Отчет веломеханика, Заметки из-за бугра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malenich
8.11.2012 - 16:35
0
Статус: Offline

Шутник

Круто, целая мастерская! bravo.gif

[^]
Pinoccio
8.11.2012 - 16:58
0

Гость

Цитата (Mibl77 @ 8.11.2012 - 17:18)
было-бы желание:я,например,езжу на работу(и так катаюсь)круглогодично!прошлой зимой,при минус 25 по пути на работу/с работы очень весело было наблюдать удивленные(слабо сказано) лица пешиков(синеющих на остановках гор. транспорта) smile.gif

Сам смотрю с удивленим на людей ждущих автобусы по 40 минут.Ну неужели трудно купить недорогой вел и ездить на нём в сезон,у меня есть родня недавно вышли на пенсию но давно ездят на великах на сад,по делам по городу и сейчас бросать не собираются в смысле на пенсии.

[^]
VodkaKola
8.11.2012 - 17:36
0

Приколист

Обожаю велопрогулки.Правда у самого сейчас нет колёс,да и нескем стало кататься.

[^]
Бамсег
8.11.2012 - 17:58
2

Ярила

Пока на дорогах нет снега - перемещаюсь на мотоцикле, а когда выпадает снег и мороз лютый - тогда да, - велосипед наше все! (Specialized Rockhopper)

[^]
terreno
8.11.2012 - 18:34
0

Приколист

Эх далеко Эдмонтон.Так бы неприменно отведал сие заведение. В Киеве больше всего нравится магазин на проспекте Гагарина-Вело-Мото. Там Бергамоты продают. Уютный такой магаз.
Купил бы какой то вел у Вас. У самого два лисапеда.Унивега и Бергамот.smile.gif И вобще два колеса везут душу(лисапед,мапед,матацикл) -все это байки:))))

[^]
DarkBeerman
8.11.2012 - 19:02
2

Приколист

Pauk89 В клубе я работаю два раза в неделю. Регулярная смена в субботу с 13:00 до 17:00 и один раз в любой другой день. А так я студент.

Цитата

Цитата (DarkBeerman @ 8.11.2012 - 09:39)
Рон Купер - это Ван Гог велосипедостроения, так что этот велосипед сродни шедевру классического искусства.

найдите 10 различий

Велосипед Спутник
Харьковского велозавода

Прикол даже не в материалах, а в способе изготовления рамы. Я понятия не имею почему, но рама легкая, как перышко. Пока не приложил магнит - не поверил, что стальная.

ланселот
Не перерастет. Клуб работает с 1980 года.

sashalas
Ну зачем же так категорично. Каждый сходит с ума по-своему.

sk134679
http://thebikeshow.net/ron-cooper-on-ron-cooper/
Вот статейка про Рона Купера. А так он всю жизнь делает велики. Уникальная геометрия, невероятно легкие, а главное сделаны вручную. Когда я прокатился на этом велике, то не хотел с него слезать и даже устроил ему отдельную фотосессию... Невероятное чувство, когда на нем едешь.

makaronin
Цитата
П.С. Так все таки, шимано или срам ?

Имхо, просто желание кататься. У меня на моем зимнем велике стоит китайская фигня какая-то. Настроил, поковырялся. Работает как часы даже в сугробах.

З.Ы. Если интересно, то могу темку про зимние катание запилить, тем более, что на той неделе мастер-класс по шиповке покрышек будет.

[^]
makdonskij
8.11.2012 - 19:08
0

Шутник

Если б дело было бы в Евросоюзе, можно было бы субсидии срубить на этом , так как дело экологичное

[^]
tugodum
8.11.2012 - 19:14
0

Ярила

А я, когда на пенсию пойду (скоро), может себе такую задумку реализую. В своё время на велике пол-страны проехал. Ща мой любимый велик сын решил восстановить, а ему помогаю....

[^]
alekseyshev
8.11.2012 - 19:44
0

Шутник

тоже люблю на велике прокатится.

[^]
байкер
8.11.2012 - 19:58
2

инструктор-х уюктор

DarkBeerman Аплодирую стоя! bravo.gif Очень люблю всё двухколесное. Велосипед активно юзаю. В последнее время больше чем мотоцикл, вернее на мотоцикл почти не сажусь, велик и полезнее и приятнее.
Уважуха!

[^]
wasaaabi
8.11.2012 - 20:00
2

Шутник

Обажаю велик!!! В 2008 зимой весил 92 кг при 175 см (пузо, одышка, как положено). Решил - хватит.До работы 9 км в одну сторону. Вот с апреля по октябрь уже 4й год отъездил. Стабильно 78 кг. Не атлет конечно, но энергии хоть отбавляй. Кстати, на Украине (велику 28 лет). Аппарат неубиваемый:) Плюсище конечно же!!

[^]
Troj
8.11.2012 - 21:11
0

Приколист

чето Рон Купер на харьковского "Туриста" похож, у меня в гараже стоит, согласен отдать за 300 баксов)

[^]
Imbaa
8.11.2012 - 21:16
1

Ярила

вот это пример правильного отношения к жизни. я правда больше скутеры люблю, на них и увезти можно больше и уехать дальше.

[^]
guchushka
8.11.2012 - 21:22
1

Шутник

откуда дрова такие, где вы это старьё откопали то?

[^]
байкер
8.11.2012 - 21:44
0

инструктор-х уюктор

Цитата (guchushka @ 8.11.2012 - 21:22)
откуда дрова такие, где вы это старьё откопали то?

Это не старье, это уже антиквариат. dont.gif Ничего лишнего, всё просто и функционально.

[^]
Ramork
8.11.2012 - 22:52
1

Приколист

Велик это круто купил себе в этом году ездить и не только на работу, это просто афигенно по скорости в городе от 15-40 км/ч по времени чуть быстрее чем городской транспорт .Плюсы не надо платить за проезд пробки по боку дорогу и направление можно изменить всегда , можно нести на себе,здоровье улучшается появляется больше энергии дыхание становиться чище и простуда меньше пристаёт .
Сам я часто езжу на работу 12 км в один конец 24 в день мин расстояние конечно я работаю не каждый день а 2х2 уже 6 месяц .
А минус один скоро зима будет снег и гололёд , а с этими проблемами город борется неохотно и хрен проедешь бывает даже на машине))).

[^]
байкер
8.11.2012 - 23:06
0

инструктор-х уюктор

Ramork
Цитата
Плюсы не надо платить за проезд

agree.gif Точно! Меня сейчас так давит жаба ездить на машине, тем более что бензин у нас уже больше 1 евро за литр. После велика, когда передвижение по городу на нем с такой-же скоростью как на машине, смотрю на километры на приборке, и считаю сколько бы я смог купить конфет ребенку на эти деньги, если бы выехал на велике.
Велик все таки рулит!

Зы. знакомый один гоняет машины из Франции. Говорит что там электровелосипеды сдаются в прокат и стоят они почти в каждом районе в обойме с электрозамками. Покупаешь на месяц карточку за 30 евро и подошел к обойме, провел карточкой в автомат, замок отстегивается, сел, доехал до нужного района, нашёл похожую обойму, вставил велик и пошел по своим делам.

[^]
paciyk
8.11.2012 - 23:42
1

Весельчак

А я за свою Kona-Dawg $650 в Одессе отвалил, правда не жалею

[^]
TET
9.11.2012 - 00:08
0

Балагур

А я решил этой зимой заделаться велосипедистом, думаю в не сезон цены должны упасть) ЯПовцы, посоветуйте что нибудь оптимальное? Из разряда "подешевле, но рабочая лошадка"? Не уточнаю сумму, во избежание "да за такие деньги у тебя развалится через неделю", но чем дешевле адекватная по качеству вещь будет тем лучше. Новое или бу (хотя с этим сложнее, т.к. без опыта сложно оценить состояние).
Вообще вопрос расплывчат конечно, сам еще не определился просто. Наверное горный, т.к. цель включает в себя в том числе покатушки в деревне, ну и конечно по городу...

[^]
Склиф
9.11.2012 - 01:22
0

Ярила

Цитата (DarkBeerman @ 8.11.2012 - 19:02)

Прикол даже не в материалах, а в способе изготовления рамы. Я понятия не имею почему, но рама легкая, как перышко. Пока не приложил магнит - не поверил, что стальная.

С месяц назад привозили такую раму. У меня тоже первая мысль была : алюминий или титан, но, увидев кое-где ржавчину, понял что сталь. Ощущение, что рама грамм сто весит, как будто из бумаги! Хоть буду знать, что это Ron Cooper...

[^]
lexx333
9.11.2012 - 01:26
0

Приколист

Цитата (Pinoccio @ 8.11.2012 - 17:58)
Цитата (Mibl77 @ 8.11.2012 - 17:18)
было-бы желание:я,например,езжу на работу(и так катаюсь)круглогодично!прошлой зимой,при минус 25 по пути на работу/с работы очень весело было наблюдать удивленные(слабо сказано) лица пешиков(синеющих на остановках гор. транспорта) smile.gif

Сам смотрю с удивленим на людей ждущих автобусы по 40 минут.Ну неужели трудно купить недорогой вел и ездить на нём в сезон,у меня есть родня недавно вышли на пенсию но давно ездят на великах на сад,по делам по городу и сейчас бросать не собираются в смысле на пенсии.

Конечно, не охото ждать автобус. Особенно в холодную погоду. Но ещё не охотнее оказаться под колёсами горе-шумахера...В последнее время в Москве на машине не всегда безопасно ездить, а на велосипеде тем более. Тратуар всё-таки для пешеходов, там не место велосипедам...Вот и получается замкнутый круг, развязка которого - это велодорожки, которые сейчас начали появляться, к сожалению, только в парках и местах активного отдыха граждан.

[^]
байкер
9.11.2012 - 01:28
2

инструктор-х уюктор

Цитата (TET @ 9.11.2012 - 00:08)
А я решил этой зимой заделаться велосипедистом, думаю в не сезон цены должны упасть) ЯПовцы, посоветуйте что нибудь оптимальное? Из разряда "подешевле, но рабочая лошадка"? Не уточнаю сумму, во избежание "да за такие деньги у тебя развалится через неделю", но чем дешевле адекватная по качеству вещь будет тем лучше. Новое или бу (хотя с этим сложнее, т.к. без опыта сложно оценить состояние).
Вообще вопрос расплывчат конечно, сам еще не определился просто. Наверное горный, т.к. цель включает в себя в том числе покатушки в деревне, ну и конечно по городу...

Бери Мериду, не прогадаешь. И цена адекватная, и качество для этой цены отличное.

[^]
lexx333
9.11.2012 - 01:42
1

Приколист

Цитата (TET @ 9.11.2012 - 01:08)

Вопрос действительно очень расплывчатый, но я бы очень рекомендовал http://en.wikipedia.org/wiki/Cyclo-cross_bicycle для описанных требований. Сам езжу на Road Bike, но там где нет асфальта не езжу

[^]
lexx333
9.11.2012 - 01:49
0

Приколист

Цитата (Склиф @ 9.11.2012 - 02:22)
Цитата (DarkBeerman @ 8.11.2012 - 19:02)

С месяц назад привозили такую раму. У меня тоже первая мысль была : алюминий или титан, но, увидев кое-где ржавчину, понял что сталь. Ощущение, что рама грамм сто весит, как будто из бумаги! Хоть буду знать, что это Ron Cooper...

Скорее всего это был Cr-Mo сплав, сам езжу на таком. На выезды ставлю только карбоновые колеса. Сейчас, к сожалению, из такого сплава бюджетных велосипедов не делают, намного дешевле штамповать из алюминия, а рама из бюджетной стали весит в разы больше тонких Cr-Mo рам...

Отчет веломеханика

[^]
chernigov
9.11.2012 - 01:59
0

UA

Цитата (alexxel @ 8.11.2012 - 10:28)
закончил велосезон месяц назад сломаной ключицой, а моя кона отделалась мелкими царапинами... уже немогу дождатся когда сяду на нее снова! deg.gif

брат) а у меня растяжение ключично-акромиальной связки), полученное путём перелетания через руль на скорости порядка 35-40 км/час.
ключица почему-то выдержала)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60429
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх