Я в шоке от знаний ПДД, Даже новыми водителями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы в курсе про доп. сигнал светофора?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
kkkepler
26.05.2014 - 20:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Shader @ 26.05.2014 - 17:22)
Да, ладно тебе...
Я когда права получил и первый раз самостоятельно поехал, со страху вообще в развязке запутался и выехал на виадук по встречке. Хорошо гайцы на заезде отловили.

(в процессе разговора выяснилось, что под мостом была фура припаркована и знак "поворот запрещен" закрывала, мне гаец доказывал, что там знак, я утверждал, что нет знака, он не поленился и сказал: "Пойдем покажу" и мы пошли, а там фура...)
Представляешь, отпустили...

Фуровода наказали? По ПДД нельзя останавливаться перекрывая знаки.

[^]
малышко
26.05.2014 - 20:35
1

Балагур

Все просто,все эти ситуации со светофорами в правилах прописаны, если что то не понятно, можно самостоятельно полистать билетики и ПДД. Если у тебя горит стрелка на твой поворот, а основной сигнал красный, головой вертишь,видишь что машины едут,значит у них зеленый,расценивай как знак уступи дорогу ,вот и все. Тетка не права. Сама когда сдавала,у нас пол группы больше всего теории боялось, так как учить начинали за день до экзамена. А потом летят такие с выпученными глазами на "зеленый" , боюсь представить ,что эта тетя будет делать,если светофор сломается или не дай бог регулировщик - ваще труба. Ну и ясен перец если ты налево, а основной светофор красный в оба направления... ну тут и так все вроде понятно.

[^]
Пытыц
26.05.2014 - 20:41
4

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 18:43)
Цитата (Пытыц @ 26.05.2014 - 19:29)
Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 18:16)
Цитата
Помеха справа. Я обычно пропускаю либо вклиниваюсь в соседний ряд а потом уже перестраиваюсь

Так у поворачивающего направо основной красный. По идеи он должен пропускать?!

Конечно. Я Америку не открою, если расскажу, что в некоторых странах (в т.ч. вна Украине) стрелка "горит" всегда. Это не значит, что по умолчанию можно всегда хуячить направо, не пропуская тех, кто едет и поворачивает на свой основной зелёный. smile.gif

Вы не подумайте что я спорю, но хочется окончательно понять! ) Синий в данном случае поворачивает налево, а из пункта 13.4. следует : При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. И потом как красный может узнать, горит у синего основной зелёный или только стрелка налево? светофора встречного как правило не видно.

Да что тут понимать-то? smile.gif
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Это сообщение отредактировал Пытыц - 26.05.2014 - 20:44

[^]
zeroXXX
26.05.2014 - 20:51
0

Я Порошенко

Я не знаю ПДД, я на трамвае езжу

[^]
малышко
26.05.2014 - 21:00
0

Балагур

Цитата
Да что тут понимать-то?
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

и я про тоже why.gif

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 21:14
1

Шутник

Цитата
Да что тут понимать-то?

Я продублирую картинку чтобы понятней было, что не понятно)
Допустим я на красной машине, вы - на синей.
Я подъезжаю к светофору, у меня горит основной красный и стрелка направо, куда я и хочу повернуть. У меня два варианта действий. Пропустить вас поворачивающего налево или нет. Напомню вам,что мне из моей машины не видно вашего светофора. У вас может гореть: 1) основной красный и стрелка налево. 2)основной зелёный и стрелка налево. Я этого не вижу и знать не могу, что там у вас горит! В первом случае, вы должны пропустить меня руководствуясь пунктом
13.4. : При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. В добавок, я буду вам помехой справа.
Во втором случае, когда у вас горит основной зелёный и стрелка налево, который я тоже не вижу, вроде как я должен пропустить вас. НО! Вот что не понятно! Опять же здесь можно задействовать пункт 13.4 т.е При повороте налево, водитель обязан пропустить поворачивающих направо. И ещё момент непонятный, как я могу определить первый это случай или второй? Соответственно пропустить вас или нет.

Это сообщение отредактировал UncleFester - 26.05.2014 - 21:20

Я в шоке от знаний ПДД

[^]
Пытыц
26.05.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 21:14)
Я продублирую картинку чтобы понятней было, что не понятно)
Допустим я на красной машине, вы - на синей.
Я подъезжаю к светофору, у меня горит основной красный и стрелка направо, куда я и хочу повернуть. У меня два варианта действий.

Вариант один - пропустить. Не обсуждается.
Зелёная стрелка с основным красным - води жалом по сторонам, пропускай всё, что движется. Иначе будешь виноват в дтп.

(убрал картинку про трамвай)

Это сообщение отредактировал Пытыц - 26.05.2014 - 21:22

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 21:22
0

Шутник

Цитата

Я бы не обсуждал, если бы не ездил через этот перекрёсток каждый день, и объезжал бы аварии там)))

[^]
Пытыц
26.05.2014 - 21:25
0

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 21:22)
Цитата

Я бы не обсуждал, если бы не ездил через этот перекрёсток каждый день, и объезжал бы аварии там)))

Короче, забей на 13.4, руководствуйся 13.5. Если 13.4 допускает трактовки и размышления, то 13.5 говорит однозначно о обязанности уступить дорогу.
Удачи!

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Скоро еще больше будете удивлятся, в думе принимают закон: под красный направо, пропусти всех и езжай. Как часто будут пропускать?

[^]
UncleFester
0

Шутник

Цитата
Зелёная стрелка с основным красным - води жалом по сторонам, пропускай всё, что движется. Иначе будешь виноват в дтп.

Вы опять не поняли, у поворачивающего налево тоже может быть "Зелёная стрелка с основным красным" и в итоге он тоже "водит жалом" и никто никуда пля не едет!)))

[^]
Пытыц
26.05.2014 - 21:33
0

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 21:25)
Цитата

Вы опять не поняли, у поворачивающего налево тоже может быть "Зелёная стрелка с основным красным" и в итоге он тоже "водит жалом" и никто никуда пля не едет!)))

faceoff.gif
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Поворачивающий налево, завершает движение через перекрёсток при любом раскладе. Тот, что собрался поворачивать направо, ещё на него и не выехал.

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 21:39
0

Шутник

Цитата
Поворачивающий налево, завершает движение через перекрёсток при любом раскладе. Тот, что собрался поворачивать направо, ещё на него и не выехал.

Кто завершает движение? Горят стрелки ОДНОВРЕМЕННО! )

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 21:40
0

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 22:25)
Цитата

Так не бывает. Билеты экзаменационные даже оговаривают ситуацию с пересечением равнозначных дорог, когда с 4 сторон одновременно подъезжают 4 машины. Формулировка "водители разъезжаются по договоренности", т.е. чем тупее и наглее - тем "первее". Нету ж у нас "зависших" машин на таких перекрестках.

[^]
Пытыц
26.05.2014 - 21:42
1

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 21:39)
Цитата

Кто завершает движение? Горят стрелки ОДНОВРЕМЕННО! )

Так понятней?

Добавлено в 21:46
Короче, если у тебя горит стрелка вместе с красным основным, не надо думать, что там горит у автомобиля, который едет с встречной полосы в нужном тебе направлении. Думай о чём нибудь другом. Притормози, пропусти и продолжай движение.

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 21:52
1

Ярила

Пытыц
Вы читали правила и очень внимательно, это похвально!

[^]
Urgat
26.05.2014 - 21:53
1

Ярила

неправильно ТС поступил. по итогам бабка будет стоять на своем, думая что какой то мудак помял ее машину и сцуко свалил. а вот если б подождал полицию, оформили, бабку б натянули на страховку, выписали штраф - глядишь и перечитала бы правила

[^]
Невидимый
26.05.2014 - 21:57
0

Ярила

Цитата (razh @ 26.05.2014 - 17:25)
Мне кажется,что это элементарно!

...Ватсон! gigi.gif

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 21:58
0

Шутник

Цитата
Так не бывает.

Это нужно сказать товарищам, которые стоят с разбитыми бочинами там почти каждый день! gigi.gif

[^]
paag5
26.05.2014 - 22:06
0

Зануда

Знал.

[^]
mcgowan
26.05.2014 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 16:59)
Цитата (mcgowan @ 26.05.2014 - 17:56)
если ты поворачиваешь направо под стрелку и в основной у тебя красный и при этом ты являешься вполне себе не мифической помехой справа тому, кто едет под основной зелёный и поворачивает налево. Кто кого?

Ну когда же вы, "помехасправальщики" поймете, что этот пункт действует только тогда, когда ни один другой пункт не оговаривает кто кому должен уступать???????

мддаааа, чукча читать не училься faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Я именно про этот пункт написал постом выше - мне ответ из ГАИ пришёл и там сидят помехасправщики которые эту ситуацию трактуют именно так.
А если до конца придираться к ПДД, то поворачивающий налево должен уступить дорогу всем транспортным средствам движущимся со встречного направления, а гадать какой сигнал светофора горит у того кто на него едет как раз таки и не обязан

Это сообщение отредактировал mcgowan - 26.05.2014 - 22:21

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 22:26
0

Ярила

Цитата (mcgowan @ 26.05.2014 - 23:14)
если ты поворачиваешь направо под стрелку и в основной у тебя красный и при этом ты являешься вполне себе не мифической помехой справа тому, кто едет под основной зелёный и поворачивает налево. Кто кого?

Ну когда же вы, "помехасправальщики" поймете, что этот пункт действует только тогда, когда ни один другой пункт не оговаривает кто кому должен уступать???????

Я именно про этот пункт написал постом выше - мне ответ из ГАИ пришёл и там сидят помехасправщики которые эту ситуацию трактуют именно так.
А если до конца придираться к ПДД, то поворачивающий налево должен уступить дорогу всем транспортным средствам движущимся со встречного направления, а гадать какой сигнал светофора горит у того кто на него едет как раз таки и не обязан

Ну давай, чукча-читатель, ответ из гаи в студию. Догадываюсь, что "он давно потерялся", верно?

Водитель красной машины, выезжающий направо, вообще не должен НАЧИНАТЬ маневр в соответствии с ПДД, его там быть попросту не должно.

Минус мой, за переход на личности.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 26.05.2014 - 22:27

[^]
mcgowan
26.05.2014 - 22:36
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 22:26)
Цитата (mcgowan @ 26.05.2014 - 23:14)

Ну давай, чукча-читатель, ответ из гаи в студию. Догадываюсь, что "он давно потерялся", верно?

Водитель красной машины, выезжающий направо, вообще не должен НАЧИНАТЬ маневр в соответствии с ПДД, его там быть попросту не должно.

Минус мой, за переход на личности.

Конечно давно потерялся я же не держу коллекцию ради того чтобы её постить на ЯПе.
Данную ситуацию можно трактовать как минимум с трёх сторон:
- красный поворачивает и руководствуется правилами проезда под стрелку, т.е. уступает всем.
- синий поворачивает и руководствуется правилами поворота налево (синий не знает что горит у красного на светофоре, может лишь фантазировать, как большинство в этой теме) и в этом случае он обязан уступить дорогу красному
- красный для синего помеха справа.

ЗЫ: можешь ещё сюда минуснуть, всё равно правым не станешь

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 22:45
1

Ярила

Цитата (mcgowan @ 26.05.2014 - 23:36)
Конечно давно потерялся я же не держу коллекцию ради того чтобы её постить на ЯПе.
Данную ситуацию можно трактовать как минимум с трёх сторон:
- красный поворачивает и руководствуется правилами проезда под стрелку, т.е. уступает всем.
- синий поворачивает и руководствуется правилами поворота налево (синий не знает что горит у красного на светофоре, может лишь фантазировать, как большинство в этой теме) и в этом случае он обязан уступить дорогу красному
- красный для синего помеха справа.

ЗЫ: можешь ещё сюда минуснуть, всё равно правым не станешь

Да могли бы и не писать, и так ясно что никакого ответа нет, т.к. подобную глупость даже рядовой ДПСник не написал бы.

Читаем 8.9 до полного просветления:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Только вот незадача - очередность оговорена аж двумя пунктами ПДД и 8.9 не работает. Другое дело, что между теми двумя есть определенное противоречие, но на разборе виновным станет едущий на основной красный.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 26.05.2014 - 22:45

[^]
Пытыц
26.05.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 21:52)
Пытыц
Вы читали правила и очень внимательно, это похвально!

Я на этой схеме "на синей машине" ежедневно.
И, кстати, чтоб уж совсем запутать незнаек - у меня вообще нет стрелки налево, и я выезжаю на середину перекрёстка на зелёный, а поворачиваю уже на основной красный, и меня по правилам всё равно обязаны пропускать, во как! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10219
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх