Как новый директор АвтоВАЗа тюнингует «Жигули», Эффективный менеджер без ковычек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
8.12.2014 - 10:54
3
Статус: Offline

Ярила

Чую к концу этой затеи швед будет жить в бронированном сейфе. В человек и закон помню показывали сколько вокруг автоваза вертится черного бабала и преступных группировок и как готовые машины вдруг пропадали сотнями с парковок завода и всплывали вдруг в автосалонах принадлежащих ментам и прочей шушуре бандитской.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 8.12.2014 - 10:56

[^]
KROVLJ
8.12.2014 - 10:57
3

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (Chamelleon @ 8.12.2014 - 09:20)
Я бы ещё депутатов пересадил на российские автопром.

А я бы депутатов просто пересажал, что бы идиотские законы не принимали и не мешали развитию страны!

[^]
Пытыц
8.12.2014 - 10:58
2

Ярила

Цитата (ssak @ 8.12.2014 - 04:24)
По сравнению с январем 2014 года количество "Лада Гранта" и "Лада Калина", которые в первые три месяца после схода с конвейера нуждаются в ремонте, сократилось с 50% до 15%.

С пятидесяти (!!!) процентов! faceoff.gif
А народ тут на ЯПе пишет, как годами ездит без ремонта, только масло меняют.
Мда...

[^]
pepper1968
1

Ярила

Цитата (sahaz @ 8.12.2014 - 04:25)
С таким подходом весьма вероятно. Причем ничего сверхестественного швед не открыл. Все разумно, логично и по сути лежит на поверхности. Что мешало это сделать российскому руководству? Хотя на ГАЗе для таких решений пришлось нанимать охрану.

Просто перекрывает "кислород" ворюгам и тунеядцам из числа управленцев завода и города...Молодец.

[^]
Ромусик
0

Ярила

мужик, не не так, Мужик! Вот так правильнее.

[^]
МЮрьевич
8.12.2014 - 11:00
4

Весельчак

Бу Андерссон просим хоть на годик в ОАО РЖД порулить. А то на каждого рабочего уже три начальника, заебало !
А семинары эти бляди на Маврикии проводят, зарплата эл механика 19 тыс рублей, который в любую погоду под напряжением.

[^]
Brocker123
8.12.2014 - 11:01
-1

Балагур

Цитата (Пытыц @ 8.12.2014 - 10:58)
По сравнению с январем 2014 года количество "Лада Гранта" и "Лада Калина", которые в первые три месяца после схода с конвейера нуждаются в ремонте, сократилось с 50% до 15%.

Мда...

из 1000 стало 150 или ты увидел что в общем?

[^]
alexpol601
8.12.2014 - 11:02
4

Ярила

Друг у меня работал не ГАЗе начальником цеха. Был одним из тех, кто Газель в производство запускал. Со шведом этим работал. Там верно написано, что швед первым делом тупо сократил 50 тыс. человек. Знаете кто эти люди - ветераны, пенсионеры. А тех малолетних утырков, что остались, кто обучать будет? Они - же не хрена не умеют, да и по херу им всё. Так вот эти уволенные ветераны на которых держалось все производство приходили к моему другу в кабинет и кидали ему в лицо свои награды.

[^]
pozitiv42ru
8.12.2014 - 11:06
2

Шутник

новинки АвтоВАЗа до этого появлялись в продаже на три-шесть месяцев позже плановой даты.

Когда должна была только-только появиться Гранта, я недели за две до этого по работе был в нашем местном автосалоне (Новокузнецк), где мы общались с директором. И я у него спросил, мол, была статья, что в вашем салоне будет презентация гранты такого-то числа, это действительно так, можно приехать?
На что он ответил, дословно:
-Я не знаю. Если все получится, то презентация будет. А может быть и не будет. Точно мы не знаем.
ВОТ КАК ТАК???
Это ПРЕЗЕНТАЦИЯ нового, мать его, автомобиля, с претензией на народный, а вы, даже сообщив заранее о презентации, даже не знаете, состоится она или нет.
В общем, у меня были мысли гранту-то купить после появления, но в итоге повлияла еще и очередь в пол-года, и купил я ниссанчик б/у, о чем ни разу потом не пожалел.
P.S. Может, Андерсону и получится переписать сказку... Хотелось бы верить!

[^]
platonmsk
8.12.2014 - 11:07
0

Абонент временно недоступен

Нормально так получается.
Если утрированно, то повыгонять ссаной тряпкой всяких чубайсов с абрамовичами, которые кроме произнесения громких слов ничего больше не умеют, да заставить работать имеющихся рабочих достаточно для того, чтобы предприятие 20 лет висящее на шее государства вошло в пусть пока маленькую, но прибыль.

[^]
abagur1989
8.12.2014 - 11:10
2

Приколист

Дай бог ему стать для ВАЗа тем,кем был Ли Якокка для Форда.

[^]
platonmsk
8.12.2014 - 11:11
13

Абонент временно недоступен

Цитата (alexpol601 @ 8.12.2014 - 11:02)
Друг у меня работал не ГАЗе начальником цеха. Был одним из тех, кто Газель в производство запускал. Со шведом этим работал. Там верно написано, что швед  первым делом тупо сократил 50 тыс. человек. Знаете кто эти люди - ветераны, пенсионеры. А тех малолетних утырков, что остались, кто обучать будет? Они - же не хрена не умеют, да и по херу им всё. Так вот эти уволенные ветераны на которых держалось все производство приходили к моему другу в кабинет и кидали ему в лицо свои награды.

Эмоции, согласен, зашкаливают в такие моменты.
Но Вы видели новые "Газели"?
К сожалению, бизнес жестокая штука. И эти "малолетние утырки" сейчас также крутят гайки, как и заслуженные ветераны. А судя по тому, что новые машинки намного лучше и внешне и внутренне, то крутят лучше.
А Вы знаете, что работа на конвейере, это уже давно не подвиг, но рутина?

Это сообщение отредактировал platonmsk - 8.12.2014 - 11:12

[^]
TraderFX
8.12.2014 - 11:12
9

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Весной 2014 года у рабочих АвтоВАЗа появилось новое развлечение: бросить на пол окурок и подождать, пока в коридоре не появится Борис Иванович — так на заводе называют генерального директора Бу Инге Андерссона, возглавившего АвтоВАЗ в январе 2014 года. Когда Борис Иванович нагибался, чтобы подобрать окурок с пола, шутники фотографировали его на телефон и выкладывали в Сеть.

Им, блять, машины делать надо, они развлечения придумывают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.12.2014 - 11:12

[^]
Lamobot
8.12.2014 - 11:13
0

Хохмач

Пиздец! Было 50% машин, которым нужен ремонт в первые 3 месяца?
Не, я конечно знал, что с АвтоВАЗом все было плохо, но чтобы настолько...
Этож ни одна самая дешевая и дерьмоя китайская помойка столько не ломается.

Это сообщение отредактировал Lamobot - 8.12.2014 - 11:58

[^]
ElGato2010
2

Ярила

Друг у меня работал не ГАЗе начальником цеха. Был одним из тех, кто Газель в производство запускал. Со шведом этим работал. Там верно написано, что швед первым делом тупо сократил 50 тыс. человек. Знаете кто эти люди - ветераны, пенсионеры. А тех малолетних утырков, что остались, кто обучать будет? Они - же не хрена не умеют, да и по херу им всё. Так вот эти уволенные ветераны на которых держалось все производство приходили к моему другу в кабинет и кидали ему в лицо свои награды.

Кстати, да. Тоже на ВАЗе счас есть такое. Сократили народ тупо по количеству. Сейчас набрали новых ИТР, в основном недавних выпускников институтов и университетов - этим опездалам вообще ничего не надо кроме зарплаты. Мало того что и так не знают ни хера, так теперь еще и учить их некому, а сами просвящаться ни в какую не желают. Они же блять специалисты. Как 5 часов вечера, так табуном на проходную летят, старые кто остался еще и за них теперь работают по вечерам.

[^]
занудастарый
-1

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 8.12.2014 - 10:32)
Цитата (занудастарый @ 8.12.2014 - 08:44)
так это этот Бу закрыл на ГАЗе производство "Волги"? Сайбер, конечно, не Волга, но ведь были свои наработки...
он, значит, Россию без Волги оставил............
расстрелять нахуй!

да нахуй эта волга кому нужна на дворе 21 век, .я бы волгу новую не взял, взял бы только раритетную.новая - она бы стоила как чугунный мост..
и я видел эти разработки там колхоз на колесах хотели собирать.
по сабжу.. заебись чётко, умеете могёте , но посмотрим на новые модели а потом поговорим. всем привет из Тольятти

ты на ней ездил? я две поменял и то первую после аварии утилизировать пришлось. с волговодами пообщайся. много интересного узнаешь. кстати, если бы в том ДТП я на тазике был, то инвалидность точно была бы. а на Волге синяк получил и все.

[^]
batman12345
8.12.2014 - 11:14
0

Ярила

Под наши дороги им бы актуальнее выпустить девятку на гусеничном ходу. Вот это был бы тюнинг.

[^]
batman12345
8.12.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.12.2014 - 11:12)
Цитата
Весной 2014 года у рабочих АвтоВАЗа появилось новое развлечение: бросить на пол окурок и подождать, пока в коридоре не появится Борис Иванович — так на заводе называют генерального директора Бу Инге Андерссона, возглавившего АвтоВАЗ в январе 2014 года. Когда Борис Иванович нагибался, чтобы подобрать окурок с пола, шутники фотографировали его на телефон и выкладывали в Сеть.

Им, блять, машины делать надо, они развлечения придумывают faceoff.gif

Так они, сцуко, ещё и курят в коридорах! no.gif
У нас бы уволили всю бригаду сразу moderator.gif

[^]
занудастарый
8.12.2014 - 11:18
-4

Ярила

Цитата (занудастарый @ 8.12.2014 - 11:13)
Цитата (Danilatotti @ 8.12.2014 - 10:32)
Цитата (занудастарый @ 8.12.2014 - 08:44)
так это этот Бу закрыл на ГАЗе производство "Волги"? Сайбер, конечно, не Волга, но ведь были свои наработки...
он, значит, Россию без Волги оставил............
расстрелять нахуй!

да нахуй эта волга кому нужна на дворе 21 век, .я бы волгу новую не взял, взял бы только раритетную.новая - она бы стоила как чугунный мост..
и я видел эти разработки там колхоз на колесах хотели собирать.
по сабжу.. заебись чётко, умеете могёте , но посмотрим на новые модели а потом поговорим. всем привет из Тольятти

ты на ней ездил? я две поменял и то первую после аварии утилизировать пришлось. с волговодами пообщайся. много интересного узнаешь. кстати, если бы в том ДТП я на тазике был, то инвалидность точно была бы. а на Волге синяк получил и все.

кстати, какого хрена минусим? минетжеры из Тольятти? вы еще помолитесь на этого "директора", он вам тогда производство каких-нибудь индийцев или малазийцев наладит на площадках ВАЗа. и так уже весь автопром российский распродали... че, расписались в том, что сами нихуя не умеем?

[^]
Valeriy20069
8.12.2014 - 11:18
0

Ярила

Ну, наконец-то...

[^]
Lamobot
8.12.2014 - 11:19
9

Хохмач

Цитата (ElGato2010 @ 8.12.2014 - 11:13)
Кстати, да. Тоже на ВАЗе счас есть такое. Сократили народ тупо по количеству. Сейчас набрали новых ИТР, в основном недавних выпускников институтов и университетов - этим опездалам вообще ничего не надо кроме зарплаты.

А тем, кто там работал раньше, было прямо очень сильно надо? А то глядя на то, что они выпускали, так не подумаешь.

[^]
LehaSakhalin
8.12.2014 - 11:23
0

Ярила

если бы ВВП выгнал к хуям собачьим долбаного медвежонка и пригласил Бу - уверен, РФ пошла бы на подьем. Ибо паразитов и идиотов в правительстве РФ - да почти ВСЕ! Но хер его туда допустят, рыжий вор, и прочие пидорасы с шубохранилищами костьми лягут, дабы такого не произошло. Они таких людей больше собственной смерти боятся.

[^]
НекийПэш
8.12.2014 - 11:25
18

Ярила

Друг у меня работал не ГАЗе начальником цеха. Был одним из тех, кто Газель в производство запускал. Со шведом этим работал. Там верно написано, что швед  первым делом тупо сократил 50 тыс. человек. Знаете кто эти люди - ветераны, пенсионеры. А тех малолетних утырков, что остались, кто обучать будет? Они - же не хрена не умеют, да и по херу им всё. Так вот эти уволенные ветераны на которых держалось все производство приходили к моему другу в кабинет и кидали ему в лицо свои награды.

Вот эмоционально написано сильно! Прям кулак сжимается!... Но только эмоционально, и на этом все.
А если подумать с точки зрения производства? Надо просто изначально понимать, что производство - это не благотворительный фонд, а предприятие, первой и основной целью которого является получение прибыли. И рассматривать ситуацию нужно именно с этой стороны в первую очередь.
Во-первых, я правильно понимаю, что оставлять нужно было, прежде всего, ветеранов и пенсионеров только за то, что они ветераны и пенсионеры?
Во-вторых, как показали первые итоги, "малолетние утырки, которые ни хрена не умеют и которым все по хрену", все же смогли работать так, чтобы предприятие начало давать прибыль. Значит смогли обучить так, как нужно, а не так, как учили до этого "молодых утырков" ветераны?
В-третьих, как показали те же первые итоги, на уволенных ветеранах держалось убыточное производство, и так бы и держалось, пока эти ветераны по-ветерански работали бы и учили бы так молодняк.
Главный козырь таких ветеранов - опыт и знания. И много таких людей держать на производстве нет такой уж необходимости. А производительность труда от таких работников, как правило, несерьезная, мотивация у таких работников никакая - они дорабатывают свое. Я работаю с производительностью труда на производстве, и такая ситуация для меня вполне понятна.

А ветеранами и пенсионерами должно заниматься государство.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 8.12.2014 - 11:29

[^]
ZombiRobot
8.12.2014 - 11:26
11

Замполит

ну а я знаю одну фирму,где сократили молодых утырков,как вы говорите,а оставили 60-70- летних,за заслуги,всё такое,так вот,проектировщик утырок делал свою работу на программе в компе,заслуженный старик чертил ВРУЧНУЮ ,после чего давали его чертеж перерисовывать на комп кому то другому,в итоге время производства увеличивалось на несколько порядков,что для бизнеса и развития просто писец,зато люди,которым за 60 получают огромные деньги (куда их им тратить?) а молодые люди,у которых дети еще маленькие идут под сокращение-ЗАЕБИСЬ!

[^]
Пытыц
8.12.2014 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 8.12.2014 - 11:01)
Цитата (Пытыц @ 8.12.2014 - 10:58)

Мда...

из 1000 стало 150 или ты увидел что в общем?

Я увидел, что половина продукции завода выпускалась с браком. А тут многие (кстати и ты в том числе, если не ошибаюсь), поют песни, что ноу проблем, надёжные автомобили.
Но, прогресс есть, это хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88992
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх