Что скорее спасет - икона или ремень безопасности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tstalker
20.07.2011 - 20:49
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (shoer @ 20.07.2011 - 18:23)
Спасает не икона, а тот кто на иконе изображен, и то если на то есть воля Божия.
А пристегиваться ремнем, сие есть элементарные правила безопасности. Никакой связи между пристегиванием и размещением предметов религиозного обихода внутри салона автомобиля, быть не должно.

bravo.gif

[^]
каргалыга
20.07.2011 - 20:54
8
Статус: Offline

ебанько

по поводу категоричных про иконы, вспомнил старый анегдот

В школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:
— Дети, запомните: Б-га нет! Можете смело показывать фиги в небо.
Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.
— Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Б-га ведь нет!
— Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?

[^]
ГенГеныч
20.07.2011 - 20:56
2

Ярила

Ремень пристегивать надо, потому что это правильно. Тот, кто не пристегивается - потенциальный иждивенец. Если покалечится, лечить его будут на деньги более благоразумных людей.
ИМХО противопоставлять ремень и икону - некорректно.
Теме +, ибо заставляет подумать о безопасности

[^]
zPsy
20.07.2011 - 21:17
2

Приколист

икона полная хуйня, и я поражаюсь что народ верит в эту шляпу, вроде есть умные люди, а верят в шляпу эту, лучше уж вообще ни во что не верить чем верить в какой-то выдуманный миф который выдуман с целью спасения человечества rofl.gif

[^]
sudebnick
20.07.2011 - 21:27
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (Зычный @ 20.07.2011 - 17:41)
Ремень по городу впесду, а вот на дальней трассе обязателен! А икона не ради выебона!

Могу вас разочаровать. Ремень эффективен на небольших (до 60-70 км/ч) скоростях. А при лобовой на 120 blin.gif rip.gif

[^]
Pukkaras
20.07.2011 - 22:02
1

Юморист

ну еще бы, спросили владельцев жигулей и волг. Какбе не удивительно. Там икона - единственное средство пассивной безопасноти.

[^]
MrG0ld
20.07.2011 - 22:06
0

Шутник

Цитата (Танос @ 20.07.2011 - 22:16)
Я бы вам рассказал одну такую историю, но сейчас не могу рассказать из-за ваших ненависти к священниками. Даже в 1938 спрашивали у священников: Веруешь ли ты? И расстреливали за что они верили в Христа.

А вы пока что, можете надевать ремни, а у меня знакомые по работе, всегда надевают ремни, даже в машине есть икона.

Дело не в религии, а в голове, для того чтобы соблюдать норму безопасности.
С иконой - это не показатель уровень безопасности, а вера.
Но, я их не осуждаю.

Цитата
слушай а если я в иконе Брюса Вилиса нарисую, или лучше Киану Ривза, они меня спасут?

Если ты нарисуешь без благословения, но живых людей. Это не икона, а идол.

Изображают икону тех почивших святых, которые отошли к Богу. Так уместно изображают, например Амфилохий Почаевский.
Если свидетели даст показание, что они свят по жизни, а значит, канонизируют по канону Церкви.
А ты не можешь сделать икону святым.

C иконой это показатель религии а не веры, вера и религия вещи несовместимые dont.gif

ТЫ не понял, я жестко стебусь над преблудами секты под названием церковь, иконы там какие-то правила, они катко помогать должны... вы знаете когда дети подрастают, они понимают что деда мороза (или санты) не существует, а вот когда подрастают дальше и становятся взрослыми и сознательными далеко не все не понимают что Бога не существует, хотя разницы между Дедом морозом и Богом нет. Разве что первый намного лучше, он хоть не казнит )

[^]
BattlePorQ
20.07.2011 - 22:09
1

Парасьонах

Цитата (Rigot @ 20.07.2011 - 21:42)
Высмеивать веру других людей - вот идиотизм. Как говорится - все люди верующие, просто одни верят, что бог есть, а другие верят, что его нет. Ремни? Считаю, что надо пристегивать. Но сравнение с иконками - высер слабоумного.

Я Вам скажу, многие не верят ни в наличие, ни в отсутствие. Многим эта тема попросту безразлична.

Добавлено в 22:11
Цитата (Pukkaras @ 20.07.2011 - 23:02)
ну еще бы, спросили владельцев жигулей и волг. Какбе не удивительно. Там икона - единственное средство пассивной безопасноти.

Не скажите. В городских условиях да на городских скоростях основное средство пассивной безопасности Волги, да и любого автомобиля размером чуть больше мотоколяски - размер.

[^]
Муди
20.07.2011 - 22:12
1

Шутник

У меня в городе есть таксист, у него во всю крышу в слоне икона!
Было бы своё авто : Ремень - да Икона - нет

[^]
spirkin
20.07.2011 - 22:23
0

Шутник

а я как-то прикупил себе древний славянский символ. вышел из лавки, сел в машину, выезжаю на перекрёсток и мне в бочину прилетает десятка. оба без царапин. бочина в хлам. страховку выплатили через 10 дней. тачку так битую после страховой выплаты сразу же и продал. ссуммировал полученые деньги и вышло что продал я её на 500$ дороже той цены по которой я её год продать не мог.
вроде как и факт дтп сам по себе неприятность, а вроде как и тачку скинул которая тянула с меня немало и продать не мог.

во что верить...

Это сообщение отредактировал spirkin - 20.07.2011 - 22:25

[^]
Clint
20.07.2011 - 22:26
0

Весельчак

если иконка надувная и храниться где то в руле ,то возможно и спасет.....

[^]
nymphetamine
20.07.2011 - 22:29
0

Ярила

я не верю, но это личное дело каждого...
однако, на месте бога, я б не стала спасать идиотов, которые не прилагают к этому усилий))
дан тебе ремень-хуле не пользуешься? богу за каждым имбицилом на дороге следить? дак давайте и электропровода не изолировать...обвесили иконами и дож дождь-бог поможет)

[^]
BattlePorQ
20.07.2011 - 23:02
0

Парасьонах

Цитата (nymphetamine @ 20.07.2011 - 23:29)
однако, на месте бога, я б не стала спасать идиотов, которые не прилагают к этому усилий))

Ну как же-с? А слепая вера без вопросов "а почему?". Кому-то из богов, как посмотреть на нынешнюю ситуацию, лишь такие хомячки и нужны...

[^]
Танос
21.07.2011 - 05:26
-3

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 20.07.2011 - 21:08)
Танос

Ненависти к священникам в теме нет никакой вообще, это вам так хочется думать. А вот по поводу сделать святым тот или иной образ/предмет.....легко. Давайте только не будем считать какую-то веру единственно-правильной, ладно? Если человек нарисует лик Брюса Виллиса и свято будет верить что это его спаситель, то это будет его спасителем. Прочтите рассказ Шукшина "Верую". Очень пользительная вещь и интересная.

Выше почитай еще раз. Изображать икону живых людей - нельзя.
А верить в Брюса тебя никто не запрещают, дальше верь сам.

MrG0ld
Цитата
C иконой это показатель религии а не веры, вера и религия вещи несовместимые

У кого видят по другому.
Если ты считаешь, что икона показатель религии, а не веры - это абсурдно.
Цитата
я жестко стебусь над преблудами секты под названием церковь

Как хочешь, это твое дело.
Цитата
вы знаете когда дети подрастают, они понимают что деда мороза (или санты) не существует

Детям никому не запрещают верить в Деда Мороза или Санты. Я когда то был маленьким, верил, что он есть. А вырос, но все равно, верю, что Дед Мороз есть на самом деле св. Николай Чудотворец.
(это долгая история)

[^]
MrG0ld
21.07.2011 - 06:20
0

Шутник

Танос
какой смысл писать " как хочешь, это твое дело" либо " у кого видят по другому". Переводится это так: "Ты считаешь так, у меня нет аргументов против, но я все равно буду считать по другому и баста!".
на лицо ПГМ, вам к врачу.

Это сообщение отредактировал MrG0ld - 21.07.2011 - 06:20

[^]
Танос
21.07.2011 - 06:27
0

Юморист

Цитата (MrG0ld @ 21.07.2011 - 07:20)
Танос
какой смысл писать " как хочешь, это твое дело" либо " у кого видят по другому". Переводится это так: "Ты считаешь так, у меня нет аргументов против, но я все равно буду считать по другому и баста!".
на лицо ПГМ, вам к врачу.

ты не понял что я о чем говорил. smile.gif
Но, это не переводится так, как ты писал, абсурдно. Я так не навязываю тебя и всем, каждый сам по своему, что хочет и то делает по своему.
Бесполезно уговаривать человека, если он ненавидит попов, даже спросить у него почему он ненавидит, а в ответ услышим одну ту же фразу: Потому что они попы!
Я лично знаком с историей, в 1937-1938 году, как сын священника убил собственного отца (священника) и говорит тоже самое: Потому что он поп!

Вот так, я об этом имел виду, как человек жестко стебётся над Церковью.

Но, с чего ты взял, что у меня ПГМ налицо? smile.gif Зря судишь, даже лично ты меня не знаешь.

Это сообщение отредактировал Танос - 21.07.2011 - 06:33

[^]
ZloiOchen
21.07.2011 - 06:34
1

Шутник

Без ремня просто же не удобно водить) как килька в банке мотаешься. Ремнем пристегиваюсь всегда даже во дворах, а иконка, вера в душе должна быть, а не на приборной панели....

[^]
Фартовый
21.07.2011 - 06:52
0

Шутник

Господь всегда с нами и сила его беспредельна, с иконкой в машине или без неё. А ремень безопасности лучше пристегнуть? Выезжая куда нибудь мы же не думаем о том что может поехать на трёх колёсах сегодня у меня всё же иконка в машине. Понятие об этом должно быть несколько другое.

[^]
SaH4ez
21.07.2011 - 07:21
0

Весельчак

на 4 фото Тазовская классика gigi.gif

[^]
dimuser
21.07.2011 - 07:35
0

Приколист

Береженого Бог бережет. так что ремень однозначно

Это сообщение отредактировал dimuser - 21.07.2011 - 07:35

[^]
redDevil
21.07.2011 - 07:52
0

Приколист

Танос

Про ПГМ - почитай! У тебя все признаки налицо!

И больше книг читай, чтобы не писать вот такой бессвязный бред:

ты не понял что я о чем говорил. - где запятые?

Я так не навязываю тебя и всем...

Вот так, я об этом имел виду...

Зря судишь, даже лично ты меня не знаешь. - причем тут ДАЖЕ?

ИМХО, судя по ходу твоих мыслей - ФГМ тебя тоже стороной не обошел...

Это сообщение отредактировал redDevil - 21.07.2011 - 08:00

[^]
besedkin
21.07.2011 - 07:59
1

Ярила

....

Что скорее спасет - икона или ремень безопасности?

[^]
Reiter
21.07.2011 - 07:59
0

Хохмач

Цитата (ieee1394 @ 20.07.2011 - 19:45)
Меня спас ремень и икона, благодаря обоим я могу тут писать сообщения. Скорость была ~ 70 вынесло на встречку при торможении, а там МАЗ...

Просто интересно, если икона может спасти жизнь в таких страшных авариях, почему она не может их предотвращать? А то это похоже на фильм Чарли Чаплина, где мальчишка стёкла бьёт, а за ним стекольщик ходит и вставляет. smile.gif

[^]
PoKeMoN
21.07.2011 - 08:10
0

Сказочник

Тема - банальный троллинг. Кто хочет верить - верит и в церкви ходит, кто не хочет - занимается атеизмом. Мода на деревяшки и пластмассовые безделушки с наклеенными бумажками, в машине, имхо, является скорее кичем. Тем более умиляет когда наклеена "икона" и тут же девки с сиськами в каком-нить блокнотике.
Для безопасности ремни безопасности, подушки(у кого есть) и ТРЕЗВАЯ голова водителя.

[^]
Глюка
21.07.2011 - 08:15
0

Ярила

Странный вброс какой-то.

Ремень пристегиваю всегда, уже на автомате. И других заставляю.
Икона тоже в машине есть. Потому что может и не фанатичка, но верую
И еще. Все же надо не забывать пословицу "На бога надейся, а сам не плошай".
Никто не спасет, если лететь по гололеду за 100 км в час или переть по встречке в лоб КамАЗу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх