Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
blow05
8.03.2018 - 11:13
2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (ISETI @ 8.03.2018 - 10:11)
А ничего, что у зеленого главная дорога, а газель поворачивает со второстепенной?

35 страница.... но кто-то все равно до сих пор не в курсе, что светофор "отменяет" знаки приоритета

[^]
ISETI
8.03.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (vladdi @ 8.03.2018 - 11:12)
Цитата (ISETI @ 8.03.2018 - 11:11)
А ничего, что у зеленого главная дорога, а газель поворачивает со второстепенной?

При светофоре, знаки не работают

А ну да... Я еще не проснулся просто))) Да не минусите, я просто спросил )

[^]
blow05
8.03.2018 - 11:14
1

Моргенмуффель

Цитата (eX1stenZ @ 8.03.2018 - 10:09)
Чисто теоретически если взять сторону Газели то ему не видно что показывает у зеленого автомобиля а додумывать он не обязан ибо ему нужно завершить маневр а для того чтобы завершить ему нужно пропустить всех и только потом завершить . Газелька не будет претендовать первой ехать вперед по этому зеленый не станет ждать . Но если по чесноку то у Газельки больше все таки прав . Она едет по основному сигналу светофора ,а зеленый едет по дополнительной секции ив правилах указано что те кто совершает маневр по дополнительной секции могут повернуть только в том случае если никому не мешают

а мы уже точно знаем, на какой сигнал светофора едет газелька? я вчера на 10 странице "отвалился", и остальные не читал, поэтому до сих пор считаю, что правильного ответа на вопрос в заголовке темы в вариантах голосования нет...

[^]
Andriv
8.03.2018 - 11:16
3

Ярила

А ничего, что при работающем светофоре насрать на знаки приоритета?

Это сообщение отредактировал Andriv - 8.03.2018 - 11:17

[^]
vladdi
8.03.2018 - 11:19
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 8.03.2018 - 11:14)
]
а мы уже точно знаем, на какой сигнал светофора едет газелька? я вчера на 10 странице "отвалился", и остальные не читал, поэтому до сих пор считаю, что правильного ответа на вопрос в заголовке темы в вариантах голосования нет...

Нам уже пофиг.

Разбераемся с тем что и газеле и нам светит штраф после перекрестка. Как обжаловать.

[^]
Ev500ev
8.03.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 7.03.2018 - 17:36)
Цитата (DimkaG @ 7.03.2018 - 17:35)
Зелёный т.к. у него по знаку главная дорога(у газели нет ) + стрелка на светофоре

Да где же вы сцуко права покупаете.
Убийцы за рулем.

Абижаешъ дарагой, зчэм купиль, на дэнь раждэния падарили. А по существу, мой приятель как-то догнал в жопу автомобиль и приехавшему гайцу начал "расписывать" про скорость, время реакции, длину тормозного пути. На что получил краткий ответ: свои формулы можешь засунуть себе в анус, догнал - значит виноват и все!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:22
3

Ярила

Цитата (патамушт @ 8.03.2018 - 11:07)
alex094
Цитата
Процитируйте мне пожалуйста пункт ПДД, где написано, что включенная доп.секция с основным зелёным даёт преимущество.

Или где написано, что если у тебя горит доп. секция с зелёным, значит у встречи доп. секция с красным

У нас есть перекресток Добролюбова с переулком Талихина

Там перекресток с допсецкциями. Так вот, когда у ДПСников план горит - они там штрафуют и тех и других. Одих по 13.5, других по 13.4 - ещё никому не удалось оспорить, аргумент в суде "вы должны при повороте руководствоваться правилами проезда перекрестка по СВОЕЙ ситуации, а не додумывать за других водителей

Пункт 13.5 говорит о том, что если у тебя горит допсекция в сочетании с желтым/красным, ты обязан пропустить всех.Всех!!! Что горит у легковой?Это так сложно понять?
Методом от противного если допсекция в сочетании с основным зеленым, то у тебя преимущество. Что тут то еще непонятно?!

а пункт 13.4 говорит, что ты при повороте налево на зеленый, то ты обязан пропустить встречный транспорт, поворачивающий направо. Методом от противного ПДД не работают. Их надо соблюдать исходя из твоей ситуации. Что ты делаешь? поворачиваешь налево на зеленый, что ты соблюдаешь? 13.4 ПДД и тебя не должно волновать, что горит у встречного транспорта.

Известны случаи, когда в подобных ДТП виновным делают именно поворачивающих налево

[^]
zaborza
8.03.2018 - 11:25
1

Хохмач

Что вы раскудахтолись, на картинке у газели на столбе вообще ни куя не висит, только тень на асфальте, по этому она побоится ехать первой. Вот главная причина Воронежцев. А по знакам которые мы видим газелька первой едет

[^]
Voodoolabar
8.03.2018 - 11:25
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Andriv @ 8.03.2018 - 11:16)

Почти половину в этом топике этот факт не ебет абсолютно

[^]
eX1stenZ
8.03.2018 - 11:27
1

Ярила

Если так прикинуть если горит красный у "зеленого авто" то напротив газели тоже должен гореть красный , и если со стороны Газели есть тоже дополнительная секция стрелки вправо то Газель поворачивающая налево должна стоять ждать , она не мешает зеленому авто завершить маневр .Также и наоборот еслиу Газели горит красный тоу зеленого в прямом направлении тоже должен гореть красный а вот справа и слева кто едет у них горит зеленый и в нашем случае , зеленый авто когда едет по дополнительной секции обязан пропустить только тех кто едет с левой стороны ,после когда он всех пропустит он может завершить маневр

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 8.03.2018 - 11:45

[^]
Алекс4321
8.03.2018 - 11:28
1

Балагур

Пиздец почти половина не может ответить правильно, дополнительная секция у светофора не означает что вот мне все уступают, а я еду. Нет в таком случаем можно ехать, если никого нету, то есть сначала всех пропустить, а потом уже ехать и в данном случае только на право. Вот загорится у светофора основной зелёный тогда да, водитель легковушки проедет первым, но так как горит всего лишь дополнительная секция то первым проедет автобус. Посмешил коммент что есть нюанс мы не знаем какой сигнал светофора у автобуса, показан ток у легковой машины. Да с такими ответами права походу только купить можно, принимающий экзамен наверное такой ответ в свою копилку анекдотов записал)

[^]
vladdi
8.03.2018 - 11:29
2

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 8.03.2018 - 11:25)
Цитата (Andriv @ 8.03.2018 - 11:16)

Почти половину в этом топике этот факт не ебет абсолютно

Кстати, покажите мне ту половину которых волнуют знаки при работающем светофоре и спрячьте их в деревню где один перекресток из грунтовок, чтоб я их больше не видел в городе

[^]
РусланР
8.03.2018 - 11:31
0

Шутник

пункт 13.4 говорит, что ты при повороте налево на зеленый, то ты обязан пропустить встречный транспорт, поворачивающий направо. Методом от противного ПДД не работают. Их надо соблюдать исходя из твоей ситуации. Что ты делаешь? поворачиваешь налево на зеленый, что ты соблюдаешь? 13.4 ПДД и тебя не должно волновать, что горит у встречного транспорта.

Известны случаи, когда в подобных ДТП виновным делают именно поворачивающих налево

Вот реально беда в голове, там на стороне газели должна быть секция налево со стороны газели горит зеленый и стрелка тоесть 2 зеленых

[^]
vladdi
8.03.2018 - 11:33
0

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 8.03.2018 - 11:27)

со стороны "зеленого авто" те кто едет в прямом направлении горит красный свет , а это значит что со стороны газели горит зеленый

Где это написано? под каким камнем искать этот артефакт с такой умной писаниной?
Писец. Если у меня зеленый, то у встречной красный!!! ща чуть не подавился.

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:34
2

Ярила

Цитата (РусланР @ 8.03.2018 - 11:31)
пункт 13.4 говорит, что ты при повороте налево на зеленый, то ты обязан пропустить встречный транспорт, поворачивающий направо. Методом от противного ПДД не работают. Их надо соблюдать исходя из твоей ситуации. Что ты делаешь? поворачиваешь налево на зеленый, что ты соблюдаешь? 13.4 ПДД и тебя не должно волновать, что горит у встречного транспорта.

Вот реально беда в голове, там на стороне газели должна быть секция налево со стороны газели горит зеленый и стрелка тоесть 2 зеленых

это у Вас беда в голове. Нет в ПДД понятия "два зеленых" и нет пункта, который дает преимущество при включенной доп. секции при основном зеленом. включенная доп.секция - это не "двойной зеленый", а зеленый разрешающий данный маневр

[^]
Xsandr
8.03.2018 - 11:35
3

Юморист

На всякий случай напомню картинку, найденную кем-то из комрадов, которая погибла где-то в середине жаркого спора.

Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Xsandr @ 8.03.2018 - 11:35)
На всякий случай напомню картинку, найденную кем-то из комрадов, которая погибла где-то в середине жаркого спора.

да с этим никто не спорит, но эта ситуация, когда водителю известно, что горит на светофоре у встречного ТС. А допустим ситуацию, что у встречки тоже зеленый (бывает, что светофоры глючат) и тогда поворачивающий налево виновен по 13.4. И никого не будет волновать, что светофор косячный. ПДД не дают преимущества при включенной стрелке с основным зеленым

[^]
vetandrey
8.03.2018 - 11:40
2

Ярила

Бля. Половина правил не знает, страшно так ездить. А я еще удивляюсь откуда столько идиотов, которые несутся на свою стрелку с полной уверенностью, что у них зеленый.

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:42
2

Ярила

Цитата (vetandrey @ 8.03.2018 - 11:40)
Бля. Половина правил не знает, страшно так ездить. А я еще удивляюсь откуда столько идиотов, которые несутся на свою стрелку с полной уверенностью, что у них зеленый.

правила то мы знаем, только еще и знаем, что в реальности бывают и косяки в организации движения. Мы же не знаем, что горит у газели

[^]
blow05
8.03.2018 - 11:42
2

Моргенмуффель

Цитата (vladdi @ 8.03.2018 - 10:19)
Цитата (blow05 @ 8.03.2018 - 11:14)
]

Нам уже пофиг.

Разбераемся с тем что и газеле и нам светит штраф после перекрестка. Как обжаловать.

так тут же все просто. правда, когда оба водителя - нормальные. я если знаю, что у меня есть обязанность уступить - останавливаюсь и уступаю. Т.е. в данной ситуации (только если газели не горит основной зеленый + доп.секция налево) - я бы остановился на месте любого из водителей. И если при этом останавливается и второй водитель - я еду. если не останавливается - пропускаю его - и еду.

в этом случае гайцы ничего предъявить никому не смогут - если у меня приоритета нет, а я проехал - я не вынуждал никого изменить скорость или траекторию - остановиться было решением водителя со встречки, а стоящему автомобилю мы помех создать не можем по определению. Точно так же и в случае, если первым проехал встречный автомобиль, не имея приоритета. Правда, при этом оба водителя должны остановиться и объяснить это гайцам.

Если же хоть один водитель при всём этом - мудак - то в любом случае могут на штраф прилететь оба.

[^]
Xsandr
8.03.2018 - 11:43
-2

Юморист

Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 11:39)

да с этим никто не спорит, но эта ситуация, когда водителю известно, что горит на светофоре у встречного ТС. А допустим ситуацию, что у встречки тоже зеленый (бывает, что светофоры глючат) и тогда поворачивающий налево виновен по 13.4. И никого не будет волновать, что светофор косячный. ПДД не дают преимущества при включенной стрелке с основным зеленым

я каюсь, не думал, что все такие зануды и начали генерировать варианты, что Газель стоит, ей красный, ей одна стрелка, ей две стрелки или три. На картинке и вопросе подразумевается, что Газель едет. Картинка расположена не от лица Газели, а от лица Зелёного авто. Подразумевается, что ты должен решение принять от лица зелёного. Вопрос мог сформулировать и точнее, но это всё же и так очевидно.

Если я перефразирую вопрос: ты на зелёном авто, ты будешь уступать Газели?

Только не надо говорить про то, что ты выйдешь и пойдешь смотреть на светофор Газели и в зависимости от его цвета, ты примешь своё 5-минутное решение.

[^]
vladdi
8.03.2018 - 11:44
0

Шутник

Цитата (vetandrey @ 8.03.2018 - 11:40)

Это ты у себя в городе может че знаешь.
А на незнакомых вот таких перекрестках тупят ВСЕ.

[^]
HappyEnd
8.03.2018 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алекс4321 @ 8.03.2018 - 11:28)
Пиздец почти половина не может ответить правильно, дополнительная секция у светофора не означает что вот мне все уступают, а я еду. Нет в таком случаем можно ехать, если никого нету, то есть сначала всех пропустить, а потом уже ехать и в данном случае только на право. Вот загорится у светофора основной зелёный тогда да, водитель легковушки проедет первым, но так как горит всего лишь дополнительная секция то первым проедет автобус. Посмешил коммент что есть нюанс мы не знаем какой сигнал светофора у автобуса, показан ток у легковой машины. Да с такими ответами права походу только купить можно, принимающий экзамен наверное такой ответ в свою копилку анекдотов записал)

Что ж такой бестолковый) Вроде изжовано-пережовано уже. Почему автобус первым поедет? Откуда мы знаем, какой у него сигнал? Может красный, а может стрелка то-же. Вопрос был не кто должен уступать, а то имеет право проехать первым.

[^]
alex094
8.03.2018 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Xsandr @ 8.03.2018 - 11:43)
Цитата (alex094 @ 8.03.2018 - 11:39)

я каюсь, не думал, что все такие зануды и начали генерировать варианты, что Газель стоит, ей красный, ей одна стрелка, ей две стрелки или три. На картинке и вопросе подразумевается, что Газель едет. Картинка расположена не от лица Газели, а от лица Зелёного авто. Подразумевается, что ты должен решение принять от лица зелёного. Вопрос мог сформулировать и точнее, но это всё же и так очевидно.

Если я перефразирую вопрос: ты на зелёном авто, ты будешь уступать Газели?

Только не надо говорить про то, что ты выйдешь и пойдешь смотреть на светофор Газели и в зависимости от его цвета, ты примешь своё 5-минутное решение.

я на зеленом уступлю газели. Но так же и на газели уступлю зеленой, от греха подальше - я же не знаю, какой сигнал ей горит

[^]
Xsandr
8.03.2018 - 11:46
4

Юморист

vladdi
а чем отличается знакомый перекрёсток от незнакомого, когда у тебя есть знаки, светофор, правила дорожного движения и водительское удостоверение? Всё, что нужно, чтобы принять решение от лица зелёного - у тебя есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351942
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх