Максим Перепелица одобряет, Он доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gerold
23.07.2012 - 14:06
0
Статус: Offline

Шутник

Хороший фильм. наизусть помню bravo.gif

[^]
Liteks
23.07.2012 - 14:13
0

Шутник

Цитата (hiua @ 23.07.2012 - 13:04)
Лучше запости фото своего дома. Или районной больницы.
По теме: пусть на это фото "эррегирует" путлерюгенд. фото "развалин" 67 лет. И это не сегодняшнего дня, не путина и не наши заслуги, а наших дедов (а некоторым  и прадедов). -Если бы надпись была сделана 60 лет назад - она была бы актуальна. Но надпись (со стены рейхстага) написали на чьем-то авто сейчас, а здание рейхстага СЕЙЧАС покрепче Кремля будет. Достали тупые "ура-патриоты". Еще бы "Развалинами Грозного удовлетворен!" написал (и то актуальнее). Токо развалин уже нет. Почему все, блеать, кого "победит" Россия живут лучше русских? moderator.gif

Какой вообще смысл радоваться не ПОБЕДЕ (и её плодам), а развалинам?

Добавлено в 13:07
Цитата (domovoy78 @ 23.07.2012 - 11:44)
В надписи говориться о этих развалинах...
http://s56.radikal.ru/i151/1105/c7/667d121be229.jpg

Тогда надпись... немного неактуальна dont.gif .

Слов много, а понять ничего нельзя!
Формулируйте чётче.
А что плохого в том, что я помню и уважаю заслуги наших дедов (И моего деда в том числе).
Знаете, учитывая общий упадок нашего среднего образования, в том числе и русского языка, я не удивлюсь, если через несколько лет выросшее поколение совсем не будет знать ни про 1941-1945, ни уж, тем более, про героев и актёров того фильма!! А так, глядишь прочитают на заднем стекле, полезут в инет и хоть в википедии прочтут про это!!
Так что на безрыбье и рак рыба!!

p.s. ТС тоже не тот в фильм в названии запостил

Это сообщение отредактировал Liteks - 23.07.2012 - 14:17

[^]
Невидимый
23.07.2012 - 14:28
0

Ярила

А мой дед всю войну прошёл, дошёл до Берлина. Почему–то я думаю, что ему бы это понравилось...

[^]
hiua
23.07.2012 - 15:00
0

Приколист

было бы "Спасибо Деду за Победу!" - нет вопросов. а "Развалинами рейхстага удовлетворен!" и развалин уже нет (их отстроили) и настроение не то: т. к. сегодняшнему поколению логичнее чтить Победу и единицы оставшихся Ветеранов, созидать и удовлетворяться созданным, нежели удовлетворяться развалинами. Теперь понятно?

Добавлено в 15:10
Цитата (Невидимый @ 23.07.2012 - 14:28)
А мой дед всю войну прошёл, дошёл до Берлина. Почему–то я думаю, что ему бы это понравилось...

а я почему-то думаю ему бы понравилась больше не абсурдное сочетание слогана с наклейкой на фоне всеобщей нищеты: а благоденствие его страны, уровень жизни, пенсия и почет пенсионеров, как в Германии.

Это сообщение отредактировал hiua - 23.07.2012 - 15:16

[^]
BirManat
23.07.2012 - 15:37
0

Сикамбрический

Цитата (shopesec @ 21.07.2012 - 20:38)
Это ж Маэстро из "В бой идут одни «старики»"!

Точно?! shum_lol.gif

Цитата (OlderPepper @ 21.07.2012 - 20:46)
Цитата
Не Максим Перепелица, а капитан Титаренко!

"Гвардии капитан Титаренко! "©

В этом кадре, други, он уже гвардии майор, вспомните gentel.gif Это же конец фильма, там уже даже Кузнечик старлей smile.gif

[^]
yaslavko
23.07.2012 - 15:44
1

Ярила

это верно. но вот точнее былаб такая. я так думаю.

Максим Перепелица одобряет

[^]
261
23.07.2012 - 15:45
1

Весельчак

Гениальный фильм.
Жаль, что многие талантливые люди уходят из жизни рано.

А мне идея понравилась...

[^]
Mizars
23.07.2012 - 16:23
0

Юморист

А мне понравилось! Классика Советского кино! Зачем тут некоторые какой-то политосрач разводят?
Все лучше, чем я видал авто, у которого на все заднее затонированное стекло по диагонали было написано" "У меня родился сын!" Пипец, всем прямо так это интересно... Тоже мне, автоблоггер, блеать!

[^]
Ecolog
23.07.2012 - 17:21
1

Шутник

Спасибо деду за победу! Я бы такую замутил не глядя!

[^]
Ramork
23.07.2012 - 21:58
1

Приколист

Не могу понять осуждение креативных мыслителей, против желания увековечить кем-то для себя и напомнить другим о подвиге наших предков, пусть даже в собирательном образе двух прекрасных актёров, прошедших тяжелые будни войны и тяжело переживавших её последствие в мирной жизни.

Думаю если не хранить память о подвигах и примерах героизма любого народа можно снести кучу памятников истории за не надобностью : триумфальные арки, соборы , храмы, стелы , колонны , закопать братские могилы и кладбища , сжечь фотографии и киноленты и т.д.

П.С. А патриоты или просто не равнодушные к родине будут наносить такие рисунки повязывать на грудь георгиевские ленты, читать историю и классическую литературу и дарить ветеранам цветы и поздравлять их с праздником победы ведь для многих этот день значит больше чем день рожденья , а воспоминания о войне прожгли память сковзь всю жизнь отпечатавшись навсегда в сердцах многих людей.

[^]
Невидимый
23.07.2012 - 22:26
0

Ярила

Цитата
Не могу понять осуждение креативных мыслителей

Видишь ли в чем дело, дружище... Насколько я понял, специфика ЯПа такова: Когда ты представляешь на всеобщее обозрение какой-то материал, например Великую Отечественную, всегда найдется одна (или несколько) обезьян, которые поддержат гитлеровский нацизм. Они знают, что это не правильно, но им необходимо сказать слово наперекор. Возразить.... Я сам в шоке. Это касается не только этой темы, а всех - всех. Заметил? why.gif

[^]
hiua
25.07.2012 - 01:03
0

Приколист

© ВИКИПЕДИЯ:
"Здание Рейхста́га — знаменитое историческое здание в Берлине, где в 1894—1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии — Рейхстаг Германской империи и Рейхстаг Веймарской республики, а с 1999 года размещается Бундестаг. ...
Здание построено по проекту франкфуртского архитектора Пауля Валлота в стиле итальянского высокого Возрождения. Первый камень в основание здания германского парламента заложил 9 июня 1884 года кайзер Вильгельм I. Строительство продолжалось десять лет и завершилось уже при кайзере Вильгельме II. 27 февраля 1933 года здание Рейхстага сгорело в результате поджога. Нацисты обвинили в поджоге коммунистов и использовали его для того, чтобы получить чрезвычайные полномочия..."

1. Думаю, не для всех немцев Рейхстаг - символ только фашизма. (а какому-нибудь недалекому немцу, в отместку, вздумается написать, например "Пепелищем Хатыни удовлетворен!" и понеслась!..)
2. в современном контексте, повторюсь, логичнее удовлетворяться достижениями на своей ОСВОБОЖДЕННОЙ земле. И Ветеранам достижения на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ несомненно важнее и приятнее, чем развалины Рейхстага. Т.к. Ветераны именно освобождали нашу землю от немцев, а не завоёвывали германскую.[/i]

Это сообщение отредактировал hiua - 25.07.2012 - 01:32

[^]
domovoy78
26.07.2012 - 13:49
-1

Ярила

Цитата

Еще как актуальна, поскольку фраза в фильме звучит не в буквальном, а в переносном смысле. Титаренко не мечтает, говоря эту фразу о том, чтобы развалены так и остались развалинами, он мечтает похоронить под развалинами то, что убивает его друзей, его народ и так далее... Он же не собирается эти развалены охранять, его мечта вернутся к мирным занятиям, "хоть... сады опрыскивать". Так вот в контексте фильма фраза "разваленами Рейхстага удовлетварен" звучит очень глубоко, в ней и удовлетворение победой и прощение того народа который стал виновником бед и многое другое... Если человек удовлетворен только развалинами, значит он простил... Именно не забыл, а простил, он не будет ненавидеть и мстить. А ваше восприятие этой фразы слишком поверхностно... К сожалению сейчас многие уделяют внимание заклепкам на технике, шнуркам на ботинках, точности вооружения, потеряв способность видеть такие вот тонкости, а ведь без них, даже классные фильмы, превращаются в картинку не более того...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.07.2012 - 13:53

[^]
domovoy78
26.07.2012 - 14:27
-1

Ярила

Цитата
Думаю, не для всех немцев Рейхстаг - символ только фашизма.

Зато для многих людей развалены рейхстага, это символ победы над фашизмом, не развалены Германии, не генацид народа, а всего лишь развалены.
Цитата
в современном контексте, повторюсь, логичнее удовлетворяться достижениями на своей ОСВОБОЖДЕННОЙ земле. И Ветеранам достижения на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ несомненно важнее и приятнее, чем развалины Рейхстага.

В современном контексте, преподносить победу как русскую, совсем нелогично, поскольку освобождали советскую землю...
Цитата
Ветераны именно освобождали нашу землю от немцев, а не завоёвывали германскую.

Если они освобождали НАШУ землю, то чего они в Германии забыли?

[^]
hiua
29.07.2012 - 01:41
0

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 26.07.2012 - 13:49)
Цитата

Еще как актуальна, поскольку фраза в фильме звучит не в буквальном, а в переносном смысле. Титаренко не мечтает, говоря эту фразу о том, чтобы развалены так и остались развалинами, он мечтает похоронить под развалинами то, что убивает его друзей, его народ и так далее... Он же не собирается эти развалены охранять, его мечта вернутся к мирным занятиям, "хоть... сады опрыскивать". ... К сожалению сейчас многие уделяют внимание заклепкам на технике, шнуркам на ботинках, точности вооружения, потеряв способность видеть такие вот тонкости, а ведь без них, даже классные фильмы, превращаются в картинку не более того...

cheer.gif brake.gif
есстественно все должны думать только о переносном смысле...особенно немцы...особенно с вашей ХУЦПОЙ! т. к. два дерутся - третьему % достаются!

НЕТ! не маэстро же сейчас это написал, а молодой лох, к бытности ЭТИХ развалин не имевший отношения, на еще и написал на американской машине (спасибо хоть не на мерседесе).

"он мечтает похоронить под развалинами то, что убивает его друзей, его народ и так далее..." gigi.gif

И вот молодой? Он тоже мечтает похоронить под развалинами бремя горечи по утраченным друзьям, НАРОДУ???

(который в настоящее время не немецкая социальная политика и здравоохранение уничтожают, а родные, скажем так рАссейския, менделево-шеломово-абрамовическо-ротенберговско-когановские, если АНТИрусские вам не нравится) rulez.gif pizda.gif вашу логику и в пирику лирику

Это сообщение отредактировал hiua - 29.07.2012 - 02:19

[^]
fallen5
29.07.2012 - 02:59
2

Шутник

развалинами капитолия удовлетворен )))

[^]
domovoy78
30.07.2012 - 15:00
-1

Ярила

Цитата
НЕТ! не маэстро же сейчас это написал, а молодой лох, к бытности ЭТИХ развалин не имевший отношения, на еще и написал на американской машине (спасибо хоть не на мерседесе).

Чуть выше я написал о том, что на машине размещена реклама фильма и взята из нее определенная цитата, не совсем правильная на мм\ой взгляд, но суть то в другом. Какая разница на какой машине все это было напечатано и на какой машине изображено, как не странно звучит у нацизма нет национальности. Титаренко вон летал на немецком самолете, и не брезговал, поскольку дело то не в вещах....
Цитата
И вот молодой? Он тоже мечтает похоронить под развалинами бремя горечи по утраченным друзьям, НАРОДУ???

Бремя горечи давно уже похоронено, а память о тех кто отдал жизни за свою родину должна остаться в веках, ну чтобы немцы вновь не вспомнили о том, что если они умеют делать качественные железки и создавать хорошие протезы, то это не дает им права лишать рук, ног или жизни кого то еще. Понятно, этот укор неприятен тем в чъих детях сейчас течет кровь тех, кто убевал их дедов, но тут дело совести... Если задевает подобное, значимт что-то гложет.
Цитата
в настоящее время не немецкая социальная политика и здравоохранение уничтожают, а родные, скажем так рАссейския, менделево-шеломово-абрамовическо-ротенберговско-когановские, если АНТИрусские вам не нравится) rulez.gif pizda.gif вашу логику и в пирику лирику
Ничего удивительного, сейчас идет анти-советская политика, а значит и анти-русская, вы просто напрочь лишины логики, поскольку была бы она у вас хоть какая нибудь, то вы бы поняли причины по которой столько ненависти сейчас обращено в сторону России... А логика проста, нельзя ненавидить СССР отдельно от России, поскольку Россия была основой огромного государства... Так что лучше иметь руки и ноги, чем хорошие протезы...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 30.07.2012 - 15:06

[^]
hiua
30.07.2012 - 23:30
1

Приколист

Ок. В том, что нанесенная на автомобиль цитата не совсем правильная,согласен. Именно об этом я здесь талдычу ибо:
"Война между Германией и Россией — величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится." © Отто фон Бисмарк

Мой дед в Великую отечественную служил в полковой артразведке, имел несколько ранений (в т. ч. тяжелое), дошел до Кенигсберга, был награжден орденом Красной звезды и Медалью "За отвагу". Так что с немцами у меня общего нет. Но войны между Россией (а потом Сов. Союзом) и Германией считаю величайшим безумием, спровоцированным высшим руководством обеих стран.
Какие противоречия способствовали безумию и как они были созданы, оставим за рамками... -Как по мне тема исчерпана - я достаточно объяснился.

Однако, хотел бы дополнительно задать вопрос по поводу Советского Союза: Вы действительно считаете, что можно жить без частной собственности? -Это же, кажется провозглашал Маркс в своём "Манифесте..." и к этому должно было придти советское общество... К т.н.коммунизму... А если я не хочу? umnik.gif
"...Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить собственность, предполагающую в качестве необходимого условия отсутствие собственности у огромного большинства общества. Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать..." © Карл Маркс МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Это сообщение отредактировал hiua - 30.07.2012 - 23:35

[^]
Невидимый
30.07.2012 - 23:42
0

Ярила

Цитата
Но войны между Россией (а потом Сов. Союзом) и Германией считаю величайшим безумием, спровоцированным высшим руководством обеих стран.

Обеих? Сталин тоже приложил руку, чтоб развязалась война? Вроде даже Пакт о ненападении подписывали в 39-м, не? dont.gif

[^]
hiua
31.07.2012 - 15:33
0

Приколист

хотел бы оставить за рамками ибо, ИМХО - полемика: каждый останется при своём мнении. Сталин осуществлял диктатуру (хоть и пролетариата) в рамках мировой революции. Мы "освободили" Польшу, Прибалтику, пытались "освободить" еще Финляндию. Да и как еще кроме агрессии (мы это называем "освобождение", но у большинства поляков, наверное, другое мнение) можно "бить врага на его территории"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22534
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх