ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
19.04.2018 - 09:54
2
Статус: Offline

Ярила

Уже скоро 10 лет как продал таратайку, и желание обратно купить, хотя и возникает периодически - очень быстро заканчивается. С нынешними ценами, и особенно пробками - ну ее нахрен... Если надо - проще такси взять.

[^]
kvaribobrik
19.04.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата
Страховщики со своей стороны также фиксируют отрицательный тренд. Начиная с 2015 года наблюдается резкое снижение общего числа заключенных договоров ОСАГО, которое на фоне увеличения автопарка может объясняться лишь реализацией и использованием автовладельцами поддельных бланков полисов ОСАГО либо эксплуатацией транспортных средств без полиса, рассказали «Известиям» в РСА.

Ай-яй-яй... И с чего бы это вдруг взять в толк не могут, ага?

[^]
Бешаный
19.04.2018 - 11:02
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 19.04.2018 - 09:54)
Уже скоро 10 лет как продал таратайку, и желание обратно купить, хотя и возникает периодически - очень быстро заканчивается. С нынешними ценами, и особенно пробками - ну ее нахрен... Если надо - проще такси взять.

А на дачу как ездить? Или на рыбалку, за грибами, на природу? Я по Москве на машине не езжу почти, в основном на общественном транспорте. А вот если куда-то за город надо, то тут без машины очень плохо.

[^]
viktom2016
19.04.2018 - 11:47
5

Юморист

Все сделать проще - запустить на российский рынк ОСАГО иностранные страховые компании - через полгода все РСК станут шелковыми и пушистыми и прибыль в 5-10% для них станет просто охуительной! :)

Размер ОСАГО надо привязать к средней зарплате по региону, как в Гейороппе и США. Там водитель новичек - это водитель со стажем менее года - ему в Нью Йорке назначают минимум ОСАГО $2200 в год. которые он платит по месячно, поквартально или полугодовыми платежами.
Даже если он внес первый взнос за первый месяц и на выезде из СК попал в ДТП - неипет - получит полные выплаты по договору. Если год проездил без аварий - то со следующего года страховка уже стоит 800 долларов в год. при том, что самый минимум зарплат в Нью Йорке уборщицы туалетов в супермаркете - 2000 долларов в месяц.
В других штатах размер ОСАГИ еще ниже - в Майами во Флориде страховки могут быть по 150 долларов в год на Лексус. Страховок на мотоцикл нет - если ты ездишь в шлеме.
При этом что ОСАГО у них включает как допы расширение с 25/50 тысяч долларов (это минимум) до 150\300 тысяч долларов - хоть до миллиона - и никакого КАСКО не надо.
В качестве допов за копейки можно сделать покрытие ЛКП, колес (хоть там их и не воруют), стекол и прочего, кроме угона. Угон - это уже КАСКО.
При попадании в ДТП никуда бежать кроме своей СК не надо. парится о том, что хватит или не хватит покрытия тоже не надо - у тебя есть полис - отдыхай 0=- все сделают юристы твоей СК сами.

[^]
plymouth485
19.04.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.04.2018 - 06:44)
Да не надо в бентли. Учитывая общую "пластиковость" современных автомобилей и стоимость запчастей, достаточно въехать даже не в камри, а в какой-нить солярис, так чтобы пару элементов и прилагающиеся скрытые повреждения - там ремонта уже будет на весьма ощутимую сумму, которая больно ударит по кошельку "противника ОСАГО".

и смысл то теперь от той осаги?ну выплатят они с учетом износа 50% на тот же 5 летний солярис,а 50% платит виновник.вот веришь или нет,но мне как то что полностью ремонт оплачивать,что 50% от него,как то разницы то по сути нет,как собственно и денег,так нахер же оно мне нужно? платить по сути за бумажку из принтера,да еще и неделю перед этим ебаться с ее получением,которая оплатит ремонт даже не полностью,а может вообще не оплатить?нет,страховку то я купил,на обе машины,одна из которых старый жигуль,который даже страховать никто не хочет,но в нынешнем виде осаго это никакая не страховка!

[^]
s0893
19.04.2018 - 11:54
2

Ярила

Только что сделал ОСАГО со страховкой от долбоебов, которые без страховки ездят. Никаких проблем, двадцать минут делов. Машина 150 л/с, с техосмотром и страховкой от долбоебов обошлась 7144Р.

[^]
volderamo
19.04.2018 - 11:55
0
Статус: Online

Хохмач

КАкой-то театр абсурда: автовладельцы недовольны ОСАГО - и страховые компании недовольны ОСАГО...

Отменить совсем и навсегда - и проблемы нет.

[^]
rosewell
19.04.2018 - 11:56
1

Ярила

Сама по себе ОСАГО(официальные тарифы) недорогая.
Не знаю как в других местах, но в Краснодарском крае,
страховщики навязывают покупателям так называемые ДОПы,
с которыми страховка уже становится не такой приемлемой по цене.
Вот народ и психует, и ездит без ОСАГО.
Чего категорически делать нельзя,по простой причине,
с ОСАГО хоть какая то страховка есть, если в кого то вьедешь(а от этого зарекаться глупо), а без ОСАГО будешь через суд и приставов сам выплачивать.

[^]
patentex
19.04.2018 - 12:27
4

Юморист

Цитата (lalala777 @ 19.04.2018 - 09:32)
вот ты дурак в меня вьедешь и ремонта будет на 300 тысяч например, как мне их с тебя вытряхивать??? Через суд и приставов по 4000 руб в месяц??

Так главная фишка (которую я так понял большинство населения еще не вкурило) в том, что по новому закону, тебе все равно придется из него вытряхивать разницу между ремонтом и положенной суммой для ремонта. Не из страховой, а из него именно. Поэтому видимо чувак и не страхуется, т.к. видит, что ОСАГО его не защищает. Разве вы еще не поняли этот факт?
Страхуюсь пока если что.

Это сообщение отредактировал patentex - 19.04.2018 - 12:28

[^]
Angelberth
19.04.2018 - 13:13
-2

адвокат дьявола

Цитата (viktom2016 @ 19.04.2018 - 11:47)
Все сделать проще - запустить на российский рынк ОСАГО иностранные страховые компании - через полгода все РСК станут шелковыми и пушистыми и прибыль в 5-10% для них станет просто охуительной! :)

А никто им на наш рынок доступ и не закрывает. Наоборот они сами ушли, а те что не приходили - и не рвутся. Во всем мире страхование - это бизнес. Бизнес не понимает, каким боком тарифы ему диктует государство.

[^]
mihlosk2
19.04.2018 - 13:37
1

Шутник

Всё очень просто - значит эта ситуация с фальшивыми полисами кому-то выгодна. А выгодна она в первую очередь ГИБДД - ещё одна дополнительная кормушка. А то что отсутствие полиса у одного создаёт проблемы для другого, так в России уже 25 лет ничего хорошего для людей не делается. Оптимальное решение в данной ситуации - снимать номера и отправлять машины на штраф-стоянку при обнаружении у водителя фальшивого полиса либо отсутствия такового вообще.

[^]
smirnov976
19.04.2018 - 13:47
0

Шутник

На Руси, стричь тупых, трусливых и покорных баранов, всегда было делом праведным и богоугодным...

[^]
hexbug
19.04.2018 - 15:28
2

Балагур

Цитата (hexbug @ 18.04.2018 - 12:41)
РСА сейчас вообще охуели. Сегодня пытался продлить страховку на мотоцикл через кабинет Росгосстраха. После заполнения формы, перекидывает на сайт какой-то "югснабгорстрах". Вот зе фак?! Звоню на горячую линию РГС, а там говорят, что это так работает новая система "Единый агент", которая решает за меня, где мне страховаться. Т.Е. получается нельзя выбрать страховую самостоятельно. Через знакомых звоню в локальный офис РГС в моём городе, мол здратси, я от "дяди Васи", если к вам с доками приеду - сделаете осаго? В ответ говорят, что они сейчас тоже через единого агента делают и более того сейчас эта "программа не работает". Ну а если я прям буду настаивать на страховке именно в Росгосстрахе, то мне надо будет гнать мотак на осмотр в головной офис в 100км от меня.
Альфастрахование после заполнения формы перекидывает на страницу 404. Да и вообще у них в списке нет такой модели мотоцикла.

Продолжаю свой квест с получением е-осаго. Выяснилась такая фишка. Если тебя отправляет к страховой компании система «единый агент», то открывается совсем другой интерфейс, нежели чем если зайти на прямую на сайт этой же страховой. Даже формы авторизации разные. Так вот, делаю пролонгацию своего росгосстрахоского полиса в личном кабинете, затем меня перекидывает на сайт РСА, далее на сайт ВСК. Типа страхуйся тут, чувак. Я думаю, ну ок, давай так. Начинаю заполнять формы и тут выясняется, что у них в базе просто нет мотоциклов. Звоню на горячую линию, 30 минут ожидания и наконец-то мне (Я) ответила оператор (О):

Я- здравствуйте, оформляю полис осаго, но в выпадающем списке нет марки моего ТС, и руками дописать марку нельзя. Что мне делать?
О – Нажмите выход и закройке этот сайт (я было тут подумал, что она мне скажет куда мне надо зайти. Собственно, чуть позже, она и сказала куда мне идти – на хуй.). Если нет такой марки (в моём случае, это никому не известная японская марка Yamaha), сказала оператор Оксана, то оформить осаго не получится, ищите другую страховую.
Я – чувствуя себя Траволтой в замешательстве из популярного мема, пытаюсь доказать, что выбора мне не предоставили и меня сюда перенаправила система РСА, но Оксана была неумолима. И я тихо матерясь повесил трубку.

Мной проигран очередной бой с РСА, но не война в целом.

Это сообщение отредактировал hexbug - 19.04.2018 - 15:29

[^]
Chelman
19.04.2018 - 16:42
2

Весельчак

ну и на правах Апа темы..

Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован решением Лефортовского суда Москвы, сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Алексей Мельников.

"Хачатуров был арестован накануне на срок два месяца", - сказал он.

По словам адвоката, бывшему вице-президенту "Росгосстраха" предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение чужого имущества). По версии следствия, Хачатуров, являясь руководителем одной из компаний, совершил присвоение ее имущества на более чем 1 млрд рублей.

"Свою вину Хачатуров не признает и не понимает, в чем его обвиняют. Если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя", - сказал Мельников.

Адвокат отметил, что брат подзащитного, бывший президент и владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров, не имеет отношения к уголовному делу.

[^]
ДедСтанислав
19.04.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Chelman @ 19.04.2018 - 16:42)

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован решением Лефортовского суда Москвы, сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Алексей Мельников.

По словам адвоката, бывшему вице-президенту "Росгосстраха" предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение чужого имущества). По версии следствия, Хачатуров, являясь руководителем одной из компаний, совершил присвоение ее имущества на более чем 1 млрд рублей.

Адвокат отметил, что брат подзащитного, бывший президент и владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров, не имеет отношения к уголовному делу.

Насчёт что брателло Хачатуров не при делах - ха-ха-ха lol.gif lol.gif lol.gif
Эта контора давным-давно стала кормушкой братцев.

[^]
Чебуратop
19.04.2018 - 18:31
0

Балагур

Цитата (rosewell @ 19.04.2018 - 11:56)
с ОСАГО хоть какая то страховка есть, если в кого то вьедешь(а от этого зарекаться глупо), а без ОСАГО будешь через суд и приставов сам выплачивать.

2 ближайшие года подряд страховал машину без допов. Нашел в интернете фирмочку, специализирующуюся на посредничестве в ТО и страховании, позвонил... Даже из дома не выходил - привезли диагностическую карту и полис домой. Хотя вру - из дома выходил: во двор за полисом спуститься пришлось. По стоимости рубль в рубль та цена, которую сам рассчитал через калькулятор ОСАГО (уж не знаю откуда они свою прибыль берут). Немного опасался, что полис левый, но ДТП, о котором писал выше, показало, что полис настоящий.

Заплатил за полис что-то около 13 000 р (ТО оплатил отдельно). После ремонта по страховке осталось 19 000. Даже с этой стороны - я в плюсе на 6 000. А если бы у меня не было страховки - мне пришлось бы обращаться в страховую виновника. Которая попыталась бы наебать меня по полной программе. Потому что они платят из собственного кармана - это именно их клиент виновен в ДТП, им не на кого стрелки перевести в отличие от моей страховой.

И всё это в Краснодарском крае. По-моему кое-кто нам пытается рассказать очередную "сказку недовольного клиента страховой", прошедшую через десяток рук gigi.gif

Ссылку на сайт фирмочки давать не буду, чтобы не рекламировать. Легко гуглится по запросу "техосмотр с доставкой в Мухосранске" (вместо Мухосранска подставить нужный город, думаю - такие посредники есть в любом регионе).

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 19.04.2018 - 18:51

[^]
sdawww
19.04.2018 - 19:20
2

Ярила

Цитата (muhak @ 18.04.2018 - 00:00)
да пипец с этим осаго, несколько дней убил пока удалось сделать страховку, сами же страховщики явно саботируют продажи полисов, а потом ссука ноют - недобрали, убытки бла бла бла... пиздаболы

Они просто прибыль не показывают. Поэтому пиздят про убытки

[^]
dimke100
19.04.2018 - 20:04
0

Приколист

В Москве гайцы лояльные)) За пол года останавливали раз 6-7 и ни разу страховку не спросили. Но вчера купил все-таки.

[^]
Shelest2000
19.04.2018 - 20:51
0

Шутник

Цитата
Решением проблемы должно быть скорейшее снижение тарифов ОСАГО, убежден Сергей Иванов.

И главное - оформление ОСАГО на водителя,а не на автомобиль!!!
Цитата
В РСА же полагают, что штрафы за езду без полиса недостаточно высоки. В союзе рассчитывают, что законодатели их пересмотрят. Также в объединении страховщиков настаивают на реализации проекта по взиманию штрафов за езду без ОСАГО с помощью камер видеонаблюдения.

Пожелаю этим жадным пидарасам и их родне сдохнуть в муках!
В 14м переехал в Питер. Летом 15го хотел продлить страховку ,но эти уёбища из росгосстраха в центральном офисе заявили,что т.к. номера на авто мурманские,то оформлять - в отдельную очередь записывайтесь,мол,есть еще место для записи на август. Это в конце мая было и мне ч/з 1,5 недели в отпуск ехать в Крым! И что еще узнал - эти выблядки обезьяньей шлюхи, скинули мне все баллы,а у меня их было по максимуму,т.е. стоимость стала ахуенной! Послал их в голос нахуй с пожеланиями вырастания на лбу хуя же,как отличительного знака принадлежности к автопидарасам автостраховщикам! С тех пор езжу по стране без страховки. Вожу аккуратно и за 3 года ни одного раза за её отсутствие штраф не платил(тьфу,тьфу,тьфу)
Повторюсь - пожелаю этим жлобливым уёбищам сдохнуть!!!
зы. Простите за мой французский,наболело... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 19.04.2018 - 20:54

[^]
йохохо
19.04.2018 - 22:12
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2018 - 00:13)
Цитата (Butterfly88 @ 18.04.2018 - 00:02)
Ну, как обычно ожидаем в теме толпу хитрожопых, которые решили всех наебать и ездят без ОСАГО, а в соседних темах плачутся, мол попали в дтп, у виновника нет ОСАГО, спасите-помогите-что-делать?

Вот у меня, со времен хуй знает каких, и еще до введения осаги, аварий нет.
Сколько я отдал этим ебаным страховщика за просто хуй?
Страховку надо привязывать не к машине, а к водителю! dont.gif

Согласен. И ещё добавлю, если у меня несколько транспортных средств нахуя мне столько же полисов, ведь ответственность одна и одновременно управлять всеми я не смогу? И как влияет мощность ТС на мою ответственность? Здесь тоже наебалово.

[^]
Чебуратop
19.04.2018 - 23:14
-2

Балагур

Цитата (Shelest2000 @ 19.04.2018 - 20:51)
С тех пор езжу по стране без страховки. Вожу аккуратно и за 3 года ни одного раза за её отсутствие штраф не платил(тьфу,тьфу,тьфу)

Сразу возникла пара вопросов:

1. У вас в Питере гайцы вообще мышей не ловят? В смысле - не останавливают даже на постах/прикормленных местах? У нас в Краснодарском крае останавливают. Даже тех, кто ездит аккуратно. И проверяют документы, в т.ч. и страховку. Не думаю, что у вас что-то сильно отличается.

2. Ты всерьёз считаешь, что страховку покупают только для того, чтобы не платить штрафы за её отсутствие? gigi.gif

[^]
Memphis69
20.04.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 19.04.2018 - 18:31)
Цитата (rosewell @ 19.04.2018 - 11:56)

2 ближайшие года подряд страховал машину без допов. Нашел в интернете фирмочку, специализирующуюся на посредничестве в ТО и страховании, позвонил... Даже из дома не выходил - привезли диагностическую карту и полис домой. Хотя вру - из дома выходил: во двор за полисом спуститься пришлось. По стоимости рубль в рубль та цена, которую сам рассчитал через калькулятор ОСАГО (уж не знаю откуда они свою прибыль берут). Немного опасался, что полис левый, но ДТП, о котором писал выше, показало, что полис настоящий.

Заплатил за полис что-то около 13 000 р (ТО оплатил отдельно). После ремонта по страховке осталось 19 000. Даже с этой стороны - я в плюсе на 6 000. А если бы у меня не было страховки - мне пришлось бы обращаться в страховую виновника. Которая попыталась бы наебать меня по полной программе. Потому что они платят из собственного кармана - это именно их клиент виновен в ДТП, им не на кого стрелки перевести в отличие от моей страховой.

И всё это в Краснодарском крае. По-моему кое-кто нам пытается рассказать очередную "сказку недовольного клиента страховой", прошедшую через десяток рук gigi.gif

Ссылку на сайт фирмочки давать не буду, чтобы не рекламировать. Легко гуглится по запросу "техосмотр с доставкой в Мухосранске" (вместо Мухосранска подставить нужный город, думаю - такие посредники есть в любом регионе).

Товарищ, сам я в Новороссийске живу. И так вышло, что покатавшись по страховым, решил остановить свой выбор на РЕСО. Поехал в мелкий офис, там без страховки жизни мне полис продавать не хотели. А с этим допом мне страховка выходила в 25 000. Потому как на тот момент мне было 26 лет и я попадал под определение "Водитель - лихач", что увеличивало стоимость полиса. А простите, у меня ощущение складывается, что вот 27 исполняется человеку и он все, порядочный водитель, не водятел, а именно водитель. Ну не бред, а? Тут кадры и в 50 лет так летают, что любой 20 летний позавидует, особенно таксисты и маршрутчики. В центральном офисе тоже не захотели страховать по нормальной цене, я не устраивал их из-за малого стажа и возраста. Перекидывали в левую страховую, контора которой только в Краснодаре. Т.е. по их системе я при аварии должен обращаться в Краснодар...
По итогу пришлось перехитрить систему и подождать месяц, но страховка мне вышла в 15 000.

Это сообщение отредактировал Memphis69 - 20.04.2018 - 10:28

[^]
Бухтелкин
20.04.2018 - 23:57
0

Шутник

ОСАГО вообще надо заменить страховым накоплением.
Привязка страхового накопления должна быть не к автомобилю, а к водителю, которому даётся страховой талон, и который он обязан иметь с собой, когда сел за руль. Если водитель временно не управляет транспортом, он может временно сдать талон и на это время с него не взымается плата. Это накопление вообще лучше организовывать не в страховых компаниях, в сбербанке. Взымание оплаты передать налоговой службе.
Теперь о самой ставке. Здесь самое главное. Она должна не зависеть ни от автомобиля, ни от стажа водителя, а лишь от размера накопленной суммы. Чем размер выше, тем ставка ниже. Выплата по ДТП может превысить накопленную водителем сумму, но тогда и ставка дальнейшего взноса выше. А если водитель ездит долго без ДТП, то на его счету накапливается большая сумма, и ставка снижается. В конце концов вообще может быть нулевая.
Подставы? Их невыгодно будет делать, потому что платить будешь больше.
Конечно, детали надо прорабатывать, но идея может быть распространена с водителей на другие виды деятельности повышенного риска. Можно продумать механизм возможности снятия суммы со своего накопительного счета не только в случае, когда ты виновник.
Судебным приставам вообще просто снимают необходимую сумму с его накопительного счёта и переводят тому, кого он долбанул.
И, наконец, последнее. Внедрять страховое накопление надо не отменяя ОСАГО, а дать возможность либо водить, имея талон страхового накопления, либо ОСАГО. В этом случае ОСАГО попросту умрёт, и тогда его уже можно будет отменять.

[^]
Odiaaey
21.04.2018 - 02:05
0

Ярила

Цитата
Привязка страхового накопления должна быть не к автомобилю, а к водителю, которому даётся страховой талон, и который он обязан иметь с собой, когда сел за руль.

Тогда возрастет число дтп, в которых участвовали водители с огромным стажем. Или наоборот с нулевым.
Потому что иногда будет трудно установить, кто именно был за рулем. А от этого будет напрямую зависеть выплата.
Надо будет реализовать единый способ, который позволит идентифицировать именно водителя в момент дтп. Способ этот реализуемый, но во первых - стоит денег, и все затраты лягут на водителей (потребителей) как обычно, во вторых - легко обходимый. Раздуется рынок подделок чипов, видеозаписей и т.п.

При этом осаго как таковая - никуда не уйдет, разовьется только дополнительная отрасль дармоедов, контролирующих непосредственно местонахождение главного виновника дтп.

Вы это лоббируете?

[^]
Derby
21.04.2018 - 02:12
0

Отмороженный

Никогда в России по поводу полиса не парился. Сперва покупал у брокера. Потом инвестировал вссвоего брокера. До 12-13 годов было супер. Комиссия до50%. в 16 году купил последний полис. Каско уже не было, так что взял потеряшку за 800 р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187913
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх