Китайцы создали свой Porsche Taycan, который стоит как Lada Granta

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegrudyy 24 авг 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alconaffft @ 24 авг 2026 в 14:01)
Китайцев нам уже никогда не догнать....

Скажите, а кого мы вообще можем догнать и в чем догнать?
yurby81 24 авг 2026 в 16:53
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства?
В общем не верю...

У них производство электричек субсидирует государство.
Отсюда и цена такая.
bojik563 24 авг 2026 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
В общем не верю...

За-то ебать привет АВТОВАЗ надёжный пепелацы выпускает....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
isironn 24 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Напомнить как у зикра лопался редуктор? А у гранты такого не было

Poluboks 24 авг 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 24 авг 2026 в 14:05)
Некорректное сравнение с Ладой Грантой. Ты же не привел никакие данные комплектаций! cool.gif Например - не ясно из описания твоего, стёклоподъёмники у МГ07 электрические, или вёсла? Есть ли кондиционер? Есть ли обогрев заднего стекла? Фары какие, галогенные, или простые лампочки накаливания? Очёчник есть, или нет? Вот а в Гранте это всё есть! cool.gif

Добавлю :
Стартер есть? (пох,что электричка).
Если не завелась, куда прикуриватель подключать? ( пох, что электричка).

Могу добавить про сезонную замену масла.
Надо ? gigi.gif
mrzorg 24 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shurup @ 24 авг 2026 в 13:00)
Первые 10 тысяч заказов на авто разобрали всего за 1 минуту 57 секунд.
За китайцами хрен угонишься! Шустрые, однако ...
Вумная 24 авг 2026 в 16:59
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
0
В Малайзии такой обещают от 3600 тр.
mrzorg 24 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (isironn @ 24 авг 2026 в 15:54)
Напомнить как у зикра лопался редуктор? А у гранты такого не было

"Сырость" - одна из китайских болячек. Дури в 100500 коней электромотры выдают, а чо там с редукторами в климатах пожиже, чем в Майами или в Гонконге - китайцы не продумали. Вот и лопаются контуры, подшипники клинят и т.д.
GhosT333 24 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 24.08.2026 - 14:19)
Теперь, с полными пошлинами на электрички по растаможке и утильсбору, массовая экспансия электрокаров России не грозит. Как не грозит и большинство нормальных автомобилей традиционной конструкции с ДВС.

Понятно, что технологически между Тайканом и этим китайским МГ пропасть, но между ними пропасть и по цене в 20 раз.

А в остальном, норм вариант для городского поджопника за 1.3 млн., когда в РФ сейчас пятилетний Ниссан Лиф стоит примерно 2 млн.

Весь вопрос сколько там сил в ПТС будет

tolikop 24 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гранта разобрана на 10 лет вперёд!
Gavnishko 24 авг 2026 в 17:04
0
1. Ни одного реального фото машины, одни рендеры.
2. Нет ссылки на первоисточник. Такую новость может написать нейросети.
3. Нет ссылки или хотя бы скриншота сайта, где это авто продается за 1,3 млн. рублей или их эквивалент в юанях.
И вопрос тогда - нахуя это постить?

GhosT333 24 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:30)
Есть такое понятие как материаловедение, ну там сплавы различные и т.д.
Так вот, по умолчанию - качественный металл не может стоить дёшево даже в Китае, просто по тому что его изготовление стоит дорого.
Насколько я понимаю, в машине всегда дохрена металла применяется, ну пусть кузов там частично пластиковый или как сейчас модно - композитный, а ходовая часть? А электрическая часть? Двигатель имеет обмотки, которые как все мы знаем изготавливаются из той же меди, которая сейчас очень дорогая. И прочее, прочее:)
Ещё раз - я не утверждаю, что машина говно, я этого не могу утверждать по тому что вообще в глаза её не видел, я задаю только один вопрос - откуда такая совсем небольшая цена?

Качество металла и материалов на ТЛК300 не вызывает сомнений?
На родине стоит 2,5 млн рублей. А там машина явно побольше и Тойота за имя добавляет )

Bogeyman 24 авг 2026 в 17:07
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
0
это рендеры. Живые фотки есть?
Knp9 24 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Где не прочитаешь все китайцев хвалят, что за сто рублей космолет продают.
Как владельца не спросишь, так все плюются, что все хлипенькое, ломается, а замена из Китая долгая и дорогая.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 24 авг 2026 в 17:07
Урхан 24 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (smashSR @ 24 авг 2026 в 14:17)
купи говно в сиреневой обёртке
купи говно. толкни Китай вперед ©

хыхы

Интересно, почему в любой теме найдется пару-тройку "специалистов" с криками Китай,-гавно !!!
И нет таких в темах про немецкие автомобили, английские, американские и т.д. ?
TSV33 24 авг 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (alconaffft @ 24.08.2026 - 14:01)
Китайцев нам уже никогда не догнать....

С "нашими" правителями мы скоро будем в лаптях с рогатинами на медведей ходить ...

TSV33 24 авг 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Knp9 @ 24.08.2026 - 17:07)
Как владельца не спросишь, так все плюются, что все хлипенькое, ломается, а замена из Китая долгая и дорогая.

Ладу гранту тоже недешево чинить, хоть завод то, вот он, рядом, но говно и палки (запчасти для жигулей) стоят тоже ох как недёшево и не гуманно

volonter8 24 авг 2026 в 17:22
0
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:05)
В общем не верю...

благодаря плохому качества всех материалов использующихся для производства авто , качеству сборки , вообщем как китайские кросовки были в 90е , красивые но носятся неделю максимум .
Jonman 24 авг 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Китайцы сильно экономят на обслуживании и сервисе таких моделей. Это какой-нибудь Тойоте нужно лет 20 детали изготавливать на условную короллу. Китайцам достаточно выпустить модель. Пару лет по выпускать на неё детали. А дальше просто забить хуй. Кому надо купят новый модельный ряд. Каталоги запчастей - нахуй надо. На одну модель 3-4 разных сборки. А им и не надо. Через год два будет новая модель, на которую всегда будет покупатель, а старая... А старая да хуй знает кто выпускал... Вчера вэй, сегодня Тенет, после завтра какой нибудь Оксон.

Сейчас то в ДТП с ними страшнее попадать, чем с люксовые авто. Один бампер рублей 300 спокойно может выйти с учетом поиска, изготовления и доставки.

Kuruewka 24 авг 2026 в 17:30
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gavnishko @ 24 авг 2026 в 21:04)
1. Ни одного реального фото машины, одни рендеры.
2. Нет ссылки на первоисточник. Такую новость может написать нейросети.
3. Нет ссылки или хотя бы скриншота сайта, где это авто продается за 1,3 млн. рублей или их эквивалент в юанях.
И вопрос тогда - нахуя это постить?

Shuram 24 авг 2026 в 17:31
0
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:30)

Ещё раз - я не утверждаю, что машина говно, я этого не могу утверждать по тому что вообще в глаза её не видел, я задаю только один вопрос - откуда такая совсем небольшая цена?

А совсем небольшая цена из за грамотной налоговой политики, отсутствия лишних посредников при закупке материалов и продуманной технологии при производстве.

fear88 24 авг 2026 в 17:39
0
Цитата (Knp9 @ 24 авг 2026 в 22:07)

Что то я не от одного владельца того же хавал джулион не слышал что там хлипенькое и ломается, а если посмотреть на дорогах у нас в сибири, это стал самый массовый автомобиль. Люди одно время покупали тазы веста-гранты, вот там настоящее говнище по качеству и надежности , теперь оно нахер не кому не нужно

Это сообщение отредактировал fear88 - 24 авг 2026 в 17:53
Мурчанн 24 авг 2026 в 17:39
Балагур  •  На сайте 1 год
0
В Британии и Германии эта марка MG очень сильно распространена , они себя зарекомендовали как надежные, ну раз люди покупают. Великобритания вообще для MG фактически домашний рынок. другими словами MG британская по происхождению, но современная MG китайская компания SAIC, бриты покупают китайские авто под исторически британским брендом.
Dagon99 24 авг 2026 в 17:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цена конечное смешная, что в свою очередь наводит на мысли о качестве используемых материалов. В отношении разницы цен у них и у нас, то стит погуглить сколько в Китае стоит регистрация. Если в китайском сегменте интернета выложить сколько стоит у нас регистрация и содержание автомобиля, то мы услышим с той стороны, что старый козел Си совсем охренел, а вот в России все для людей.
step30 24 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:30)
Цитата (Babay314 @ 24 авг 2026 в 15:22)
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 16:05)
В общем не верю...

А сколько по-втоему он должен стоить? Обычная электричка, ничего особенного в нем нет, чтобы сравнивать с "космолетом")
Вот, например, Geely Monjaro хороший авто или плохой? Ну судя по отзывам вполне себе. Так вот у нас он стоит 4+, а в Китае 1.5-2млн.
К сожалению, нас подвели к тому, что обычный авто где-то в Китае для нас невиданные технологии, диковинка и фантастика за свои деньги(

Есть такое понятие как материаловедение, ну там сплавы различные и т.д.
Так вот, по умолчанию - качественный металл не может стоить дёшево даже в Китае, просто по тому что его изготовление стоит дорого.
Насколько я понимаю, в машине всегда дохрена металла применяется, ну пусть кузов там частично пластиковый или как сейчас модно - композитный, а ходовая часть? А электрическая часть? Двигатель имеет обмотки, которые как все мы знаем изготавливаются из той же меди, которая сейчас очень дорогая. И прочее, прочее:)

Есть такое понятие как прогресс.
Если раньше руду лопатами копали, то сейчас экскаваторами.
Если в цехе литья было 50 человек, то сейчас 49 роботов и один человек.
Сборка автомобиля опять же не человеками, а автоматическая сборочная линия.
Да, роботизация дело недешёвое, но за несколько лет на зарплатах людям компенсируется.
Только в одном случае прибыль идёт в карманы, а в другом произведённый товар дешевеет.

В дивидендах ТЭК например до 20 рублей с литра топлива...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 818
58 Пользователей: Lyurker, AIRKILLER, datzent, stasjuc, Devils, Dronito44, tehnik, DrIMP, katazik, Bipa, Byash, Бескомпаса, Hotaбыч, emanuil70, imanty, Skarbovoy, Bloody1981, MrBabayka, Prist2911, Мирик, Химишка, sharkssss, waraty, BESTURUS, BiiiigBrat, GartWader, yunknikel, StStan, boomza, vilati4, Haradoctb, pigmat, lasamigos, McBotik, subb, raport, kurdas, DoK142, ЧекушкаМэн, olk650, Дивандек, blixab, gamlet149, patapp, maxxel, pegas888, TottoroNG, zlyka96, mrAndrew, aikon7078, PULKOVO, Aceone, marcell99, pokermon, epaul, Arghmhm, roman19150, fear88
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх