Тройной житомирский пополексус, Мы пришли к вам с миром за денюжками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
20.06.2011 - 22:31
-1
Статус: Offline

Отошел от дел

Было дело когда в лихие 90-тые в церкви можно было спокойно осветить свой ствол и все были довольны.
Все поставлено на коммерческую основу и церковь не исключение, обидно, крестишься ли ты, или венчаешься, или отпевают, за все есть строгая такса, а не подаяния, на которые и должна существовать церковь. Я верующий человек, но церковь своим подходом отбивает все желание обращаться к Создателю, через храм

[^]
demiurg
20.06.2011 - 22:39 [ показать ]
-32
climax
20.06.2011 - 22:46
-1

Шутник

Цитата (2kam @ 20.06.2011 - 23:30)
Среди служителей Бога - все же бОльше людей достойных, чистых, преданных Вере и Богу.

Не стоит озлобляться из-за единичных (пусть и весьма показательных) случаев.

Ступайте в церковь! Да - да! Попробуйте! Пусть даже никогда небыли там. Пусть эта идея кажется вам абсурдной сейчас!

Как только вы переступите порог Храма Господнего - вы ощутите действительно невероятные ощущения! Их сложно описать словами, но вы ощутите их обязательно!

Это непередаваемое чувство свободы, радости, умиротворения, любви и единения. Хотя бы ради этого - стоит там оказаться! А это - далеко не все, что вы сможете ощутить в Доме Господнем.

Попробуйте. Хуже - точно не будет!

Я был в церкви, и не раз. К сожалению, личное восприятие и понимание всего происходящего пришло ко мне не с пеленок, и даже больше - не со школьной парты. Так что приходилось с родителями посещать церковь. Ощущения конечно есть, здесь я спорить не буду. Красивые, даже ошеломляющие росписи на стенах, все увешано громадными(и не очень) иконами, воняет каким-то дурманящим говнищем... - к чему это я все - все построено с уклоном на психологию человека, и никакого чуда в этой тошниловке увы нету. Храме Господнем говорите? А нахера Господу вашему роскошь то? А как же на все воля божья и охрана с высокопоставленными чинами церкви? Нахер им охрана то? Если какой-то пидарас неуравновешенный тыкнет стамеской жирного мудилу в рясе - то на это воля божья... В чем же дело?

Вообще, я прекрасно помню один случай... Умерла бабушка, и родители пригласили священника отпеть ее... Мы сразу же, в церкви, оплатили этот "ритуал". Далее было условие: батюшку возле церкви забрать на машине и потом назад привезти. Когда он уже уходил, батюньчик, он ПОТРЕБОВАЛ(ДА-ДА), чтобы ему собрали: мясо, яйца, конфеты, пироги, колбасу - вобщем скатерть самобранку... Я сам лично помню, как нес этот баул до машины и потом с машины подал ему. Э, але, Господь решил перекусить за смерть моей бабули?

[^]
Слимпер
20.06.2011 - 22:47
0

Юморист

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

[^]
forester86
20.06.2011 - 22:52
-2

Хохмач

что сказать: Твари Господни!

[^]
Apxeyc
20.06.2011 - 22:57
0

Приколист

На внимательность бля rulez.gif Хотя разницу между организациями днём с огнём не сыщешь

Тройной житомирский пополексус

[^]
User8
20.06.2011 - 22:58
0

Шутник

ИМХО, церковь (религия) в целом, к какой бы она религии (церковь) не относилась. Лишь является орудием контроля, власти и т.п. - называйте как хотите. Орудие для достижения конкретных "земных" целей, причем естественно для высшего "звена", как они там красочно величаются ? Владыки, Патриархи и .т.д. А в прошлом церковь по сути и была правителем государств. Тесно связанная с королевскими, царскими семьями и т.п. ... Конечно среди священнослужителей наверняка найдутся люди истинно верующие, которые творят хорошие дела "на местах" (Монахи, попы, батюшки...) Но по сути они играют в эту "игру" только на руку её создателям.

[^]
BorodaTHOR
20.06.2011 - 22:58
-1

Ярила

Вся современная религиозная хунта это................................................. Слова отражающие мои эмоции не могут быть напечатаны по причинам морально-этического и юридического характера.

[^]
Typucm
20.06.2011 - 23:08
3

Приколист

Цитата (demiurg @ 20.06.2011 - 23:39)
ГЫ, а чо возмущаться, сами люди же им деньги и несут. Какжеж это так без крестин, без отпевания, без свадьбы по христиански - не полюдски ведь это,не по вере. БЫДЛО кругом. Ада блджат всё бАяЦА. Век информатизации ,-а мозги как были у основной части населения средневековыми, так и остались. Хули наворовал , сбил пару человек насмерть - пошёл молебничек заказал - Бог простит , а сам себе сука всё уже простил чтоли? "ВЕРУЮЩИЕ" ТУПОРЫЛЫЕ УБЛЮДКИ - чума нашего общества.

Полегче на оборотах. Быдло тут только ты, судя по твоему посту.

[^]
2kam
20.06.2011 - 23:12
0

Хохмач

climax

Вы - заблудшая душа. Не моя судьба наставлять вас, но не будьте столь черствы.

[^]
PartyCrasher
20.06.2011 - 23:19
-9

Ярила

О блять, вот так всегда: только у какого-то чувака получиться из говна выбраться, в лексус сесть, так сразу со всех сторон мошкара слетается и начинает жужать!
Хочешь аскетизма, и чистоты от всего матерьяльного, наносного - пиздуй на болота, к отшельникам!
Очень люблю этот отрывок из библии: "Кто изображен на этой монете?" спросил Он. И отвечали Ему: "Кесарь"
"Так отдайте же кесорево кесарю, а Богу - Божье" молвил Он...

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 20.06.2011 - 23:23

[^]
СВИНКС
20.06.2011 - 23:32
2

не игипицкий

фильм, комедия старая вспомнилась! gigi.gif

Тройной житомирский пополексус

[^]
borTmd
20.06.2011 - 23:33
0

Шутник

Из за таких, я и не верю... но верю во что то свое... а блядь храмы и прочая тема это наебос... видел два раза реальных батюшек... без вариантов и наворотов... то люди... а этих, ряса, ряху кормит... блядь противно...

[^]
oscarfried
20.06.2011 - 23:39
-1

Шутник

Цитата (Nemoй @ 20.06.2011 - 11:32)
Вот такой Лексус надо! Ну а чё, сусальным золотом покрыть... faceoff.gif

Преподобный левитомобиль, божественная колесница, ептать! Не хватет еще парочки золоченых крестов на крышу для антуража!

Добавлено в 23:41
Исцеляйся, дубина! (ц) "Празднег Св. Йоргена"

[^]
Markomar
20.06.2011 - 23:44
3

Ярила

Воот это Даааааа!Чего пишите в комментариях то?
Где Вы таких священников то берёте,люди?Один пьяница,другой мясо со стола забирает.У третьего прейскурант.Кунсткамера какая то.Плюс каждый "комментатор"считает себя теологом.Другой пишет"Я верующий,в детстве крестили".Зачем вы тогда туда лезете(в церковь),по крестились или отпели тихо на кухне или в ванной,бухнули и готово!Столько злобы ко всей религии ,а ведь в этом лексусе ВАШИХ ДЕНЕГ НИ КОПЕЙКИ!

[^]
Delovar
20.06.2011 - 23:48
-1

Шутник

Зато священники расскажут где находится клитор! gigi.gif

[^]
2kam
20.06.2011 - 23:59
-5

Хохмач

А ведь верно подмечено! Все кто кричат о том лексусе - вы последний раз когда подавали ? Когда жертвовали на церковные нужды ? Или вам просто так ... "за державу обидно" ?

[^]
RoverX
21.06.2011 - 00:08
0

Балагур

Чтобы общаться с Богом не нужен посредник, ИМХО!
А то они чото нынче посредники то дорогие!

[^]
barrakuda9111
21.06.2011 - 00:12
0

Ярила

Вот как чтят батюшек в наше время, а когда-то их на кресты поднимали...

[^]
Bolnoy
21.06.2011 - 00:20
0

Приколист

Как эгоистично со стороны митрополита Вдадимира одному называться блаженнейшим. Да они там все на вершине блаженства. Может они все на бутиратах и активно грезят раем на земле?

[^]
мандалор
21.06.2011 - 00:20
-1

Ярила

Цитата
Мне кажется, что церковь превратилась уже в нечто коммерческое. Никакого отношения не имеющее к вере. В общем, делаются деньги на всем, в первую очередь за счет простых людей.

ага превратилась..несколько тысяч лет назад shum_lol.gif Иисус кого прогонял то из храма? Торгашей но черта с два если это не было без разрешения попов. cool.gif

[^]
hylimyli
21.06.2011 - 00:22
0

Шутник

все правильно они делают. А вы и дальше ходите в церковь, носите им свои деньги. Когда же дойдет до людей.

[^]
мандалор
21.06.2011 - 00:30
0

Ярила

Цитата
А ведь верно подмечено! Все кто кричат о том лексусе - вы последний раз когда подавали ? Когда жертвовали на церковные нужды ? Или вам просто так ... "за державу обидно" ?

а ты не находишь, что подают как раз потому что не верят cool.gif
Слова Остапа Бендера напомнить?
Цитата
Здесь не церковь, вас не обманут

Сколько больных детишек, которым нужны дорогостоящие операции, но купола церквей покрыты золотом. Ладно фиг с покрытием, но машины,яхты, дорогие часы...это тоже жизненно необходимо для лучшей связи с Богом? cool.gif
Когда мне по телеку жирный поп объясняет что Москву в 41-м спасла святая Матрёна (вроде она) а не молодые парни лет 18 не верящие ни в Бога ни в черта лысого, то мне хочется послать всех этих священников куда подальше.
Не спорю там есть отдельные люди, почти святые но их столь мало что их не видно.
Задумайтесь, почему монахи Шаолинь популярны, а ведь они в молитвах не меньше наших вот только я ни одного не видел с брюхом как у беременной бабы.

[^]
xlash
21.06.2011 - 00:30
-1

Шутник

Это неудивительно, в священослужители идут по 2-м причинам
1) Карьеристы - меньше работать/больше заработать
2) Раскаявшиеся гомо, беспредельщики и др. неблаговидные элементы

Несогласных с этим прошу назвать причины по которым люди становятся служителями культов. Самому интересно, мож чего-то не знаю.

[^]
Terranin
21.06.2011 - 00:35
0

Ярила

Цитата (2kam @ 21.06.2011 - 00:12)
climax

Вы - заблудшая душа. Не моя судьба наставлять вас, но не будьте столь черствы.

Святоша? Как у человека не замылены глаза и достаточно мозгов чтобы сопоставить пару фактов и сделать свои выводы так сразу "заблудшая душа"...

Не приемлю никакую религию, концепция бога на мой взгляд - полное фуфло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31008
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх