Почитал я тут... был у меня такой аппарат, откатал на нем три года и 75 т.км.
1. Не сгнил и не заржавел, кто-то тут писал про то, что не видел более гнилых машин, так вот, я видел только один гнилой патр и то на картинке;
2. Из поломок - радиатор, вкладыши шкворней, раширительный бачок, ролики ремня генератора - ВСЕ;
3. Расход по городу - 14 литров при нормальной езде, если стартуете со светофора, играете в шашечки и.т.п. тогда готовтесь к 18, про бездор- отдельный разговор тут и обычная нива меньше 25 не ест;
4. Про хрупкий пластик, кто не верит может сходит в автосалон и пощупать ПЛАСТИК ПОЧТИ ВЕЗДЕ МЯГКИЙ(винил);
5. Кто говорит, что за эти деньги возьмет ИДЕАЛЬНЫЙ Б/У джип тот видел их только по объявам в интернете, когда приезжаешь смотреть, то 98% это уезженный хлам(мы ведь о внедорожниках, а не МЛках, кашкая, асх и пр..) 2% может и нормальный, но лично я их не встречал
6. Про бездорожность, патриот это не ГОВНОМЕС - это ЭКСПЕДИЦИОННИК, он тяжелый и длинный, хочешь рубится в офроуде?- нужен небольшой джипик, с малым весом и базой, хочешь ездить в большой компании в карелию, байкал и пр..?- тогда патриот. Про езду по бездору многое зависит от владельца, если голова не варит и ума хватает на то чтобы только давить на гашетку, либо каждый день ездить по болотам тогда да... блоки(30т.р.) резина(50 т.р.) лебедка (25 т.р.) и раздатка (15 т.р.)- только эти цены в два раза меньше чем на тот же тлк, если же Вам на рыбалку гонять, тогда можно и без приспособ, но придется чаще выходить из машины, возить лопату, искать пути объезда.
7. Про ломучесть еще добавлю, многие относятся к нашей техзнике(уаз, нива) типа, а х..ь ему будет?! это ж уаз! - налетают на пеньки, масло льют подешевле, дерут обо все ветки и - как результат, тачка говно, и.т.п. пересев на иномарку отношение полностью меняется. Смысл такой- чем не больше гоняешь в жестких условия - тем больше надо уделять обслуживанию, будешь класть "болт" на обслуга - замучаешься с ремонтами и не важно ТЛК это или УАЗ, на лурке интересная статья особенно про "неудачные экземпляры", классификация владельцев и.т.п. вот только писал ее человек знакомый с этой машиной из журналов, либо менеджер не умеющий грамотно следить за машиной, но ударившийся в офроуд.