А как вы относитесь к авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
26.09.2020 - 10:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 25.09.2020 - 20:29)
Цитата (Pадиотехник @ 25.09.2020 - 20:24)

Если ты выгнал машину из своего гаража на дорогу общего пользования, твоя машина стала уже общего пользования. Поэтому заранее будь готов что на неё и пиво поставят, и птичка насрет.

Серьезно???)))
То есть вы вышли на улицу с телефоном — вы готовы к тому, что он стал общим? И вы сразу готовы, что кто-то его возьмёт у вас без спроса, и расцарапает ключами?

Ну общим телефон не станет конечно, но он тоже не ваш. Он гугла, и от вас всячески скрыты возможности монополизировать его ПО, ремонт и личную жизнь.
Учитывая, что срок жизни среднего телефона лет пять, можно сказать, что вам его дают в аренду, и вы раб маркетологов, а не хозяин своего телефона. На вас делают деньги все, кому не лень. И при этом, считают это нормальным.

С машиной примерно тоже самое. Всё, что лежит у неё внутри - ваше. А всё что снаружи, её покупка и обслуживание - не ваше, и зависит от везения. Могут ободрать втридорога, если не шарите в ценах, могут разбить, или сжечь, если кому-то показалась неправильным ваше поведение. В общем да, машина вам тоже не принадлежит) Как-то так...

[^]
borjus
26.09.2020 - 10:56
1

Балагур

После аварии стал похуистически к машине относиться. Обслуживаю вовремя, жопу везёт и ладно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 10:45)

Ну общим телефон не станет конечно, но он тоже не ваш. Он гугла, и от вас всячески скрыты возможности монополизировать его ПО, ремонт и личную жизнь.
Учитывая, что срок жизни среднего телефона лет пять, можно сказать, что вам его дают в аренду, и вы раб маркетологов, а не хозяин своего телефона. На вас делают деньги все, кому не лень. И при этом, считают это нормальным.

С машиной примерно тоже самое. Всё, что лежит у неё внутри - ваше. А всё что снаружи, её покупка и обслуживание - не ваше, и зависит от везения. Могут ободрать втридорога, если не шарите в ценах, могут разбить, или сжечь, если кому-то показалась неправильным ваше поведение. В общем да, машина вам тоже не принадлежит) Как-то так...

Судя по вашему опусу, у вас нокиа 3110.
Вы ездите на ваз 2105. Вы адепт ркпп - типа «всегда можно завести с толкача, и выехать враскачку».
А, и ещё вы знаете, как правильно управлять страной))))

[^]
Трахтурист
26.09.2020 - 13:21
2

Ярила

Мне похуй - могу мешок картошки в багажник кинуть или ещё чего пролить... хуле над ней трястись, чтоб был товарный вид при продаже? типа - пусть чужой дядя радуется как я ему машину сохранил... да вот хуй этому дяде..
Пс не увидел, что уже 30 страниц в теме, полюбому такой-же как я отписался... щяс пожру, пойду перечитаю...

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 26.09.2020 - 13:26

[^]
kottt69
26.09.2020 - 14:01
2

Ярила

Моя машина, как хочу, так и дрочу.
А давай я у тебя дома посреди зала встану в грязных ботинках?

Мне нравится авто с ухоженным кузовом, его с завода таким делают.

А про тех у кого на приличной машине кузов весь в говнину - я могу со 100% вероятностью сказать, у них везде такое говно - и в салоне и в квартире и в душе, обычные свинолюди.

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 15:37
2

асечный магнит

Цитата

Я дико извиняюсь, если обслуживание машины не моё - зачем я за него плачу? Пусть платит тот, чьё обслуживание.

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 17:01
-3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 13:12)

Вы ездите на ваз 2105. Вы адепт ркпп - типа «всегда можно завести с толкача, и выехать враскачку».

Вы почти угадали.
У меня телефон за 30 тысяч и это не айфон. Из него убраны все гуглы и мониторинги.
Машина с акпп, которая новая стоила около 1,2 млн. И я за всю жизнь был в автосервисах 5 раз, тогда, когда мне неохота было делать. После них же всё и устранят как обычно.
И да, я знаю как управлять страной. Но о сем наименше)

Тут короче по очкам я выиграл gigi.gif

Вот программирование не мое. Это годится?
И никогда не смог привыкнуть сидеть в этих ваших офисах, хотя был... гм, это впрочем не относится.
Короче кричите - фууууу!! он не кодер и не сисадмин!!! rulez.gif

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 15:37)

Я дико извиняюсь, если обслуживание машины не моё - зачем я за него плачу? Пусть платит тот, чьё обслуживание.

Тут кстати есть прикол)))
Государственный Регистрационный Знак - он принадлежит государству, но мы платим пошлину за получение его, с недавних пор ещё и за его же изготовление, и несём ответственность за его сохранность))) вплоть до уголовной.

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 17:03
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 15:37)

Это долгая дискуссия. Есть простой ответ - потребительство. Вот мы с вами потребители, и этим всё сказано.
А кому вы и сколько платите, это ваше личное дело.

[^]
легух
26.09.2020 - 17:06
0

Юморист

я вот так обычно делаю moderator.gif

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 17:06
2

асечный магнит

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:03)
Это долгая дискуссия. Есть простой ответ - потребительство. Вот мы с вами потребители, и этим всё сказано.
А кому вы и сколько платите, это ваше личное дело.

Давай всё-таки потребительство с вредительством не путать.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:01)

Вы почти угадали.
У меня телефон за 30 тысяч и это не айфон. Из него убраны все гуглы и мониторинги.
Машина с акпп, которая новая стоила около 1,2 млн. И я за всю жизнь был в автосервисах 5 раз, тогда, когда мне неохота было делать. После них же всё и устранят как обычно.

И никогда не смог привыкнуть сидеть в этих ваших офисах, хотя был... гм, это впрочем не относится.

Ну вы явно неумный. Вы заплатили 30000р за чужую вещь, допилили её, и она всё равно не ваша)))) gigi.gif
С ценой машины - я сражен наповал)))) напугали меня, с такими серьезными людьми опасно общаться))) cry.gif
А с офисом мимо))) во-первых, я про него ни слова не сказал. А судя потому, что вы это упомянули, вам страсть как хочется там работать. А во-вторых, я тоже далеко не офисный работник))))

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 17:11
0

асечный магнит

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 17:02)
Государственный Регистрационный Знак - он принадлежит государству, но мы платим пошлину за получение его, с недавних пор ещё и за его же изготовление, и несём ответственность за его сохранность))) вплоть до уголовной.

А в чём его государственность заключается?

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 17:07)

Ну вы явно неумный. Вы заплатили 30000р за чужую вещь, допилили её, и она всё равно не ваша)))) gigi.gif
С ценой машины - я сражен наповал)))) напугали меня, с такими серьезными людьми опасно общаться))) cry.gif
А с офисом мимо))) во-первых, я про него ни слова не сказал. А судя потому, что вы это упомянули, вам страсть как хочется там работать. А во-вторых, я тоже далеко не офисный работник))))

Ну он у меня три года уже, прошит раз 50, так что можно считать натерпелся. А машина куплена тоже года два назад, была, царапана уже, и много чего перекрутил. Сервисную книжку выкинул сразу же, как только мне выдавая её сказали - не забудьте на ТО-0 приехать, и захватите 5 косарееей! Ждем вас!
Я - пнх. И приехав домой, порвал её с особым цинизмом.
После развода с удивлением узнал, что ближайший пункт выдачи запчастей не магазин, а пункт выдачи, находится в 120 км. Поэтому придется её продать и купить что-то попроще, ниву наверное... А то оно два года в деревне живет уже, но для такой местности слишком нерусская..
А с офисом всё просто, таков менталитет. Мы из этих, как их (думает), пролетарии. Хоть и с образованием, а только вверх не тянет, тока на дно lol.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 26.09.2020 - 17:14

[^]
ShirokiM
26.09.2020 - 17:15
2

Нет информации

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:01)
Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 13:12)

Вы почти угадали.

В общем-то, у вас срок службы лет 70, около того, и вы сами себе не принадлежите, на вас делают деньги учителя, врачи, юристы, вся сфера развлечений.

Вы выходите на улицу и становитесь общим?

И это надо быть пиздец каким недалеким, чтобы подумать, что если вы сами удалили гугл с телефона его там не осталось. Ну вот вообще недалеким, честно.

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:13)

Ну он у меня три года уже, прошит раз 50, так что можно считать натерпелся. А машина куплена тоже года два назад, была, царапана уже, и много чего перекрутил. Сервисную книжку выкинул сразу же, как только мне выдавая её сказали - не забудьте на ТО-0 приехать, и захватите 5 косарееей! Ждем вас!
А с офисом всё просто, таков менталитет. Мы из этих, как их (думает), пролетарии. Хоть и с образованием, а только вверх не тянет, тока на дно lol.gif

Ну телефон у меня тоже не новый, и кстати это айфон, но даже на момент покупки новым, я за него заплатил в полтора раза меньше вас. Ни разу не перепрошивал, работает отлично, вот только аккумулятор уже подводит, приходится заряжать чаще.
А с машиной- дело ваше, только когда ( три тьфу) в гарантийный период, у вас отхлебнет двс, акпп, или ещё что-то, не скулите, что официалы пидорасы, отказываются чинить по гарантии, а мотор или акпп стоят конских денег.

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 17:19
2

асечный магнит

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:13)
После развода с удивлением узнал, что ближайший пункт выдачи запчастей не магазин, а пункт выдачи, находится в 120 км. Поэтому придется её продать и купить что-то попроще, ниву наверное... А то оно два года в деревне живет уже, но для такой местности слишком нерусская..
А с офисом всё просто, таков менталитет. Мы из этих, как их (думает), пролетарии. Хоть и с образованием, а только вверх не тянет, тока на дно

А что дало уничтожение сервисной книжки? Отпала необходимость проводить регламентные работы, некоторые из которых невозможно провести без спецоборудования и стапеля?

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 17:11)
Цитата (Честныйбумер @ 26.09.2020 - 17:02)

А в чём его государственность заключается?

Там какие-то моменты есть, что смысл таков : мы принимаем эти таблички на ответственное хранение и платим за это государству.

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 17:20
0

Ярила

ShirokiM
Цитата
В общем-то, у вас срок службы лет 70, около того, и вы сами себе не принадлежите, на вас делают деньги учителя, врачи, юристы, вся сфера развлечений.

Вот тут вы прям в точку попали. Потому как потребитель, это экономическая составляющая страны. Потребителя растят для вложения денег, оборота ввп и распределения капитала. Наверное, такие откровения для вас шок? Привыкнете со временем)

[^]
Честныйбумер
26.09.2020 - 17:22
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 17:19)

А что дало уничтожение сервисной книжки? Отпала необходимость проводить регламентные работы, некоторые из которых невозможно провести без спецоборудования и стапеля?

Так там написан максимальный интервал проведения работ. Вот ещё, сами знаем , как и когда чего делать, да и форумы никто не отменял, там лучще знают, и вообше, там в гаражах есть Вася, вот он просто ас, во всём шарит. И он то и сказал, что нахер официалов, сами починим.

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 17:29
1

асечный магнит

Цитата
Так там написан максимальный интервал проведения работ. Вот ещё, сами знаем , как и когда чего делать, да и форумы никто не отменял, там лучще знают, и вообше, там в гаражах есть Вася, вот он просто ас, во всём шарит. И он то и сказал, что нахер официалов, сами починим.

А что мешает не рвать книгу и не обслуживаться у официалов? Как и на что влияет её наличие и при чём тут общественная собственность?

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 17:30
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 17:19)

Да какие там работы, это и самому всё сделать можно.
Неохота было им денег давать. Чет дофига, за первое ТО 5, за второе ещё больше, за третье вообще наверное обдерут. Не пошли бы они нафиг. Сколько машин сменил, ещё ни разу не сталкивался с тем, что самому сделать невозможно. Кроме пожалуй стапеля по геометрии и сварка. Тут конечно проще отдать, чем самому возиться.

У нас жена такая же была - лучше, говорит, заплатить. Машина новая, пальцы веером) Врезалась она в какой-то столб. Приезжает, вся в трауре. Как села с вечера на телефон, так до поздней ночи. И одно и тоже с подругами перетирает. Мне говорит - не моги трогать, я мол сама. Заехала в один, там родственник ещё работает, ей - 20. Заехала в другой, там 25. И это только работа.

Приехала, устроила скандал по пустяку. Говорю - ладно, сделаю. Заказал бампер, фару, в гараже перекрутил, пару железок подогнул. Расходов на 12.
И с тех пор делал сам всё, и дофига ей чего сделал.
Вот такой хозрасчёт получился.
А когда мы развелись, она ныла - вот, надо то колеса менять, ещё что-то. Я - в сервис, дорогая, в сервис. Муж был плохой, ну вот живи без плохого мужа, плати за всё)) И тут короче она поняла, что машину купить мало. Надо её ещё содержать. И платить всем, чтобы она ездила. А не заплатишь, ездить не будешь. Выходит, машина-то не её, а всех тех, кому она платит. Это они дают возможность ей "самостоятельно" ездить. Дилема брат.

P,s, Блин нафиг я вообще болтаю на форумах. Зарекся же про личную жизнь не трепаться) Всё, последний раз было.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 26.09.2020 - 17:35

[^]
RUIronMan
26.09.2020 - 17:37
1

асечный магнит

Цитата (Липуринга @ 26.09.2020 - 17:30)
Да какие там работы, это и самому всё сделать можно.
Неохота было им денег давать. Чет дофига, за первое ТО 5, за второе ещё больше, за третье вообще наверное обдерут. Не пошли бы они нафиг. Сколько машин сменил, ещё ни разу не сталкивался с тем, что самому сделать невозможно. Кроме пожалуй стапеля по геометрии и сварка. Тут конечно проще отдать, чем самому возиться.

У нас жена такая же была - лучше, говорит, заплатить. Машина новая, пальцы веером) Врезалась она в какой-то столб. Приезжает, вся в трауре. Как села с вечера на телефон, так до поздней ночи. И одно и тоже с подругами перетирает. Мне говорит - не моги трогать, я мол сама. Заехала в один, там родственник ещё работает, ей - 20. Заехала в другой, там 25. И это только работа.

Приехала, устроила скандал по пустяку. Говорю - ладно, сделаю. Заказал бампер, фару, в гараже перекрутил, пару железок подогнул. Расходов на 12.
И с тех пор делал сам всё, и дофига ей чего сделал.
Вот такой хозрасчёт получился.
А когда мы развелись, она ныла - вот, надо то колеса менять, ещё что-то. Я - в сервис, дорогая, в сервис. Муж был плохой, ну вот живи без плохого мужа, плати за всё)) И тут короче она поняла, что машину купить мало. Надо её ещё содержать. И платить всем, чтобы она ездила. А не заплатишь, ездить не будешь. Выходит, машина-то не её, а всех тех, кому она платит. Это они дают возможность ей "самостоятельно" ездить. Дилема брат.

P,s, Блин нафиг я вообще болтаю на форумах. Зарекся же про личную жизнь не трепаться) Всё, последний раз было.

Из чего это выходит? ТО всё равно надо делать, хоть сам, хоть не сам.

[^]
DimmON777
26.09.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 24.09.2020 - 19:56)
Для многих автомобиль фетишь...

Я бы даже сказал, что железка или кусок пластика дороже человеческой жизни! За вмятину на бамрере можно спокойно попасть на небеса в этой стране

[^]
Липуринга
26.09.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.09.2020 - 17:37)

Из чего это выходит? ТО всё равно надо делать, хоть сам, хоть не сам.

Самому дешевле.
И вообще - сейчас трудоспособный человек, это фактически заложник огромной армии коммерсантов. Всем только дай-дай-дай. Жить когда ? © Жванецкий ))
Реально себя чувствуешь крепостным. Вот и приходится изворачиваться, чтобы хоть какую-то свободу маневра получить.

К тому же, там одна история предшествовала.
На одном автомобильном форуме про это ТО разговорились. Все конечно разделились на два лагеря. Одни кричат - надо у официалов делать! Вторые - официалы только деньги драть умеют! Я возьми и скажи - а слабо от ТО отказаться? Они сразу - оппа... А я - ну что, есть смельчаки? Они - эээ...
Говорю - трепло вы все. Они - а ты типа сам как, не желаешь поучаствовать? Отвечаю - да легко. Как покупаю, книжку рву пополам, и тем самым зарабатываю великую трагедию - лишаюсь гарантии, хотя это и незаконно. Ну и пришлось подтверждать делом. Впрочем, так всё равно бы поступил.
Зато вышло красиво! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 26.09.2020 - 17:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55905
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх