Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
blow05
8.03.2018 - 11:48
2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 10:34)
Цитата (РусланР @ 8.03.2018 - 11:31)
пункт 13.4 говорит, что ты при повороте налево на зеленый, то ты обязан пропустить встречный транспорт, поворачивающий направо. Методом от противного ПДД не работают. Их надо соблюдать исходя из твоей ситуации. Что ты делаешь? поворачиваешь налево на зеленый, что ты соблюдаешь? 13.4 ПДД и тебя не должно волновать, что горит у встречного транспорта.

Известны случаи, когда в подобных ДТП виновным делают именно поворачивающих налево

Вот реально беда в голове, там на стороне газели должна быть секция налево  со стороны газели горит зеленый и стрелка тоесть 2 зеленых

это у Вас беда в голове. Нет в ПДД понятия "два зеленых" и нет пункта, который дает преимущество при включенной доп. секции при основном зеленом. включенная доп.секция - это не "двойной зеленый", а зеленый разрешающий данный маневр

но в ПДД нет и требования уступить, если едешь под основной зеленый + допсекцию
вот про основной красный и желтый - отдельно прописано, а про зеленый - нет. отсюда можно сделать вывод, что требования уступать нет, и 13.4 тут не применим, т.к. там не написано про доп. секцию. Но вопрос конечно тонкий, да, я в принципе могу и обратную точку зрения обосновать, хоть я с ней и не согласен. Лучше бы, если бы это прописали четко, как у нас в хохляндии например.

и ради интереса - я ни разу не видел такого светофора, чтобы одним горел основной зеленый + допюсекция налево, и в это же время встречке горел разрешающий прямо или направо. Кто-то знает такие светофоры? Обычно в это время либо встречке горит доп.секция налево с основным красным, либо допсекция в какие-то направления для пересекаемой дороги.

[^]
Xsandr
8.03.2018 - 11:48
1

Юморист

Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 11:46)
Цитата (Xsandr @ 8.03.2018 - 11:43)
Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 11:39)
Цитата (Xsandr @ 8.03.2018 - 11:35)
На всякий случай напомню картинку, найденную кем-то из комрадов, которая погибла где-то в середине жаркого спора.

да с этим никто не спорит, но эта ситуация, когда водителю известно, что горит на светофоре у встречного ТС. А допустим ситуацию, что у встречки тоже зеленый (бывает, что светофоры глючат) и тогда поворачивающий налево виновен по 13.4. И никого не будет волновать, что светофор косячный. ПДД не дают преимущества при включенной стрелке с основным зеленым

я каюсь, не думал, что все такие зануды и начали генерировать варианты, что Газель стоит, ей красный, ей одна стрелка, ей две стрелки или три. На картинке и вопросе подразумевается, что Газель едет. Картинка расположена не от лица Газели, а от лица Зелёного авто. Подразумевается, что ты должен решение принять от лица зелёного. Вопрос мог сформулировать и точнее, но это всё же и так очевидно.

Если я перефразирую вопрос: ты на зелёном авто, ты будешь уступать Газели?

Только не надо говорить про то, что ты выйдешь и пойдешь смотреть на светофор Газели и в зависимости от его цвета, ты примешь своё 5-минутное решение.

я на зеленом уступлю газели. Но так же и на газели уступлю зеленой, от греха подальше - я же не знаю, какой сигнал ей горит

Легко понять. Давай абстрагируемся от картинки? Если есть такой режим работы светофора, то по-любому перекрёсток с плотным движением и в несколько полос.
Если тебе загорелся зелёны и стрелка влево, а встречные машины стоят, но движется только одна в своём правом направлении, то ясно, что у всех красный, у машины зелёная стрелка. она уступает.

Не ради срача или своей правоты, просто для общего развития написал.

[^]
blow05
8.03.2018 - 11:49
3

Моргенмуффель

Xsandr
Цитата

а если переформулировать вопрос так - ты на газели будешь уступать зеленому?

[^]
РусланР
8.03.2018 - 11:49
1

Шутник

Я ТОЧНО УСТУПЛЮ И ГАЗЕЛЬ ПРОЕДЕТ, ПАТАМУШТА Я НА ЗЕЛЕНОЙ МАШИНЕ И У МЕНЯ ОСНОВНОЙ КРАСНЫЙ СВЕТ

[^]
vladdi
8.03.2018 - 11:50
2

Шутник

По крайней мере мы определились.
Что выехав одновременно на перекресток, если газель нагло прет, то пропускаем.

Но, а если газель притормозила ( фиг его знает зачем) и мы поехали первым то мы могли и нарушить, не зная что газеле горел зеленый.

Следственно правила нарушились сами собой. Синий экран смерти. Конец человечества.

Это сообщение отредактировал vladdi - 8.03.2018 - 11:52

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Xsandr @ 8.03.2018 - 11:46)
vladdi
а чем отличается знакомый перекрёсток от незнакомого, когда у тебя есть знаки, светофор, правила дорожного движения и водительское удостоверение? Всё, что нужно, чтобы принять решение от лица зелёного - у тебя есть.

тоже самое относится и к водителю газели. Он тоже не может знать, какой сигнал светофора у зеленого. И обязан руководствоваться 13.4

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.03.2018 - 11:48)
Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 10:34)
Цитата (РусланР @ 8.03.2018 - 11:31)
пункт 13.4 говорит, что ты при повороте налево на зеленый, то ты обязан пропустить встречный транспорт, поворачивающий направо. Методом от противного ПДД не работают. Их надо соблюдать исходя из твоей ситуации. Что ты делаешь? поворачиваешь налево на зеленый, что ты соблюдаешь? 13.4 ПДД и тебя не должно волновать, что горит у встречного транспорта.

Известны случаи, когда в подобных ДТП виновным делают именно поворачивающих налево

Вот реально беда в голове, там на стороне газели должна быть секция налево  со стороны газели горит зеленый и стрелка тоесть 2 зеленых

это у Вас беда в голове. Нет в ПДД понятия "два зеленых" и нет пункта, который дает преимущество при включенной доп. секции при основном зеленом. включенная доп.секция - это не "двойной зеленый", а зеленый разрешающий данный маневр

но в ПДД нет и требования уступить, если едешь под основной зеленый + допсекцию
вот про основной красный и желтый - отдельно прописано, а про зеленый - нет. отсюда можно сделать вывод, что требования уступать нет, и 13.4 тут не применим, т.к. там не написано про доп. секцию. Но вопрос конечно тонкий, да, я в принципе могу и обратную точку зрения обосновать, хоть я с ней и не согласен. Лучше бы, если бы это прописали четко, как у нас в хохляндии например.

и ради интереса - я ни разу не видел такого светофора, чтобы одним горел основной зеленый + допюсекция налево, и в это же время встречке горел разрешающий прямо или направо. Кто-то знает такие светофоры? Обычно в это время либо встречке горит доп.секция налево с основным красным, либо допсекция в какие-то направления для пересекаемой дороги.

на Добролюбова в Петербурге у светофора там периодически случается такой сбой

Ну или возьмем ситуацию с доп. секцией "движение прямо", на таких перекрестках частенько жестят

[^]
eX1stenZ
8.03.2018 - 11:53
2

Ярила

Я пришел к выводу что у Газели все таки должен гореть красный свет и она не на что не претендует . Со стороны Газели основной светофор должен гореть красный также как и напротив зеленой машины у них должен гореть по обе стороны красный чтобы движущийся справа и слева авто могли проехать , все происходит крест на крест .

[^]
Xsandr
8.03.2018 - 11:54
0

Юморист

Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 11:50)
vladdi
а чем отличается знакомый перекрёсток от незнакомого, когда у тебя есть знаки, светофор, правила дорожного движения и водительское удостоверение? Всё, что нужно, чтобы принять решение от лица зелёного - у тебя есть.

тоже самое относится и к водителю газели. Он тоже не может знать, какой сигнал светофора у зеленого. И обязан руководствоваться 13.4

тоже легко. Если зелёный ВЫПОЛНЯЕТ ПДД, то он стоит за перекрёстком и ждёт, когда он станет пустым и не будет никому мешать. Если зелёный прёт, как бык (у нас в городе так и ездят), то водителю Газели стоит задуматься, пропустить или убедиться, что его пропускают. По ПДД водитель зелёной видит поворотник и едущую Газель. Он не имеет права выезжать на перекрёсток, пока не проедет Газель. Газель даже и не узнает есть ли у зелёного стрелка или нет.

[^]
Xedin86
8.03.2018 - 11:56
3

Шутник

Вопрос некорректен. Если мы отвечаем на вопрос "Кто имеет право ехать первым?", то должны знать, какой сигнал светофора горит у Газели. Если отвечаем на вопрос "Должен ли водитель легковушки уступить при повороте направо", то ответ однозначный.

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Xsandr @ 8.03.2018 - 11:54)
vladdi

тоже легко. Если зелёный ВЫПОЛНЯЕТ ПДД, то он стоит за перекрёстком и ждёт, когда он станет пустым и не будет никому мешать. Если зелёный прёт, как бык (у нас в городе так и ездят), то водителю Газели стоит задуматься, пропустить или убедиться, что его пропускают. По ПДД водитель зелёной видит поворотник и едущую Газель. Он не имеет права выезжать на перекрёсток, пока не проедет Газель. Газель даже и не узнает есть ли у зелёного стрелка или нет.

это опять же из ситуации, когда все идеально и все соблюдают ПДД, что на наших дорогах редкость

Факт в том, что в случае ДТП будет виноват водитель Газели по 13.4, ибо ему будет сложно доказать, что у зеленого горел красный

[^]
Xsandr
8.03.2018 - 11:59
0

Юморист

Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 11:57)
Цитата (Xsandr @ 8.03.2018 - 11:54)
vladdi

это опять же из ситуации, когда все идеально и все соблюдают ПДД, что на наших дорогах редкость

Факт в том, что в случае ДТП будет виноват водитель Газели по 13.4, ибо ему будет сложно доказать, что у зеленого горел красный

так мы про ПДД и общаемся. Я, даже если 100% прав, пока не буду уверен, что мне отдают приоритет, буду ехать крайне настороженно. А на многих перекрёстках нашего города буду ехать "по понятиям", т.к. если поехать по правилам, то меня всекут. Я буду прав, но мне от этого не легче.

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

vladdi
Цитата
Но, а если газель притормозила ( фиг его знает зачем) и мы поехали первым то мы могли и нарушить, не зная что газеле горел зеленый.

ничего ты в этом случае не нарушаешь, т.к. не ты вынудил водителя газели изменить скорость, а он сам решил это сделать и помех ты ему не создавал.

[^]
vladdi
0

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 8.03.2018 - 11:53)
Я пришел к выводу что у Газели все таки должен гореть красный свет и она не на что не претендует . Со стороны Газели основной светофор должен гореть красный также как и напротив зеленой машины у них должен гореть по обе стороны красный чтобы движущийся справа и слева авто могли проехать , все происходит крест на крест .

По логике, да так и есть.

Но бывают вообще мудреннннннные перекрестки. Стоишь в первом ряду и думаешь "ща зеленый мне загорится и кого надо пропускать, кого не надо?".

[^]
blow05
8.03.2018 - 12:02
1

Моргенмуффель

alex094
Цитата
на Добролюбова в Петербурге у светофора там периодически случается такой сбой

думаю, сбои начинать обсуждать бессмысленно, т.к. может возникнуть ситуация, когда вообще всем направлениям зеленый горит

Цитата
Ну или возьмем ситуацию с доп. секцией "движение прямо", на таких перекрестках частенько жестят

да неважно, куда доп. секции, важно, чтобы при основном зеленом + доп.секция налево любым образом было разрешено движение встречке прямо и/или налево и это было нормальным режимом работы светофора.

Это сообщение отредактировал blow05 - 8.03.2018 - 12:03

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (Xedin86 @ 8.03.2018 - 11:56)
Вопрос некорректен. Если мы отвечаем на вопрос "Кто имеет право ехать первым?", то должны знать, какой сигнал светофора горит у Газели. Если отвечаем на вопрос "Должен ли водитель легковушки уступить при повороте направо", то ответ однозначный.

Мы не должны знать, что горит у Газели! У нее фары горят!
Есть правило, что красный с допсекцией это Уступи дорогу!
Ты еще все перекрестками со светофорами по России выучи наизусть! У Газели может не быть светофора, плюс левые секции оч редки, обычно зеленый внутри фонаря имеет стрелку прямо и налево! Если есть доп.секция налево, она работает только при прямом красном!
В случае, если надо узнать, что там горит у Газели, пропускай, паркуйся и иди проверяй!

[^]
vladdi
8.03.2018 - 12:04
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 8.03.2018 - 11:59)

ничего ты в этом случае не нарушаешь, т.к. не ты вынудил водителя газели изменить скорость, а он сам решил это сделать и помех ты ему не создавал.

Сейчас кстати вспомнил. Лет 15 назад в Мурманске так попал, сзади какой то олень еще тогда сигналил.. Но меня тогда гаишник отпустил, понял что я не местный.

[^]
ХулиGun
8.03.2018 - 12:05
1

Юморист

Мать моя женщина.. Пошел курить правила ПДД...
А говорят что надо отменить перепроверку знаний пдд...

[^]
blow05
8.03.2018 - 12:05
1

Моргенмуффель

alex094
Цитата

не, вот так "фактами" раскидываться ненужно.

мы обсуждаем не конкретное ДТП, с конкретными доказательствами. А ситуацию, когда доказывать ничего не нужно и сигналы светофора всем участникам установлены (каким образом - похер вообще)

[^]
blow05
8.03.2018 - 12:06
1

Моргенмуффель

Цитата (vladdi @ 8.03.2018 - 11:04)
Цитата (blow05 @ 8.03.2018 - 11:59)

Сейчас кстати вспомнил. Лет 15 назад в Мурманске так попал, сзади какой то олень еще тогда сигналил.. Но меня тогда гаишник отпустил, понял что я не местный.

так можно и тех, кто выпускает с прилегающей в пробке штрафовать. но хорошо зная ПДД - такой развод не прокатит.

[^]
oFuetb
8.03.2018 - 12:08
0

Весельчак

Откуда такие выводы??????? Там может гореть просто зеленый, разрешающий ехать во всех направлениях! Почему красный???????
Здесь ситуация с зеленым авто, нас не е...ёт, что у кого горит! Мы сидим пеед конкретным светофором, который говорит: "Можешь повернуть направо, но сначала всех пропусти." - вы в школе, как учились? Бегали вокруг перекрестка, посмотреть, что там горит????????? П-ц у нас водителина дорогах! Просто oFuetb!!!!!

[^]
breid
8.03.2018 - 12:12
-6

ищу вам хуенота

столько всего за газель додумали. вот вам еще версия.

первым проедет зеленый, патамучта газель скорее всего не мигает поворотником, - она ваще заглохла. должна мигать аварийка, но лампочки перегорели справа gigi.gif

что до меня, то чисто по житейски я поверну первым. осторожно, но поверну или наоборот быстро, по ситуации будет видно.
я не знаю, что у него горит. у меня главная и стрелка направо.

кстати, у него , выезжающего со второстепенной на главную я кстати не вижу знака уступи дорогу почему то.

[^]
blow05
8.03.2018 - 12:13
1

Моргенмуффель

Цитата (oFuetb @ 8.03.2018 - 11:08)
Я пришел к  выводу что у  Газели все таки должен  гореть красный  свет и она  не  на  что не  претендует . Со стороны Газели основной  светофор должен  гореть красный также как и напротив зеленой  машины у  них  должен  гореть по обе стороны  красный чтобы движущийся  справа  и слева авто  могли проехать , все  происходит крест на  крест .

Откуда такие выводы??????? Там может гореть просто зеленый, разрешающий ехать во всех направлениях! Почему красный???????
Здесь ситуация с зеленым авто, нас не е...ёт, что у кого горит! Мы сидим пеед конкретным светофором, который говорит: "Можешь повернуть направо, но сначала всех пропусти." - вы в школе, как учились? Бегали вокруг перекрестка, посмотреть, что там горит????????? П-ц у нас водителина дорогах! Просто oFuetb!!!!!

здесь ситуация с двумя автомобилями и нам неизвестно, какой сигнал светофора горит у одного из участников. читай внимательно вопрос в заголовке темы.

если бы вопрос звучал как "должен ли зеленый уступить газели" - столько страниц тут бы не было. а так приходят такие как ты, которые отвечают не на тот вопрос, который задан, и начинается - обязан зеленый уступить или нет. конечно блять обязан. но это не значит, что газель имеет право проехать первой.

[^]
blow05
8.03.2018 - 12:14
2

Моргенмуффель

Цитата (breid @ 8.03.2018 - 11:12)
столько всего за газель додумали. вот вам еще версия.

первым проедет зеленый, патамучта газель скорее всего не мигает поворотником, - она ваще заглохла. должна мигать аварийка, но лампочки перегорели справа gigi.gif

что до меня, то чисто по житейски я поверну первым. осторожно, но поверну или наоборот быстро, по ситуации будет видно.
я не знаю, что у него горит. у меня главная и стрелка направо.

кстати, у него , выезжающего со второстепенной на главную я кстати не вижу знака уступи дорогу почему то.

и похер, что при работающем светофоре никакой "главной" у тебя нет и быть не может...

[^]
BenderOstap
8.03.2018 - 12:14
0

Ярила

Ну...убедили что Газель первой проедет! Хотя они при любом раскладе первыми проезжают...всегда!!! faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351948
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх