Детям купили мотоцикл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
15.06.2014 - 13:17
1
Статус: Offline

Забанен

Цитата (renegad2000 @ 15.06.2014 - 14:02)
Прошу прощения за циничность, но из-за двух феерических долбаебов водила киа может на лесоповал отправиться. Ну, ладно мозгов нет, ну убейся ты об столб, на хуя на дорогу-то выезжать?!

Не отправится. Максимум - оплата морального вреда, на что в ответку можно подать иск на ремонт авто.

[^]
makarutum
15.06.2014 - 13:19
0
Статус: Online

Хохмач

Мне мои УМНЫЕ родители мопед и мотоцикл не покупали,а я обижался. Вот лишнее доказательство их правоты. Кто покупает своим чадам тот мразь.

[^]
kompart
15.06.2014 - 13:21
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (avmk75 @ 14.06.2014 - 21:50)
Скажу что регик не дал шанса двухколесным..
Остановился зачемто.. хотя не должен был.
Закрыл обзор справа сзади ехавшему..
двухколесный долбо.. поехал и ...
финал....

Еслиб ОЧЕНЬ хотел пропустить остановился бы так чтобы обе полосы перекрыть... а так - сделал только заподло.
Все сугубо ИМХО!

Неправильное твоё ИМХО.
Остановился он потому что пункт 10.1. А Вудпекер на мотоцикле ни в коем случае не должен совершать манёвр, не убедившись в его безопасности.

[^]
Frenki
15.06.2014 - 13:21
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 14.06.2014 - 21:48)
Вот нах было пропускать????

Рег налево поворачивал, это видно по тому как он морду влево подал перед аварией, а пропускал он их так как у дебилов на мотиках не работал поворотник, соответственно подразумевалось, что он едет прямо. Помеха справа и заставила регика остановиться.
А мотоциклисты повернули и умерли за пару секунд. Предугадать это нельзя было.
Не дай бог с такими двухколёсными встретиться... да и вообще не дай бог встретиться с дебилами на дороге.

[^]
kiryasp
15.06.2014 - 13:25
0

Ярила

Сначала нужно покупать шлем. Потом самому сдавать на права. Потом только мот!

[^]
Witaly
15.06.2014 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 14.06.2014 - 22:48)
Вот нах было пропускать????

Да по моему им пофиг было, пропускают их или не пропускают. Они ехали куда им надо и всё. Если бы рег не остановился, они бы и сквозь рега поехали бы...

[^]
CarlssonMP
15.06.2014 - 13:31
6

Балагур

Елки-палки, водятел мопеда либо бухой, либо о Правилах дорожного движения не имеет малейшего понятия. Не пойму - у них отсутствует инстинкт самосохранения?!
ИМХО, при коммунизме все было по-другому. В 14 лет я, проработав два лета подряд, купил себе с рук за 90 руб крутейший мопед "Карпаты-спорт". Отец сразу поставил условие - или ты изучаешь Правила, или железный конь будет стоять в гараже. Пришлось корпеть над книжкой две недели, а затем "сдавать" экзамен папане.
В 16 лет, отработав два лета на стройке, купил себе новую "Яву". Бесплатно (!!!) учился два месяца в школе ДОСААФ и получил заветные "права" категории А.
После нормального обучения таких финтов, как на видео, я даже представить себе не мог.
Отсюда мораль - не учился, ходи пешком!

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 15.06.2014 - 13:32

[^]
Domrych
15.06.2014 - 13:32
7

вскрываю консервы

Сам и автомобилист и байкер и плюс ко всему занимаюсь продажей мототехники. Поражает то что приходят бестолковые мамаши с не менее ебанутыми папашами и покупают своим 13-14 летним чадам 150-200 кубовые МОТОЦИКЛЫ. При том что это для подростка первая техника после велосипеда.... Пытаюсь корректно отговорить предлагая легкий 50 кубовый мопед, именно мопед, а не скутер, делаю акцент на то что мопед удобен для поездок в поле, лесу, на даче, где угодно только не на дороге! Что бы сначала ребенок понял эту технику, заодно пусть до 16 учит правила, а уж после получения в 16 категории А1, (до 125 куб см.) -можно потихоньку выезжать на тихие улицы... Мало кто меня слушает, аргумент железный-нахуй покупать маломощную технику, если через год он захочет помощнее!? А если через год придется покупать памятник мраморный а? Блять, ладно дети безмозглые, но родители поражают еще больше! Я не считаю себя плохим продавцом, но такие мамы-папы возмущенно протестуют от таких моих предложений... Что вы думаете в итоге? А в итоге приходят и смущенно предлагают выкупить за бесценок почти новый, но разбитый мотоцикл.... А что с мальчиком? А мальчик с ногой сломаной дома лежит, ага... Или вот совсем недавно приходили покупать вилку, передний обод, фару и руль, мальчик рядом стоял....но обе руки в гипсе...а я предупреждал! А они глазки в пол.... Сам с 7 лет на мопедах, начинал с ЗиФ 77, дальше дачи-отец не пускал, только в 16, отучившись как и вышестоящий автор-бесплатно в СПТУ 27 Курска получил в 93 права категории А...и на Минске начал аккуратно ездить по доп....

Это сообщение отредактировал Domrych - 15.06.2014 - 13:48

[^]
ALEX64an
15.06.2014 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (avmk75 @ 14.06.2014 - 22:50)
Скажу что регик не дал шанса двухколесным..
Остановился зачемто.. хотя не должен был.
Закрыл обзор справа сзади ехавшему..
двухколесный долбо.. поехал и ...
финал....

Еслиб ОЧЕНЬ хотел пропустить остановился бы так чтобы обе полосы перекрыть... а так - сделал только заподло.
Все сугубо ИМХО!

регик остановился на лево поварачивать, видно ж движение влево.

хоть бы живы остались главное

[^]
Voodoolabar
15.06.2014 - 13:35
-8

тролль лжец и девственник

а мудак регистратор, пропустить решил, молодец.
медвежья услуга

[^]
Totenkopf88
15.06.2014 - 13:36
1

Гость

Куб, запилите куб!

[^]
Voodoolabar
15.06.2014 - 13:39
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Domrych @ 15.06.2014 - 14:32)
Сам и автомобилист и байкер и плюс ко всему занимаюсь продажей мототехники. Поражает то что приходят бестолковые мамаши с не менее ебанутыми папашами и покупают своим чада 150-200 кубовые МОТОЦИКЛЫ. При том что это для подростка первая техника после велосипеда.... Пытаюсь корректно отговорить предлагая легкий 50 кубовый мопед, именно мопед, а не скутер, делаю акцент на то что мопед удобен для поездок в поле, лесу, на даче, где угодно только не на дороге! Что бы сначала ребенок понял эту технику, заодно пусть до 16 учит правила, а уж после получения в 16 категории А1, (до 125 куб см.) -можно потихоньку выезжать на тихие улицы... Мало кто меня слушает, аргумент железный-нахуй покупать маломощную технику, если через год он захочет помощнее!? А если через год придется покупать памятник мраморный а? Блять, ладно дети безмозглые, но родители поражают еще больше! Я не считаю себя плохим продавцом, но такие мамы-папы возмущенно протестуют от таких моих предложений...

Согласен.
Давеча покатался а 250 кубовом кросаче.
Это пиздец, дури ебнуться, прет как танк, и это со мной 110 кг тушей.
А мелкого пиздюка такая техника просто не чувствует.
Вот и итог.

Кстати, че с начинающими хрустами? Выживут?

[^]
Ayron
15.06.2014 - 13:43
-5

Приколист

В данном происшествии есть значительная вина регистратора. Уверен, что он мотоциклиста именно пропускал, а не хотел повернуть налево. По крайней мере звука включенного поворотника не слышно.
Машина, которая ехала по первому ряду и знать не могла, что там кто-то будет поворачивать! Пешеходного перехода нет...
Жаль и очень обидно, что человеческая глупость приводит к таким жертвам.

[^]
Trunk666
0

Шутник

Тоже таких недоумков на капот сажал. Благо отделались сотрясением мозга и раскуроченным мопедом!

[^]
ТуристМск
-3

Балагур

Ну если машина с лева или с права останавливается не ужели не понятно, что значит и тебе нужно остановиться или притормазить

[^]
zeka456
15.06.2014 - 13:46
1

Ярила

Только на япе толпа без прав делает свои выводы, при этом даже не знают ПДД.

[^]
Domrych
15.06.2014 - 13:46
0

вскрываю консервы

Цитата (Voodoolabar @ 15.06.2014 - 14:39)
Цитата (Domrych @ 15.06.2014 - 14:32)
Сам и автомобилист и байкер и плюс ко всему занимаюсь продажей мототехники. Поражает то что приходят бестолковые мамаши с не менее ебанутыми папашами и покупают своим чада 150-200 кубовые МОТОЦИКЛЫ. При том что это для подростка первая техника после велосипеда.... Пытаюсь корректно отговорить предлагая  легкий  50 кубовый мопед, именно мопед, а не скутер, делаю акцент на то что мопед удобен для поездок в поле, лесу, на даче, где угодно только не на дороге! Что бы сначала ребенок понял эту технику, заодно пусть до 16 учит правила, а уж после получения в 16 категории А1, (до 125 куб см.) -можно потихоньку выезжать на тихие улицы... Мало кто меня слушает, аргумент железный-нахуй покупать маломощную технику, если через год он захочет помощнее!? А если через год придется покупать памятник мраморный а? Блять, ладно дети безмозглые, но родители поражают еще больше! Я не считаю себя плохим продавцом, но такие мамы-папы возмущенно протестуют от таких моих предложений...

Согласен.
Давеча покатался а 250 кубовом кросаче.
Это пиздец, дури ебнуться, прет как танк, и это со мной 110 кг тушей.
А мелкого пиздюка такая техника просто не чувствует.
Вот и итог.

Кстати, че с начинающими хрустами? Выживут?

У меня тоже помимо Хонды, как раз есть китайская 250 ка эндурик, во мне 120, а он со второй без напряга свечку делает, дури-немерянно...я кстати на нем только по зеленям езжу...а детки взяли моду на таких кататься по ДОП, мотивируя это тем что права на него не нужны, но блять и по ДОП на нем ездить нельзя! Но им похуй, сейчас на них мода пошла, думают дебилы, что раз спортинвентарь-то можно все...гайцы , кстати -бездействуют! moderator.gif

[^]
Светозар
15.06.2014 - 13:47
-4

Юморист

Цитата (axel345 @ 15.06.2014 - 16:16)
Цитата
Полностью согласен. Медвежья услуга среди водителей называется. Хотя по правилам виноват водитель мопеда.

upd: Пишут, что регик поворачивал налево. Пересмотрел - возможно, действительно перед остановкой он принял немного левее. Но, кто ему разрешил поворачивать налево на прилегающую территорию на дороге, которая имеет 4 полосы движения? Разметки нет, но должна быть двойная сплошная.

Знак запрещающий поворот налево есть? Знака нет, разметки нет, поворачивать можно.

Если не лень, поищи в ПДД:
1. На дороге, имеющей 4 и более полосы встречные потоки разделяются двойной сплошной.
2. Если разметки и знаков нет, то водители самостоятельно определяют количество полос, учитывая ширину проезжей части.
3. Двойную сплошную можно пересекать? Нет.
4. Регик спровоцировал аварийную ситуацию, начав поворот в неположенном месте и закрыв видимость другим участникам движения.
5. ПДД написаны кровью. Слышал?

[^]
ДобрыйЭх
15.06.2014 - 13:49
-2

Ярила

регик тоже красавц - медьвежья услуга. нахуй ты их пропускать стал ?

[^]
Светозар
15.06.2014 - 13:49
-1

Юморист

Цитата (ТуристМск @ 15.06.2014 - 16:43)
Ну если машина с лева или с права останавливается не ужели не понятно, что значит и тебе нужно остановиться или притормазить

Это мудло, регик, остановился, чтобы повернуть. Вангую: поворотник был включен. Полоса сбившего была свободна. Зачем притормаживать?

[^]
Всякий
15.06.2014 - 13:51
0

1234567890

Водила молодца. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. два хруста. rolleyes.gif

[^]
pokupaykinn
15.06.2014 - 13:56
0

Шутник

Лучше всех высказался Джереми Кларксон

Детям купили мотоцикл

[^]
PauL7
15.06.2014 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Кузеван @ 15.06.2014 - 14:14)
Цитата (Rusbat @ 15.06.2014 - 15:30)
Цитата (зудука @ 15.06.2014 - 12:39)
Добавлено в 11:41
Цитата (koshelev @ 15.06.2014 - 00:28)
Вот как хотите! Но сбит был мопед, со школьниками! Которые не знают ПДД!!
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
-------
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Не вижу разметки. А раз её нет, то и нет "более одной полосы".

А если заглянуть в ПДД РФ, то всё становится ясно, есть полосы или нет.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Дело здесь даже не в количестве полос - один прижался к осевой, второй - к бордюру, вот и вышло из одной полосы две. Дело в незнании ПДД и отсутствия у ребят опыта. Поворачиваешь налево - пропусти встречного. Ограничен обзор, нет ясного понимания дорожной обстановки - двигайся с минимальной скоростью и с максимальной внимательностью.
Жалко ребят, конечно, но бОльшая часть вины лежит на их родителях.

Задолбали мусолить количество полос! 4-х полосная дорога не может быть Уже 14м (не помню в каком документе об этом говорится), т.е. по 3,5м на полосу. А когда машины едут в 4 ряда чуть ли не задевая друг друга зеркалами - это двухполосная дорога.
Очень похоже на Канищево-Приокский в Рязани, там еще рынок какой-то. И если это Канищево, то там всегда была двухполосная дорога, да это и визуально видно, что узковата она для 4-полосной.
P.S. Нашел, перекресток Интернациональная-Полевая. Налево - поворот во двор, но он раньше, а регик собирался повернуть налево в карман, которого на панораме еще нет.
Ну и разметку на панораме видно (на момент съемки) - двухполоска с прерывистой разметкой. Там не может быть 4-х полоски из-за ширины.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 15.06.2014 - 14:11

Детям купили мотоцикл

[^]
Текила
15.06.2014 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (Светозар @ 15.06.2014 - 14:47)
Цитата (axel345 @ 15.06.2014 - 16:16)
Цитата
Полностью согласен. Медвежья услуга среди водителей называется. Хотя по правилам виноват водитель мопеда.

upd: Пишут, что регик поворачивал налево. Пересмотрел - возможно, действительно перед остановкой он принял немного левее. Но, кто ему разрешил поворачивать налево на прилегающую территорию на дороге, которая имеет 4 полосы движения? Разметки нет, но должна быть двойная сплошная.

Знак запрещающий поворот налево есть? Знака нет, разметки нет, поворачивать можно.

Если не лень, поищи в ПДД:
1. На дороге, имеющей 4 и более полосы встречные потоки разделяются двойной сплошной.
2. Если разметки и знаков нет, то водители самостоятельно определяют количество полос, учитывая ширину проезжей части.
3. Двойную сплошную можно пересекать? Нет.
4. Регик спровоцировал аварийную ситуацию, начав поворот в неположенном месте и закрыв видимость другим участникам движения.
5. ПДД написаны кровью. Слышал?

А как часто вы видели двойную сплошную через перекресток? И, если судить по вашей логике, там может быть двойная слошная, то какого фига поворачивали на мопеде?

Это сообщение отредактировал Текила - 15.06.2014 - 14:01

[^]
Trunk666
15.06.2014 - 13:59
0

Шутник

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них под категории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория "M" - мопеды и легкие квадроциклы;

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

Данное изменение было внесено в ПДД 8 апреля 2014 года. Именно с этой даты водители мопедов и скутеров обязаны иметь при себе водительское удостоверение.

Больше чем уверен реябтки не обладали ВУ.

Это сообщение отредактировал Trunk666 - 15.06.2014 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46158
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх