Суд со страховой компанией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakobitz
25.06.2014 - 09:29
1
Статус: Offline

127.0.0.1

Как раз сейчас собрал все док-ты и подаю в суд на Росгосстрах. Независимый эксперт насчитал 350 тысяч ущерб. Лансер 10. Полный тотал. Сраный росгосстрах выплатил только 53 тысячи !! А должен был выплатить 120 тысяч по ОСАГО. Сволочи......По результатам отпишусь.

[^]
zOn
25.06.2014 - 09:31
0

Ярила

ТС, просто у РГС такой принцип работы: ВСЕ ВЫПЛАТЫ ЧЕРЕЗ СУД!

Это сообщение отредактировал zOn - 25.06.2014 - 09:31

[^]
Igorek32
25.06.2014 - 09:32
0

Шутник

Сужусь с РосгосТрахом - выплалили 8 там где 50 ущерба. Гнусные типы.
До этого год с Согласием судился - но там почти тотал - отсудил 140к

[^]
Andy1
25.06.2014 - 09:33
0

Шутник

ИМХО гораздо проще страховаться не_в_росгосстрахе.
Свои компании писать не буду, а то за рекламу сочтете:), но за первое ДТП мне заплатили чуть больше, чем я отдал за ремонт. Второе ДТП было уже у другой страховой, и там насчитали 100 тыр, хотя ремонт (правда в "гаражном" сервисе) обошелся в 20 тыр. оба случая безо всякой толкотни и нервотрепки.
Одно ДТП было в росгосе - там да, ад адовый. И по организации и по выплатам..

[^]
isa1982
25.06.2014 - 09:41
2

Юморист

За повреждения бампера и заднего крыла на годовалом ФФ2 РГС насчитала аж 2100 рублей. Когда увидел сумму к выплате. возникло два вопроса:
1. Это мне на пиво?
2. Это первый платеж?

Оказалось - первое. Автомобиль на тот момент был уже продан (ДТП случилось за день до договоренности с покупателем о переоформлении авто), потому сделать независимую экспертизу было уже не возможно.

А вообще, я так понимаю, это фишка РГС. При небольших повреждениях занижать сумму в разы - мало кто пойдет судиться и ждать годами из-за суммы в недополученные 3-5 тысяч. Логика проста. При этом друг, застрахованный там по КАСКО, получил в бочину, авто в тотал - выплатили все как положено, ни копейки не отжали и время не тянули.

[^]
NfnmzyfL200574
25.06.2014 - 09:44
3

Юморист

Сколько бы ни было таких сообщений о положительном решении вопроса, всегда будут люди, которые не пойдут в суд отстаивать нормальную сумму выплаты - на них и рассчитана такая политика страховых компаний. А таких людей очень не мало, кому-то просто хочется максимально быстро отремонтировать машинку и забыть обо всем как о страшном сне, кто-то просто не приемлет для себя поход в суд (да, есть и такие, которые считают подачу иска в суд каким-то подобием унижения, чтоли, для себя...), кто-то боится что "не стоит овчинка выделки", кто-то одной мысли про подачу иска боится (просто боится, как и других всяческих гос.учреждений), кому-то просто тупо неохота делать лишние телодвижения - да море причин...
И у страховых получается неплохой-таки гешефт за счет таких вот, которые довольствуются минимальными подачками.

Подруга у меня, после получения ее сыном прав, купили с отцом ему машинку подержанную, девятку - "пожилую", но на ходу, купили за 78 тыров.
И в новогодние праздники в него въехали местные ухари "навеселе", въехали капитально, ладно сам жив остался, отделался синяком.
Страховая виновника выплатила 40 тысяч. Поговорили со спецами, они посоветовали обратиться к оценщику. Оценщик дал заключение - 75 000 - стоимость восстановительного ремонта. Ну и за оценку заплатили 4500 (с учетом того, что оценщик приезжал в наш поселок, т.к. машина была в состоянии не пригодном к эксплуатации).
То есть взыскать со страховой, грубо говоря, разницу 35000 плюс 4500 рублей.
Ну и проценты за просрочку я им посчитала, получилось 3000р (грубо), период просрочки был небольшой, с подачей иска они не затягивали).
Ну и плюс написали моральный вред (по факту нарушения ЗоПП) - 3000р.
Страховая выслали отзыв, в котором просто просили в иске отказать.
Итог: машину они, после осмотров-оценок, продали за 40000р, без ремонта (в том виде, как она была после аварии).
Взыскано: 35000р разницы между оценкой и выплаченной суммой, + 4500р - за оценку, + неустойка за просрочку 3000р (всего 42500) + 50% штраф от взысканной суммы - 21000р), + моральный вред 3000р, общая сумма 66500р.
Окончательный итог: купили машину они за 78000р, после аварии страховая выплатила 40000, продали машину за 40000.
Ну и - через суд взыскали общую сумму 66500р...

Ну, это РГС обычно так, до последнего момента тупят.
Вот Альфа-страхование у меня были, по КАСКе: у клиента сгорела фура в дороге (судя по всему, что-то случилось с электроникой, хотя буквально за неделю до поездки фура прошла плановый ТО, никаких проблем не было).
Подали заявление в страховую по выплате - отказ по причине "наличие неисправностей в автомобиле". Хотя есть заключение МЧС о том, что невозможно установить причину пожара - машина тупо сгорела целиком, нечего исследовать).
Подали исковину, в первое - предварительное, заседание приехал представитель страховой с кучей возражений и претензий, громко выступал и т.п. ... перед основным заседанием этот представитель мне отзвонился и попросил, чтобы клиент проверил данные по сберкнижке на предмет: а мы вот вам вчера отправили три млн, так вы ж от иска откажитесь, а? cool.gif
Все-таки другие страховые компании, видя, что им грозит 50% штраф, стараются сумму выплатить до вынесения решения суда. Но не РГС :)
Присоединюсь: РГС - кормилец прям-таки получается
biggrin.gif

[^]
Nickname
25.06.2014 - 09:46
0

Хохмач

Потом идёшь в банк с исполнительным листом где обслуживается страховая, и пару дней и деньги у тебя на счету. Не нужно парится с приставами и уговорами страховой на выплату.

[^]
stohuev
25.06.2014 - 09:48
0

Ярила

Тоже сталкивался с РосГосСтрахом.
Подпишусь под каждым словом:
в конец охуевшие пидары!

[^]
SeMpRoN
25.06.2014 - 09:51
0

Phenom II X6

у меня выплаты по страховому случаю были насчитаны около 90т.р
как обычно страховая не платит, год судов и в итоге исполнительный лист на 189 т.р.

[^]
AngryBambr
25.06.2014 - 09:53
0

Шутник

Все тут пострадавшие собрались...
А теперь прошу посмотреть на мою ситуацию.
Случилось мне по несчастью стать виновником ДТП - помял малость бампер и крыло у пострадавшего, плюс фару повредил.
Через некоторое время пострадавший звонит мне и говорит, типа "страховая насчитала мне ущерб в 45 тыр., однако машина у меня дилерская и мне надобно ее ремонтировать только в специализированном центре, а там на 20 тыщ дороже ремонт. Давай ка ты мне из своего кармана эти 20 тыщ оплатишь, иначе я на тебя напрямую в суд подам (типа ему так по какой то причине быстрее будет)". И я как то сначала согласился, но потом отказался (своих проблем куча, да и лимит по выплате ОСАГО далеко не исчерпан). Судись, мол, говорю. В связи с чем получил в свой адрес угрозы, ну и обещали пиздец моей машине устроить.
Вот думаю, что меня дальше ждет. Скорее всего, конечно, он плюнет на все и будет судиться с СК, но мало ли.... судя по всему типок не шибко адекватный.
Народ кто поопытней в судебных делах, расскажите, как может повернуться это дело и чего делать?!?! :) Заранее благодарен

Это сообщение отредактировал AngryBambr - 25.06.2014 - 09:54

[^]
nicko5
25.06.2014 - 09:53
0

Шутник

Тоже с РГС судился. Насчитали 11тыр... через полтора года отдали еще 200, и через 3 мес юрист еще от них 20 высудил.

[^]
vett07
25.06.2014 - 09:56
1

Ярила

бампер, капот, фара, крыло, петли, внутренний "телевизор"... жду выплаты почти месяц. иллюзий не питаю, готов судиться.

[^]
vigl
25.06.2014 - 09:59
1

Ярила

мне прям интересно, а что в нашей стране есть страховые которые прям, так пиздато платят??

[^]
Alexlab
25.06.2014 - 10:04
-1

Ярила

Надо менять правила страхования, что ты не только ответственность свою страхуешь, а страхуешь своё имущество от действия третьих лиц! Тогда резона выбирать хорошую страховую будет гораздо больше. Все выплаты через свою страховую.

[^]
Knyaz86
25.06.2014 - 10:13
0

Юморист

А мне правда не РГС, другая страховая насчитала, 12.700 руб за царапки на двери и царапки на крыле.
причем царапки до грунта. ремонт 5-6 тыр деталь, я уже был в плюсе, продавал тачку скинул 10000 на недочеты и все.

[^]
DeadMiracle
25.06.2014 - 10:17
0

Юморист

ну как то уже писал в одной теме... Когда тож помял бампер и по каске насчитали 6-7т (хотя в сервисе нам сказали замена + покраска 11) в итоге пока не пригрозили независимым экспертом и судом до страховщика так и не дошло, в итоге насчитали 15т и извинились якобы ошиблись в подсчетах

[^]
Nemestnyi
25.06.2014 - 10:20
0

Шутник

Блин, один в один моя история - тоже "тотал" (только девочка из двора мне наперерез выехала), тоже РГС, тоже меньше минимума насчитали. Также независимая, суд, 5 (пять) судебных заседаний, но остатки всё равно выплатили. :)

[^]
DukeDuke
25.06.2014 - 10:26
1

Мизантроп-альтруист

Каким-то сложным путём товарищ пошёл... У меня ДТП, в страховая - РГС, начали кочевряжиться и херню всякую нести - сразу поехал в автоэкспертизу, отдал 5 килорублей и сделал на них доверенность без права получения денег, больше не делал НИЧЕГО. Они сами провели осмотр, отправили уведомление в страховую, вели дело в суде. Получил 120 максималки, плюс тридцатку сверху по ЗоЗПП, плюс возмещение расходов (те самые пять килорублей). Всё прошло в течение 3х месяцев. Место действия - г. Воронеж.

ЗЫ В процессе выбора организации видел и более интересные ценники, от 1400 рублей.

ЗЗЫ А со страховой судиться надо всегда, ибо наёбывают всех и тотально. На данный момент суды даже их калькуляцию не принимают, как необъективную и необоснованную.

[^]
RoMih
25.06.2014 - 10:37
0

Ярила

А юристу платил сам, или проигравшая сторона?

[^]
mvpetruhin79
25.06.2014 - 10:39
0

Ярила

Цитата (sk2r @ 25.06.2014 - 06:46)
Ушел с этого гребанного РГС после первого же страхового случая, массу неприятных впечатлений получил. Самая сучья контора на рынке автострахования.

Росгосстрах - Подльск МО. Когда продал машину, решил уйти от них. Оставалась сумма в 2т.р. Так они мне её 3 месяца отдавали. Под разными предлогами тянули время.

[^]
MadLexx
25.06.2014 - 10:41
0

Ярила

просто не все нанимают адвокатов, на то и расчет страховых, они проигрывают часто, но в процентном отношении все равно в плюсе огромном. Хотя росгортрах без всяких судов и в течении 3-х недель после дтп выплатили полную стоимость авто 3 года назад. Правда я написал отказ от претензий и тем самым избежал геммора с тех и медэкспертизами. Отделался сотрясением, благодаря иконкам, а семерка таз - в утил почти

[^]
LLLL2010
25.06.2014 - 11:03
0

Ярила

Прошел весь этот путь 2 раза с РГС.

Отсуживайте свои деньги, отстаивайте свои права. Адвокат за вас всё сделает, От вас только нужен первый шаг, решиться судиться. Не бойтесь вы не проиграете, только выбирайте проверенного адвоката, специализирующегося на судах по ОСАГО!

[^]
Snayp7
25.06.2014 - 11:04
1

Приколист

Все верно бро.
Я год назад с Ресо судился.
Из-за недоплаты в 10 тыс развел их на 100.
Вот тема кому интересно c пошаговыми действиями..
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=84&t=88556

[^]
Nicolos
25.06.2014 - 11:04
0

Хохмач

знакомо, эти пидорги при тотале дома выплатили менее 30% страховой премии, тоже сужусь

[^]
NfnmzyfL200574
25.06.2014 - 11:06
1

Юморист

Цитата (AngryBambr @ 25.06.2014 - 09:53)
Случилось мне по несчастью стать виновником ДТП - помял малость бампер и крыло у пострадавшего, плюс фару повредил.
Через некоторое время пострадавший звонит мне и говорит, типа "страховая насчитала мне ущерб в 45 тыр., однако машина у меня дилерская и мне надобно ее ремонтировать только в специализированном центре, а там на 20 тыщ дороже ремонт. Давай ка ты мне из своего кармана эти 20 тыщ оплатишь, иначе я на тебя напрямую в суд подам (типа ему так по какой то причине быстрее будет)". И я как то сначала согласился, но потом отказался (своих проблем куча, да и лимит по выплате ОСАГО далеко не исчерпан). Судись, мол, говорю. В связи с чем получил в свой адрес угрозы, ну и обещали пиздец моей машине устроить.
Вот думаю, что меня дальше ждет. Скорее всего, конечно, он плюнет на все и будет судиться с СК, но мало ли.... судя по всему типок не шибко адекватный.
Народ кто поопытней в судебных делах, расскажите, как может повернуться это дело и чего делать?!?! :) Заранее благодарен

Смотря какая машина. Страховая насчитала 45000р - не факт, что это окончательная сумма. Оценщик может насчитать в два раза больше (а то и еще больше). Если сумма восстановительного ремонта, определенная независимым оценщиком (или в результате назначенной судом экспертизы), не превысит 120000р - однозначно платить будет страховая виновника (при условии, что никаких косяков с полисом ОСАГО у виновника нет).
какие бывают случаи в судах - нет смысла рассказывать, их море, самых разнообразных...
В вашем случае, думаю, лучше всего дождаться иска (или претензии), с приложенным заключением независимого оценщика, и исходя из этой суммы - действовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73989
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх