Я в шоке от знаний ПДД, Даже новыми водителями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы в курсе про доп. сигнал светофора?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
ARIZ0NA
26.05.2014 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 16:59)
Цитата (mcgowan @ 26.05.2014 - 17:56)
если ты поворачиваешь направо под стрелку и в основной у тебя красный и при этом ты являешься вполне себе не мифической помехой справа тому, кто едет под основной зелёный и поворачивает налево. Кто кого?

faceoff.gif

Ну когда же вы, "помехасправальщики" поймете, что этот пункт действует только тогда, когда ни один другой пункт не оговаривает кто кому должен уступать???????

Кроме того для не регулируемых перекрестков.
Хотя бы тот же перекресток но с отключенным светофором gigi.gif
Я ж говорю, эту "помехасправа" это по ходу что-то мифическое и видимо, легко запоминающееся, от того суют везде.

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Xpath @ 26.05.2014 - 18:03)
Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 17:28)
Цитата (Xpath @ 26.05.2014 - 17:26)
Если стрелка с обоих направлений, то действовать надо по помехе справа

faceoff.gif

Вы бы разобрались, прежде чем минусить и делать подобные гримасы?
реальная ситуация, кстати с двумя стрелками:

1. Я вас не минусил.

2. Ситуация странная, если не сказать большего. Где в вашем случае тогда основной зеленый?

3. Если ситуация нарисована правильно, то и в пределах ПДД разобраться можно при ДТП. Всегда будет степень вины верхнего автомомобиля на рисунке (к нему дополнительные требования поворота в крайний правый ряд предъявляются, если въедет в левом - будет виноват только он). В других случаях будет обоюдная вина, оба должны были уступать ВСЕМ ТС независимо от их направления движения.

Но ситуация странная. Приведите пример перекрестка. Видимо, это дорожники с раком мозга рисовали проект по-пьяни и на спор "а спорим продвину в дорстрое"?

PS: Вижу, привели пример.
В любом случае, "помеха справа" к этой вашей ситуации никоим образом не применима. Достаточно других пунктов ПДД для регламентирования проезда.

Добавлено в 17:10
Цитата (ARIZ0NA @ 26.05.2014 - 18:05)
Я ж говорю, эту "помехасправа" это по ходу что-то мифическое и видимо, легко запоминающееся, от того суют везде.

Не только для нерегулируемых перекрестков (точнее РАВНОЗНАЧНЫХ дорог), почему? Для обоюдного перестроения как минимум еще.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 26.05.2014 - 17:16

[^]
Prado1
26.05.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 20:36)
Цитата (Ясельник @ 26.05.2014 - 17:32)
AlexZombie, ты не поверишь, но из всех своих знакомых, кому я это говорю ни один не понял, что я не шучу, а так и есть на самом деле. Права у всех при этом довольно давно.

Именно поэтому я и в ахуе.

В Москве вообще большинство развязок сделаны с "защитой от дурака", например, не видел перекрестков, где параллельно с зеленым тебе включается зеленый пешеходам в том же направлении (чтобы при повороте направо им уступать). В Новосибе, например, таких перекрестков ПОЛНО.

Я пока в офис еду, да и не обязательно в офис, штук 6 таких проезжаю

И вообще голова нужна что бы не только ей есть,а иногда думать )))
Я 8 лет за рулем, 600 тысяч за плечами и всегда езжу по принципу "лучше перебдеть чем недобдеть"

У нас в Новосибе дебилов 5 составов можно собрать наверное, такое ощущение что всем на всех похуй и все едут как хотят, особенно бабы ))

Самый беспредельный город по поведению автомобилистов на дороге ))
Это пиздец какой то, но это мой город и я его люблю !!!

[^]
Awas63
26.05.2014 - 17:29
0

Ярила

Как то давно один хм... коллега всерьез рассказал мне, что включение поворотника при перестроении дает ему преимущество. Ездить я с ним после этого перестал, но ведь он до сих пор где то среди нас. Наверное..

[^]
Salvet
26.05.2014 - 18:04
1

неисправимый оптимист

ДТП произошло со мной почти год назад. Вынесено постановление о прекращении дела об АПН - нет виновных... Видео с регика не приняли. Лучше учиться на чужих ошибках (в данном случае, на моей).
И так, краткое содержание и алгоритм работы светофора: Москва, сейчас много левых поворотов с дублёра (в моём случае - пересечение Варшавки с Дорожной ул.). Сначала на дублёре горит основной "зелёный", совместно с "зелёным" на шоссе. Далее, загорается правая допсекция (в это время "красный" горит на Дорожной в обе стороны). Далее, на 20сек загорается левая допсекция на дублёре. На основной трассе и на перпендикулярной в это время "красный" (т.е. с дублёра все поворачивают налево без каких-либо помех). Далее, поочерёдно, открывается "зелёный" сначала в одном направлении Дорожной, затем в другом.
Я поспешил... faceoff.gif

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 18:07
1

Шутник

Подскажите, люди! Вот ситуация, вроде всё понятно, красный должен пропустить. Но вот как это вяжется с пунктом 13.4.: При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Кто в итоге пропускает?

Это сообщение отредактировал UncleFester - 26.05.2014 - 18:11

Я в шоке от знаний ПДД

[^]
Prado1
26.05.2014 - 18:12
1

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 22:07)
Подскажите, люди! Вот ситуация, вроде всё понятно, красный должен пропустить. Но вот как это вяжется с пунктом 13.4.: При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Кто в итоге пропускает?

Помеха справа. Я обычно пропускаю либо вклиниваюсь в соседний ряд а потом уже перестраиваюсь

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 18:16
0

Шутник

Цитата
Помеха справа. Я обычно пропускаю либо вклиниваюсь в соседний ряд а потом уже перестраиваюсь

Так у поворачивающего направо основной красный. По идеи он должен пропускать?!

[^]
paranoiki
26.05.2014 - 18:22
1

Ярила

Ооооо!!!! Как сейчас учат, я вчера увидела!

Т-образный перекресток, три полосы: одна налево, средняя - направо и правая для общественного транспорта, причем знака нет, то ли упал, то ли чего. Троллейбусы там стоят обычно, а когда их нет, с нее все тоже направо поворачивают.

Подъезжаю, троллейбусов нет, на правой полосе авто пережидает красный, пристраиваюсь за ним, на средней машинка, а за ней - ученик с "учителем". У всех правые поворотники горят. И вот зеленый, предние машины уезжают, а меня яростно бортует слева стоящий ученик. Сигналя, с трудом оттормаживаюсь. Думала уедет, ан нет: выскакивает "учитель" и орет на меня, тыча пальцем мне за спину( причем, наклонился вперед, руки вперед выставил - ну не иначе щас убьет, один останется!):"Какая полоса?!!! Это полоса для общественного транспорта, это штраф три тыщи!!!" То есть то, что он ученика ведет заведомо под штраф в три тыщи - его ваще не ебет! Главное здесь доказать ором свою, блядь правоту!!!

С трудом докричалась до него, что с меня будет 3000, а с него и 3000, и в аварии будет виноват, перестраиваясь из ряда в ряд, не глядя по сторонам и создавая аварийную ситуацию. А в ответ:"Так била бы, хули ты?"

Вот и поговорили!! Этому человеку доверили учить людей, ничего не знающих о пдд, вот чему и как он их научит? А вы про стрелку. Какая стрелка- им элементарных вещей не говорят.

Это сообщение отредактировал paranoiki - 26.05.2014 - 18:26

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 18:26
0

Ярила

На разборе будет виновен красный 99%. Один процент оставлю на почти нереальную обоюдку.

[^]
Пытыц
26.05.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 18:16)
Цитата

Конечно. Я Америку не открою, если расскажу, что в некоторых странах (в т.ч. вна Украине) стрелка "горит" всегда. Это не значит, что по умолчанию можно всегда хуячить направо, не пропуская тех, кто едет и поворачивает на свой основной зелёный. smile.gif

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 18:43
1

Шутник

Цитата (Пытыц @ 26.05.2014 - 19:29)
Цитата

Конечно. Я Америку не открою, если расскажу, что в некоторых странах (в т.ч. вна Украине) стрелка "горит" всегда. Это не значит, что по умолчанию можно всегда хуячить направо, не пропуская тех, кто едет и поворачивает на свой основной зелёный. smile.gif

Вы не подумайте что я спорю, но хочется окончательно понять! ) Синий в данном случае поворачивает налево, а из пункта 13.4. следует : При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. И потом как красный может узнать, горит у синего основной зелёный или только стрелка налево? светофора встречного как правило не видно.

[^]
elnk
26.05.2014 - 18:53
0

Приколист

Каждый день стою под основной зеленый при не горящей стрелке направо. Там стоять-то 16 секунд (причем, обоснованно стоять, т.к. подход к пешеходному переходу плохо виден с поворота, а эти 16 секунд пешеходам зеленый).

И каждый день находится умник, который погудит, объедет ждущих и тапку в пол на поворот... Неоднократно видела, как таким дятлам приходилось резко тормозить перед пешеходами! Вот зачем так делать?! Риск сбить или зацепить пешехода огромен, особенно если человек будет перебегать, а из-за ограды его приближения не увидеть. Так ведь еще и возмущаются, гудят. Странные люди.

[^]
Xpath
26.05.2014 - 19:10
1

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 18:08)
Вижу, привели пример.
В любом случае, "помеха справа" к этой вашей ситуации никоим образом не применима. Достаточно других пунктов ПДД для регламентирования проезда.

Добавлено в 17:10
Цитата (ARIZ0NA @ 26.05.2014 - 18:05)

Не только для нерегулируемых перекрестков (точнее РАВНОЗНАЧНЫХ дорог), почему? Для обоюдного перестроения как минимум еще.

Там когда светофор отключен, то главная снизу и правее.
А на счет помехи, то да, быть её не должно, если каждый в свой ряд поворачивает,
но бывают умники при левом повороте стремятся занять правую сторону (ну типа по ПДД),
или автобус стоит как раз в правой полосе. В общем ситуации разные бывают.
Так вот тогда по помехе справа разъезжаются...

Это сообщение отредактировал Xpath - 26.05.2014 - 19:12

[^]
Aristarh1
26.05.2014 - 19:18
0

Приколист

Цитата (UncleFester @ 26.05.2014 - 19:43)
Цитата (Пытыц @ 26.05.2014 - 19:29)
Цитата

Вы не подумайте что я спорю, но хочется окончательно понять! ) Синий в данном случае поворачивает налево, а из пункта 13.4. следует : При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. И потом как красный может узнать, горит у синего основной зелёный или только стрелка налево? светофора встречного как правило не видно.

На самом деле все просто,у синего-зеленый,у красного-красный и неепет.Стрелки это лишь дополнение.Если красный увидел,что синий поворачивает-обязан пропустить,т.к. у него красный. Каламбур получился gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aristarh1 - 26.05.2014 - 19:21

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Xpath @ 26.05.2014 - 20:10)
Там когда светофор отключен, то главная снизу и правее.
А на счет помехи, то да, быть её не должно, если каждый в свой ряд поворачивает,
но бывают умники при левом повороте стремятся занять правую сторону (ну типа по ПДД),
или автобус стоит как раз в правой полосе. В общем ситуации разные бывают.
Так вот тогда по помехе справа разъезжаются...

Еще раз - там достаточно регламентирующих пунктов, помеха справа там не нужна и никоим образом не применима.

ПС: а где это в ПДД требование при левом повороте занимать какой-то определенный ряд???

Добавлено в 19:25
Aristarh1
Вы абсолютно правы.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 26.05.2014 - 19:30

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 19:30
0

Шутник

Цитата
На самом деле все просто,у синего-зеленый,у красного-красный и неепет.Стрелки это лишь дополнение.Если красный увидел,что синий поворачивает-обязан пропустить,т.к. у него красный. Каламбур получился

Блин, а если у них у обоих красный основной и стрелки горят, то синий должен пропускать. Как красный должен понять, что у синего горит стрелка с основным зелёным, а не только стрелка?

[^]
Церберище
26.05.2014 - 19:35
1

Шутник

Бро вот ты очень неправ, бабка приехала на лишение прав и надо было доводить ситуацию до конца.
Может поменьше этих уёбищь станет на дорогах.

Стоим в пробке, справа примыкающая и народ её спецом не перегораживает, чтоб со среднего можно было во дворы уйти. И тут передо мной влазит какая то корейская пиздюлина и загораживает. Вышел, подошёл, спросил у неё "Ну на хуя...." в ответ полное непонимание и коровьи глаза. Вроде ничё не нарушила но нагадила и главное ей объясняю чтоб наперёд знала и не делала так, а сам вижу что ей откровенно до пизды. Хотелось просто взять и уебать.

[^]
Xpath
26.05.2014 - 19:39
1

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2014 - 20:23)
Еще раз - там достаточно регламентирующих пунктов, помеха справа там не нужна и никоим образом не применима.

ПС: а где это в ПДД требование при левом повороте занимать какой-то определенный ряд???

Добавлено в 19:25
Aristarh1
Вы абсолютно правы.

Написано же "типа". Путают люди. Это при правом повороте в ПДД написано
"Двигаться по возможности ближе к правому краю".
А вот когда там неразбериха как раз и начинает действовать правило помехи:
В случаях когда траектории ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена дорогу должен уступить тот вод. к кот. ТС приближается справа.

[^]
AlexZombie
26.05.2014 - 19:46
0

Ярила

Xpath
Пи выключенном светофоре они и так по помехе справа будут разъезжаться, да, ибо равнозначные дороги - обе главные.

[^]
Salvet
26.05.2014 - 19:53
1

неисправимый оптимист

Цитата
если у них у обоих красный основной и стрелки горят

На таком перекрёстке две и более полосы движения. Возвращаемся к постам выше, про поворот налево и направо. Либо это нарушения ГОСТа (не помню номер) по установке светофоров и дорожных знаков.

Это сообщение отредактировал Salvet - 26.05.2014 - 19:56

[^]
UncleFester
26.05.2014 - 19:57
0

Шутник

Цитата (Salvet @ 26.05.2014 - 20:53)
Цитата
если у них у обоих красный основной и стрелки горят

На таком перекрёстке две и более полосы движения. Возвращаемся к постам выше, про поворот налево и направо. Либо это нарушения ГОСТа (не помню номер) по установке светофоров и дорожных знаков.

И что? Какими правилами запрещено поворачивать налево в крайний правый ряд?

[^]
Xpath
26.05.2014 - 19:59
0

Весельчак

От того, что нарушен гост столкнувшимся не легче.
Поэтому ездят не только по ПДД, но и по ситуации,
И по матери иногда gentel.gif

[^]
Raam
26.05.2014 - 20:05
0

Ярила

По поводу стрелки можно объяснить просто: прав тот у кого больше зелени.
А зелени больше в кружке, чем в стрелке.

[^]
KAPAT077
26.05.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата
Главная секция всегда имеет преимущество над дополнительной. Овцу надо было отпустить. а самому остаться и вызвать ментов, а овцу объявить в розыск.

вот правильное решение!

Добавлено в 20:08
а вообще при вот таких маленьких авариях изымали бы у виновника авто и не отдавали бы до тех пор, пока ПДД не пересдаст! Всем добра!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10217
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх