Авария в городе: а если не пристегнуться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madcap1967
18.02.2013 - 11:58
6
Статус: Offline

Хохмач

Кувыркался на ОКЕ, мне было 20 лет и я получил машину нахаляву от брата, ездила до это его жена, покупалась им сновья, машине было года 3. Для моей первой машины это было очень даже неплохо, да и комплектация была с нормальной европанелью и приемлимой по сравнению с обычной ОКОЙ обивкой сидений, наличием бороды для магнитолы. Ездил нормально, аккуратно, иногда зажигал. Пришлось правда поменять сцепление, повозиться с переливающим карбюром, но вылезла неприятная вещь. На скорость 130 кмч я ехал за городом и перед поворотом сбросил до 90. В повороте машина накренилась и я цепанул обочину, база короткая, машину начало по инерции крутить, я ее вытащил обратно на асфальт, но меня развернуло и я пошел кувыркаться в сторону леса. Попутно собирая ветки через разбитое стекло и кувыркнулся несколько раз по бетонным блокам. Сборка КАМАЗ показала, что железо очень "прочное". Один из ударов по бетонному блоку пришелся на крышу над моей головой, слава богу незадолго до этого от удара сломалось крепление водительского сиденья, в котором сидел я и меня тупо наклонило набок, а крыша над моей головой вмялась очень глубоко, сломалась стойка. Я грудной клеткой сломал руль пополам.

Лежим на крыше, играет ACDC, я ниче не соображаю и вообще потерялся, друг сидел рядом со мной, спереди, он выключил зажигание и растолкал меня, мы оба вылезли. Никаких переломов, ничего серьезного. У меня ушиб грудной клетки, дышится тяжело, у него рассечен лоб, не сильно. Закуриваем, смотрим на машину. Капота нет, крыша вмята, стойка надо мной сломалась, содержимое моторного отсека гдето раскидано на 100 метров по лесу, двигатель с лонжеронов слетел. Смотрим друг на друга - охуеваем, оба целые, оба были пристегнуты. Приезжает скорая буквально через пару минут, у них там была база отдыха со своей штатной скорой. Они тоже охуевают, говорят парни вы в рубашках родились. А я тем временем собираю диски из машины и магнитолу выдергиваю. Медя водитель скорой просит ему задарить диски, я говорю ок, он читает названия групп "Ага, лед зеппелин, дип пёрпл, заебись подборочка, спасибо". С тех пор у меня пару месяцев держалось чувство, будто за мной ходит смерть с косой и также охуевает как мы и медики, неприятный холодок по спине. Через пару дней ездил правда уже на отцовской, в вождении заметил кучу перемен - заставляю ВСЕХ пристегиваться, даже задние ремни заставил из под сидушки достать, езжу аккуратно, вежливый, уступаю всем.

ВСЕХ всегда заставляю пристегиваться, я и раньше был только ЗА соблюдения этого несложного правила и оно мне спасло жизнь, либо был бы я инвалидом нахрен. Зато эта трагедия заставила меня переосмыслить кучу всего и первый человек к котому я пошел с коньяком это моя девушка, с которой за полгода до этого расстался. Сейчас мы женаты и живем вместе в подмосковье. Действие происходило в Оренбурге.

Извините за много букаф, надеюсь многих заставит задуматься.

Это сообщение отредактировал Madcap1967 - 18.02.2013 - 11:59

[^]
MORDOBIDZE
18.02.2013 - 12:00
-2

Профессиональный клиторокрут

Пост нужный однозначно,но он ничего не даст,ибо большинству лом пристегиваться. Лично я считаю,что в городе нет смысла пристегиваться из-за небольших скоростей,а на трассе желательно,конечно,но если ехать долго,ремень раздражает.

Скрытый текст
Я один на первой фотке Путина нашел в окружении охранников,или показалось? :)))))))

[^]
ARTROR
18.02.2013 - 12:01
1

Ярила

Бесполезное дело, даже если водителей, перед выездом на дорогу инструктировать, показывать им жутки кадры с мест дтп, все равно будут биться. Тут один вариант, лишить возможности человека управлять автомашиной отдав этот момент в ведение компьютера. Возможно в будущем так и будет.

[^]
Klusha
18.02.2013 - 12:01
2

Ярила

Очень и очень полезная тема.

Да, у меня пунктик, да, это многих раздражает, НО я все равно оборачиваюсь, проверяя, пристегнулись ли задние пассажиры (даже если сказали "да-да, щас"). То, что я автоматом пристегиваюсь - это даже не обсуждается. Я даже не запоминаю этого - села жопой в салон машины -пристегнулась. Часто бывает, что я просто забываю, что пристегнута и пытаюсь выйти, не расстегнув ремень, - я его просто не чувствую.

Поверьте, вы никогда не знаете - что и когда случится. И лучше недельку кряхтеть-пыхтеть-смеятьсябольно (потому что ремни держат крепко и ушиб, и даже перелом ребер вполне себе можно получить), чем летать по салону, ломая кости и себе и тем, кто находится в салоне помимо тебя. Это я на собственном опыте, да.

И по возможности - приобретайте авто со шторками. Да, лобовые удары встречаются чаще. Но даже в этой статье указано, что ремни при боковых ударах помогают меньше, чем при лобовых. А береженого Бог бережет.

Добавлено в 12:08
MORDOBIDZE
faceoff.gif Небольшие скорости? Вы вообще тему не читали?

Да зайдите на любой сайт, где постоянно выкладывают данные о ДТП. В городе погибают. И еще как погибают. Я сама была в ДТП в городе. Скорости были небольшие, да - порядка 60-80. Да вот только удар был боковой, машину развернуло и потом еще добило сзади. Если бы не ремень и подушки - я, в лучшем случае, получила бы множественные переломы.

Добавлено в 12:11
Танос
Если на заднем кто-то пристегнут, а кто-то нет, то не пристегнутый вполне себе может не только травмировать, но и убить пристегнутого. Есть социалка на эту тему - про пристегнутую девушку и парня, которые решил ехать с ней в обнимку (любовь, все дела). При боковом ударе парень полетел головой в голову любимой и нанес ей травму, несовместимую с жизнью.

[^]
Madcap1967
18.02.2013 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (Klusha @ 18.02.2013 - 13:01)
Добавлено в 12:08
MORDOBIDZE
faceoff.gif Небольшие скорости? Вы вообще тему не читали?

Да зайдите на любой сайт, где постоянно выкладывают данные о ДТП. В городе погибают. И еще как погибают.

Полностью согласен. В городе смотря в каком. В Москве на МКАДе попади не дай бог в ДТП не пристегнутым - на шурупах потом ходить в лучшем случае будешь. Был случай двигался в правом ряду 60, оживленная улица, в левом ряду был разрыв небольшой между машинами, так туда приехал

[^]
Celogradec
18.02.2013 - 12:24
0

Весельчак

всегда пристегиваюсь и пристегиваю впереди сидящих - поначалу чтобы удп-шники не докапывались, теперь просто привычка, рад ей. Но, тех кто сзади никогда, никогда не пристегиваю. Х.з. почему.. как будто взади они в безопасности что ли. неправильно. дети всегда в зади сидят, тяжело будет приучивать их там пристегиваться.. постоянно скачут там, маленькие еще.. будем пробовать учить сидеть на месте, пристегнутыми.
Спасибо за пост.

[^]
Allazy
18.02.2013 - 12:25
1

Шутник

А ещё есть ебланы-водятлы,которые распинаются - "я не буду пристёгиваться,от этого никому,кроме меня,хуже не будет.
А я крут и справлюсь в любой ситуации!!"
Встречал такого...
Был скользящий удар (его подрезали) и он влетел в остановку (счастье,пустую).
Спрашиваю - чё влетел,ты ж крутой?
Говорит,в момент удара оказался на пассажирском месте.
А был бы пристёгнут - вырулил бы и на дороге остался...
Теперь пристёгивается,даже если пару шагов ехать. biggrin.gif

Блин,сколько людей не учи - а всё равно только своими ошибками учатся

[^]
matsuda1
18.02.2013 - 12:50
1

Хохмач

Не пристегиваются только чОтенькие вани, на приорах на пятнашечках, на зарубежных АНАЛогах росийской сборки типа форд фокус шевроле быдлокруз с чОрной наклейкой на крышу и других фольговых дрочилках.
Ну разве и плохо что они убираются с одной попытки? Чем меньше таких, тем свободней на дорогах.

[^]
Klusha
18.02.2013 - 12:53
1

Ярила

Celogradec
Как я ругаюсь, когда вижу маленьких детей на заднем сидении не в кресле, а гуляющих по диванчику или свешивающихся вперед между передними сидениями.

Смотри на тебя это чудо своими глазками, улыбается, смеется. При любом, даже не очень большом кручении или даже просто не сильном ударе дите будет летать по салону весьма серьезно за счет своего небольшогов веса.

Как-то видела аварии на матизе или гетсе (что-то малкое такое). В машине было то ли 3, то ли 4 взрослых + малыш в кресле. Часть взрослых погибла, часть - с серьезными травмами, у малыша только небольшое рассечение и ушибы несерьезные.

[^]
mounster
18.02.2013 - 12:54
0

Весельчак

всегда пристегиваюсь и заставляю пристегиваться пассажиров! меня ремень спасал 3 раза! оба на отечественном авто 15-17летней давности! 1й раз еду 60, только права получил. блондинка с обочины трогается передомной, не глядя в зеркала, как итог догнал ее в жопу. она была виновата. по схеме и как стоят машины было все понятно! 2й раз по 2 полосы в каждом направлении, обгоняю джипаря по левой..а есть такие водятлы, когда видят, что их обгоняют, дают гашетку, не давая обогнать себя..развлекуха у них такая блядская! дорога вела в горку, ночная дорога, свободно...да..превысил в городе.. когда заехал на горку, то через 30 метров увидел в моей полосе газель стоячую, которая хочет повернуть налево! если бы встречка была свободна, она бы не стояла, а поворачивала, скорость 120 км/ч, джип не пускает в свою полосу, а ведь можно было просто притормозить и все было бы спокойно, но т.к. я понимал, что не оттормаживаюсь уже, то джипарю досталось тоже, пришлось бортовать его специально!!! ну а че, подставу замутил, сам в нее и попал...вобщем догнал я эту газель..100-120 скорость была.. салонное зеркало отвалилось и поцарапало мне нос. пассажирка вообще без травм! даже малейших! машина под списание... (азлк 2141). фигня, купил такую же! 3й раз еду на ней же.. со скоростью потока! ~70-80 (выходной день, дороги пустые достаточно) опять же еду в левой полосе. справа вровень со мной чуть спереди идет джипарь. вдруг вижу оттормаживается резко. и из-за него выбегает на мою полосу бабушка! пешеходного перехода в том месте не было! оттормозиться не успеваю, слишком близко, вправо уйти не могу, там джипарь, грех на душу брать не хочется, да и ответственность. т.к. дорога до боли знакомая, то я за пол-минуты до этого видел, как спереди загорелся красный, весь встречный поток прошел и я видел это! ну думаю на тормозе на встречную от бабки..она еще и встала прямо передо мной! на встречке уже скинул до 45-50 и на встречу влетает мне таз 21140. там девушка тоже пристегнута была..ни у нее, ни у меня ни царапины! да виноват в данной ситуации..но что поделать! так что пристегивайтесь, друзья! и все эти отмазки про то, что лучше без ремня и при дтп вылететь через форточку и лобовик - фигня! траекторию свою ты никак не предвидешь! и если даже так и было, то это тупо повезло и не более! таких случаев крайне мало! и еще я очень часто слышу, что ремень сковывает и не дает тянуться вперед, когда это требуется! так поменяй ремень и делов то.. вобщем я не устано повторять про то, что надо пристегивать ремень! даже на наших ржавых помойках без аэрбегов это эффективно! в общем ни гвоздя, ни жезла, ни дтп, вам, друзья! всем добра!

[^]
MacRamzi
18.02.2013 - 13:10
1

iddqd

Всегда пристегиваюсь, и всех заставляю! А вообще, когда садишься за руль не пристегнувшись, такое ощущение что голый сидишь! Не для ментов, не для понтов, для себя и для близких, которые тебя дома ждут!!

[^]
Frag3d
18.02.2013 - 13:33
-1

Весельчак

Есть правило - сел в машину , пристегнись! Только потом вставляй ключ в зажигание.

Я закончил курсы контраварийного вождения. Так там ключ в руки не давали, пока не пристегнут. Вырабатывали рефлекс.

[^]
SHADOWSTALKER
18.02.2013 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Desmond @ 18.02.2013 - 10:39)
ТОлько в нашей стране народ пристёгивается, чтобы менты не тормознули)

Ну это скорее чОткие пацаны на ВАЗиках-ТАЗиках так думают.
Я не пристегнулся только 1 раз за все время вождения. Замок ремня сломался.
Спасло меня тогда только чудо. Машина не улетела с трассы только потому, что ехал медленно. Сам всего лишь на пассажирское сиденье перескочил.
Видимо есть Бог на Небе и ангелы-хранители на Земле.
Так что не стоит дергать судьбу за яйца.
Пристегнись!

[^]
agentura007
18.02.2013 - 13:58
0

иногда неадекватен.sorry

на тазике я думаю пойух , буиш ты пристегнут или нет.

[^]
MacRamzi
18.02.2013 - 14:21
1

iddqd

Цитата (agentura007 @ 18.02.2013 - 14:58)
на тазике я думаю пойух , буиш ты пристегнут или нет.

Не факт! Был у меня када-то, лет 5 назад ваз 99. Трогалась на светофоре, скорость еще как таковую не набрала, км 35-40 было, передо мной таксарь поворачивал налево не уступив фольсвагену, типа нашей газельки. Фольсваген тот таксарю задницу снес и потеряв управление вылетел мне в лоб! у него скорость была около 70. Итог: у моего тазика разбиты обе фары, капот, крылья, стойка пошла левая, лобовое и еще куча всего... Я была пристегнута и пассажирка моя тоже. СПАСЛО! И ЕЩЕ КАК!!! От ремня след остался канешн, не приятные ощущения в грудной клетке, но я представляю что бы было, будь я без него! Наверно тусовалась бы в салоне этого фольсвагена, предварительно пробив обе лобовухи))

[^]
Orenolga
18.02.2013 - 14:24
0

Балагур

А от бокового удара спасет ремень? я так ехала на такси (ВАЗ, сидела сзади, с ребенком, оба пристегнуты), скорость небольшая, именно по городу. у нас где-то 20-30 км было, а у другого авто где-то 50, въехали в мою сторону, успел он тормознуть в посл.момент, но такси сильно повредилось. А у меня было чувство, что мне мозги вытряхнули из черепной коробки, два дня с кровати встать не могла.

[^]
krisenish
18.02.2013 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Desmond @ 18.02.2013 - 10:39)
ТОлько в нашей стране народ пристёгивается, чтобы менты не тормознули)

Мне, кажется, это уже давно неактуально. Сколько людей знаю, все пристегиваются и просят пристегнуться пассажиров, именно для безопасности. Да, и читая комментарии, даже в этой теме, ясно, что мало кто думает о каких-то там штрафах.
Я начала пристегиваться в 12 лет, когда официально мне было разрешено восседать на первом сидении)) Поэтому сейчас, ну это настолько в привычке, что просто не представляю себя в машине без ремня. Это первое, что делаю после того, как сажусь в машину. Я даже не знаю, какой сейчас штраф за то, что человек не пристегнут, меня это мало волнует.

[^]
Mihalych79
18.02.2013 - 14:38
0

Шутник

Уже очень давно пристёгиваюсь не для гайцов, а для себя.

[^]
ЭлектрикЪ
18.02.2013 - 14:57
0

Шутник

Увы надо пристегиваться.

[^]
Klusha
18.02.2013 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Orenolga @ 18.02.2013 - 14:24)
А от бокового удара спасет ремень? я так ехала на такси (ВАЗ, сидела сзади, с ребенком, оба пристегнуты), скорость небольшая, именно по городу. у нас где-то 20-30 км было, а у другого авто где-то 50, въехали в мою сторону, успел он тормознуть в посл.момент, но такси сильно повредилось. А у меня было чувство, что мне мозги вытряхнули из черепной коробки, два дня с кровати встать не могла.

В моей, пассажирской, двери после удара (правда не "напрямую", а немного по касательной) осталась дыра (внизу дверь), выбило стекло, машина слегка вогнулась вовнутрь в этом месте, а спинка сидения сильно повредилась и практически отвалилась. Правда, у нас были шторки - вполне вероятно, что башкой я прилетела в них - голова не болела, но меня немного пережало ремнями - был ушиб ребер и тазобедренного.

В идеале - не только пристегиваться, но и иметь хотя бы 6 подушек (фронтальные + шторки), так как при боковых ударах есть большая вероятность прилететь головой в стойку или выбить стекло (даже с ремнем ваша голова может долететь до нее - это от многого зависит, но вероятность есть). У мужа на руке от плеча до локтя был большой такой синяк - это он так в стойку ударился, скорее всего, а голова - целая - приземлилась в подушку.

[^]
хермитков
18.02.2013 - 15:02
0

Ярила

девушка на крыше ничошная.
яп вдул.

а ремни... каждый сам решает.

[^]
Utenok
18.02.2013 - 15:03
2

Шутник

Приехали в театр на машине. Прошли в зал. Сидим, ждем начала спектакля, обсуждаем интерьер. А мне кажется что-то не так с креслами. Спутников своих спрашиваю, мол, вам не кажется что с креслами что-то не так, не хватает что ли чего то. Покрутилась, повертелась, поняла - ремня мне не хватает, в смысле ремня безопасности))) Вот уж привычка. До сих пор меня подкалывают временами))

[^]
Aleksey4444
18.02.2013 - 15:45
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Mihalych79 @ 18.02.2013 - 14:38)
Уже очень давно пристёгиваюсь не для гайцов, а для себя.

Аналогично. После того как поймал собственного сына,летящего с заднего сиденья в сторону лобового -- у меня пристегиваются все и всегда . Сколько штраф за непристегнутого даже не знаю.

[^]
HZZ
18.02.2013 - 15:54
1

Ярила

Вот еще видео было старенькое на эту тему

[^]
JinRoh
18.02.2013 - 17:10
0

Весельчак

Ремень всегда и везде. Жизнь дороже всяких глупостей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77018
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх