Суд со страховой компанией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anisvs
25.06.2014 - 11:14
0
Статус: Offline

Приколист

Странно все это. Машину сразу продал. На сколько я знаю, суд, после подачи иска, проводит еще и свою собственную экспертизу. И если машина продана, могут в иске отказать.
Кто-нибудь может подсказать, так это или нет?

[^]
Snayp7
25.06.2014 - 11:16
0

Приколист

Цитата (AngryBambr @ 25.06.2014 - 10:53)
Все тут пострадавшие собрались...
А теперь прошу посмотреть на мою ситуацию.
Случилось мне по несчастью стать виновником ДТП - помял малость бампер и крыло у пострадавшего, плюс фару повредил.
Через некоторое время пострадавший звонит мне и говорит, типа "страховая насчитала мне ущерб в 45 тыр., однако машина у меня дилерская и мне надобно ее ремонтировать только в специализированном центре, а там на 20 тыщ дороже ремонт. Давай ка ты мне из своего кармана эти 20 тыщ оплатишь, иначе я на тебя напрямую в суд подам (типа ему так по какой то причине быстрее будет)". И я как то сначала согласился, но потом отказался (своих проблем куча, да и лимит по выплате ОСАГО далеко не исчерпан). Судись, мол, говорю. В связи с чем получил в свой адрес угрозы, ну и обещали пиздец моей машине устроить.
Вот думаю, что меня дальше ждет. Скорее всего, конечно, он плюнет на все и будет судиться с СК, но мало ли.... судя по всему типок не шибко адекватный.
Народ кто поопытней в судебных делах, расскажите, как может повернуться это дело и чего делать?!?! :) Заранее благодарен

По идее если его не устраивает сумма выплаты он должен судиться с твоей страховой компанией а не с тобой .
Так что шли его лесом.
Подаст в суд, пиши ходатайство о замене ненадлежащего ответчика.
Запиши угрозы на телефон и после предупреди, что все записано и если не успокоится подашь заявление в ментовку. А это уже уголовка
Если боишься за машину ставь на стоянку или страхуй.

Добавлено в 11:18
Цитата (anisvs @ 25.06.2014 - 12:14)
Странно все это. Машину сразу продал. На сколько я знаю, суд, после подачи иска, проводит еще и свою собственную экспертизу. И если машина продана, могут в иске отказать.

Суд по ходатайству заинтересованного лица может провести дополнительную судебную экспертизу. Для нее будет достаточно фотографий..

[^]
bedLaM
25.06.2014 - 11:18
0

Балагур

ТС, ты прямо америку открыл, со стразовыми только через суд и никак иначе!

[^]
AngryBambr
25.06.2014 - 11:21
0

Шутник

Цитата (NfnmzyfL200574 @ 25.06.2014 - 12:06)
Цитата (AngryBambr @ 25.06.2014 - 09:53)
Случилось мне по несчастью стать виновником ДТП - помял малость бампер и крыло у пострадавшего, плюс фару повредил.
Через некоторое время пострадавший звонит мне и говорит, типа "страховая насчитала мне ущерб в 45 тыр., однако машина у меня дилерская и мне надобно ее ремонтировать только в специализированном центре, а там на 20 тыщ дороже ремонт. Давай ка ты мне из своего кармана эти 20 тыщ оплатишь, иначе я на тебя напрямую в суд подам (типа ему так по какой то причине быстрее будет)". И я как то сначала согласился, но потом отказался (своих проблем куча, да и лимит по выплате ОСАГО далеко не исчерпан). Судись, мол, говорю. В связи с чем получил в свой адрес угрозы, ну и обещали пиздец моей машине устроить.
Вот думаю, что меня дальше ждет. Скорее всего, конечно, он плюнет на все и будет судиться с СК, но мало ли.... судя по всему типок не шибко адекватный.
Народ кто поопытней в судебных делах, расскажите, как может повернуться это дело и чего делать?!?! :) Заранее благодарен

Смотря какая машина. Страховая насчитала 45000р - не факт, что это окончательная сумма. Оценщик может насчитать в два раза больше (а то и еще больше). Если сумма восстановительного ремонта, определенная независимым оценщиком (или в результате назначенной судом экспертизы), не превысит 120000р - однозначно платить будет страховая виновника (при условии, что никаких косяков с полисом ОСАГО у виновника нет).
какие бывают случаи в судах - нет смысла рассказывать, их море, самых разнообразных...
В вашем случае, думаю, лучше всего дождаться иска (или претензии), с приложенным заключением независимого оценщика, и исходя из этой суммы - действовать.

Мне интересно, правомерно ли при сумме меньшей 120 тыс. руб. (а там явно не будет большей суммы) подавать в суд напрямую на меня?

[^]
AngryBambr
25.06.2014 - 11:23
0

Шутник

Цитата (Snayp7 @ 25.06.2014 - 12:16)

По идее если его не устраивает сумма выплаты он должен судиться с твоей страховой компанией а не с тобой .
Так что шли его лесом.
Запиши угрозы на телефон и после предупреди, что все записано и если не успокоится подашь заявление в ментовку. А это уже уголовка

Спасибо. Да как чувствовал - записал:) Правда пока ничего ему не говорил об этом.

[^]
omen83
25.06.2014 - 11:27
0

Ярила

На предыдущей машине после ДТП, независимый эксперт от страховой насчитал 25К, ремонт вышел на 25К. Мог бы дешевле сделать, но крыло было только оригинальное на сервисе, искать неоригинал было лень. БУ не ставлю по убеждениям. Машинке было тогда 7 лет. Страховая виновника Альфа, не реклама ниразу!)))

[^]
artivenom
25.06.2014 - 11:28
1

Ярила

Просто пытаюсь разобраться в страховках по России
Кто-нибудь может пояснить, почему автор указывает "ОСАГО не платим" и сам требует что-то от Росгосстраха так, словно он её выбирал и страховал свою машину от повреждений?
Вроде бы ОСАГО - страхование вашей ответсвенности в случае ДТП или в россии не так? Т.е. если вы въехали, то пострадавшему выплата. Въехали в ТС, значит он в суд должен подавать на девушку, а не на её страховую. Та в свою очередь может сделать регресс на свою страховую. А если так, то ТС никак не может повлиять на выбор девушки страховаться в РГС, верно я понимаю?

[^]
BurikSW
25.06.2014 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (Snayp7 @ 25.06.2014 - 11:16)

Так что шли его лесом.

Суд по ходатайству заинтересованного лица может провести дополнительную судебную экспертизу. Для нее будет достаточно фотографий..

Пострадавший вправе подать в суд на виновника. А уже дело виновника подтягивать страховую как третью сторону на основании договора страхования.

[^]
Plut43
1

Весельчак

У меня было 3 аварии ( не по моей вине ) и все три раза судился . Первый раз страшно ( выиграешь не выиграешь ) ' а второй и третий уже по отработаной схеме. Все три суда в мою пользу. Судиться ' судиться и ещё раз судиться . С этими ПИДАРАМИ иначе нельзя.

[^]
Trop
4

Ярила

ВСЕ очень просто. Зайдите на сайты мирового суда на участок, где зарегистрирован этот самый РГС. Там практически по 10 дел в день слушается именно по РГС. И очередь дел уже на ГОД dont.gif вперед!

По-мне так, то, чем сейчас занимается РГС - это мошенничество, но узаконенное.
То есть по сути они отложили все выплаты на целый год. Интересно представить, что будет, если РГС обяжут выплачивать сразу по независимым экспертизам в течение месяца например. Думаю, что хозяева моментально сольют контору и уедут жить в теплые края.

То есть как я себе представляю возможный сценарий. Хозяева, взяли и постепенно вывели деньги для своих нужд, построили себе виллы на островах где-нибудь и т.д. А дальше где брать деньги на выплаты? Да херня - просто будем динамить с выплатами, а пока динамим, наберем денег на новых страховщиках каско и осаго.
Таким образом на выходе получаем чистой воды ПИ-РА-МИ-ДУ!
При чем все в рамках законна. При этом, если попытаться их прижать, то понятное дело, что они сольются, обанкротятся и т.д. в общем пострадает много обычных людей и в очередной раз будет подорвано доверие к государству, т.к. контора носит название росГОСстрах, что по-моему, надо запретить к чертям это позорище, де факто, контора-то частная же - за ней стоят вполне конкретные люди. Ну а в целом как и везде воровство и криминал.

Больше того, они же открыли и свой банк еще. И некоторые испытывают проблемы при получении выплат и через суд, если пытаться обратиться в их банк. То есть их банк динамит с выплатами по испольнительным листам (старается найти всякие причины для отказа, типа по ноториальной доверенности нельзя, нужен только хозяин и т.д.). В этом случае, некоторые юристы пробивают инфу, что у РГС есть счета в сбере и идут в Сбер, те отрабатывают без вопросов.

Это же бизнес, все просчитывается и они работают так, как позволяет закон и как выгоднее. Вот и тупо недовыплачивают.

При этом сама ситуация, что идет огромнейший поток дел против РГС и ситуация никак не исправляется - это уже говорит о многом и главным образом о том, что чиновники наши занимаются чем угодно, но только не тем, что действительно необходимо. Давно пора вы...ть этот РГС по полной программе:
1. наконец навести порядок в экспертизе принять общие стандарты, чтобы и эксперты страховой и любой другой эксперт не могли нарисовать цифры отличающиеся на порядок, как это происходит сейчас - БРЕД же полный.
2. принять закон, где прописать, что за систематические нарушения вводятся дикие немеряные штрафы для таких уродов и вплоть до отзыва лицензии.
При этом сейчас такие штрафы уже есть, но они смехотворные.

А сейчас по сути, огромное количество людей тратит свои деньги, время и нервы на борьбу, а в итоге, по сути поддержание жизни этой ПИРАМИДЫ. Плюс работает огромное количество гос.служащих на обслуживание этой ПИРАМИДЫ (имею в виду наши суды), так мало того, что обслуживает, они же тем самым задвигают другие дела из-за этого вала, дел, что создает РГС. И это тоже оплачиваем мы с вами, как налогоплательщики.

То есть утрируем ситуацию: РГС регулярно убивает людей, допустим по одному человеку в день. Родственники идут в суд, да суд они конечно выигрывают (спустя год) и весь этот год РГС продолжает убивать и после суда тоже продолжает. То есть ситуация же ненормальная, и массовые обращения в людей в суд - это лишь попытки лечить симптомы, НО не саму болезнь! НО никто не хочет решать проблему! Эй наверху там, слышите?! Нахер вот вы нужны спрашивается? Проблеме уже не один год и не два

Это сообщение отредактировал Trop - 25.06.2014 - 11:49

[^]
AngryBambr
25.06.2014 - 11:44
0

Шутник

Цитата (BurikSW @ 25.06.2014 - 12:29)
Цитата (Snayp7 @ 25.06.2014 - 11:16)

Так что шли его лесом.

Пострадавший вправе подать в суд на виновника. А уже дело виновника подтягивать страховую как третью сторону на основании договора страхования.

Не будет ли обязан пострадавший, компенсировать мне услуги юриста, в случае перевода дела с меня на страховую?

Это сообщение отредактировал AngryBambr - 25.06.2014 - 11:46

[^]
Segus
25.06.2014 - 11:50
0

Юморист

Сами себе проблемы придумываете. Есть нормальные фирмы, которые и оценку сделают реальную и в суде вас представлять будут. Плюс, если это профессионалы, обычно у них подвязки в банках и они знают в каком банке есть непустые счета нужной страховой. Если есть решение суда, банк сразу же эти деньги в одностороннем порядке обязан снять и тебе выдать.

У меня знакомый такой фигней занимается. Обычно выплаты и ему на комиссию хватает и человеку на ремонт, еще и сверху остается.

[^]
EarthWormJim
25.06.2014 - 12:38
0

Приколист

было ДТП полгода назад, страховая выплатила только половину ущерба и то с просрочкой. Далее, через "контору юристов" подал в суд, отсудили недостающую половину, через приставов в Сбере забрал деньги.
Но это только за ремонт, на компенсацию юридических издержек якобы должны назначить второй суд, которого я жду уже полгода.

Мне интересно, это развод юристов? Неужели нельзя было в одном заседании решить оба вопроса?

Знающие люди, дайте свой комментарий пожалуйста, предпочтительно в личку. Спасибо

[^]
CheMax
25.06.2014 - 12:40
0

Юморист

мужииииик!))))
молодчага,может теперь побольше людей будут знать как бороться с этими уродами!

[^]
Trop
25.06.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Мне интересно, это развод юристов? Неужели нельзя было в одном заседании решить оба вопроса?

Да. Это развод или неграмотность юристов, расходы на юристов сразу включаются в сумму иска. Прим это суд, насколько понимаю, вправе пересмотреть эту сумму (возмещения расходов на юристов).
Лучше искать юристов, которые работают по результату или хотяя бы с 50% предоплатой, остальное по результату.

Это сообщение отредактировал Trop - 25.06.2014 - 12:48

[^]
AndreyK1
25.06.2014 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Sesil @ 25.06.2014 - 07:25)
У меня знакомый работал в РГС, айтишником. Так он и говорит, что вся работа страховой сводится в уменьшении выплачиваемых средств, 7 из 10 обратившихся не идут в суд(типа что я буду из-за 10-15т.р. судиться), на этом они и зарабатывают деньги.
А юр. отдел за все время его работы(около 3 лет) выиграл только один суд, и то, потому что клиент не нанимал адвоката и где-то ступил при заполнении бумаг.

Вывод: нанимаете адвоката, слава богу, что в нашей стране, в делах со страховой, суд в 99% случаев на стороне клиента. А большую часть издержек компенсирует страховая. Вперед!!!

Можно без предоплат юристу и оценщику отсудить, если интересно пишите в личку

[^]
timelap
25.06.2014 - 12:49
1

Ярила

На самом деле, адекватных страховых компаний много. А вот такие как Росгострах, ВТБ и тп - как раз и любят страдать всякой хренью, чтобы с ними судились владельцы, а потом ныть в прямом как им тяжело работается на страховом рынке.

[^]
AndreyK1
25.06.2014 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Trop @ 25.06.2014 - 13:47)
Цитата

Да. Это развод или неграмотность юристов, расходы на юристов сразу включаются в сумму иска. Прим это суд, насколько понимаю, вправе пересмотреть эту сумму (возмещения расходов на юристов).
Лучше искать юристов, которые работают по результату или хотяя бы с 50% предоплатой, остальное по результату.

Можно вообще без предоплаты, многие так работают сейчас, мы тоже!!!! в личку

Добавлено в 12:51
Цитата (timelap @ 25.06.2014 - 13:49)
На самом деле, адекватных страховых компаний много. А вот такие как Росгострах, ВТБ и тп - как раз и любят страдать всякой хренью, чтобы с ними судились владельцы, а потом ныть в прямом как им тяжело работается на страховом рынке.

Да все они неадекватные, все сколько работаем постоянно недоплаты , различаются только % недоплаты, но недоплачивают абсолютно все!

[^]
Katrinasol
25.06.2014 - 13:03
0

Приколист

Мда... Росгосстрах продолжает отжигать, как я вижу.
Да все они - шарашкины конторы. ВСК не лучше. Стыкнули денег за КАСКО и своих не выдают. Так и умерло дело в полиции. Тк на запрос ВСКшники не отвечают.
Хотя, казалось бы, проще выплатить нужную сумму, чем мотаться по судам.
А народ у нас должен давить их, а не махать рукой и уходить.

[^]
OTMOPO3OK
25.06.2014 - 13:12
0

Ветеран Япа

Цитата (TopGanKote @ 25.06.2014 - 03:33)
мне
Скрытый текст
росгосстрах
насчитал 25 тысяч , при этом экспертиза независимая оценила в 80. судился около полугода, выплатили все .

У меня друг тоже судился, экспертиза дала около 30 штук, после суда получил 115. Правда тоже года пол прошло.

Добавлено в 13:14
Надо специальную фирму открыть по выбиванию денег, один хуй бабки из блядских страховшиков получать будет.

[^]
Miy
25.06.2014 - 13:27
0

Балагур

Да все страховые такие.

[^]
Аццкийинженер
25.06.2014 - 13:32
0

Астроном

5 июля суд с РГС. Цена вопроса - 21,5 тысячи, выплатили только 7... Юрист с удовольствием взялся за дело, уже не раз нагибал РГС, знакомый сказал, что у него личные счёты с ними...

[^]
freim
25.06.2014 - 13:36
0

Просто Царь

Цитата (sk2r @ 25.06.2014 - 07:16)

Нифига подобного, у друга аналогичный страховой случай, короче также бампер расхерачен, в отличие от меня его страховая насчитала и выплатила сумму очень близкую к адекватной.

А как называется данная страховая?

[^]
andrey888
25.06.2014 - 13:39
0

Шутник

Как заебали пикабушные посты на ЯПе moderator.gif moderator.gif

[^]
BlacktopLoop
25.06.2014 - 14:00
1

Ярила

Я как-то там страховался, приехал в день дурака, 1 апреля, с вопросом как бы оценить стоимость ремонта моей машины. ответ был збс: -вы знаете, осмотр мы проводим по записи, на 27 июля будете записываться? Росгосстрах - 3.5мес, вы оебенели? У вас там че 1 оценщик на всю вашу бляцкую контору, да и тот уже на пенсии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73989
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх