Все правильно сделал, нашел ключи от Q5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PzIV
10.06.2012 - 17:11
0
Статус: Offline

Хохмач

сель-паехаль, не?

[^]
dxman
10.06.2012 - 17:41
2
Статус: Online

Приколист

у меня тоже было год назад. жена нашла возле дома ключи от тойоты но без сигналки, обьяву повесил на дверь подьезда и соседка объявилась, сука ходьбы шоколадку детям принесла тока спасибо сказала и дверью хлопнула, а ведь в душе надеялся на коньяк...

[^]
Katatonic
10.06.2012 - 18:03
1

Ярила

Я б на русском записку оставил smile.gif

[^]
Wildfly
10.06.2012 - 18:04
-3

Весельчак

Я честный и воспитанный человек. В Европе, я бы поступил точно также. Но не в России. В России, если вы находите сумку, кошелек, барсетку, то если вы найдете хозяина, он обязательно скажет, что там были 100000000 евро и вы вор. В России, если вы находите ключи от машины - вы угонщик, вор. Находите мобильник, пытаетесь вернуть - вы вор и вы же его и украли, а теперь вымогаете вознаграждение. Спасибо, не надо.

[^]
AGS17
10.06.2012 - 19:11
2

Ярила

Былот это 8 лет назад. Пошел как-то к знакомым в гости. Перед мои носом в подъезд проскочила деваха лет 17ти. Я, не спеша следую за ней. На лестнице обнаружил чехол от телефона. Смотрю, почти как мой. Думаю, пригодится. Иду дальше. На ступеньках лежит сам телефон. Сразу подумал, что деваха обронила. Потому как только ее шаги слышал на лестнице. Девчонку покричал, но она уже на пятом этаже хлопнула дверью. Через пару минут найденный телефон зазвонил. На экране "мама". Отвечаю. На том конце парень умоляет вернуть телефон, т.к. у него его украли. Договорились встретиться, благо это рядом. При встрече рассказывает историю. Две девицы со слезами на глазах просят у этого парня телефон- позвонить срочно надо, "ежик рожает и т.п.". Ну чувак по простоте душевной достает мобилу и отдает. Девки хватают аппарат и делают ноги. А в телефоне важные для парня контакты (делайте резервные копии!). Хозяин мобилы предлагал вознаграждение, но я отказался. Всяко бывает- может и со мной подобное приключится, а денег не окажется.
Делай добро и бросай его в воду.

[^]
Motomoto
10.06.2012 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ХУРМА @ 10.06.2012 - 02:00)
Цитата (SergeySen @ 10.06.2012 - 00:54)
В России как не жаль, но большинство выбрали-ли бы первый вариант, не задумываясь, что можно сделать по другому.

К сожалению в нашей реальности, где нет радуг и единорогов, за возращенный украденный паспорт чуть не оказался в ментовке. Причем не просил никаких денег, все чисто из благородных соображений. Вот и помогай дальше людям.

[quote]
я тоже у входа в Отель паспорт находил голандский, чела нашёл в баре.
Дело правда в Гамбурге было, не в России.
Блин выпивку даже не предложил жлоб, правда искренне благодарил.
Но всё равно, на душе приятно было.

[^]
AGS17
10.06.2012 - 19:19
5

Ярила

История, спи...нная, не помню откуда.
Живу в небольшом городке в Германии. Иду сегодня с работы, меня обгоняет мужчина на велосипеде и едет довольно быстро. И вижу, у него из заднего кармана джинсов выглядывает бумажник, причём конкретно выглядывает, почти весь... И метров 20 от меня наконец-то благополучно выпал. Я с четырёх пальцев как свистнул! ! Он обернулся, а я ему ору:
- Хальт! - и почему-то: -Хенде хох!
Немец всё-таки упал... Ничего удивительного после такого торможения. Я говорю, вот, возьмите, мол, Вы потеряли... Поблагодарил, медленно пошёл к велосипеду, потом вернулся и спрашивает:
-А почему "хенде хох"?
Ну как я ему объясню? Что я родился и вырос в Советском Союзе и пересмотрел уйму фильмов о войне? И что КАЖДЫЙ русский знает по- немецки хотя бы 2-3 слова...

[^]
Poncik
10.06.2012 - 19:28
0

с изюмом

Цитата (pfcvatican @ 10.06.2012 - 13:39)
Цитата
Нашел ключи от мерса (рыбку), пошел в салон мерса (их всего два вгороде). В первом проверили ключ по какойто системе, попросил что если прийдет хозяин за новым пусть мне перезвонят. Потратил на все час. Вечером перезвонили, попросили приехать в салон. Пришел хозяин заказывать новый (цена 450 евро, ключ от ГЛ500 с 2010 года). Вискаря выпили маленький бассейн. Дело было в Польше.

Вот я о том же я писал выше, у всех люксовых и большинства японских производителей есть подобные системы.

Кстати да. У некоторых моделей мерсов этот ключ летел после нескольких лет эксплуатации (раскодировывался). И если небыло запасного то выход только один - вести машину с ключом в салон. Правда мне кулибины тупо заказывали новый в Германии. 200 евро. В210 с 1999 г.
Поэтому и знал что надо валить в салон.
А вот тут По ключу проверили ВИН. Узнали модель и сказали что индивидуальный импорт с америки. Но так как салонов всего два то всеравно хозяин придет в салон или заказывать новый или менять все замки с головой.

[^]
йохохо
10.06.2012 - 19:34
0

Ярила

Цитата (ДмитрийБывалый @ 10.06.2012 - 00:48)
На твоём месте так поступил бы каждый.

... пионер!! (навеяло)
П.С. внутри обложки своего пспорта я написал карандашом свой телефон, на всякий случай.

[^]
Goalkeeper
10.06.2012 - 19:45
0

Юморист

Молодец. Все бы были такие.

[^]
CrashBandicoot
10.06.2012 - 19:57
0

Ярила

бля я сегодня ключи от квартиры где-то проебал, не находили?

[^]
Moriarty
10.06.2012 - 20:01
0

личный враг Shum-a

учитесь как грамотно работает...
сделал слепки ключей...потом вместо того чтобы взять предложенное вознаграждение вошел в доверие к хозяину...
зачем угонять один Q5 если еще есть квартира и сейф?!
--
а если серьезно... "все правильно сделал" ©
я сам как то раз в жизни потерял ключи от машины... хотя обычно ничего не теряю....
правда записки мне никто не оставил... пришлось соседей опрашивать _ )
сосед который прогуливался с собакой... нашел ключи возле входной двери...видимо когда я магнитный ключ доставал - зацепил и уронил ключи от машины...
правда с соседом так и не подружились... он предпочел благодарность бутылкой _ )

[^]
Мосметроп
10.06.2012 - 20:47
1

Весельчак

из рассказа знакомого:
- нашел он как то кошель большой женский помимо не малой суммы денег в нем было не мало всячиских документов и прочей требухи...
решил как рыцарь вернуть владелеце законной сее добро не взяв ни копеечки... позвонил значится по телефону (тот был среди кучи бумажулек) договорился о встрече. В назначеное время в назначеном месте встречается с мадам "Х" и тут же его крутит не дюжих размеров мужик и обвиняя его в краже кошелька и попытке "вымогательства" вознагораждения начинает метелить товарища... еле еле ноги унес... вот и помогай людям... Москва fingal.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал Мосметроп - 10.06.2012 - 20:48

[^]
Vov4ik84
10.06.2012 - 20:59
0

Ярила

Все правильно сделал. Хороших тебе людей на жизненном пути!

Кстати приходилось как-то пробивать человека по фамилии, искать ее телефон, договариваться о встрече и отдавать про..теряные документы

Это сообщение отредактировал Vov4ik84 - 10.06.2012 - 21:01

[^]
pokatusher
10.06.2012 - 21:02
0

Юморист

Цитата (Simpson747 @ 10.06.2012 - 15:33)
Цитата (Cках @ 10.06.2012 - 16:17)
Молодец!
Но лично я никогда ключи от квартиры не вешаю на кольцо с ключами от машины.

Кстати да. Для личинки замка зажигания очень вредно.

А тут безключевой доступ и заводится по кнопке. Так что пофигу smile.gif

[^]
darkoman
10.06.2012 - 21:19
0

Приколист

Цитата (agentura007 @ 10.06.2012 - 02:47)
запасные ключи. ,?? не, не слышал.

запасные ключи у него были дома, а дом его в другом регионе- он в Пизу на авто приехал, остановился у знакомого перед тем, как ехать в Пизанский аэропорт для вылета на встречу. Так что в общем-то касяк его подстерегал неслабый.
К слову за просроченную парковку (вон та бумажка под стеклом с циферками) более 15 минут автоматически откуда невозьмись вылазит контроллер и выписывает тебе Превед на 36 евро. Так или иначе ему пришлось бы ехать либо в аэропорт на такси, либо заниматься авто... в первом случае ему гразила эвакуация на штрафстоянку, во втором потеря встречи
и в любом случае нихуйский такой гимморой. А казалось бы - просто связка ключей smile.gif

Добавлено в 21:21
Цитата (Simpson747 @ 10.06.2012 - 04:14)
человек, который не косячит, не ворует и не убивает сам по себе выделяется на фоне остальных. Но как-то это неправильно, согласитесь?

это почти как отвечая на вопрос "нет, не курю" все кругом обезкураженно фтыкают "Кааак?! НЕ КУРИШЬ?!! Ну молодец!")))

[^]
darkoman
10.06.2012 - 21:27
0

Приколист

Цитата (uniJap @ 10.06.2012 - 06:12)
ТС все правильно сделал. Я тоже всегда ключи от q5 возращаю.

smile.gif
макарония- веселая страна
можно было конечно поехать покататься, да только толку

хотя бы потому, что тут практически весь город (покрайней мере все ключевые места, а эта парковка была на прилегающей к одному из миллиарда храмов площади) окутан сетью CCTV (видеонаблюдение замкнутого типа с высоким разрешением). А с учетом, что для оформления доков на ПМЖ тут с тебя не берут пожалуй только анализ мочи и кала (хотя и тут не уверен) - все же остальное включая сетчатку глаза и скан полностью рук - проводят регулярно. Так что не нужно смотреть фильмы про джеймса бонда чтобы предположить, что уже к вечеру следующего дня мне бы пришло смс на мобильный с просьбой явится в квестуру
smile.gif

Добавлено в 21:29
Цитата (jnllll @ 10.06.2012 - 06:47)
Цитата (darkoman @ 10.06.2012 - 01:43)

- теперь йа - ниибаццо мужчино?
бред
я просто сделал как и положено

Вот если бы ты сделал как положено и выучил грамматику, то на фоне всеобщей безграмотности ты бы действительно выглядел "ниибаццо мужчино".

Ирония? Не, не слышал

Добавлено в 21:31
Цитата (another13 @ 10.06.2012 - 06:58)
darkoman, очень уж цепочка на руке знакомая на первой фотке, может я где то не нашел записку, что мою цепочку нашли? smile.gif

если угадаешь, что написано на обеих ее сторонах- я тебе ее "верну" smile.gif

Добавлено в 21:36
Цитата (КостяХад @ 10.06.2012 - 08:24)
Побольше таких людей как ТС и наша страна возродится...выбросим все биты из машин, магазины, торгующие травматикой обанкротятся и придет наконец-то светлое будущее smile.gif

в италии по домам регулярно лазят цыгане и румыны с албанцами
в каждой стране есть свои ньюансы
как я уже сказал - у меня арсенал дома и что-то мне подсказывает, что необходимость в нем врятли когда-либо пропадет...
На каждого "правильного" гражданина найдется 10 эмигрантов полубогов, приехавших с прочной уверенностью, что им все можно.

Добавлено в 21:40
Цитата (Krocod @ 10.06.2012 - 08:26)
за возвращение находки конечно спасибо но я бы все равно поменял бы все замки!! разве что от машины оставил пусть угоняют она застрахована от всего что только может произойти во вселенной)))))

в современных транспортных средствах зачастую даже нету физической составляющей под названием "ключ" - его роль выполняет вот такой же брелок, вставляющийся в паз и мозги запускаются только после положительного результата сверки кодов. Для дублирования данного кода необходимо серьезное оборудование.

проебав один из ключей от своей цэбээрки 2000го года пришлось отдавать 30 евро за ключ, 10 за его нарезку и еще 30 за его перепрограммирование. нынче ключи терять невыгодно)))

[^]
bucksite
10.06.2012 - 21:42
1

Весельчак

Кстати, шикарный способ познакомиться и по возможности втиснуться в доверие необходимому персонажу — сп**дить ключи, записочка, пивко/кофеек.

Джеймс Бонд одобряе.

[^]
darkoman
10.06.2012 - 21:44
0

Приколист

Цитата (boobies @ 10.06.2012 - 09:10)
да, тебе благодарочка, а ему машина на халяву.
Предистория: иду я значит по парковке, может кто окошко в тачке забыл закрыть. А тут записка, ну, я позвонил... так я стал счастливым обладателем Ку5.

)))
я родом из беларуси, вроде писал уже

когда мне этот товарищь позвонил, я спросил какие брелоки были на ключах и какого цвета. Он даже ответил что было написано на кожаном ремешочке, так что сомнений в подлинности хозяина у меня не возникло
но мыслишь правильно - зачот smile.gif

Добавлено в 21:54
Цитата (DuckTalesUuU @ 10.06.2012 - 12:39)

по сабжу: такой поступок - это просто результат хорошего воспитания Ваших Родителей! Скажите спасибо им и лайкате их за это +)

ты прав, скажу

Добавлено в 21:58
Цитата (Pafnuti @ 10.06.2012 - 14:32)
Мужик, а почему у тебя 3 пальца?

йа - черепашко ниндзя?
cool.gif

[^]
ЗлойПрапор
10.06.2012 - 22:00
1

Ветеран Ледового попоища

Возле салона Вольво на Ленинградке нашел ключ вольвушный, подошел на ресепшн, мол так и так. Ну та:"Ой! да, подходил один дядя, спрашивал с пол-часа назад, телефон оставил - ща я ему позвоню!". ...минут через сорок прилетел этот дядя, с операми, видимо знакомыми его. Давай прессовать на кражу в особо крупных - от XC90 ключик оказался, а раз спиздил ключ, значит и уазик этот дёрнуть решил. Хорошо, что этот базар гнилой свой они додумались у нач СБ на глазах и ушах замутить, и он был свидетелем его начала. "Грубо работаете, ребята! Весь периметр в камерах." ...Все "нашлось и увиделось". Ребятки с недовольными рожами уехали... А если бы не он? Сколько времени я отмазывался от этой хрени? ...если бы отмазался...
Так что найти и отдать хоть что в Италии и России могут оказаться двумя большими разницами...

[^]
INCASSATOR90
10.06.2012 - 22:03
0

Ярила

Респект!

[^]
darkoman
10.06.2012 - 22:04
0

Приколист

Цитата (Muzchina @ 10.06.2012 - 14:43)

После часто задумывался о том, как бы я поступил если телефон был бы премиум класса...

в Римском метро какой-то румын (я еще тогда обратил внимание, что терся возле меня хуйлан подозрительный) вытянул из кармана нокию х6. И пох, что есть общеевропейская система краденых имеев и т.д - он его полюбому в свой аул цыганский увез и ппц
не столько трубы жалко (хотя ей тогда было отроду пол года) сколько телефонную книгу (наивно откладывая на завтра синхронизацию телефонной книги проипал кучу "хороших" номеров подружек) и главное (!) фотографии.

отсюда мораль - фотографируете сиськи на мобилу - пришли домой, слили на комп и удалили с мобилы. Ибо всплыви хотя бы некоторые из них в сети .... ммммм... лучше бы не всплывали wub.gif

Добавлено в 22:05
Цитата (Katatonic @ 10.06.2012 - 16:03)
Я б на русском записку оставил smile.gif

тогда бы точно на русскую мафию подумали
бгг

Добавлено в 22:17
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.06.2012 - 20:00)

Так что найти и отдать хоть что в Италии и России могут оказаться двумя большими разницами...

это было пожалуй одной из основных причин смены пмж

не потому что тут лучше или вкуснее - гавно везде гавном воняет, да и на вкус, как гавно

что меняется, так это поведение людей

Это сообщение отредактировал darkoman - 10.06.2012 - 22:18

[^]
PulaRoshu
10.06.2012 - 22:46
0

Шутник

не так давно (в четверг) потерял все документы: паспорт, права, техпаспорт, страховку на авто, мед,страховку! так же были в этом бумажнике $300 (недавно убили отца и у нас принято рубль-два кто сколько сможет дать семье. после похорон мама разделила эти деньги между нами- детьми) хранил их в память от отце!
в пятницу обошел все фирмы и магазины в округе и оповестил их - если подбросят то шоп принесли мне или в ближайшую опорку!
вот уже воскресенье вечер - планирую себе маршрут по восстановлению утраченного и тут мне кто-то звонит и сбрасывает (бип-пакет). Обычно вообще не перезваниваю, а этот чувак так настойчиво раз 5 позвонил. Я перезваниваю - а там чувак сходу так - ПРИВЕТ! КАК ВЫХОДНЫЕ ПРОВЕЛ БЕЗ РУЛЯ?
Я сразу говорю - куда мне ехать? он назвал адрес.
через пол часа я уже был у него - оказался он ментом - и сразу начал петь песни что документы долго и дорого восстанавливать, что нашел их его "кент" и шо надо бы и ему что-то передать. Дал я им $40 - он дал портмоне с документами.
Денег естессно там небыло. На вопрос ГДЕ? сделал вид шо не знает!!!
Я ему рассказал про то - откуда эти деньги и что для меня это память об отце что я ему поменяю на такие же - он аж поменялся в лице, покраснел как рак - но все равно сказал шо денег небыло!
вот думаю написать благодарственное письмо в их отдел - шо помогли с документами. и про деньги тоже как-то чиркануть - шо мол неправильно это с точки зрения блюстителей порядка - тырить чужие бабки
НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ ТАКОГО ПИСЬМА!

[^]
LazzyCat
10.06.2012 - 23:00
4

Хрен с бугра

хороший поступок

Это сообщение отредактировал LazzyCat - 10.06.2012 - 23:06

Все правильно сделал

[^]
darkoman
10.06.2012 - 23:14
2

Приколист

Цитата (LazzyCat @ 10.06.2012 - 21:00)
хороший поступок

Прочел все каменты и рад, что меня поняли и поддержали, приятно, что мой поступок не был воспринят, как безрассудное и редуцентное в современном мире пижонство

ОригатО!

Это сообщение отредактировал darkoman - 10.06.2012 - 23:15

Все правильно сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60462
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх