Самый умный: ворюга или "герой против системы"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cokoll
25.05.2013 - 10:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алексей419 @ 25.05.2013 - 10:37)
Цитата (Jus @ 23.05.2013 - 12:53)
Фактически своими действиями человек ворует деньги у всех москвичей.

faceoff.gif

До москвичей эти деньги не доходят, ибо как раз они и должны тратиться на ремонт дорог и обустройство парковок. А по некоторым улицам в москве (например Люсиновская - Добрынинская) проехать вообще не возможно. Не надо поддерживать правительство думая что это построит гражданское общество. Это нас только всех обворует. Вспомните сколько законов с бредовыми и грабителськими штрафами было принято за последнее время, все они нас разводят но не решают проблем.
Гражданское общество во многих стран строилось оружием. Потому что оружие (личное) заставляло не только граждан уважать друг друга, но и правительство - уважать граждан.

Добавлено в 10:49
Цитата (kraftwerk001 @ 25.05.2013 - 10:44)
Цитата
у нас давно есть мнение, что человек, обманувший систему, герой.

Смотря в чём.

Да вовсе не герой, ничего хорошего в этом нет. Просто не приятно быть лохом, да и не по карману уже совсем. Предпочел бы жить в стране где прост онет необходимости так выкручиваться.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 25.05.2013 - 11:04

[^]
dextermsk
25.05.2013 - 11:01
0

Балагур

Хули платить когда само государство ворует у народа, причём в открытую!!! Взять стадион ЗЕНИТ который строют уже 5-й раз gigi.gif

Это сообщение отредактировал dextermsk - 25.05.2013 - 11:03

[^]
Охтыж
25.05.2013 - 11:04
7

Юморист

Цитата (laf75 @ 23.05.2013 - 12:24)
Эти парковки Москвичи для себя и строили, а сейчас взял структуру , проплатил в думу принятие закона , закупил аппаратуры и стриги бабло. Я не Москвич, судить трудно, но свободы они и есть свободы, общее есть общее.

+100500
У меня дед парковал машину бесплатно,отец парковал машину бесплатно,я парковал машину бесплатно и вдруг появляется какой-то хуй с горы и заявляет,что парковка теперь будет за денежку.А не пошёл бы он на хуй?
Хотите убрать машины с улиц?Стройте бесплатные парковки в шаговой доступности.Нет возможности строить такие парковки-НЕ ПИЗДИТЕ и не изображайте бурную деятельность с втыканием паркоматов.

[^]
Zb8
25.05.2013 - 11:05
0

Ярила

Цитата (ArcheZ @ 23.05.2013 - 12:16)
50 рублей в час, 8 часов = 400 рублей. 400 рублей в ДЕНЬ, это нормально? умник, блин

Да не мало,но для кого? Для этого хозяина мерса? Или тех кто на лексусах и БМВ 7 серии? Согласен что для середничка на форде это конечно не мало.

[^]
Paxa0502
25.05.2013 - 11:09
1

Весельчак

Паркуюсь без нарушений, но номера снимаю. Воруют и требуют выкуп. Лучше потратить 30 сек на снятие и 1.5 мин на установку (гайки-барашки), чем 10 дней пешком и около 3000 рублей за новые номера.

[^]
Cokoll
25.05.2013 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Zb8 @ 25.05.2013 - 11:05)
Цитата (ArcheZ @ 23.05.2013 - 12:16)
50 рублей в час, 8 часов = 400 рублей. 400 рублей в ДЕНЬ, это нормально? умник, блин

Да не мало,но для кого? Для этого хозяина мерса? Или тех кто на лексусах и БМВ 7 серии? Согласен что для середничка на форде это конечно не мало.

Это 10% моей зарплаты к примеру. На мерсе не дорогом если что, таком же как на фото. Не то чтобы страшно много, но чувствуется когда заплатишь за кварплату, бензин, сотовый, страховку, еду по диким ценам, типа бизнес ланч за 500 (ничего другого в офисе нет, уйти - нет времени) - от денег в конце месяца не остается ничего. Ни на новую машину ни на перспективных детей, ни тем более на квартиру. А вот отцу с гиганским заработком, и S-классом и вольво XC90, и париться не нужно, место парковочное у него свое у офиса, и бизнес ланч за бесплатно, и сотовый безлимитно за счет фирмы, и страховка медицинская. Не чинуша, проcто топменеджер, абсолютно честный, IT директор в банке. Итого - от паркоматов страдать будут самые средние и не богатые люди, для кого это будет чувствительные расходы, а те кто мог бы эти расходы понести и не заметить - даже и нести их не будут.

Добавлено в 11:34
Цитата (Paxa0502 @ 25.05.2013 - 11:09)
Паркуюсь без нарушений, но номера снимаю. Воруют и требуют выкуп. Лучше потратить 30 сек на снятие и 1.5 мин на установку (гайки-барашки), чем 10 дней пешком и около 3000 рублей за новые номера.

Хорошая мысль, надо исследовать возможность последовать примеру.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 25.05.2013 - 11:23

[^]
PolkowNik
25.05.2013 - 11:38
4

Приколист

Цитата (RadioE @ 23.05.2013 - 13:08)
Цитата (Yakeros @ 23.05.2013 - 13:08)
Идею со снятием бумажек поддерживаю. Еще и колеса резать. Все четыре, по кругу.

Логика? Совсем плохой что ли?!

Добавлено в 12:14
Ну кто там шпалы кидает?))) Объясните позицию!!! Я вот полностью понимаю этих людей, в Рашке, как всегда все сделали через жопу!!!)))) По поводу опоздунов, которые объезжают всю пробку по автобусной, я их не понимаю! Это хамство, типа: "я тут самый умный, а Вы, чмошники, стойте сколько влезет". Я такое не поддерживаю, но с парковкой в центре реальная жопэ)))

1. -палка за "Рашку"
2.- Если ты знаешь что в центре ж..па с парковкой ,что-ж вы прётесь все туда на своих "колымагах"?

Это сообщение отредактировал PolkowNik - 25.05.2013 - 11:39

[^]
Cokoll
25.05.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (PolkowNik @ 25.05.2013 - 11:38)
Цитата (RadioE @ 23.05.2013 - 13:08)
Цитата (Yakeros @ 23.05.2013 - 13:08)
Идею со снятием бумажек поддерживаю. Еще и колеса резать. Все четыре, по кругу.

Логика? Совсем плохой что ли?!

Добавлено в 12:14
Ну кто там шпалы кидает?))) Объясните позицию!!! Я вот полностью понимаю этих людей, в Рашке, как всегда все сделали через жопу!!!)))) По поводу опоздунов, которые объезжают всю пробку по автобусной, я их не понимаю! Это хамство, типа: "я тут самый умный, а Вы, чмошники, стойте сколько влезет". Я такое не поддерживаю, но с парковкой в центре реальная жопэ)))

1. -палка за "Рашку"
2.- Если ты знаешь что в центре ж..па с парковкой ,что-ж вы прётесь все туда на своих "колымагах"?

Несмотря на жопу с парковкой найти прилитчное место можно. Премся - потому что метро не панацея. Те же пробки но в еще более жестких условиях, плюс до метро - топать, от метро топать. Мы не столько на парковки бесимся, хотя их надо обустраивать и не надо перекрывать из-за блеять молебна у мусульман. Мы бесимся из-за их будущей платности. Проблемы не решит а мы не понятно за что заплатим деньги корые будут проебаны.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 25.05.2013 - 11:45

[^]
Arseniy23
25.05.2013 - 11:51
0

Весельчак

В Москве просто встать на улицах негде, а знаки повсюду стоят. Иногда бывает встанешь от безысходности под знаком (ибо машина для работы нужна и опаздываешь на встречу) а тебе 3 куска штраф потом :(

[^]
partymonster
25.05.2013 - 12:21
4

Ярила

С другой стороны, у нас давно есть мнение, что человек, обманувший систему, герой. И вообще это его личное дело.

Чисто российский менталитет.
Мы хотим жить как в Европе, но не готовы вести себя как европейцы, и виноваты в том, что мы так не живем кто угодно только не мы сами: правительство, продажные менты, бандиты, бизнес...

[^]
dedakoma
25.05.2013 - 13:38
1

Приколист

Цитата (Bear4uk @ 23.05.2013 - 12:55)
Некуда ставить-  поставь у метро и на нем до работы, глядишь и освободится центр и пробок меньше будет

Живу недалеко от метро (окраина города). В последнее время приезжают люди и бросают машины вокруг дома, на обочинах, во дворах, а дальше на метро...
Реально живущим в округе, от такой волны гостей не могут найти места для своих автомобилей. так что вопрос парковки очень болезненный...

[^]
Fosto
25.05.2013 - 13:52
0

Ярила

Для Москвы нормально

Это сообщение отредактировал Fosto - 25.05.2013 - 13:52

[^]
MirexII
25.05.2013 - 14:12
0

Ядрён Батон!!!

Да будет срач!!!

[^]
huligan200
25.05.2013 - 14:23
0

Ярила

Думаю нужно снимать. Порядка и так у нас нет. А ведь как и дома, в гараже, на даче, так и в стране, порядок должен быть во всем и начинается уборка с мелочей (мусор), потом крупнее (вещи), затем думаем как сделать еще лучше.

[^]
УловДебилов
25.05.2013 - 14:36
0

Весельчак

То есть купить за несколько миллионом драндулет он может, а заплатить 50р в городской бюджет нет. Фактически своими действиями человек ворует деньги у всех москвичей. Что будем с ним делать? Полиции, конечно, пофиг на таких вот умников. Допустимо ли прохожим вмешиваться в конфликт государства и жлоба, снимая бумажки с номеров? Теоретически, если каждый сотый прохожий будет очищать номера таких вот умников, то все нарушители будут получать свои штрафы. С другой стороны, у нас давно есть мнение, что человек, обманувший систему, герой. И вообще это его личное дело.
via zyalt

Только вот классового подхода не надо, пожалуйста!
На этой Ешке еще дедушка ленин в смольный ездил biggrin.gif

[^]
StoFL
25.05.2013 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Disgarmonia @ 25.05.2013 - 11:14)
Хочу сразу отметить, что сама не клею бумажки на номер, Но и не осуждаю людей, которые этим занимаются. Уважаемые господа моралисты, ответьте на такой вопрос: на каком основании закрывают центр? Вы думаете не будет ведомственных парковок? Высокопоставленные чинуши все равно не пострадают, а вот обычных жителей зажимают. Да, при зарплате в 20 тыс я не хочу отдавать 9 из них за парковку но и ездить в метро не возможно, уже год назад, когда я пересела на авто, метро не справлялось с потоком пассажиров, а тут власти предлагают увеличить пассажиро-поток в 2 раза... Очень жаль, что нас не понимают люди не живущие и не работающие в центре Москвы, при вашей же поддержке условия жизни ухудшаются, но помните, сначала центр, а потом может и окраина Москвы, а потом и ваш город...

при такой ЗП вы должны ездить на метро и электричке, а не занимать землю под свой транспорт в самом дорогом городе России.
и вообще Москва не для бедных: не получается платить за комфорт (авто), живите в простом городе - там пробок нет и парковки есть.

5 миллионов машин припарковать в Москве невозможно.
выход один - отсечь какую-то массу.
В лондоне так делают, в других европейких столицах и никто не возмущается при этом, потому что понимают, что это необходимость.
dont.gif

[^]
Зодчий
25.05.2013 - 14:54
0

Ярила

Блин, какие люди злые. Одни пытаются обмануть систему клея бумажки, другие ходят и от не хуя делать представляя себя суперменами спасающими страну от кризиса срывают эти бумажки.

Блядь как это легко и умно заниматься чем то мелким никому не нужным, но при этом заниматься, говорить вот я хоть что то делаю! Стопхамить, срывать бумажки, бить морды тем кто мусор с окна машин выкидывает, гонять чурок...

Это называется не делать ничего при этом что то делая. Знаете почему? Потому что такие люди ленивые бесхребетные амебы, которые вместо того что бы сделать какое то крупное нужное и действительно полезное дело, от чего действительно станет лучше или хотя бы будет шагом к тому чтобы стало лучше, создают видимость бурной деятельности, для того что бы не занятся важным, ведь этим важным заниматься так не хочется, это так сложно и так опасно. А страдая такой подобной стопхамовской хуйне вещами мы и себя как бы оправдываем ведь мы действитлеьно что-то делаем да и плохим это не назовешь, и живем спокойно.

Всегда можем ответить на обвинение типа я хоть это сделал, а вы чем умники занимаетесь.

Идиоты! не нужно делать хоть это! Нужно делать то что дейсвтительно сейчас нужно и делать нужно в гигантских масштабах, а не в этой мелкой херней которая всего лишь последствие а не причина глобальных проблем страны!

[^]
akaVano
25.05.2013 - 15:04
0

Приколист

Чем больше парковок в центре - тем больше машин в центре. Никто не мешает доехать на машине от дома до метро или поставить машину в 10-20 минутах ходьбы. Конечно на машине комфортней, но есть такая вещь как культура.

[^]
Пустота
25.05.2013 - 15:15
0

Принц госплана

На стороне героя.
Ибо: почему один, как законопослушный гражданин, боясь наказания не нарушает, а другой, боясь наказания, нарушает и выкручивается таким вот наглым способом? Считаю, что надо срывать эти бумажки.
И не надо говорить, что у нас законы такие. Не нравятся - езжайте в другие страны и там хамите и наглейте. Посмотрим, как это понравится местным властям. И что они за это с вами сделают. А тут, получается, твори что хочу.

Это сообщение отредактировал Пустота - 25.05.2013 - 15:16

[^]
StoFL
25.05.2013 - 15:15
0

Ярила

вот , камент понравился у зялта biggrin.gif

Это сообщение отредактировал StoFL - 25.05.2013 - 15:15

Самый умный: ворюга или "герой против системы"?

[^]
Vitalys
25.05.2013 - 15:23
-1

Шутник

А как насчет ввести 10-ти кратный штраф за скрытие номера там где не уплачена стоянка?

[^]
Пустота
25.05.2013 - 15:25
0

Принц госплана

Хочу сразу отметить, что сама не клею бумажки на номер, Но и не осуждаю людей, которые этим занимаются. Уважаемые господа моралисты, ответьте на такой вопрос: на каком основании закрывают центр? Вы думаете не будет ведомственных парковок? Высокопоставленные чинуши все равно не пострадают, а вот обычных жителей зажимают. Да, при зарплате в 20 тыс я не хочу отдавать 9 из них за парковку но и ездить в метро не возможно, уже год назад, когда я пересела на авто, метро не справлялось с потоком пассажиров, а тут власти предлагают увеличить пассажиро-поток в 2 раза... Очень жаль, что нас не понимают люди не живущие и не работающие в центре Москвы, при вашей же поддержке условия жизни ухудшаются, но помните, сначала центр, а потом может и окраина Москвы, а потом и ваш город...

Барышня, меняйте место жительство. И вам легче будет и нам свободнее. И не надо оправдывать свою зажиточность, прикрываясь условиями жизни обычных граждан. Чай не на тазике ездиете.

[^]
Охтыж
25.05.2013 - 15:56
0

Юморист

Цитата (StoFL @ 25.05.2013 - 14:37)
и вообще Москва не для бедных

Москва для москвичей и не ебёт.

[^]
Cokoll
25.05.2013 - 16:01
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 25.05.2013 - 14:37)

при такой ЗП вы должны ездить на метро и электричке, а не занимать землю под свой транспорт в самом дорогом городе России.
и вообще Москва не для бедных: не получается платить за комфорт (авто), живите в простом городе - там пробок нет и парковки есть.

5 миллионов машин припарковать в Москве невозможно.
выход один - отсечь какую-то массу.
В лондоне так делают, в других европейких столицах и никто не возмущается при этом, потому что понимают, что это необходимость.
dont.gif

В лондоне и других городах мэрия о своих гражданах заботится, там чисто, убрано, в общественном транспорте не противно ездить, а наше пр-во по кругу нам должно и продолжает оббирать не давая ничего взамен. И все ограничения и штрафы валятся на нас с вами - а кто пригрелся - те живут как хотят.

Добавлено в 16:04
Цитата (Пустота @ 25.05.2013 - 15:15)
На стороне героя.
Ибо: почему один, как законопослушный гражданин, боясь наказания не нарушает, а другой, боясь наказания, нарушает и выкручивается таким вот наглым способом? Считаю, что надо срывать эти бумажки.
И не надо говорить, что у нас законы такие. Не нравятся - езжайте в другие страны и там хамите и наглейте. Посмотрим, как это понравится местным властям. И что они за это с вами сделают. А тут, получается, твори что хочу.

Я и здесь не хамлю. Но все происходящее - вызывает такое желание. Когда учился в лондоне - ничего не вызывало такого желания. А пробки там тоже ого-го. Наши законы пародируют европейские в тех частях где это удобно властьимущим. Я за них платить не намерен. Вам что, не жалко что на скрытые налоги уходит больше трети вашей зарплаты а вы имеете за это хамло с мигалками на разбитых дорогах? Я совершенно согласен что надо штрафовать тех кто становится перегораживая тротуар или пешеходный переход. Но какого лешего мы должны еще и платить просто за нахождение в пределах центра на машине? Мы вообще хоть что нибудь получаем за уплаченные налоги? Дырки на дорогах? Толпы борзых чеченцев на поршаках? Даже налоги с нас дерут скрытно, куда больше официальных 13%.
Да по москве на машинге дешевле мерседеса даже ездить сложно, каждая скотина норовит подрезать, непропустить или с ряда согнать.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 25.05.2013 - 16:10

[^]
Artaazar
25.05.2013 - 17:48
0

Шутник

Лично мне пофигу, кто он там. отец стапятисот детей или премьер-иминистр. Нарушил правила - заплати.
Меня так же дико задолбали смертники из пешеходов - недоумки так торопятся перейти дорогу, что не дожидаются нескольких секунд до зелёного и несутся на красный.
Ладно, хрен с ними - сдохнут moderator.gif , может и генофонд по-чище станет, но дети-то учатся подражанием! И спустя цать лет, все кто привык наблюдать как народ идёт на красный свет, будет реагировать так же: "А я чо, рыжий что ли, ждать когда зелёный загорится?!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38616
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх