ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
19.04.2018 - 06:17
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (dansguardian @ 19.04.2018 - 05:46)
Да ещё и кбм теряют, а вот база недоступна, а вы страховались не у нас до этого, поэтому кбм 1, а не 0.9.

Что значит "база недоступна"? Информация о полисе должна быть занесена в базу сразу же. Нормальный полис через полчаса после оформления уже свободно пробивается по номеру в базе РСА. Как это они сделают, если у них "база недоступна"?

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 06:32
1

Приколист

Цитата (lalala777 @ 18.04.2018 - 22:31)
Цитата (dgerik @ 18.04.2018 - 21:21)
Несколько лет езжу без ОСАГО, и нечего!

Чтоб ты в бентли тоже въехал, как и другие идиоты без страховки, дебилы вы блять ёбаные!!!

Слышь чухан? Идите вы нахуй со своими ОСАГАми.

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 06:43
0

Приколист

Цитата (T1974 @ 19.04.2018 - 00:35)
Нет денег на ОСАГО ходите пешком. А что делать тому в кого вы случайно приедете? Я вот тоже бабки не печатаю, и что мне если что делать, когда такой умник разведет руками и скажет извини бабла нет чинись сам и на свои.
Так что надо вводить штраф за отсутствие от 5000, повторный значит удвоить. Не можешь оплатить машину на продажу.

Ты какое имеешь право указывать бедным как им жить? Мудило ты. У него нет денег, но он ездит по правилам и соблюдает их. С чего ты взял что он тебе повредит машину? Если у тебе есть деньги иди нахуй и страхуй в Каско. Такие вот гандоны как ты и изобретают всякие ОСАГи да Платоны, а потом кичаться типа своими честно заработанными деньгами. Козлы ебаные.

[^]
Angelberth
19.04.2018 - 06:44
0

адвокат дьявола

Да не надо в бентли. Учитывая общую "пластиковость" современных автомобилей и стоимость запчастей, достаточно въехать даже не в камри, а в какой-нить солярис, так чтобы пару элементов и прилагающиеся скрытые повреждения - там ремонта уже будет на весьма ощутимую сумму, которая больно ударит по кошельку "противника ОСАГО".

[^]
Angelberth
19.04.2018 - 06:46
0

адвокат дьявола

Цитата (Mozhaev @ 19.04.2018 - 06:43)
Ты какое имеешь право указывать бедным как им жить? Мудило ты. У него нет денег, но он ездит по правилам и соблюдает их. С чего ты взял что он тебе повредит машину? Если у тебе есть деньги иди нахуй и страхуй в Каско. Такие вот гандоны как ты и изобретают всякие ОСАГи да Платоны, а потом кичаться типа своими честно заработанными деньгами. Козлы ебаные.

Даже соблюдающие правила становятся виновниками в ДТП, к сожалению. У нас и дороги не всегда хорошие, и погодные условия, да и просто банальную секундную невнимательность никто не отменял. Или и вовсе - законопослушного подрезал какой-нить низколетящий обмудок, он стал уходить от столкновения и совершил другое ДТП с тем кто вообще не при делах. А обмудок тот усвистал давно, и вообще его хер притянешь.

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 07:02
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 19.04.2018 - 06:46)

Даже соблюдающие правила становятся виновниками в ДТП, к сожалению. У нас и дороги не всегда хорошие, и погодные условия, да и просто банальную секундную невнимательность никто не отменял. Или и вовсе - законопослушного подрезал какой-нить низколетящий обмудок, он стал уходить от столкновения и совершил другое ДТП с тем кто вообще не при делах. А обмудок тот усвистал давно, и вообще его хер притянешь.

Да нормально все раньше решалось. До этого ОСАГО аварий даже намного меньше было, так как люди думали о последствиях. Я вот к примеру за 25 лет трижды попадал в ДТП. Один раз сильно повредил человеку семерку, так он мне бросил ключи и сказал восстанавливай, через две недели я ему вернул исправный автомобиль и дал денег еще за моральный ущерб чтобы он мне потом кирпича не бросил в лобовое ночью, разошлись как в море корабли, но вот после этого ДТП стал реально осторожно ездить, так как был наказан рублем. Смотрите ни какого суда и потерь нервов пострадавшему. Далее я через десяток лет незначительно в больших городах царапал машины, где имея ОСАГО, я все равно чувствовал свою вину и плохое настроение пострадавшего, рассчитывался с ним на месте сразу за ущерб и еще сверху за моральный и с них брал расписку. Сейчас у меня КБМ 0,5 и я плачу за свои две машины страховки, на которых я одновременно на двоих никак не могу передвигаться. С какого хуя я кому то должен платить просто так, если я не совершаю ДТП и в случае чего могу полностью покрыть ущерб наличкой. Гандоны в правительстве ответьте мне?

[^]
ВАШУЖМАТЬ
19.04.2018 - 07:11
3

оракул

Цитата (Angelberth @ 19.04.2018 - 08:46)

Вы батенька мне напоминаете Беликова с его: "как бы чего не вышло". Не забывайте, что вы живете в стране, где власти из любого доброго начинания умудряются сделать такое коррупционное дерьмо, которое потом будет смердить на всю Россию. ОСАГО это один из способов коммерческих банков вытянуть деньги из населения. Вся страна раком стоит уже перед этой кремлёвской семибанкирщиной - предприятия в долгах у банков, население так же в банковской кабале от пят до макушки. Ещё и это ебучее ОСАГО завышенное в разы выгребает из карманов нищих граждан последние копейки. Если оценивать сей гаджет по 10 балльной шкале, то эффективность ОСАГО для банков равна 10, а вот польза ОСАГО для населения от 2 до 3. Ну и нахуя скажите мне вредить своему населению???

[^]
Angelberth
19.04.2018 - 07:30
1

адвокат дьявола

Цитата (Mozhaev @ 19.04.2018 - 07:02)
Да нормально все раньше решалось. До этого ОСАГО аварий даже намного меньше было, так как люди думали о последствиях. Я вот к примеру за 25 лет трижды попадал в ДТП. Один раз сильно повредил человеку семерку, так он мне бросил ключи и сказал восстанавливай, через две недели я ему вернул исправный автомобиль и дал денег еще за моральный ущерб чтобы он мне потом кирпича не бросил в лобовое ночью, разошлись как в море корабли, но вот после этого ДТП стал реально осторожно ездить, так как был наказан рублем. Смотрите ни какого суда и потерь нервов пострадавшему. Далее я через десяток лет незначительно в больших городах царапал машины, где имея ОСАГО, я все равно чувствовал свою вину и плохое настроение пострадавшего, рассчитывался с ним на месте сразу за ущерб и еще сверху за моральный и с них брал расписку. Сейчас у меня КБМ 0,5 и я плачу за свои две машины страховки, на которых я одновременно на двоих никак не могу передвигаться. С какого хуя я кому то должен платить просто так, если я не совершаю ДТП и в случае чего могу полностью покрыть ущерб наличкой. Гандоны в правительстве ответьте мне?

До этого ОСАГО и автомобилей было гораздо меньше, и трафик на дорогах куда менее оживленный. Какие там 25 лет, я тут был в районе города, где жил в 2003-2005 годах, это же пиздец, там столько машин не было, а сейчас пробки.
Больше автомобилей - больше ДТП.
Ты опять приводишь пример "я на месте решал". Только ценники выросли на запчасти. Сейчас небольшое ДТП с бюджетным автомобилем типа Hyundai Solaris или Kia Rio встанет в кругленькую сумму. В 2003-2005 году владельцы ВАЗ-21099 или Daewoo Nexia/Espero чинили тачки зачастую способом "рихтанули, зашпаклевали, покрасили", а сейчас всем прям новый элемент кузова подавай, ибо "нахуй она мне с миллиметрами шпаклевки!!!" Вот ты готов на месте возместить. А есть те, у которых свободных денег тысяч 10, ну занять как-то они могут по друзьям-знакомым еще тысяч скажем 20-30 вот прям срочно, но не больше, а хозяин тачки на месте несогласный, он на экспертизу строго и там насчитывают 80 косарей? Сейчас к автомобилям относятся куда более трепетно - а чего это я должен на битом-царапаном-шпаклеваном ездить???

Это сообщение отредактировал Angelberth - 19.04.2018 - 07:33

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 07:35
0

Приколист

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 19.04.2018 - 07:11)

Вы батенька мне напоминаете Беликова с его: "как бы чего не вышло". Не забывайте, что вы живете в стране, где власти из любого доброго начинания умудряются сделать такое коррупционное дерьмо, которое потом будет смердить на всю Россию. ОСАГО это один из способов коммерческих банков вытянуть деньги из населения. Вся страна раком стоит уже перед этой кремлёвской семибанкирщиной - предприятия в долгах у банков, население так же в банковской кабале от пят до макушки. Ещё и это ебучее ОСАГО завышенное в разы выгребает из карманов нищих граждан последние копейки. Если оценивать сей гаджет по 10 балльной шкале, то эффективность ОСАГО для банков равна 10, а вот польза ОСАГО для населения от 2 до 3. Ну и нахуя скажите мне вредить своему населению???

Они скоро допрыгаются. Если бы они знали сколько у меня ненавести к ним. Когда начнут расстреливать и вешать их я вызовусь это делать добровольно и за бесплатно.

[^]
Angelberth
19.04.2018 - 07:36
1

адвокат дьявола

Вы начали за здравие, закончили за упокой. Да, ОСАГО это как раз страховка от "как бы чего не вышло". Вы абсолютно уверены в себе? Я нет, хотя за 10 лет стажа ни единой аварии. Но дальше вы начинаете про какую-то семибанкирщину... глупости это. Приведите свой способ защиты потенциальной жертвы ДТП от возможности выбивать деньги на ремонт своего авто с безработного виновника годами. Приведите свой способ защиты виновника ДТП от последствий типа "продавай или почку или квартиру". Что, кроме страхования своей ответственности?

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 07:53
-2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 19.04.2018 - 07:36)

Вы начали за здравие, закончили за упокой. Да, ОСАГО это как раз страховка от "как бы чего не вышло". Вы абсолютно уверены в себе? Я нет, хотя за 10 лет стажа ни единой аварии. Но дальше вы начинаете про какую-то семибанкирщину... глупости это. Приведите свой способ защиты потенциальной жертвы ДТП от возможности выбивать деньги на ремонт своего авто с безработного виновника годами. Приведите свой способ защиты виновника ДТП от последствий типа "продавай или почку или квартиру". Что, кроме страхования своей ответственности?

Можно я отвечу. Когда покупаешь автомобиль то ты должен знать что это источник повышенной опасности и должен подходить к этому ответственно и с пониманием и должен учитывать все риски. Если тебя так волнует что кто то не оплатит, ну так и страхуй добровольно, кто тебе не дает то? Все равно же сейчас платишь.
Добавлю что есть еще в этом мире и другие законы, о которых к сожалению мало кто знает. Например закон "сохранения массы вещества", ну так вот про него и вспомни в тот момент когда тебе попадется безработный и расхуярит твой новый БМВ lol.gif . Подумай у кого ты ранее отнял.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 19.04.2018 - 08:04

[^]
Alixxx49
19.04.2018 - 08:00
3

Ярила

Цитата
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности!

Правильно говоришь. В Челябинске вдвое снизили стоимость проезда на межгород и люди вернулись на автобусы.

[^]
barkasnabote
19.04.2018 - 08:05
2

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 07:59)
Цитата (KirKerk @ 18.04.2018 - 07:48)
Народ хочет платить, но не хочет за свои же деньги трахать себе мозги проблемами: "где продадут, где продадут без допов, какая компания не наибет с выплатами, почему пропал гребаный КБМ"
Все хотят просто человеческой услуги, а не мозготраханья, его и так в жизни хватает.

вы плохо читали. И видите то, что вам нравится.

Здесь уже полно народу отписалось - накуя платить долбанное ОСАГО, если я в аварии не попадаю... Или еще уникумы: если я без аварий ездил все 10лет - страховые вернут мне потраченные впустую деньги? и т.д. и т.п.

Да и про цену ОСАГО тоже никак не сговорятся: кому-то 7-8тыс.р. это копейки, которые он за за три выходных дня тратит... А кто-то за сердце хватается "ахуеть из своего кармана столько платить".

А когда говоришь - закон такой обязательный, для всех. Нет страховки, нет езды по дорогам. Особо одаренные начинают голосить - никто не смеет указывать, что мне делать и как тратить мои деньги.
И плевать, что закон, и плевать, что для всех. Он дескать решил по своим понятиям, без закона.

Просто вся проблема в том, что закон ебанутый.
Сырой, непродуманный.
В думе ж кабаевы с валуевыми, хуле.
Чем думать-то?
А твоя позиция - все сильнее ебут и надо все сильнее расслабляться?
А почему бы за 10 лет безаварийной езды не вернуть обратно человеку все деньги?
Неплохой стимул для спокойной, безаварийной езды, не находите?

[^]
Angelberth
19.04.2018 - 08:05
0

адвокат дьявола

Цитата (Mozhaev @ 19.04.2018 - 07:53)
Можно я отвечу. Когда покупаешь автомобиль то ты должен знать что это источник повышенной опасности и должен подходить к этому ответственно и с пониманием и должен учитывать все риски. Если тебя так волнует что кто то не оплатит, ну так и страхуй добровольно, кто тебе не дает то? Все равно же сейчас платишь.

Должен. Но человек вовсе не всегда помнит о том, что он что-то кому-то должен. Полным-полно в том числе и людей, которые считают, что лично они ничего никому не задолжали. И брать с них нечего.

Кстати, тут на ЯПе было много тем о коллекторах. Какие они суки и пидоры. Подумаем вот о чем. Например, завтра отменяют ОСАГО. В смысле, делают страхование автогражданской ответственности необязательным. Некоторый процент сознательных (да и просто очкующих как бы чего не вышло) граждан продолжают страховаться. Часть начинает страховаться по КАСКО (хотя это пиздец как дорого в сравнении с ОСАГО). А что потом? А потом суды, регресс, передача дел коллекторам. И новые темы "у учителя истории из Костромы коллекторы обещают изнасиловать жену и дочь и отрезать им пальцы, если он не вернет долг, образовавшийся в результате ДТП с автомобилем Toyota Land Cruiser"

[^]
barkasnabote
19.04.2018 - 08:07
1

Весельчак

Цитата (Mozhaev @ 19.04.2018 - 07:35)

Они скоро допрыгаются. Если бы они знали сколько у меня ненавести к ним. Когда начнут расстреливать и вешать их я вызовусь это делать добровольно и за бесплатно.

Я даже со своими патронами и стволом приду.
Веревки тоже свои принесу, для надежности.

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 08:10
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 19.04.2018 - 08:05)
Цитата (Mozhaev @ 19.04.2018 - 07:53)
Можно я отвечу.  Когда покупаешь автомобиль то ты должен знать что это источник повышенной опасности и должен подходить к этому ответственно и с пониманием и должен учитывать все риски. Если тебя так волнует что кто то не оплатит, ну так и страхуй добровольно, кто тебе не дает то? Все равно же сейчас платишь.

Должен. Но человек вовсе не всегда помнит о том, что он что-то кому-то должен. Полным-полно в том числе и людей, которые считают, что лично они ничего никому не задолжали. И брать с них нечего.

Кстати, тут на ЯПе было много тем о коллекторах. Какие они суки и пидоры. Подумаем вот о чем. Например, завтра отменяют ОСАГО. В смысле, делают страхование автогражданской ответственности необязательным. Некоторый процент сознательных (да и просто очкующих как бы чего не вышло) граждан продолжают страховаться. Часть начинает страховаться по КАСКО (хотя это пиздец как дорого в сравнении с ОСАГО). А что потом? А потом суды, регресс, передача дел коллекторам. И новые темы "у учителя истории из Костромы коллекторы обещают изнасиловать жену и дочь и отрезать им пальцы, если он не вернет долг, образовавшийся в результате ДТП с автомобилем Toyota Land Cruiser"

Бляяяять. Выше же приводил пример. Как раньше то жили без этого? Да суды наоборот небыли завалены этими делами как сейчас. Вы что только родились?
Да и дочитай предыдущий мой ответ, я там дописал про закон физики.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 19.04.2018 - 08:13

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 08:15
0

Приколист

Цитата (barkasnabote @ 19.04.2018 - 08:07)
Цитата (Mozhaev @ 19.04.2018 - 07:35)

Я даже со своими патронами и стволом приду.
Веревки тоже свои принесу, для надежности.

Молодец lol.gif Я чет про веревки не додумался.

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 08:20
1

Приколист

Цитата (barkasnabote @ 19.04.2018 - 08:05)

А почему бы за 10 лет безаварийной езды не вернуть обратно человеку все деньги?
Неплохой стимул для спокойной, безаварийной езды, не находите?

Это справедливая и очень хорошая идея, но видно же что им насрать на безаварийность, им деньги нужны.

[^]
Шанкр
19.04.2018 - 08:28
1

Балагур

Цитата (kocmo300 @ 17.04.2018 - 23:58)
Пусть сосут хуй страховщики со своим ценообразованием!

Ну зачем сразу им сосать? Надо на них лицензии на отстрел продавать . Я думаю граждане с удовольствием будут покупать .

[^]
Mozhaev
19.04.2018 - 08:51
-2

Приколист

Цитата (Шанкр @ 19.04.2018 - 08:28)
Цитата (kocmo300 @ 17.04.2018 - 23:58)
Пусть сосут хуй страховщики со своим ценообразованием!

Ну зачем сразу им сосать? Надо на них лицензии на отстрел продавать . Я думаю граждане с удовольствием будут покупать .

Я бы сейчас с удовольствием купил бы на Медведя. Недавно на днях подал заявление в лицинзионную службу на вот такую штуку https://youtu.be/zxslOcJ9M3s

[^]
KirKerk
19.04.2018 - 08:57
0

Ярила

Как я и говорил, даже сейчас многие готовы купить это гребаное СОСАГО, но дайте, бля его купить!!!! Какого хрена за свои деньги я должен геморроиться!!

[^]
NiggazBrat
19.04.2018 - 09:20
0

Юморист

транспортный налог + осаго = половина моей месячной зарплаты. Амортизацию авто, бензин я не учитываю.
П.С. - одинхуй, рыдаю, но страхуюсь... Ибо мне так спокойнее.

[^]
lalala777
19.04.2018 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 19.04.2018 - 05:16)
3 ляма долбоебов, которые могут разъебать твое авто и потом ныть про суд. Таким нужно в ответку хату сжигать и так же выплачивать по 500 рублей в месяц))

Бля, золотые слова!!!!! bravo.gif

А еще ебучку разбивать до кучи таким хитрожопым....бонусом

Это сообщение отредактировал lalala777 - 19.04.2018 - 09:28

[^]
lalala777
19.04.2018 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 19.04.2018 - 06:32)
Цитата (lalala777 @ 18.04.2018 - 22:31)
Цитата (dgerik @ 18.04.2018 - 21:21)
Несколько лет езжу без ОСАГО, и нечего!

Чтоб ты в бентли тоже въехал, как и другие идиоты без страховки, дебилы вы блять ёбаные!!!

Слышь чухан? Идите вы нахуй со своими ОСАГАми.

Кто ещё из нас чухан в этой ситуации...повторюсь, нет деннг на осаго, гуляйте пешком или на метро... вот ты дурак в меня вьедешь и ремонта будет на 300 тысяч например, как мне их с тебя вытряхивать??? Через суд и приставов по 4000 руб в месяц?? Ебал я такие пляски, и поэтому я всецело за тл, чтоб штраф ввели тысяч в 20 000 рублей за отсутствие страховки, чтоб меньше народа страдало от таких экономистов как вы

[^]
ДедаЕж
19.04.2018 - 09:39
3

Ярила

Цитата (АлХав @ 18.04.2018 - 07:24)
И по поводу геморроя в получении полиса.
Захожу на сайт своей страховой. Нажимаю кнопку ПРОДЛИТЬ.
Проверяют вводные, через 7 минут распечатываю готовый бланк.
Абсолютно никаких проблем не испытываю.
ЗЫ. За техосмотр не спрашивают

Заебали отдельные жители планеты Москва, которые считают, что условия жизни на их планете одинаковые для всей вселенной. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187913
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх