А как вы относитесь к авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
26.09.2020 - 18:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 17:29)
Цитата
Так там написан максимальный интервал проведения работ. Вот ещё, сами знаем , как и когда чего делать, да и форумы никто не отменял, там лучще знают, и вообше, там в гаражах есть Вася, вот он просто ас, во всём шарит. И он то и сказал, что нахер официалов, сами починим.

А что мешает не рвать книгу и не обслуживаться у официалов? Как и на что влияет её наличие и при чём тут общественная собственность?

Борьба с системой))))
А может нервы...

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 18:13
3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:30)

Да какие там работы, это и самому всё сделать можно.
Неохота было им денег давать. Чет дофига, за первое ТО 5, за второе ещё больше, за третье вообще наверное обдерут. Не пошли бы они нафиг. Сколько машин сменил, ещё ни разу не сталкивался с тем, что самому сделать невозможно. Кроме пожалуй стапеля по геометрии и сварка. Тут конечно проще отдать, чем самому возиться.

У нас жена такая же была - лучше, говорит, заплатить. Машина новая, пальцы веером) Врезалась она в какой-то столб. Приезжает, вся в трауре. Как села с вечера на телефон, так до поздней ночи. И одно и тоже с подругами перетирает. Мне говорит - не моги трогать, я мол сама. Заехала в один, там родственник ещё работает, ей - 20. Заехала в другой, там 25. И это только работа.

Приехала, устроила скандал по пустяку. Говорю - ладно, сделаю. Заказал бампер, фару, в гараже перекрутил, пару железок подогнул. Расходов на 12.
И с тех пор делал сам всё, и дофига ей чего сделал.
Вот такой хозрасчёт получился.
А когда мы развелись, она ныла - вот, надо то колеса менять, ещё что-то. Я - в сервис, дорогая, в сервис. Муж был плохой, ну вот живи без плохого мужа, плати за всё)) И тут короче она поняла, что машину купить мало. Надо её ещё содержать. И платить всем, чтобы она ездила. А не заплатишь, ездить не будешь. Выходит, машина-то не её, а всех тех, кому она платит. Это они дают возможность ей "самостоятельно" ездить. Дилема брат.

P,s, Блин нафиг я вообще болтаю на форумах. Зарекся же про личную жизнь не трепаться) Всё, последний раз было.

Вот мы и подходим к скрытому смыслу, что на содержание то машины денег то и нет. И приходится самому заказывать неоригинальные детали, а аналоги не сильно качественные. А из этого можно сделать и дальнейший вывод, что раз вы не готовы хорошо обслужить техническую сторону, то внешка, как самая дорогая часть ремонт, вообще недостижима. И поэтому приходится «забивать и не париться по поводу царапин».))))

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 26.09.2020 - 13:21)
Мне похуй - могу мешок картошки в багажник кинуть или ещё чего пролить... хуле над ней трястись, чтоб был товарный вид при продаже? типа - пусть чужой дядя радуется как я ему машину сохранил... да вот хуй этому дяде..
Пс не увидел, что уже 30 страниц в теме, полюбому такой-же как я отписался... щяс пожру, пойду перечитаю...

Ок, допустим. Вы пролили что-то в машине, допустим порвался пакет с продуктами, и молоко вылилось. Поверьте, через неделю, а при жаре через три дня, в машине будет вонять тухляком так, что глаза будут вылезать. Вас это устроит?
Дальше, бросили мешок бульбы, с него насыпалась грязь, ботва, навоз прилипший с мешка. Да и хер с ним, отвезли, выгрузили. Ок. А завтра вас попросили перевезти чью-то чистую вещь... вы как хороший человек не откажете, а она испачкается, в багажнике же грязно. Вы думаете, что просящему будет приятна такая помощь?

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 18:20
0

асечный магнит

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:47)
Самому дешевле.
И вообще - сейчас трудоспособный человек, это фактически заложник огромной армии коммерсантов. Всем только дай-дай-дай. Жить когда ? © Жванецкий ))
Реально себя чувствуешь крепостным. Вот и приходится изворачиваться, чтобы хоть какую-то свободу маневра получить.

К тому же, там одна история предшествовала.
На одном автомобильном форуме про это ТО разговорились. Все конечно разделились на два лагеря. Одни кричат - надо у официалов делать! Вторые - официалы только деньги драть умеют! Я возьми и скажи - а слабо от ТО отказаться? Они сразу - оппа... А я - ну что, есть смельчаки? Они - эээ...
Говорю - трепло вы все. Они - а ты типа сам как, не желаешь поучаствовать? Отвечаю - да легко. Как покупаю, книжку рву пополам, и тем самым зарабатываю великую трагедию - лишаюсь гарантии, хотя это и незаконно. Ну и пришлось подтверждать делом. Впрочем, так всё равно бы поступил.
Зато вышло красиво!

Я главного не понимаю - в какой момент машина становится общественной при ТО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 18:13)
Вот мы и подходим к скрытому смыслу, что на содержание то машины денег то и нет.

Допустим, не в деньгах дело. А в том, что вы всю жизнь кому-то должны. Вы родиться бесплатно не имеете права. И умереть бесплатно не сможете. А чтобы жить, вы должны платить.
Вот мы и подошли к скрытому тексту, что если денег нет, то не имеешь права жить.

Мне например такая политика обидной кажется, и поэтому с ней не согласен.
И потом, что это за принцип у вас такой - если денег нет, то не имеешь право ни на что? Это потребительские отношения. Вы же рассуждаете как торгаш. Рассуждаете о жизненной морали с точки зрения стоимости. На вашем месте мне было бы противно даже подумать о себе такое.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 18:20)

Нуууу, она находится в общественном месте, в неё садятся чужие люди ( мастер, перегонщик, техник).
Наверно так)

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 18:51
0

Ярила

Что-то вы походу придираетесь. Ну допустим, в тот момент, когда вам сказали, что вы должны платить за то, что она будет исправна. А если вы не будете платить, то об этом пожалеете, когда наступит гарантийный случай. Вы попадаете в заложники официалов, которые по моему, берут слегка завышенную стоимость за обслуживание только потому, что хочется им есть, и они делают прибыль на вас. Вот именно на вас. И согласно их политике, и менталитету, вот именно вы должны приносить им прибыль.

И если вы с этим не согласны, о "и вот м подошли к скрытому смыслу, что у вас нет денег на ТО и вы нищеброд". Т.е. ещё и унижают, если мы не согласны с такой политикой.

Я единственное что не понял, вы лично согласны с такой политикой?

[^]
kottt69
26.09.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 26.09.2020 - 21:40)
Цитата (RealVor @ 24.09.2020 - 19:56)
Для многих автомобиль фетишь...

Я бы даже сказал, что железка или кусок пластика дороже человеческой жизни! За вмятину на бамрере можно спокойно попасть на небеса в этой стране

Если ты мне приведешь бампер к состоянию как он был до "вмешательства" тебе слова не скажут.
А когда это ведет к утере товарной стоимости - идите на хуй.

Давай я твой любимый монитор или телек за 100к гвоздем поцарапаю, а ты потом бегай меняй матрицу, полируй матрицу, еби гусей - это уже твои проблемы.

[^]
MalinkaSM
26.09.2020 - 18:54
0

Юморист

Цитата (Докторишка @ 24.09.2020 - 19:00)
Еду на днях во дворе
Кладут плитку на тротуаре
Дорога огорожена пластиковым блоком
Выезжает авто навстречу
Вижу нам не разьехаться
Ну подвинул ограждение бортом
Зацепил и вытянул кусок подкрылка , порвал бампер задний
Приехал , вмял , перекрутил подкрылок
Про передний бампер даже рассказывать не буду
Мой любимый парктроник - звук хрусь хрусь
А полировать каждый скол это ебанатство первого года вождения
Пройдет

А вы и с резиной тоже особо не заморачиваетесь cool.gif

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 19:12
2

асечный магнит

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 18:51)
Что-то вы походу придираетесь. Ну допустим, в тот момент, когда вам сказали, что вы должны платить за то, что она будет исправна. А если вы не будете платить, то об этом пожалеете, когда наступит гарантийный случай. Вы попадаете в заложники официалов, которые по моему, берут слегка завышенную стоимость за обслуживание только потому, что хочется им есть, и они делают прибыль на вас. Вот именно на вас. И согласно их политике, и менталитету, вот именно вы должны приносить им прибыль.

И если вы с этим не согласны, о "и вот м подошли к скрытому смыслу, что у вас нет денег на ТО и вы нищеброд". Т.е. ещё и унижают, если мы не согласны с такой политикой.

Я не придираюсь - я связи не вижу. Есть 3 варианта проходить техническое обслуживание: у дилера, в мастерской, делать самому. Ни один из них не влияет на форму собственности. Они влияют только на качество. Ну и немного на деньги в кармане.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 18:51)

Слушайте, задам вопрос, хоть он уже и далёк от темы, но
Вы за свою работу не получаете денег?
Ведь для кого-то и ваши услуги дороги.

[^]
sam21
26.09.2020 - 20:01
0

Ярила

Как призывал О. Бендер:

А как вы относитесь к авто?

[^]
Polo152
26.09.2020 - 20:18
0

Ярила

Автор, тебе не по хую? Каждый вправе со своей собственностью обращаться так как ему хочется. Считай это авто-перфекционизм такой.

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 20:25
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 19:57)

Слушайте, задам вопрос, хоть он уже и далёк от темы, но
Вы за свою работу не получаете денег?
Ведь для кого-то и ваши услуги дороги.

Я за свою работу получаете денег. Только проблема в том, что мои доходы расписаны на правительственном уровне уже как полученные. Они спрогнозированы и выверены до рубля. И всё, что заработаю, должен буду потратить туда, куда положено, и это уже тоже заранее учтено, а не туда, куда захочу.
Вы что-то такие вопросы задаете странные, как будто очевидных вещей не знаете)

А вот вы знаете например, что у человека в жизни фиксированное количество часов? И это время тоже запланировано в экономике?
Или например то, что словарный запас абсолютно любого человека равен примерно трем тысячам слов. Больше просто в голову не умещается, так устроено.
И миллионы бизнесменов мира, миллионы, борятся за право завладеть частью этого словарного запаса в голове человека.
Они насильно вас учат тому, что приносит им доход. И это воспринимается барыгами совершенно нормально. И вами нормально. Вы даже настолько к этому привыкли все, что не замечаете, и воспринимаете естественным порядком вашей жизни.

Ну и вот к чему всё - раз вы условно должны кому-то, можете ли вы утверждать, что сами распоряжаетесь собой и своим имуществом? Ведь мы сейчас находимся где-то только потому, что нам повезло, или нам позволили это сделать?

Вы не свободный человек. А у несвободного человека не может быть ничего своего. Есть только то, что ещё не отнято. Или то, что он может иметь, пока за это платит.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 20:25)

Я за свою работу получаете денег. Только проблема в том, что мои доходы расписаны на правительственном уровне уже как полученные. Они спрогнозированы и выверены до рубля. И всё, что заработаю, должен буду потратить туда, куда положено, и это уже тоже заранее учтено, а не туда, куда захочу.

А вот вы знаете например, что у человека в жизни фиксированное количество часов? И это время тоже запланировано в экономике?
Или например то, что словарный запас абсолютно любого человека равен примерно трем тысячам слов. Больше просто в голову не умещается, так устроено.
И миллионы бизнесменов мира, миллионы, борятся за право завладеть частью этого словарного запаса в голове человека.
Они насильно вас учат тому, что приносит им доход. И это воспринимается барыгами совершенно нормально. И вами нормально. Вы даже настолько к этому привыкли все, что не замечаете, и воспринимаете естественным порядком вашей жизни.

Ну и вот к чему всё - раз вы условно должны кому-то, можете ли вы утверждать, что сами распоряжаетесь собой и своим имуществом? Ведь мы сейчас находимся где-то только потому, что нам повезло, или нам позволили это сделать?

Вы не свободный человек. А у несвободного человека не может быть ничего своего. Есть только то, что ещё не отнято. Или то, что он может иметь, пока за это платит.

Ясно.

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 21:03
1

асечный магнит

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 20:25)

Зачем же ты тогда машину и телефон купил? Будь полностью свободен - собери сам.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 21:06
0

Ярила

RUIronMan
Там похоже глухо. Это Нео новой формации, а мы все в матрице.

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 21:30
0

асечный магнит

Цитата
RUIronMan

В хуятрице. Какую только фигню не придумают, лишь бы вредительство оправдать.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 21:30)
Цитата
RUIronMan

В хуятрице. Какую только фигню не придумают, лишь бы вредительство оправдать.

Не, ну тут реально чел не совсем адекватен. Я сразу это предположил, после первого заявления. Но думал, что сарказм. А вот после рассказа про мировые заговоры, сразу стало понятно.

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 21:50
0

асечный магнит

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 21:44)
Не, ну тут реально чел не совсем адекватен. Я сразу это предположил, после первого заявления. Но думал, что сарказм. А вот после рассказа про мировые заговоры, сразу стало понятно.

Тем более я сразу сказал, что не сторонник надрачивания на ЛКП - нахрена меня пытаться переубедить в этом с такой странной аргументацией? Непонятно. Будем надеяться будут дальнейшие пояснения.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 21:50)

Тем более я сразу сказал, что не сторонник надрачивания на ЛКП - нахрена меня пытаться переубедить в этом с такой странной аргументацией? Непонятно. Будем надеяться будут дальнейшие пояснения.

Подождём)))

[^]
Трахтурист
27.09.2020 - 04:59
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 18:19)
Цитата (Трахтурист @ 26.09.2020 - 13:21)
Мне похуй - могу мешок картошки в багажник кинуть или ещё чего пролить... хуле над ней трястись, чтоб был товарный вид при продаже? типа - пусть чужой дядя радуется как я ему машину сохранил... да вот хуй этому дяде..
Пс не увидел, что уже 30 страниц в теме, полюбому такой-же как я отписался... щяс пожру, пойду перечитаю...

Ок, допустим. Вы пролили что-то в машине, допустим порвался пакет с продуктами, и молоко вылилось. Поверьте, через неделю, а при жаре через три дня, в машине будет вонять тухляком так, что глаза будут вылезать. Вас это устроит?
Дальше, бросили мешок бульбы, с него насыпалась грязь, ботва, навоз прилипший с мешка. Да и хер с ним, отвезли, выгрузили. Ок. А завтра вас попросили перевезти чью-то чистую вещь... вы как хороший человек не откажете, а она испачкается, в багажнике же грязно. Вы думаете, что просящему будет приятна такая помощь?

Пролил - вытер подручными средствами, химия какая-никакая валяется в багажнике всякие там "тысячки"/полироли, после картошки достаточно просто на мойку заехать - "кузовсалонбагажник" и никогда не хватаюсь за сердце, химчистку ещё ни на одной машине не делал даже перед продажей - так забирали...

[^]
Pадиотехник
27.09.2020 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 20:46)

Нуууу, она находится в общественном месте, в неё садятся чужие люди ( мастер, перегонщик, техник).
Наверно так)

В момент, когда вокруг неё есть чужие люди, а не внутри нее. И у каждого из них есть свои интересы, в которые твоя дрочь на твоё вложение денег в них совершенно не входит. Твой костюм всегда на тебе, но ты прекресно знаешь куда в нем вышел. Если в пьяной компании тебе залили его пивом или соусом, ты сам виноват. Держи его в шкафу, ничего с ним не случится. А на своём автомобиле езди только по двору shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 27.09.2020 - 13:15

[^]
kottt69
27.09.2020 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.09.2020 - 17:07)
Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 20:46)

Наверно так)

В момент, когда вокруг неё есть чужие люди, а не внутри нее. И у каждого из них есть свои интересы, в которые твоя дрочь на твоё вложение денег в них совершенно не входит. Твой костюм всегда на тебе, но ты прекресно знаешь куда в нем вышел. Если в пьяной компании тебе залили его пивом или соусом, ты сам виноват. Держи его в шкафу, ничего с ним не случится. А на своём автомобиле езди только по двору shum_lol.gif

Твоё жилье находится там же. где и автомобили - кирпич в окно, топор в дверь - не переживай, твоя дрочь на твоё вложение не входит ни в чьи посторонние интересы.
Твоя дача так же, кто захотел, тот и попользовал - это твоя дрочь, если огород вытоптали и сожгли - новую построишь. Не нравится - переезжай на свой остров и там строй квартиру и дачу.
Ебать у тебя логика дауна gigi.gif

[^]
DedaMoroz
27.09.2020 - 20:23
0

Приколист

Цитата (Докторишка @ 24.09.2020 - 19:00)
Еду на днях во дворе
Кладут плитку на тротуаре
Дорога огорожена пластиковым блоком
Выезжает авто навстречу
Вижу нам не разьехаться
Ну подвинул ограждение бортом
Зацепил и вытянул кусок подкрылка , порвал бампер задний
Приехал , вмял , перекрутил подкрылок
Про передний бампер даже рассказывать не буду
Мой любимый парктроник - звук хрусь хрусь
А полировать каждый скол это ебанатство первого года вождения
Пройдет

На зимней резине всё лето проездил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55904
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх