Сосед инвалид забронил место под авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imbaa
19.05.2014 - 09:40
5
Статус: Offline

Ярила

Самозахват. Есть такие люди, в том числи и среди инвалидов, которые считают, что им по жизни можно все.

[^]
Witaly
19.05.2014 - 09:41
7

Ярила

Есть у меня знакомы. Инвалид, мать его. Из разряда запойных алкоголиков. Как то бутылки перепутал и похмелился какой то гадостью, сжёг себе пищевод и пол желудка. А теперь из за этого он сцуко-инвалид, все его должны любить и уважать. Пить кстати не бросил... К чему это я, да к тому что инвалид инвалиду рознь и подход к ним разный.
Помнится меня на территорию кладбища на автомобиле пустили, потому что я инвалида вёз. Он сам бы не дошёл куда надо. Хотя не должны были, машина то не инвалидка.

[^]
shaptmos
19.05.2014 - 09:41
0

Ярила

Цитата
с чего вы решили что самовольно? в моем дворе управа снесла ракушки, разметила места и одно место обозначила "для инвалидов" рисунком на асфальте
и есть у нас в доме инвалид, но стоят там машины совсем не со знаком инвалид.

рисунок и знак разные вещи. ни разу не видел, чтоб во дворе такие знаки ставили, а вот разметка да, присутствует. и судя по расположению знака, воткнутого в землю, хитрожопый инвалид его тупо откуда то стащ...позаимствовал.

[^]
royan
19.05.2014 - 09:43
-3

Шутник

интвалид прав 100% по нормативам (номер закона не помню) имеет право на ПОСТОЯННОЕ парковочное место

[^]
EkZekutor
19.05.2014 - 09:46
3

Хохмач

Инвалиды бывают разные. Я инвалид, по зрению (считай что глаза нет одного), потеря трудоспособности 50%, 3 группа. Лично мне нафиг не нужны привилегии в парковке, паркуюсь на свободном месте во дворе и в зоне видимости авто из окна квартиры, если таковых мест нет, то не напрягает чуть подальше поставить.

[^]
rus2205
19.05.2014 - 09:47
0

Ярила

У знакомого во дворе так делали (столбики ставили, цепу натягивали), так он и другие здравомыслящие автомобилисты постоянно, как бы случайно, то столбик погнут, разворачиваясь в тесном дворе, то цепу порвут biggrin.gif

[^]
ekorol
19.05.2014 - 09:48
1

Хохмач

ИМХО, если сосед и в правду инвалид, то чисто по человечески можно и закрыть глаза на его цепочку и не трогать!!

[^]
FedFed
19.05.2014 - 09:50
3

Домосед

если бы все реагировали на знаки "стоянка для инвалидов", думаю он бы не самоуправствовал.

[^]
krust
19.05.2014 - 09:50
2

Шутник

Цитата (royan @ 19.05.2014 - 10:43)
интвалид прав 100% по нормативам (номер закона не помню) имеет право на ПОСТОЯННОЕ парковочное место

Его нужно оформить. Без этого никак.

[^]
Пани
19.05.2014 - 09:51
-1

Юморист

Сколько уродов паркуется на местах для инвалидов? Дохера. Человеку итак сложно. Пусть друг этот себе по ищет врага среди здоровых, а доебатся до старика или инвалида каждое чмо может. Крутые епт.

[^]
NikeDestroyer
19.05.2014 - 09:51
1

Юморист

Установка подобного ограждения возможна в случае если Совет депутатов данного муниципального округа согласует такую установку. Однако до этого согласования должно пройти собрание собственников помещений, на котором не менее 2/3 от общего числа собственников согласятся с установкой.
Так что если документы есть и согласование получено должным образом - то данные столбики установлены законно. А вот если нет, то это самозахват в таком случае звонок в управу и столбики спилят.

[^]
Stanton
19.05.2014 - 10:01
1

Ярила

Хреново когда стоянки нету, если прилетишь к дому первый до 6 вечера - считай повезло, но после этого только пешком иначе займут. Сейчас только на стоянке ставлю. А стоянка в 500 метрах от дома. Мои здоровые нервы стоят всего 1300 руб/мес.

Это сообщение отредактировал Stanton - 19.05.2014 - 10:01

[^]
Shum
19.05.2014 - 10:30
1

Ярила

Инвалид наглый тип. Правильно начертить значок "парковка инвалида" на асфальте и попросить управу района поставить рядом знак. У нас так во дворе и сделал человек, никто не занимает его место.

А данный экземпляр с упоротостью головного мозга. Столбики спилить

[^]
ViktorZ
19.05.2014 - 10:33
1

Ярила

Если сослаться на законодательство:

Цитата
В соответствии с ч. 7 ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.

Цитата
«Комментарий к Федеральному закону от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ „О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ (постатейный) (Слобцов И.А., Кузнецова О.В.)

6. В шестом абзаце комментируемой статьи указано, что места для строительства гаража или стоянки транспортных средств должны предоставляться инвалидам также вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм. Несомненно, эта норма является очень важной для инвалидов-колясочников, которых, например, в городе Москве насчитывается порядка 100 тыс. человек.

При выборе места для стоянки инвалид вправе обратиться с заявлением в городскую или сельскую администрацию о предоставлении земельного участка для строительства. Норма о предоставлении инвалидам земельного участка под строительство гаража вне очереди направлена на то, чтобы сократить временной период рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка, подготовки и оформления земельной документации, минимизировать количество усилий инвалида, затрачиваемых на оформление необходимых бумаг.

Гражданин обращается с заявлением о размещении гаража для хранения личного автотранспорта в администрацию района города на имя главы администрации района. К заявлению должны быть приложены копии следующих документов:

— заключение органа социальной защиты населения, подтверждающее инвалидность с нарушением двигательной функции или копии документов, подтверждающие наличие льгот на установку металлического гаража;

— копии документов, подтверждающие наличие транспортного средства (спецавтотранспорта с ручным управлением);

— копия водительских прав;

— справка с места жительства.

По поручению главы администрации района представитель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города совместно с соответствующими службами района производят подбор возможного места установки гаража с учетом градостроительных, противопожарных и санитарных норм, без ущемления прав граждан, проживающих в квартале (микрорайоне), и на расстоянии не более 400 метров от места жительства заявителя без права устройства фундаментов и погребов. В выборе места размещения на временный срок инвентарного гаража принимают участие районные службы Государственного санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, а также представитель организации, в чьем ведении находится жилой микрорайон (квартал).

В случаях, когда планируемое место временного инвентарного металлического гаража находится в пределах территорий, входящих в границы отводов земельных участков ЖСК, ТСЖ, в выборе места размещения в обязательном порядке должен принимать участие ответственный представитель той организации.

Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города готовит письменное заключение на установку временного металлического гаража с указанием соответствующего места расположения. На основании предложений комитета по архитектуре и градостроительству администрации города администрация района издает распоряжение главы администрации района о разрешении на установку на временный срок металлического (инвентарного) гаража инвалида по месту его жительства. В распоряжении администрации района в обязательном порядке должны быть сформулированы требования об установке и эксплуатации гаража, а также сроки действия распоряжения и порядок его продления.

Т.Е. может не только цепью огородиться, но и железку поставить.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 19.05.2014 - 10:34

[^]
dark5sam
19.05.2014 - 10:34
1

Шутник

А у меня нет машины!!! но, блин ,соседний двор ваще забаррикодировали

[^]
DeHuc
19.05.2014 - 10:35
0

Юморист

Не правомерно это. Сам работаю в администрации и хотел себе также застолбить. Сказали, что запрещено столбить для авто =)

[^]
noneme
19.05.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Rocco @ 19.05.2014 - 10:18)
Инвалид сам забивал столбики?

Взяв по кувалде в каждую руку.
Инвалид на дастере это интересно. Хотя инвалидность разная бывает

[^]
M95K
19.05.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (lawrentii @ 19.05.2014 - 09:18)
пусть на цепь свой замок повесит, а ключ выкинет, пару раз владелец попилит замок и сам уберет цепочку

Зачем замок новый покупать? Достаточно тюбика суперклея в скважину.

[^]
SergeyKo69
19.05.2014 - 10:37
-2

Ярила

По закону, если этот участок не в его собственности - не имеет права. По совести, если это действительно инвалид, пусть ставит. Мне бы не жалко было. Может человеку действительно тяжело передвигаться. Молодежь и так себе место найдёт.

[^]
echo3d
19.05.2014 - 10:39
2

Автохтонность и релятивизм

У меня есть знакомый, он инвалид-колясочник. Ездит на Пассате с ручным управлением, вместо педалей. Так вот, когда я понял, как живётся этому человеку в обычной для нас с Вами среде - я перестал занимать места на парковках, обозначенные, как места для людей с ограниченными возможностями. Поверьте, други, это очень тяжело.
В этой ситуации я бы не кинул камень в человека, хотя, по закону, он не совсем прав. Просто для него - это, возможно, насущная необходимость.
Так что, прежде чем осуждать, я бы вник в ситуацию.

Это сообщение отредактировал echo3d - 19.05.2014 - 10:40

[^]
Archikoff
19.05.2014 - 10:40
3

Продукт распада урана 235

Мне сделали в Таллине по запросу в гор. управу, зато с документами-знаком и никто уже не докопается. А самоуправство - зло, инвалид-не инвалид, какая разница?

И да, мне не жалко оставить машину подальше и прокатиться "пешком" - НО. Мне надо много места в ширину, если ставите машину на инваместа - готовтесь к покоцанным дверям, мне надо коляску поместить между машин, при полностью раскрытой двери.

З.Ы. Под знак парковочного места, мне чистят снег (спасибо, Дворнику), мудаки наровят встать. Сука, да если бы я мог лопатой сам себе почистить - я бы чистил. Уроды.
Вообщем нам мало надо, но надо все грамотно просить и обосновывать, официально.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 19.05.2014 - 10:43

[^]
потатор
19.05.2014 - 10:40
1

бардуль

Вообще незаконно. Но дядьку лишили гаража. Позвольте уж ему хоть кусок асфальта иметь.
ЗЫ хорошо иметь свой дом. Был диким мизантропом когда жил в квартире. Щас 2 парковочных места перед домом и збс.

[^]
normal
19.05.2014 - 10:44
3

Ярила

Цитата (drdic @ 19.05.2014 - 09:22)
Хм.....ТС, а можно поинтересоваться, какая группа у инвалида? Первая или вторая?

Рено Дастер

[^]
Kolbasian
19.05.2014 - 10:46
1

Балагур

ИМХО если он инвалид и знак законно установлен, то по правилам - запрещено ставить другим машину на это место. Пусть штрафуют не инвалидов, кто встал туда.

А цепочки-хреночки - это зло. А если приедет другой инвалид?

Был случай недавно. Попросили помочь перевезти вещи. Заехал во двор и не смог поставить авто. . Везде эти гребанные цепочки. И НИ ОДНОЙ МАШИНЫ !!! То бишь ушлепки-долбоящеры "я тут 20 лет живу" завхватили места. И теперь хрен кто поставит, кроме этого говна, считающих себя выше других. Пришлось ставить в соседнем дворе и тоскать вещи.

Я за то, что надо спилить столбы и выкинуть цепочки. И действовать в рамках закона.

[^]
radiostep
19.05.2014 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Shammy @ 19.05.2014 - 09:16)
Просто наглый инвалид.

Не спроста он стал инвалидом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86645
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх