50)
мда....

а вас не смущает что если зеленой машине ОСНОВНОЙ красный, то автобусу то же КРАСНЫЙ??? о каком приоритете вообще вопрос, если автобус СТОИТ на КРАСНЫЙ?

так как поворот НАЛЕВО под стрелку и основной красный НЕ делают

кто все эти идиоты который голосовали за автобус?

С чего вдруг?!!! Ты чо морозишь???

[^]
MrDrHouse
8.03.2018 - 14:11
1

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 8.03.2018 - 13:43)
Цитата
Где вы нашли, что они оба едут?

Стрелочками показано для неумных, кто и куда едет, а не "собирается ехать".

Кстати, перпендикулярной улице горит красный, это можно увидеть на правом светофоре. А значит конкретно в этом тупом месте газельке может быть зеленый.

Почему вы решили, что стрелочки это доказательство того, что автомобили уже двигаются, а не собираются двигаться в данном направлении?

Это сообщение отредактировал MrDrHouse - 8.03.2018 - 14:12

[^]
Свояк
8.03.2018 - 14:12
6

Ярила

Цитата (Xedin86 @ 8.03.2018 - 13:08)
Цитата (oFuetb @ 8.03.2018 - 12:03)
Мы не должны знать, что горит у Газели! У нее фары горят!
Есть правило, что красный с допсекцией это Уступи дорогу!
Ты еще все перекрестками со светофорами по России выучи наизусть! У Газели может не быть светофора, плюс левые секции оч редки, обычно зеленый внутри фонаря имеет стрелку прямо и налево! Если есть доп.секция налево, она работает только при прямом красном!
В случае, если надо узнать, что там горит у Газели, пропускай, паркуйся и иди проверяй!

Вдумайся в вопрос! Мы не сидим в легковушке и не решаем уступать или нет! Мы отвечаем на вопрос! Вполне конкретный. Не зная, какой сигнал светофора горит для газели, мы на него ответить не можем!

Никак я не пойму, почему мы отвечаем на вопрос в теме только с точки зрения зеленого автомобиля?

Вопрос звучит так: кто имеет право проехать перекресток первым?

Картинка нарисована со стороны зеленого. И практически все рассматривают эту картинку, как будто он сидят в зеленой машине.

Ну сядьте же мысленно в газель! Разверните рисунок на 180 градусов и представьте, что вы едете в газели на основной зеленый. Выезжаете как положено на середину перекрестка с левым поворотником и видите, что со встречного направления едет зеленая машинка с правым поворотником...

И чо? хладнокровно не останавливаясь поедете налево?

Я допускаю, что в конце концов газель проедет первой. Но проедет она первой только убедившись, что зеленая машина ей уступает. А может получиться, что первой проедет легковушка. Потому что увидит, что газель притормозила в середине перекрестка, чтобы уступить поворачивающему направо.

[^]
TraderFX
8.03.2018 - 14:15
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MrDrHouse @ 8.03.2018 - 16:11)
Цитата (TraderFX @ 8.03.2018 - 13:43)
Цитата
Где вы нашли, что они оба едут?

Стрелочками показано для неумных, кто и куда едет, а не "собирается ехать".

Кстати, перпендикулярной улице горит красный, это можно увидеть на правом светофоре. А значит конкретно в этом тупом месте газельке может быть зеленый.

Почему вы решили, что стрелочки это доказательство того, что автомобили уже двигаются, а не собираются двигаться в данном направлении?

Потому что я билеты ПДД учил и сдавал и там стрелочки означают, куда машины поедут, а не куда могут поехать, но не поедут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.03.2018 - 14:15

[^]
Энергетик56
8.03.2018 - 14:17
1

Шутник

Цитата (Flest @ 8.03.2018 - 13:50)
мда....

а вас не смущает что если зеленой машине ОСНОВНОЙ красный, то автобусу то же КРАСНЫЙ??? о каком приоритете вообще вопрос, если автобус СТОИТ на КРАСНЫЙ?

так как поворот НАЛЕВО под стрелку и основной красный НЕ делают

кто все эти идиоты который голосовали за автобус?

не смущает. в Оренбурге был такой перекресток до прошлого года, сейчас стрелку убрали. нередко тупили на нем,перекресток Проспект Победы - Шевченко.

Это сообщение отредактировал Энергетик56 - 8.03.2018 - 14:18

[^]
Матис
8.03.2018 - 14:17
0

Гость

Мудобляцкая картинка.

ТС, покажи вживую такой перекресток.

Не ставят так секции светофора на однополосной дороге.

[^]
Zarincool
8.03.2018 - 14:18
-1

Ярила

Цитата
Я допускаю, что в конце концов газель проедет первой.

Если бы я ехал на газели, то я бы пропустил легковушку, предположив что у неё горит основной зеленый cool.gif

[^]
DjoMa
8.03.2018 - 14:18
1

Шутник

я хз но газель должна уступить даже если у нее горит зелёный. он же не знает какой сигнал горит для зеленого авто. при повороте ты не должен создавать помех встречному движению....

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 14:19
-1

Весельчак

Цитата (Artreds @ 8.03.2018 - 13:59)
У нас в Балаково тоже все печально))), Запилили опрос в автогруппе.

Пришлось бывать в городе Кимры, Тверской губернии, чо там творят таксисты, я их позвоночник с моста бросал! Там пассажиры после поездки на чай кучку на сиденье откладывают, а на собеседовании, наверное, один вопрос:
-Руль, педали, кпп знаете для чего? Вы приняты (не дожидаясь ответа)
Пока, самый опасный регион из тех, где я бывал. Нравилось, как ездили во Владимире, всё ушло, куда-то.

[^]
MrDrHouse
8.03.2018 - 14:19
2

Хохмач

Цитата (DjoMa @ 8.03.2018 - 14:18)
я хз но газель должна уступить даже если у нее горит зелёный. он же не знает какой сигнал горит для зеленого авто. при повороте ты не должен создавать помех встречному движению....

Нет, если предположить, что у Газели все таки зеленый. То легковушка должна уступить ей.

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 14:24
-2

Весельчак

Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 14:12)
Ты еще все перекрестками со светофорами по России выучи наизусть! У Газели может не быть светофора, плюс левые секции оч редки, обычно зеленый внутри фонаря имеет стрелку прямо и налево! Если есть доп.секция налево, она работает только при прямом красном!
В случае, если надо узнать, что там горит у Газели, пропускай, паркуйся и иди проверяй!

Вдумайся в вопрос! Мы не сидим в легковушке и не решаем уступать или нет! Мы отвечаем на вопрос! Вполне конкретный. Не зная, какой сигнал светофора горит для газели, мы на него ответить не можем!

Никак я не пойму, почему мы отвечаем на вопрос в теме только с точки зрения зеленого автомобиля?

Картинка нарисована со стороны зеленого. И практически все рассматривают эту картинку, как будто он сидят в зеленой машине.

Ну сядьте же мысленно в газель! Разверните рисунок на 180 градусов и представьте, что вы едете в газели на основной зеленый. Выезжаете как положено на середину перекрестка с левым поворотником и видите, что со встречного направления едет зеленая машинка с правым поворотником...

Я допускаю, что в конце концов газель проедет первой. Но проедет она первой только убедившись, что зеленая машина ей уступает. А может получиться, что первой проедет легковушка. Потому что увидит, что газель притормозила в середине перекрестка, чтобы уступить поворачивающему направо.

Категорически согласен! Потому что для водителя Газели при всём, при том, что ему по х...й, что там за светофор, действует правило левого поворота, если он видит, что ему устапает зелемобиль, то водитель Газели может догадаться, что на встречке красный со стрелкой, если не уступают, м.б. 2 варианта:
1 там долбо...б из 42%
2 там зеленый со стрелкой

По-моему 1 вариант наиболее часто встречается, чем неправильные светофоры и перекрестки.

Это сообщение отредактировал oFuetb - 8.03.2018 - 14:27

[^]
Roman112
8.03.2018 - 14:26
0

Юморист

Зелёная стрелка означает "уступи всем и поворачивай", газель проедет первой

[^]
MrDrHouse
8.03.2018 - 14:26
2

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 8.03.2018 - 14:15)
Потому что я билеты ПДД учил и сдавал и там стрелочки означают, куда машины поедут, а не куда могут поехать, но не поедут.

Да, кстати посмотрел на светофор справа, там действительно похоже горит красный.. а значит можно допустить, что у Газели зеленый, соответственно, уступить должно легковое авто.

Я думаю, здесь многие ошибку делали не из-за незнания ПДД. Так как если в действительности была бы такая ситуация и я бы видел двигающуюся газель по данной траектории, я бы ей уступил, как это предписывают ПДД.

Это сообщение отредактировал MrDrHouse - 8.03.2018 - 14:27

[^]
Свояк
8.03.2018 - 14:27
1

Ярила

Вот на этом перекрестке, вот с этого места
https://www.google.ru/maps/@56.9938464,40.9...33;8i6656?hl=ru
поворот налево осуществляется под стрелку при основном красном. В этот момент автомобили слева поворачивают направо тоже под стрелку при основном красном.

Если не поворачивать налево, а развернуться, то траектории автомобилей пересекутся. И оба они едут на стрелку в допсекции при основном красном. И оба должны уступить друг другу по 13.5.
И в этом случае поворачивающий направо проедет первым, потому что вступает в силу 8.9.

На нашем рисунке противоречие между 13.4 и 13.5. Принято, что едущий на основной зеленый налево едет раньше поворачивающего направо на стрелку в допсекции. Но сама по себе ситуация в правилах никак не оговорена. По букве правил и газель и зеленая легковушка должны уступать друг другу.

[^]
Voodoolabar
8.03.2018 - 14:28
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 14:12)

А если у газели зеленый со стрелкой? Тогда тоже газель первая.
Картинка дана как есть.
ПО ней мы видим, что зеленый пропускает всех и едет.

Нахера усложнять то так?

[^]
БаБа
8.03.2018 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.03.2018 - 12:28)

Да в том то и дело, что для тех кто ЗНАЕТ ПДД нет никакого тупизма.

Для них и в этом случае и в случае стартпоста ответ ОДНОЗНАЧНЫЙ и ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ - тот у кого ОСНОВНОЙ КРАСНЫЙ ПРОПУСКАЕТ ВСЕХ dont.gif

А вот 42% "купивших права" будь они в красной машине или в синей машине, неважно, будут ГАДАТЬ "чего там у него горит", вместо того что бы выполнять предписания светофора, знаков которые видят они лично.

faceoff.gif 40 страниц. Я сразу ответила и даже не думала, что такая простая ситуация может привести к такому обсуждению
И да, у нас в Минске довольно часто устанавливают такие светофоры, как на схеме. А еще есть, что поворот налево за метров 20-50 до светофора и стоп линия, так вот многие стоят и тупят, ждут зеленого света.

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 14:31
1

Весельчак

Цитата (MrDrHouse @ 8.03.2018 - 14:26)

Да, кстати посмотрел на светофор справа, там действительно похоже горит красный.. а значит можно допустить, что у Газели зеленый, соответственно, уступить должно легковое авто.

И много ли времени есть в жизни на дороге, чтобы рассмотреть светофор справа?
Почему всех интересуют светофоры вокруг, но не тот, который перед хлебалом стоит???
А мы знаем, чо у газели, а мы не знаем, чо слева, а там красный или зеленый? Какое, на х...й, вам дело до того, что там, зА морем??? У вас есть красный со стрелкой! Ориентируйтесь, блЪ!!!

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 14:35
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.03.2018 - 14:05)
Цитата (Maleyev72 @ 8.03.2018 - 16:03)
Не трахайте моск, у газели по любому, помеха справа.

Выкинь права, если они у тебя есть. Мне страшно, когда я думаю, что такие есть на дороге.

Помеха справа - это если бы обоим горел обычный зеленый. А стрелка означает "уступи всем и езжай"

Первый сломай себе ноги, второму подучить надо! Этотне помеха, это правило левого поворота!

Это сообщение отредактировал oFuetb - 8.03.2018 - 14:35

[^]
evgeni12
8.03.2018 - 14:36
-3

Шутник

Едем на зелёной машине.
1-Подъезжая к перекрёстку, сначала определяем... это обычный перекрёсток или сложный. (пример сложного перекрёстка во вложенном файле).
2-Определили что это обычный перекрёсток (без доп светофоров и стоп линий)
3-смотрим на светофор, нам разрешено движение только на право (доп секция)
4-смотрим на встречку (если там "мигалки синие" то пропускаем)
5-если там не мигалки , значит в ту сторону воообще не смотрим и нас не должно волновать кто там и на какой сигнал светофора он едет.
6- смотрим на лево там никого
7- поворачиваем на право и едем
9- всё

И так в обсуждении темы куча бреда, по поводу есть ли у газели светофор или его нет. Нас не должно волновать что там у него горит. Газель в данном случае стоит и сосёт.
-Нет у газели светофора, она стоит и сосёт.
-Может она выезжает с "прилегающей территории" она стоит и сосёт"
-Если у неё горит зёлёный цвет светофора значит сломан светофор. Так как на перекрёстках именно обычных, как в примере, у неё на светофоре тоже что и у вас. И в случае дтп вы будете не виновны.

Зелёная стрелка на данном примере означает что вы можете совершить поворот не нарушая пдд. но !!! уступив дорогу тем кто движется слева на право.

На знаки приоритета не смотрим (так как работает светофор)

Единственный пример где первой проедет газель, это тот случай если газель уже выехала на перекрёсток, в этом случае мы обязаны её пропустить так как она завершает маневр (даже если для нас горит зелёный )

И так из ходя из данный выводов и примеров правильный ответ
ПРЕИМУЩЕСТВО ИМЕЕТ ЗЕЛЁНЫЙ АВТОМОБИЛЬ.

Господа !!! доп секция светофора и сделана, для того чтобы уменьшить пробки и заторы, а вы даже сидя дома (на работе) за компом тормозите. Боюсь представить какие вы тормоза на дороге.

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 14:40
1

Весельчак

Цитата (rx24 @ 8.03.2018 - 14:05)
В реале,пока Газель тронется ,пять зеленых проедут и мешать не будут ,если ВСЕ затупки тогда проблема)

В реале, если ты на 5-й зеленой и тебя ударит Газель, ты будешь верещать громче, чем "Бегемотик пукает", что у тебя главнее, чем главная у Газели, а приедут разбирать, тебе покажут, в чем ты не прав и повысится стоимость страховки, а надо бы на обучение и пересдачу...

[^]
MrDrHouse
8.03.2018 - 14:41
2

Хохмач

Цитата (oFuetb @ 8.03.2018 - 14:31)
Цитата (MrDrHouse @ 8.03.2018 - 14:26)

И много ли времени есть в жизни на дороге, чтобы рассмотреть светофор справа?
Почему всех интересуют светофоры вокруг, но не тот, который перед хлебалом стоит???
А мы знаем, чо у газели, а мы не знаем, чо слева, а там красный или зеленый? Какое, на х...й, вам дело до того, что там, зА морем??? У вас есть красный со стрелкой! Ориентируйтесь, блЪ!!!

в реале будет все просто, никто не будет смотреть или определять какой сигнал на светофоре справа или у газели и т.д.
Там будет так: газель либо двигается, либо стоит. Если двигается - значит уступаем. Если стоит - значит едем.

Здесь же мы просто пытаемся правильно дать ответ. Не горячись.

[^]
Flexso
8.03.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (kava61 @ 8.03.2018 - 12:22)
Зеленый едет, страшно ездить по дорогам с водителями которые знают так правила. Когда работает светофор, знаки приоритета не действуют, иди учись в автошколу по новому. Я учился 40 лет назад помню еще, а вы молодые нифига не знаете, по накупали права.

Типичный представитель я 40 лет за рулём. А светофор что говорит при красном основном и зелёной стрелке? -- что после 40 лет на пересдачу надо.

[^]
blow05
8.03.2018 - 14:47
0

Моргенмуффель

Свояк
Цитата
На нашем рисунке противоречие между 13.4 и 13.5. Принято, что едущий на основной зеленый налево едет раньше поворачивающего направо на стрелку в допсекции. Но сама по себе ситуация в правилах никак не оговорена. По букве правил и газель и зеленая легковушка должны уступать друг другу.

и все-таки, по букве правил все зависит от того, какой сигнал светофора горит газели. от этого зависит приоритет.

это на дороге мы в теории не знаем, что горит встречке. а если у нас есть все условия задачи, то никаких противоречий тут нет:

1. газели горит красный - она вообще не имеет права ехать
2. газели горит основной зеленый - газель имеет право проехать первой
3. газели горит основной красный с допсекцией налево - зеленый имеет право проехать первым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351947
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх