Митинг в защиту тонировки закончился...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spark87
21.02.2013 - 12:06
0
Статус: Offline

Татарин v2.0

Да ладно ко всему быстро привыкаешь я вон гонял 95% сзади затемнения и 70 спереди
Накануне закона снял пленку спереди езжу не парюсь =)
Щас тонированные машины вкруг выглядят уже дико =) Автоматически думаешь что горец едет =)

+ ночью в грязь не обязательно стекла опускать и так всё видно всё супер =)

Есть один маленький минус в авто спариваться неудобно =)) приходиться прятаться =))))

[^]
konopushkin
21.02.2013 - 12:30
2

Ярила

Вот когда мне было 18-20 лет я был тоже ярым сторонником тонировки.
А сейчас понимаю что дорога это опасное место, там нельзя надеяться на авось, и если есть возможность уменьшить вероятность плохих последствий надо этим пользоваться.
И если какой то товарищ по невнимательности, неопытности не увидит, из-за тонировки впередиедущего автомобиля, человека и собъёт его, то мы конечно же осудим "дебила" не соблюдающего правила (дистанцию, скорость). НО с другой стороны, не было бы тонировки, заметил бы человека. И ЧЕЛОВЕК БЫЛ БЫ ЖИВ ИЛИ НЕ ИСКАЛЕЧЕН. Думаю это важнее.
Наверное все знают правило трех Д на дороге - ДУМАЙ ЗА ДУРАКОВ. И к состоянию транспортного средства это тоже относиться. Вот не увидел из-за тонировки твоей резко возникшее препятствие перед тобой, сзадиедущий, ииии бабамс.... ЖОПУ ТО РАЗБИЛИ ТВОЕЙ МАШИНЕ. Но по правилам ты не виноват.
И всем кому ппц жарко... Такие все нежные стали... А раньше на тазах как ездили? Не кондея, не тонировки.
Собственно я к чему.... УВАЖАТЬ НАДО ДРУГИХ НА ДОРОГЕ, и помнить задача максимально безопасно доставить свою ( и не только) жопу в заданную точку. Все остальное - в поле, на трек и там доказывайте у кого толще, длиннее, быстрее....

Это сообщение отредактировал konopushkin - 21.02.2013 - 12:30

[^]
Mkav
21.02.2013 - 12:32
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 21.02.2013 - 11:57)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2013 - 10:05)
Ратислав, честно?
Не заморачиваюсь проблемой тонировки, задние боковые и заднее слегка тонированы ещё в Японии.
Для поддержания температуры в салоне есть климат-контроль, против солнца в лоб или сбоку-солнцезащитный козырёк+солнцезащитная полоса на лобовом стекле+поляризационные очки для водителя (антифары).
Никакого дискомфорта от вождения в солнечную (да в любую другую погоду) погоду нет.

Я из умеренных широт и у нас тонировка практически не нужна, во-всяком случае при наличии кондиционера/климата.

Но вот при поездках на юг, когда долго пребываешь в а/м, причем без тени и смены положений солнца таки столкнулся с проблемой того, что кондиционер/климат охлаждает воздух, а не меня. Т.е. вокруг довольно холодно, во всяком случае жена уже за простуду детей опасается, а я сам - горячий: конкретно руки и грудь. Да, голова прикрыта от солнца, управлять а/м солце не мешает, да и голова не нагревается. Все что ниже пояса тоже в тени и не нагревается, а руки и грудь - горячие.

Еще раз повторю: я противник тонировки (во всяком случае в том виде, в котором ее обычно понимают - т.е. практически в "0"), но существование проблемы поднятой Ратислав вполне признаю.

Я на юге живу и никакого дискомфорта от отсутствия тонировки не испытываю. Тут дело привычки

[^]
Slavkosever
21.02.2013 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Ебулятор @ 20.02.2013 - 20:47)
Ой сука бля недалёкие.... faceoff.gif

agree.gif таки да. зато сделали всем смешно sm_biggrin.gif

[^]
zsergeant
21.02.2013 - 12:36
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 21.02.2013 - 12:12)
Добавлено в 11:13
Цитата (zsergeant @ 21.02.2013 - 10:44)
Тонировка не запрещена. Запрещена чрезмерная. У меня машина с завода тонирована в пределах допусков. Причем допусков ПРИНЯТЫХ ВО ВСЕМ МИРЕ НА НАШИХ ШИРОТАХ. Даже  на юге Австралии, который по широте "зеркальный брат" Нашего Краснодарского края.  Для не доходчивых повторяю: ЭТО МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Но шумоголовым же этого мало. Надо рубероид по кругу.

В Австралии разрешно 35% светопропускаемости. В Краснодарском крае 75%.
Разница есть? :)

Откуда "дровишки"?
Я в свое время изучал вопрос. Так вот, в самых южных (холодных) местах Австралии ровно наши нормы. Близкие нормы (+-10%) и в северных штатах США - они как раз на широте Краснодара.

[^]
DigitalBlade
21.02.2013 - 12:44
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата (alex17124 @ 20.02.2013 - 21:31)
Цитата
а по мне, так тонировка не мешала вовсе и всё прекрасно я видел и днем и ночь.Очередной бредовый закон

Прекрасно всё видел или нет - роли не играет. Ты обзор другим закрываешь, вот в чем смысл, если бы не это, то хоть ставни снаружи повесь, а внутри жалюзи.

Кто кому обзор закрывает? Ведь задние стекла можно тонировать.... нельзя только лоб и передние боковые...

А Гаеры красавцы, не остались в стороне и провели свою акцию!

[^]
Ратислав
21.02.2013 - 12:56
1

Ярила

Цитата (zsergeant @ 21.02.2013 - 12:36)
Цитата (Ратислав @ 21.02.2013 - 12:12)
Добавлено в 11:13
Цитата (zsergeant @ 21.02.2013 - 10:44)
Тонировка не запрещена. Запрещена чрезмерная. У меня машина с завода тонирована в пределах допусков. Причем допусков ПРИНЯТЫХ ВО ВСЕМ МИРЕ НА НАШИХ ШИРОТАХ. Даже  на юге Австралии, который по широте "зеркальный брат" Нашего Краснодарского края.  Для не доходчивых повторяю: ЭТО МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Но шумоголовым же этого мало. Надо рубероид по кругу.

В Австралии разрешно 35% светопропускаемости. В Краснодарском крае 75%.
Разница есть? :)

Откуда "дровишки"?
Я в свое время изучал вопрос. Так вот, в самых южных (холодных) местах Австралии ровно наши нормы. Близкие нормы (+-10%) и в северных штатах США - они как раз на широте Краснодара.

http://tint-it.ru/TintAndLaw
http://www.oztrovok.org/getthread.asp?thre...&from=-1&page=2

http://autostatic.ru/tonzabugrom/

Особо не изучал, залез в интернеты, посмотрел

[^]
alexbe
21.02.2013 - 12:57
0

Приколист

никогда не жаловался на тонировку. Будь то моя машина или та, которая едет передо мной. Некоторые отписавшиеся называют дебилами тех, кто с тонировкой, что, якобы, тонированная машина, за которой он ехал, ушла влево(право), а там препятствие, сами являются дебилами, купившие права. Если бы сдавали сами, знали бы что такое дистанция.

Ездили с друзьями в Гелендж на машинах, так у водителя на второй машине, которая была без тонировки, обгорела рука. А когда сол
Знакомый на работе рассказывал: Въехал ему в бочину жип, причем особо не сильно, так пассажир, который сидел впереди получил незначительные ушибы и осколочные порезы правой стороны лица, когда заднее стекло этой стороны просто вывалилось целиком. Было бы тонировано переднее пассажир отделался бы только легкими ушибами.
О какой безопасности сетует закон о запрете тонировки мне не понятно.

[^]
kakz
21.02.2013 - 13:05
0

Шутник

Цитата (maugli @ 20.02.2013 - 21:51)
Ониб ещё со стволами пошли на митинг, за легализацию короткоствольного нарезного оружия.

а на митинг за легализацию тяжелых наркотиков соответственно с забитыми героином багажниками

[^]
унтерофицер
21.02.2013 - 13:14
0

Всегда Готов

как то видел, как главный гаишник дагестана лично срывал тонировку с машин - под прикрытием роты спецназа...
та ещё развлекуха

[^]
Писюль
21.02.2013 - 13:20
-2

Быдла

Цитата (Трахтурист @ 21.02.2013 - 09:49)
Цитата (Писюль @ 20.02.2013 - 19:16)
ТОЛЬКО ХАРДКОР rulez.gif

ебаать ... это его за тонировку ?

rulez.gif за неправильную парковку. Кстати это тоже в Саратове gigi.gif

[^]
Tom2006
21.02.2013 - 13:24
0

Ярила

Надо было всем вместе организовать Общий митинг посадить в машину по одному голубому ,лесбиянку, бандита с корткостволом , всех обиженных государством тонируешься вхлам и на митинг. Пока ДПС разбирается с голубыми ты по газам и в цвете пацан. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Tom2006 - 21.02.2013 - 13:26

[^]
Фантастик
21.02.2013 - 13:27
0

Ярила

Стал замечать на улицах люди на машинах с тонировкой на передних стёклах стали появляться.. Не хуй,приняли закон,значит приняли для всех!

[^]
DigitalBlade
21.02.2013 - 13:32
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата (унтерофицер @ 21.02.2013 - 14:14)
как то видел, как главный гаишник дагестана лично срывал тонировку с машин - под прикрытием роты спецназа...
та ещё развлекуха

Ага! Видел по ящику показывали, ШОУ было ещё то! lol.gif

[^]
free569427
21.02.2013 - 16:14
0

Балагур

Что то ребята с митингом (петингом) переборщили. В Саратове когда начался кипеж с тонировкой мусора навели суеты где то за пару - тройку недель распленили весь город. Кроме приближенных к императору и т.д. прошло несколько месяцев начали по тихой плениться и ездить. Если нет нужды выезжать за пределы города можно было месяц другой спокойно двигаться, пока не вопрешься. А эта детская движуха ну нах не нужна, зачем в глаза лезть ?? Теперь опять мусора начнут шпилить .... idioto

[^]
Ixorek
21.02.2013 - 17:00
2

Весельчак

Я за тонировку! И мол когда едешь за тонированым автомобилем и не видишь что с переди, то это тоже самое как ехать за джипом, автобусом, грузовиком и тоже не видно. Я езжу по тихой тонированный, без лба! Красн.край.

[^]
Фантастик
21.02.2013 - 17:50
2

Ярила

У всех нет тонировки,значит у всех!!!

[^]
Ратислав
21.02.2013 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Фантастик @ 21.02.2013 - 17:50)
У всех нет тонировки,значит у всех!!!

Все в Норильске ходят в шапках в октябре - значит вся страна должна ходить в шапках в октябре!

[^]
tehnar
21.02.2013 - 19:49
2

Ярила

Да видеть в перед на две машины большое преимущество(тонировка этого лишает),для этого и придуман средний стопсигнал.

[^]
Kapakoban
21.02.2013 - 23:20
-2

Юморист

Цитата (alex17124 @ 21.02.2013 - 00:18)
Цитата
а газели, джипы, автобусы и прочие большие машины не закрывают?

Закрывают, да. И что?
Мне мешает наглухо тонированный долбоеб, который, спокойно ехав передо мной, неожиданно прибавляет скорость и уходит в сторону, а я оказываюсь перед препятствием на дороге, о котором не подозревал. Мне мешает нервный тонированный долбоеб, который стоит передо мной в пробке и дергается каждые пять секунд(не видели таких?), хотя ехать ему некуда и стоящим за ним соответственно тоже, но они об этом не знают. Мне мешает долбоеб пристроившийся поворачивать налево вторым рядом и закрывший весь обзор своими охуенно дорогими пленками, через которые он прекрасно видит.
Газели, джипы и автобусы тоже мешают, но их я могу понять. А вот наглухо затонированных долбоебов не могу. И немного сократить их количество - для меня приемлемый результат.
Бля, поймите наконец, ковырять в носу или дрочить за рулем - опасно для вас и окружающих. И каким бы отвратительным вам не казалось собственное ебало, никто на вас не смотрит, всем по хуй, отвечаю. Отбросьте уже ваши комплексы и снимайте пленку.

"шарик, ты балбес.." © у меня просто слов нет!
Недавно попал в аварию, серьезную, но никакого мандража или страха нет. В тот же день уже ездил на другой машине. А вот теперь он у меня появился тем более учитывая сколько больных на всю голову водителей наставило вам плюсов!
Если кто-то едет ПЕРЕД вами нехер нарушать дистанцию либо гнать как угарелый и бояться "а вдруг там кто-то еще впереди и если этот свернет, тояж ведьжежж не смогу остановиться"! Каким надо быть дауном человеком безалаберным что бы вглядываться через стекла нескольких машин и быть уверенным , что смог рассмотреть все помехи на дороге??
Представляю как вы стоя на светофоре выходите из своей и идете к впередистоящей (вообще без тонировки) машине в которой сидят пассажиры и просите их: "извините пожалст, вы бы не могли пригнуть головы пониже, а то я не вижу что там впереди перед вами" Как в кинотеатре млять shum_lol.gif
Но не волнуйся, у меня авто сзади в хлам, рубероидом затонированно, тем самым я оберегаю тебя и тебе подобных от рисковых маневров

Добавлено в 23:23
Цитата
Да видеть в перед на две машины большое преимущество(тонировка этого лишает),для этого и придуман средний стопсигнал.

он придуман для таких вот чайников, которые не смотрят на стопы, а пялятся через несколько стекол с кучей помех (дворники, игрушки на стеклах, пассажиры) пытаясь разглядеть обстановку впереди. Не спорю, это помогает, но это риск

Это сообщение отредактировал Kapakoban - 21.02.2013 - 23:27

[^]
alex17124
21.02.2013 - 23:47
0

Дурак

Цитата
Недавно попал в аварию, серьезную, но никакого мандража или страха нет. В тот же день уже ездил на другой машине. А вот теперь он у меня появился тем более учитывая сколько больных на всю голову водителей наставило вам плюсов!Если кто-то едет ПЕРЕД вами нехер нарушать дистанцию либо гнать как угарелый и бояться "а вдруг там кто-то еще впереди и если этот свернет, тояж ведьжежж не смогу остановиться"! Каким надо быть дауном человеком безалаберным что бы вглядываться через стекла нескольких машин и быть уверенным , что смог рассмотреть все помехи на дороге??Представляю как вы стоя на светофоре выходите из своей и идете к впередистоящей (вообще без тонировки) машине в которойсидят пассажиры и просите их: "извините пожалст, вы бы не могли пригнуть головы пониже, а то я не вижу что там впереди перед вами" Как в кинотеатре млять

У меня за 16 лет ни одной аварии. Очень льстит забота многих отписавшихся, пытающихся научить меня правильно ездить. Особенно приятно, когда учитель начинает преподавать мне курс вождения словами - "недавно я попал в аварию". Я прекрасно отдаю себе отчет, что никогда не смогу достигнуть или даже приблизиться к уровню вашего мастерства. Оценивать ситуацию на дороге исключительно по бамперу впереди идущей машины и даже не пытаться посмотреть сквозь нее - с этим надо родиться. Увы, мне не повезло. Но всё равно я вам очень благодарен, хотя бы за попытку научить меня уму разуму. Спасибо, парни. Хорошо что вы есть.

Если серьезно, то только один адекватный аргумент увидел. Действительно есть регионы, где солнце светит не так как у меня. Но человек написал, что он, подталкиваемый репрессиями, тонировку просто снял. Поэтому вопрос остался открытым - "А что будет если поставить тонировку по нормативам? Не спасет ли она от солнца?". Если нет, то готов признать справедливость претензий на разные нормы светопропускания по регионам. И потом, я разорялся по поводу тонированных долбоебов, имея в виду именно долбоебов, в наглухо тонированных автомобилях. Уверен что через тонировку, защищающую водителя именно от солнца, я смогу разглядеть что мне надо.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 22.02.2013 - 00:32

[^]
Bed7Santa
22.02.2013 - 00:43
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (alex17124 @ 22.02.2013 - 00:47)
Цитата
Недавно попал в аварию, серьезную, но никакого мандража или страха нет. В тот же день уже ездил на другой машине. А вот теперь он у меня появился тем более учитывая сколько больных на всю голову водителей наставило вам плюсов!Если кто-то едет ПЕРЕД вами нехер нарушать дистанцию либо гнать как угарелый и бояться "а вдруг там кто-то еще впереди и если этот свернет, тояж ведьжежж не смогу остановиться"! Каким надо быть дауном человеком безалаберным что бы вглядываться через стекла нескольких машин и быть уверенным , что смог рассмотреть все помехи на дороге??Представляю как вы стоя на светофоре выходите из своей и идете к впередистоящей (вообще без тонировки) машине в которойсидят пассажиры и просите их: "извините пожалст, вы бы не могли пригнуть головы пониже, а то я не вижу что там впереди перед вами" Как в кинотеатре млять

У меня за 16 лет ни одной аварии. Очень льстит забота многих отписавшихся, пытающихся научить меня правильно ездить. Особенно приятно, когда учитель начинает преподавать мне курс вождения словами - "недавно я попал в аварию". Я прекрасно отдаю себе отчет, что никогда не смогу достигнуть или даже приблизиться к уровню вашего мастерства. Оценивать ситуацию на дороге исключительно по бамперу впереди идущей машины и даже не пытаться посмотреть сквозь нее - с этим надо родиться. Увы, мне не повезло. Но всё равно я вам очень благодарен, хотя бы за попытку научить меня уму разуму. Спасибо, парни. Хорошо что вы есть.

Если серьезно, то только один адекватный аргумент увидел. Действительно есть регионы, где солнце светит не так как у меня. Но человек написал, что он, подталкиваемый репрессиями, тонировку просто снял. Поэтому вопрос остался открытым - "А что будет если поставить тонировку по нормативам? Не спасет ли она от солнца?". Если нет, то готов признать справедливость претензий на разные нормы светопропускания по регионам. И потом, я разорялся по поводу тонированных долбоебов, имея в виду именно долбоебов, в наглухо тонированных автомобилях. Уверен что через тонировку, защищающую водителя именно от солнца, я смогу разглядеть что мне надо.

Полностью поддерживаю. Еще не забываем выезды из парковок и карманов, особенно тех, с которых выезжаешь сразу на проезжую часть, особо задним ходом. Ладно, фургоны, здоровенные джипы и прочее. Но когда легковуха именно глухой тонировкой полностью закрывает обзор, это просто бесит.

Сам езжу в аквариуме, летом до +50, без кондея и прочего. Когда крыша прогревается как сковородка, тонировка как-то до опы. Года два ездил с темными задними боковыми. Летом ниче было, но с осени по весну просто пиздец. Снял давно и не парюсь. Мне и самому спокойнее, когда любители висеть на бампере видят половину того, что вижу я, и соотв. в случае чего с меньшей вероятностью вьедут мне в бампер.

[^]
progresalex
22.02.2013 - 00:55
0

Гость

Тонировку вообще любую надо запретить ! Она приводит к ДТП !!!

Это сообщение отредактировал progresalex - 22.02.2013 - 00:55

[^]
mistiq
22.02.2013 - 01:03
0

Шутник

Цитата (Kapakoban @ 20.02.2013 - 20:03)
а по мне, так тонировка не мешала вовсе и всё прекрасно я видел и днем и ночь. Очередной бредовый закон

Много много раз говорилось, таким идиотам как ты: "Правила ДД кровью писаны".
Нет же, найдется придурок которому и "тонировка не мешает", и ездить можно со скоростью на 70 км больше установленного...
А итог один: визг тормозов и короткая заметка в местных СМИ "двое молодых красивых намотались на столб, помним, скорбим...".

PS и это в лучшем случае, в худшем страдают совершенно непричастные люди.

Добавлено в 01:05
Цитата (Kapakoban @ 20.02.2013 - 20:03)
а по мне, так тонировка не мешала вовсе и всё прекрасно я видел и днем и ночь. Очередной бредовый закон

Много много раз говорилось, таким идиотам как ты: "Правила ДД кровью писаны".
Нет же, найдется придурок которому и "тонировка не мешает", и ездить можно со скоростью на 70 км больше установленного...
А итог один: визг тормозов и короткая заметка в местных СМИ "двое молодых красивых намотались на столб, помним, скорбим...".

PS и это в лучшем случае, в худшем страдают совершенно непричастные люди.

[^]
Kapakoban
22.02.2013 - 02:44
-1

Юморист

Цитата (alex17124 @ 22.02.2013 - 00:47)
Цитата

)) у меня тож 16ть может даж чуть больше! И тож умничал и зарекался дохера. И всю россию объездил и даж за урал где и дорог-то нет. Так что не надо писюны доставать тут в плане профессианализма! Ок? И тож до этого не одной аварии, вляпался из-за долбаеба который так же следит за обстановкой как и вы. Знайте что он мне сказал? "а я тебя впереди не видел!!!" перед ним кто ехал свернул в право, на главную, прям перед мной. Получается я ехал ему на встречу и уходил на лево (от себя) т.е. всюду по главной, а этому умнику надо было прямо. "но я же смо-о-отрел впереди никого не было. как ты так появился? я ж смотрел жеж. Вот кто впереди меня ехал, я жежже-жж перед ним всё видел" А потому как нехер через стекла впередиидущих смотреть, дебил. Эт все что я ему мог ответить.
И кровью написанны как раз вот такие случаи! Авось ёпту!
зы. у меня впереди тонировки нет, но я бы ее с удовольствие оставил! Я сам пялусь через машины, ноне основываюсь на этом.
И мля, я ржу когда представляю ситуацию: едешь ты такой, справа фура, спереди газель, слева высокий внедорожник и в истерике бросаешь руль с криками аа! и закрываешь лицо руками ))) ..водишь как баба, лучше сиди дома

Добавлено в 02:54
Цитата
Много много раз говорилось, таким идиотам как ты: "Правила ДД кровью писаны".Нет же, найдется придурок которому и "тонировка не мешает", и ездить можно со скоростью на 70 км больше установленного...

По всей видимости идиот здесь ты! Ибо откуда в твоем воспаленом мозгу взялась цифра про какие-то 70 км?? Где я про это писал или оправдывал превышение скорости? И из-за такого вот придурка как ты я и попал в аварию. Ты и тебе подобные и есть кровь не винных на дороге. Вы оценивайте ситуацию с точки зрения "МНЕ БЛЯ ВСЁ ВИДНО ЧЕРЕЗ СОСЕДНЮЮ МАШИНУ". ДЭбилы

Добавлено в 02:56
короче как хотите, хоть жопой руль крутите. Надеюсь только на одно, наши дороги не пересекутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26587
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх