Как я "Лехус" тележкой помял, Продуктовая тележка неудачно откатилась.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likoman
10.04.2014 - 18:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 10.04.2014 - 19:47)
Комиссар это кто такой? Мент что ли?
Бред какой-то написан. Если бы менты акт составляли, взяли бы и у ТС данные паспорта.
А так, что будет. Шашлык из тебя будет. Ноги прострелят да и всё. Или мирно через суд отдашь чуть больше чем зарабатываешь.
Я если помну чужую машину по моей халатности буду более сговорчив. Поколение уродов какое-то растёт, которое само не зарабатывает, чужое портит и ещё и отвечать не хочет за содеянное.
А на япе двойные стандарты какие то. Если я выложу фотку к примеру, что вышел из дома машина поцарапана или помята. Все будут кричать, надо урода найти и покарать анально. Если выложу, что вышел машина помята и записка лежит с телефоном, мол мужик звони помял нечаянно, оплачу. Будут говорить молодец мужик. (И я такие темы на япе видел и ни раз). А тут сразу же тележечника все сторону принимают. Не будьте быдлом и скотами. Если человек на лексусе, это ещё не значит, что он наворовал на него. Может мужик в кредитах по уши и как папа карло въябывает и днём и ночью. Сегодня работая руками можно неплохо зарабатывать, если ты специалист хороший.

Я уже задолбался писать что по началу я вошел в положение водителя лексуса, хотел решить все мирным путем, до того как он начал мне гадости говорить. Аварийный комиссар приезжал, погугли. Поколение уродов? Само не зарабатывает? Ну ну, в 2 - 3 ночи загрузись, развези магазины по городу, по 1-1.5 тонны продуктов за день потаскай за 2400 руб. в день, посмотрю на тебя

Добавлено в 18:57
Цитата (EugeneVRN @ 10.04.2014 - 19:53)
По нормальному тебе ничего не будет, но если это маленький городок, где каждый богатый пидорас друг начальника гаи, судьи и мэра, то без свидетелей могут засудить и ничего не докажешь, пришьют и то, чего не было. Полно таких историй.

Новосибирск

[^]
ska44reg
10.04.2014 - 19:01
0

Ярила

Водитель лексуса получит деньги по КАСКО, скорее всего, кстати он мудак, выебнулся перед работягой.

[^]
MadeInMoscow
10.04.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (mohaxyola @ 10.04.2014 - 19:08)
ТС сам взял тележку, сам притащил ее и поставил на то место, откуда она скатилась. Он не предпринял действий по недопущению скатывания тележки и дальнейшего повреждения чужого имущества.

ТС взял тележку и переставил. Всё. Точка. Действия ТС никаких негативных последствий не повлекли. Может телегу толкнули, может её дети в Лексус запустили-сие нам не известно. Никаких действий для предотвращения чегототам ТС совершать не обязан - он за это зарплату не получает, его не Бэтмэн зовут, чтобы он предотвращал происки тележек.

[^]
Garret
10.04.2014 - 19:03
0

Орк

P.S. Насколько я понимаю при ДТП должно как минимум одно ТС быть в движении. В противном случае повреждение трактуется примерно также, как если на стоящую машину от порыва ветра упадет дерево.
Также для определения виновника ДТП нужно определить что именно нарушил предполагаемый виновник, т.е. определить степень его вины.
Если нигде в правилах безопасности в управлении тележкой модели ХХХХХ, которые ТС был обязан прочесть (если они такие вообще есть), не описано требование которое могло бы предотвратить вмятину, то ТС не виновен никак.

Например с тем же деревом, вот если упало дерево, то при некоторых обстоятельствах можно попробовать наехать на коммунальщиков, но нужно доказать, что это дерево необходимо было спилить или обрезать ветки до происшествия... это нереально.

ТС, вот если лексусовод начнет чесать, что ты собственноручно въехал тележкой или УМЫШЛЕННО толкнул ее в напрвлении лексуса, то суд может начать рассмотр этого дела.
Если есть камеры наблюдения или свидетели (надеюсь запомнил номер авто комисара? или хотя бы с какой страховой он - обычно на машинах куча рекламы конторы), то лучше потрудись их или заполучить или, если есть камеры наблюдения, что бы видео не было стерто к тому времени когда может потребоваться.

Но это так, мрачный сценарий.
Если попробует обозвать сие событие как ДТП, то смело пойдет на юх

[^]
ЗСМ
10.04.2014 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Likoman @ 10.04.2014 - 19:55)
Бред какой-то написан. Если бы менты акт составляли, взяли бы и у ТС данные паспорта.
А так, что будет. Шашлык из тебя будет. Ноги прострелят да и всё. Или мирно через суд отдашь чуть больше чем зарабатываешь.
Я если помну чужую машину по моей халатности буду более сговорчив. Поколение уродов какое-то растёт, которое само не зарабатывает, чужое портит и ещё и отвечать не хочет за содеянное.
А на япе двойные стандарты какие то. Если я выложу фотку к примеру, что вышел из дома машина поцарапана или помята. Все будут кричать, надо урода найти и покарать анально. Если выложу, что вышел машина помята и записка лежит с телефоном, мол мужик звони помял нечаянно, оплачу. Будут говорить молодец мужик. (И я такие темы на япе видел и ни раз). А тут сразу же тележечника все сторону принимают. Не будьте быдлом и скотами. Если человек на лексусе, это ещё не значит, что он наворовал на него. Может мужик в кредитах по уши и как папа карло въябывает и днём и ночью. Сегодня работая руками можно неплохо зарабатывать, если ты специалист хороший.

Я уже задолбался писать что по началу я вошел в положение водителя лексуса, хотел решить все мирным путем, до того как он начал мне гадости говорить. Аварийный комиссар приезжал, погугли. Поколение уродов? Само не зарабатывает? Ну ну, в 2 - 3 ночи загрузись, развези магазины по городу, по 1-1.5 тонны продуктов за день потаскай за 2400 руб. в день, посмотрю на тебя

По нормальному тебе ничего не будет, но если это маленький городок, где каждый богатый пидорас друг начальника гаи, судьи и мэра, то без свидетелей могут засудить и ничего не докажешь, пришьют и то, чего не было. Полно таких историй.

Новосибирск

Я помню отец въехал в мужика по вине моего отца. Мужик явно не в себе был, тоже гадости говорил. Но отец всё же сказал, вина моя! Мужик, не злись. Заплачу я за ремонт. Тот долго ещё пыхтел, потом отошёл. Помятая машина, на которую горбатился ни один год, это всегда стресс. В итоге оплатил ремонт в норм сервисе, сейчас на улице встречаются здороваются за руку, базарят за жизнь, вспоминают как мелкую неприятносьт. Не корефаны конечно, но и не враги. Меня тоже так воспитали. Посмотрим как ты себя вести будешь, когда тебе машину ёбнут.. Мало кто сможет эмоции сдержать.

[^]
inetsolomon
10.04.2014 - 19:05
3

Ярила

ТЕБЕ ПЕСДЕЦ! Лишение прав управления в Ашане и Пятёрочке-будешь до конца жизни на руках покупки носить!

[^]
dreamtry
10.04.2014 - 19:11
1

Ярила

Цитата
Посмотрим как ты себя вести будешь, когда тебе машину ёбнут.. Мало кто сможет эмоции сдержать.

Жить надо по средствам, если для владельца лексуса повреждение двери это конец жизни, крах юношеских надежд, то значит он купил машину себе не по карману. Конечно это неприятно, но автомобиль это такое имущество, которое часто подвергается повреждениям по тем или иным причинам, зависящим или не зависящим от других людей. К этому надо быть готовым, так как рано или поздно это неизбежно случится. Именно поэтому на автомобиль необходимо тратить сумму, которую не критично потерять, или каско приобрести. Ну уж точно не угрожать кому- то, требовать паспорт и говорить про работу на него до конца жизни. Так можно из за вшивой мятой двери на вполне реальную статью наговорить и нажить на жопу гораздо большие проблемы.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 10.04.2014 - 19:14

[^]
Likoman
10.04.2014 - 19:13
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 10.04.2014 - 20:04)

Новосибирск

Я помню отец въехал в мужика по вине моего отца. Мужик явно не в себе был, тоже гадости говорил. Но отец всё же сказал, вина моя! Мужик, не злись. Заплачу я за ремонт. Тот долго ещё пыхтел, потом отошёл. Помятая машина, на которую горбатился ни один год, это всегда стресс. В итоге оплатил ремонт в норм сервисе, сейчас на улице встречаются здороваются за руку, базарят за жизнь, вспоминают как мелкую неприятносьт. Не корефаны конечно, но и не враги. Меня тоже так воспитали. Посмотрим как ты себя вести будешь, когда тебе машину ёбнут.. Мало кто сможет эмоции сдержать.

Да въезжали и не раз, да не приятно, да говорил что в суд обращусь, гаи вызову, но что бы назвать "щенком" что "найдут тебя", "убьют" и т.п. никогда. Автомобиль это кусок железа, да дорогой, но что из за этого убивать? Я не от хорошей жизни пошел экспедитором батрачить, когда убедился что с я со своим В/О нахер никому не нужен. Приобрел рефку в кредит и херачу 6 дней в неделю. Я просто физически не осилю ремонт данного лексуса, о чем я сказал водителю лексуса, вот он видимо и расстроился. Вот сказал бы он мне по человечески "не можешь сейчас раскидать, давай частями, давай решим этот вопрос нормально", я бы точно так же к нему отнесся, я не сваливал с места "ДТП", ждал вместе с ним комиссара.

[^]
ЗСМ
10.04.2014 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Likoman @ 10.04.2014 - 20:13)
Цитата (ЗСМ @ 10.04.2014 - 20:04)

Новосибирск

Да въезжали и не раз, да не приятно, да говорил что в суд обращусь, гаи вызову, но что бы назвать "щенком" что "найдут тебя", "убьют" и т.п. никогда. Автомобиль это кусок железа, да дорогой, но что из за этого убивать? Я не от хорошей жизни пошел экспедитором батрачить, когда убедился что с я со своим В/О нахер никому не нужен. Приобрел рефку в кредит и херачу 6 дней в неделю. Я просто физически не осилю ремонт данного лексуса, о чем я сказал водителю лексуса, вот он видимо и расстроился. Вот сказал бы он мне по человечески "не можешь сейчас раскидать, давай частями, давай решим этот вопрос нормально", я бы точно так же к нему отнесся, я не сваливал с места "ДТП", ждал вместе с ним комиссара.

Тебя не переубедить, я даже спорить продолжать не буду.
Просто вспомни этот случай когда кто-нибудь твоё имущество испортит и на твою просьбу, чтобы тебе дали данные паспорта ответит
- Ничего я Вам не должен.

[^]
Likoman
10.04.2014 - 19:25
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 10.04.2014 - 20:22)
Просто вспомни этот случай когда кто-нибудь твоё имущество испортит и на твою просьбу, чтобы тебе дали данные паспорта ответит

А с какого это перепуга я должен левому мне человеку давать данные своего паспорта, даже при хорошем исходе я бы ни при каких обстоятельствах не сказал бы даже фамилии своей.

[^]
ПриятноУдивлен
10.04.2014 - 19:32
0

Лжец и тролль

Цитата (Likoman @ 10.04.2014 - 20:25)
Цитата (ЗСМ @ 10.04.2014 - 20:22)

А с какого это перепуга я должен левому мне человеку давать данные своего паспорта, даже при хорошем исходе я бы ни при каких обстоятельствах не сказал бы даже фамилии своей.

Ну мент должен был составить протокол, а водитель лексуса на основании этого протокола может подать гражданский судебный иск с требованием возместить повреждения автомобиля. Конечно это звучит неправильно, но получить возмещение в этом случае затруднительно
За упавшее дерево можно получить деньги, лишь в том случае, если будет доказано, что это дерево было уже совсем сухое-гнилое, а управляющая компания не позаботилась о нем. А тут уже форс-мажор.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 10.04.2014 - 19:32

[^]
mohaxyola
10.04.2014 - 19:33
2

Хохмач

Цитата (RaulHugo @ 10.04.2014 - 19:45)
Цитата
Ветер - это отмазки и к делу не пришьешь.

Форс-мажор. Наводнение тоже к делу не пришьешь?

Цитата
А может у водителя нога болит или спина при быстром ускорении, тогда с какого хуя он должен прыгать на тележку ТСа?

С серьезным заболеванием, вроде, управлять ТС нельзя.

1.Какое нахуй форс-мажор, грамотей ? Форс-мажор будет, если ветер опрокинет машину. Вспомни, как бедолаги подавали в суд на домоуправления, которые вовремя не спилили сухие деревья, которые при сильном ветре падали на машины. Ты, небось, рукоплескал тогда им и вместе с ними требовал сурового наказания жкошников?
2. Представь, что вместо Лексуса, а может и Лексус, но с ручным управлением для безногого стоял там. Как думаешь, отсутствие ног - это серьезное заболевание? Да и похрен приспособлен автомобиль для инвалида или нет, здесь не суть важно, ибо маина СТОЯЛА.
Другой случай: растянул связки на ноге, ходить больно, за чужими тележками гоняться тоже не в сладость, а ехать норм - тапку жать приемлимо, тем более если АКПП вдобавок. Еще хочешь подискутировать или уже наелся?

3. Народ почему-то не обращает внимание, что инцидент произошел ВО ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ тележкой. Я еще б понял ТСа, если тележка укатилась бы после того, как ТС перевез свои ящики, а затем поставил в стороне эту тележку, которую должен убрать техперсонал супермаркета.
ПС. На стоянках гипермаркетов после разгрузки тележки я не бросаю тележку посередь стоянки и не ленюсь дотолкать ее до точки сбора или до стенки магаза.

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 10.04.2014 - 19:46

[^]
ka6bl3dox
0

Приколист

Если бы я был на месте водилы забил бы, максимум сказал бы по-хорошему: "дай на коньяк за гемор". Даст не даст похер. Ну а если без КАСКО, попробовал бы по хорошему адекватных рублей снять, если не получилось бы... Извини, водитель-экспедитор, но я бы дал в ебальник и уехал. Когда у человека КАСКО, я вообще не понимаю за что переживать, попросил возместить время комплиментом, да и ебись оно конем. Человек ведь реально не виноват. С другой стороны водила тоже не причем, словил гемор на ровном месте. Просто в любой ситуации Человеком надо быть.

[^]
ddenn63
1

Юморист

Я думаю при желании водителя тележки можно притянуть к ответственности: 1. имеет место быть общественно опасное последствие - Последствия могут выражаться как в прямом ущербе (экономическом или физическом), так и в комплексном вреде охраняемым объектам (социальном, психическом, организационном). 2. Есть умысел - Косвенный умысел: Лицо в этом случае четко сознает, что именно его конкретное действие или бездеятельность (не зафиксировал тележку) может вызвать конкретное общественно опасное следствие.Воля лица в этом случае не направлена на достижение общественно опасного следствия.Но основная сущность косвенного умысла - в его волевом признаке. Особенность такого признака состоит в отсутствии желания наступления общественно опасного следствия.
Водилюня лехуса в этом случае должен был вызвать как минимум участкового. А далее по накатанной: опрос свидетелей (брал тележку для своих нужд), поставил, не убедившись в том, что она не продолжит движения и т.д. Ну а дальше есть понятие минимальной суммы ущерба, прекращение дела и суд о взыскании энной суммы на ремонт.

Кстати читал несколько судебных постановлений: в них виновным лицом были признаны организации, на чьей территории был причинен ущерб авто (упал снег с крыши, ветка с дерева и т.п.). Тут как вариант: тележки не оборудованы тормозным механизмом, нет предупреждающей информации об установке тележек в специальные места и т.д.

Это сообщение отредактировал ddenn63 - 10.04.2014 - 19:47

[^]
Прутков
10.04.2014 - 19:34
0

Лучший детектив ЯПа

ТС, ты реально ПОПАЛ. Все, кранты!
Теперь лишат тебя прав на управление тележкой в супермаркетах - придется покупки-коробки два года на горбу таскать, надрываться! )))

Ну, заодно дам и свое "правовое" заключение: за вред, причиненный источником повышенной опасности (тележкой, да еще с неисправными тормозами, негорящими габаритами и неработающими стоп-сигналами) несет владелец данного источника повышенной опасности (поименованной тележки), а именно - супермаркет.
И если гастеры, собирающие тележки с парковки, ее еще и увезли - значит тележка скрылась с места происшествия, за что управлявшего ей при этом Махмуда следует привлечь и к уголовной ответственности.

Кстати, а магазин провел тележке техосмотр в установленные сроки, и застраховал ли ее по ОСАГО? ну ваще - букет нарушений!

Это сообщение отредактировал Прутков - 10.04.2014 - 19:45

[^]
alexcap2010
10.04.2014 - 19:39
-2

Ярила

ни хуя не грозит тебе, а вот денежку можешь поиметь с лексуса даже

[^]
ПриятноУдивлен
10.04.2014 - 19:42
1

Лжец и тролль

Цитата
1.Какое нахуй форс-мажор, грамотей ? Форс-мажор будет, если ветер опрокинет машину. Вспомни, как бедолаги подавали в суд на домоуправления, которые вовремя не спилили сухие деревья, которые при сильном ветре падали на машины.

Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.
Упавший столб во время урагана или сухое дерево это 2 разные вещи. В первом случае форсмажор, во втором случае халатность. Так же как и прорыв канализации, если причина будет неудовлетворительное состояние труб - то ответственность компании, а если будет установлено, что это чья-то диверсия или последствия землетрясения, то уже нет.
Теперь водителю лексуса придется оооочень долго искать объективные доказательства тому, что тележка въехала в его автомобиль это ваша вина.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 10.04.2014 - 19:45

[^]
Likoman
10.04.2014 - 19:44
0

Шутник

Цитата (alexcap2010 @ 10.04.2014 - 20:39)
ни хуя не грозит тебе, а вот денежку можешь поиметь с лексуса даже

Да мне его денег даже близко не нужно, сам как нибудь заработаю. Просто не понимаю его вони по этому поводу.

[^]
Cudesnik
10.04.2014 - 21:18
0

Шутник

Если ДТП не зафиксировано официально, то его тоже могут лишить, за то, что скрылся с ДТП.
ЗЫ. И виновника и пострадавшего могут за это лишить, если кто не вкурсе.

[^]
НахНах
10.04.2014 - 23:26
0

Шутник

Цитата (Likoman @ 10.04.2014 - 18:24)
  До того как он начал мне угрожать и хамить, я от него не отходил, стоял с ним спрашивал сколько, и т.п. хотел нормально разрулить ситуацию, думал мужик нормальный, солидный лет 50, значит с умом подойдет к этому вопросу

Цитата (Likoman @ 10.04.2014 - 19:13)

Я просто физически не осилю ремонт данного лексуса, о чем я сказал водителю лексуса, вот он видимо и расстроился. 

охуенно разрулил. gigi.gif gigi.gif
действительно, чё мужик не понял то??

Цитата (Likoman @ 10.04.2014 - 19:44)

Да мне его денег даже близко не нужно, сам как нибудь заработаю. 

вряд ли

[^]
Likoman
11.04.2014 - 02:58
-1

Шутник

Цитата (Cudesnik @ 10.04.2014 - 22:18)
Если ДТП не зафиксировано официально, то его тоже могут лишить, за то, что скрылся с ДТП.
ЗЫ. И виновника и пострадавшего могут за это лишить, если кто не вкурсе.

Я вот одного не пойму, меня то за что лишать? я же не авто своим его стукнул, а как он сказал что меня лишат прав т.к. я свалил с места ДТП, на тележке что ли? Это по моему бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9743
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх