Вспомним ПДД перед рабочей неделей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
13.10.2020 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 13.10.2020 - 16:19)
Никто не фантазирует.

Я вижу газель, которая въезжает на перекрёсток (обязана пропустить ТС, движущиеся по перекрёстку) с круговым движением и ещё даже не успела убраться с пересечения проезжих частей.

Я вижу пересекающиеся траектории, причем они пересекаются так, что либо будет ДТП, либо легковая вынуждена срочно остановиться (значит, казелит не пропустил кагбэ).

Я вижу траекторию движения легковой - на съезд с кольца (её нарушение 8.5/8.7).

Что я здесь нафантазировал?

А я вижу газель, которая уже въехала и едет в полосе по кольцу. Едешь по кольцу, нужно перестроиться вправо, включаешь поворотник, а там другое авто. Твои действия?
Скажи, что в этой ситуации тебе помехи создают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akif61
13.10.2020 - 16:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nemo404 @ 11.10.2020 - 22:43)
Да, блин. Судя по минусам за правильное трактование ПДД, по кругу лучше не ездить. Совсем

Правильно! Лучше по прямой, через круг. lol.gif

[^]
ipv4
13.10.2020 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2020 - 16:26)
А я вижу газель, которая уже въехала и едет в полосе по кольцу.

Как надо ехать "в полосе по кольцу", чтобы жопа выпиздилась за пересечение проезжих частей (за границу полосы)?

Не, ну понятно, что дрифт. Тока при таком дрифте, газель останется прямо сейчас без задних колёс - уебёт о бордюр, стопудова ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 13.10.2020 - 16:48

[^]
qmax
13.10.2020 - 17:19
3

Шутник

Цитата
Как надо ехать "в полосе по кольцу", чтобы жопа выпиздилась за пересечение проезжих частей (за границу полосы)?

Как мне кажется не важно где у нее жопа, важно что морда уже второе пересечение ПЧ пересекает, все проблемы от того что расстояния между соседними примыкающими дорогами зачастую очень мало. Еслиб легковушка заранее заняла крайнее правое положение(как того требуют ПДД), то их траектории пересекались бы уже на первом пересечении ПЧ и газель бы не выехала на перекресток.

[^]
Marcus666
13.10.2020 - 17:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 13.10.2020 - 16:47)

Не, ну понятно, что дрифт. Тока при таком дрифте, газель останется прямо сейчас без задних колёс - уебёт о бордюр, стопудова ))))

Суть в том, что она не может создать помех в данной ситуации.
Какие действия при перестроении? Поворотник, убеждаешься, что не создашь помех, перестраиваешься.
При въезде она тоже не создавала помех, ибо не вынуждала менять направление движения и скорость.

[^]
antonaa
13.10.2020 - 17:49
0

Ярила

просто на круге нужно ездить помедленнее, чтобы успеть среагировать на действия неадекватов.

[^]
murdocay
13.10.2020 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 13.10.2020 - 17:04)
Цитата (murdocay @ 13.10.2020 - 14:30)
Цитата (Pадиотехник @ 13.10.2020 - 15:34)
Цитата (xammax77 @ 13.10.2020 - 15:15)
Цитата (DogiSTER @ 11.10.2020 - 22:34)
Доброго вечера дамы и господа! Вот вам задачка перед началом рабочей недели. Кто нарушает правила в данной ситуации? Только одна просьба к тем, кто будет комментировать, давайте без хамства и с уважением к другим людям, ответ не гуглим, а говорим как знаем. Всем удачи на дороге!

Кстати ни кто не нарушает. Газелька тормознула, по стопам видно.

Как не нарушает если уже вынудила легкового изменить направление для ее объезда? Логически более короткий путь, и более правильный с точки зрения ПДД она перекрыла.

угу, должна была время на 5 минут назад отмотать, чтобы барин проехал, а потом спокойно подъезжать к кругу. Всё равно считаю что она уже на кругу находится. Где граница до которой вы считает что Газель выезжает, а где вы уже начинаете считать что она на кругу?
что газелька должна была не начинать, возобновлять или продолжать?

Ни-ху-я. В ПДД есть строгое определение понятия "уступить дорогу", в соответствии с которым запрещено въезжать на перекрёсток / пересечение п/ч в том случае, если есть хотя бы теоретическая возможность помешать имеющим преимущество.

Фактически, из своих соображений, я могу разжевать это примерно так: если у вас есть возможность выехать, манёвр завершить и продолжить движение в общем потоке, никому не мешаясь (в том числе, перестраивающимся или имеющим возможность перестроиться), то вы требование "уступить дорогу" выполнили. Нет - стойте и ждите.

Ещё раз для тех кто в танке, как вы определили границы по которым газелька ещё не на кругу и когда она будет на кругу? Где гарантии что легковая не хреначила 120 км по кругу и только что выскочила в данное положение? Картина статична, я вижу что газель на кругу.

[^]
RUSTER21
13.10.2020 - 20:01
2

Ярила

Цитата (murdocay @ 13.10.2020 - 19:44)
Ещё раз для тех кто в танке, как вы определили границы по которым газелька ещё не на кругу и когда она будет на кругу? Где гарантии что легковая не хреначила 120 км по кругу и только что выскочила в данное положение? Картина статична, я вижу что газель на кругу.

Ответу совершенно похер успела она въехать на круг или нет! Потому как её въезд на круг создал помеху автомобилю имеющему преимущество! То, что она априори только въезжает на круг очевидно по положению на кругу, например задней части - которая еще не доехала до фактического пересечения круга!
А все тексты про "непересекающиеся" траектории и подобное - мысли маршрутчиков и таксистов которые нахуй правила не читали никогда lol.gif

[^]
ALMATY78
13.10.2020 - 20:11
1

Приколист

Цитата (CrazyZen026 @ 11.10.2020 - 22:38)
Знак круговое движение.
Вы чёт позабыли, что у нас изменения в пдд были)))
Грузовик пропускает.

Чего минусим )) лучше правила почитай

P.S. Для имбицилов которые минусят, пиздуйте правила учите водятлы хуевы "Знак "Круговое движение" без других знаков и светофора означает требование уступить дорогу едущим по кругу."

Искренне надеюсь, что прав у вас нет.

Вот только загвозка есть одна. Легковушка включила правый поворотник, а сьезд с круга должен быть с правого ряда, то есть с внешнего круга. Даже если он столкнуться, то обоюдка будет, так как оба нарушают.

[^]
snike912
13.10.2020 - 20:17
2

Ярила

Два оленя. Один едет по странной траектории, зачем-то во второй ряд на круге и пытается повернуть вправо, второй видит на круге препятствие и тоже бесстрашно давит тапком в пол. Потом они будут до вечера создавать препятствия другим, размахивать граблями не в состоянии заполнить европротокол.

[^]
murdocay
13.10.2020 - 20:17
0

Хохмач

Цитата (RUSTER21 @ 13.10.2020 - 22:01)

Ответу совершенно похер успела она въехать на круг или нет! Потому как её въезд на круг создал помеху автомобилю имеющему преимущество! То, что она априори только въезжает на круг очевидно по положению на кругу, например задней части - которая еще не доехала до фактического пересечения круга!
А все тексты про "непересекающиеся" траектории и подобное - мысли маршрутчиков и таксистов которые нахуй правила не читали никогда lol.gif

Реально, очень надеюсь с вами никогда даже в одном городе не ездить. И мизерная, но все же надежда, что и прав у вас нет

[^]
Nightbot
13.10.2020 - 20:45
0

Ярила

Мне кажется у самых продвинутых возникло недопонимание :

1 . Газелька уже вьехала и находится в круговом движении

2. Газелька стоит перед вьездом в круговым движение и просто обязана всех пропустить по факту ибо участник активного кругового движения имеет приемущество итд ..

но я лично считаю что Газелька уже принимает участие в движении и в правах она выше других в приоритете , потому что она едет по крайне правой ибо выход или сьезд из кругового движения всегда сводится к крайне правой полосе , понимаете о чем я , и если вы не знаете основное правило то чём спорить вообще

[^]
ipv4
13.10.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2020 - 17:19)
Цитата (ipv4 @ 13.10.2020 - 16:47)

Суть в том, что она не может создать помех в данной ситуации.
Какие действия при перестроении? Поворотник, убеждаешься, что не создашь помех, перестраиваешься.
При въезде она тоже не создавала помех, ибо не вынуждала менять направление движения и скорость.

Как не может, если уже создала, причём ещё не убравшись с пересечения п/ч, на которое она выехала? Газели вообще нефиг соваться на круг, если она может в принципе создать помеху. Причём абсолютно индифферентно, по какой полосе едет т/с, находящееся на круге.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 13.10.2020 - 23:06

[^]
ipv4
13.10.2020 - 23:09
1

Ярила

На кругу газелька будет, когда, не создав помех т/с имеющим преимущество, будет двигаться по радиусу в потоке.

А вот если легковая вылетела на 120 кмч в влупилась в газель, тогда водитель газели и будет доказывать, что когда он выезжал, никого на круге не было и причиной дтп является именно превышение скорости легковой, ибо если бы легковая двигалась с допустимой скоростью, то у водителя газели была бы возможность уступить и он обязательно ей бы воспользовался.

[^]
ipv4
13.10.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (murdocay @ 13.10.2020 - 20:17)

Реально, очень надеюсь с вами никогда даже в одном городе не ездить. И мизерная, но все же надежда, что и прав у вас нет

Правильно, и не надо. Ибо с вашими понятиями будете платить. Ну и другие люди будут не за фиг в рот страдать, ибо ДТП - это в лучшем случае геморрой. А в худшем: "- на тебе 1800 (!!!) рублей за крыло и пиздуй отседава" (© страховая, сам проходил, езжу с не сильно, но мятым крылом).

Это сообщение отредактировал ipv4 - 13.10.2020 - 23:22

[^]
ipv4
13.10.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 13.10.2020 - 20:01)

agree.gif

[^]
ipv4
13.10.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 13.10.2020 - 20:45)
Мне кажется у самых продвинутых возникло недопонимание :

1 . Газелька уже вьехала и находится в круговом движении

2. Газелька стоит перед вьездом в круговым движение и просто обязана всех пропустить по факту ибо участник активного кругового движения имеет приемущество итд ..

но я лично считаю что Газелька уже принимает участие в движении и в правах она выше других в приоритете , потому что она едет по крайне правой ибо выход или сьезд из кругового движения всегда сводится к крайне правой полосе , понимаете о чем я , и если вы не знаете основное правило то чём спорить вообще

Воооот. Это не недопонимание, а самый тонкий момент в этой реально провокационной картинке!

Кто-то считает, что газель уже равноправный участник движения по кругу. И я таких отношу к секте: "успел жопу подставить - прав". Они обычно так и выезжают: быстро-быстро выскочил на дорогу, жопой повернулся и забыл, где в машине педаль газа. А ты, как дурак, тормозом пол проломать пытаешься, ибо бить не хочется - всё же 10.1, да и время/гемор.

Лично я считаю, что газель при въезде на перекрёсток с круговым движением создала помеху легковой, ибо на картинке нарисовано, что она ещё и въехать-то толком на круг не успела, а помеха уже создана. В такой ситуации водителю газели вообще следовало подождать, пока он сможет выехать, набрать скорость и спокойно двигаться, гарантированно никому не помешав. Именно гарантированно, т.е. вне зависимости от манёвров т/с, имеющих преимущество перед газелью.

P.S. С учётом изображённой траектории, нарушение легкового очевидно, я это даже не обсуждаю, поскольку 8.5 / 8.7.

[^]
RUSTER21
13.10.2020 - 23:28
0

Ярила

Взаимно lol.gif Но к сожалению индивидов додумывающих свои альтернативные трактовки ПДД в любом городе дохрена. Чем больше таких тем - тем больше оленей задумаются, что возможно законы следует читать дословно!

[^]
RUSTER21
13.10.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Nightbot @ 13.10.2020 - 20:45)
Мне  кажется у  самых  продвинутых  возникло недопонимание :

1 . Газелька  уже  вьехала и находится  в круговом  движении

2. Газелька стоит перед вьездом в круговым  движение и просто обязана  всех  пропустить по факту  ибо участник  активного кругового движения  имеет приемущество итд  ..

но я лично считаю что Газелька уже  принимает участие в  движении и в правах она выше других  в  приоритете , потому  что она  едет по крайне  правой ибо выход или сьезд  из  кругового движения  всегда  сводится  к  крайне  правой  полосе ,  понимаете о чем  я ,  и если вы не  знаете основное  правило то чём  спорить вообще

Она принимает участие в движении, именно по этому обязана соблюдать ПДД. Газель в том положении, в котором она показана в стартпосте, находиться может только после грубейшего нарушения ПДД! Тот факт, что после нарушения ПДД она оказалась на круге (на самом деле в стартпосте она все еще выезжает) никак не отменяет суть грубейшего нарушения!
П.С. Выше ipv4 уже написал 100% верное определение:
Цитата
к секте: "успел жопу подставить - прав". Они обычно так и выезжают: быстро-быстро выскочил на дорогу, жопой повернулся и забыл, где в машине педаль газа

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 13.10.2020 - 23:45

[^]
megastroy
14.10.2020 - 00:04
1

Приколист

Круговое движение главное, заезжать на него можно с любого ряда, однако выезжать только с крайнего, возможен вариант с обоюдкой, оба нарушали.

[^]
seikru
14.10.2020 - 02:17
0

Шутник

Короче, тут 2 аленя создали аварийную ситуацию:
1. Знаки 4.3. показывают куда разрешается движение в указанном стрелками направлении;
2. В России правостороннее движение;
3. Нет знака 8.13, который устанавливается совместно с 4.3. при приближении к перекрестку с круговым движением.
Тем самым виноваты оба, движение по встречке!

[^]
murdocay
14.10.2020 - 07:38
0

Хохмач

Цитата (RUSTER21 @ 14.10.2020 - 01:28)

Взаимно lol.gif Но к сожалению индивидов додумывающих свои альтернативные трактовки ПДД в любом городе дохрена. Чем больше таких тем - тем больше оленей задумаются, что возможно законы следует читать дословно!

хорошо. дословно и ссылаясь на ПДД. Докажите что в нарисованной на картинке ситуации Газель не на кругу, что она только "выезжает" и я честно признаю вашу правоту.

И в ПДД нет правила "успел жопу подставить - прав".

Вы считает что газель не на кругу, я считаю что на кругу. в случае аварии только суд рассудит нас)))

[^]
qmax
14.10.2020 - 08:11
1

Шутник

Изменим чуть чуть картинку и что все еще газель виновата?

[^]
ipv4
14.10.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (qmax @ 14.10.2020 - 08:11)
Изменим чуть чуть картинку и что все еще газель виновата?

Чувак, это вообще совсем другая ситуация! Не надо нам тут картинки подменять, мы обсуждаем именно картинку из стартпоста. ))

[^]
qmax
14.10.2020 - 10:48
2

Шутник

Цитата
Чувак, это вообще совсем другая ситуация! Не надо нам тут картинки подменять, мы обсуждаем именно картинку из стартпоста. ))

а в чем принципиальная разница? если в расстоянии между съездами, то какое оно должно быть? где грань которая превращает одну ситуацию в другую? можно точно в метрах со ссылками на пункты ПДД?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63204
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх