Мотоцикл с коляской. Куда же делся легендарный семейный транспорт?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 22 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GenezZ @ 22 авг 2026 в 07:47)
Климат в РФ не мотоциклетный, для широкого использования. Посему и не развито у нас сильно это дело.

ну да, только в деревнях и селах, где по прежнему не дорог для обычных авто, либо уаз, нива или урал....
Badenser 22 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 22 авг 2026 в 08:30)
Цитата (plymouth485 @ 22 авг 2026 в 08:18)
если на том же юпитере 5 без люльки я спокойно в поворот без рук входил, то с люлькой в первый же день чуть в посадку не улетел хер поворачивает

Решил по привычке "без рук" в поворот зайти на люлясочнике? shum_lol.gif
Так-то на мотоцикле с коляской рулем надо именно рулить, т.е. поворачивать руль именно туда куда ты хочешь ехать. Без всяких там "завалил в поворот" и контррулений.
Только сила рук и никакой магии.

Ещё и правильно настроить схождение коляски и мота надо было)) правильно отрегулированные тяги не тянули коляску в сторону и не переворачивает её.
А ещё шиком было поднять колесо на коляске и ехать как в цирке. Батя учил этому трюку)))
ZmeyUA 22 авг 2026 в 09:52
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
В СССР и мотороллеры с колясками выпускались.

АМАЛКЕР 22 авг 2026 в 09:58
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Badenser @ 22 авг 2026 в 09:49)
Ещё и правильно настроить схождение коляски и мота надо было)) правильно отрегулированные тяги не тянули коляску в сторону и не переворачивает её.
А ещё шиком было поднять колесо на коляске и ехать как в цирке. Батя учил этому трюку)))

Это азы.
Ездить с поднятой люлькой не сложно.
Тот что побольше это я.
Билликобхэм 22 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Паннония была с коляской.ЯВА 250ка была с коляской(несмотря на 250 кубов ехала бодро) ИЖей,Уралов и Днепров небыло...года так 80-84е..
Билликобхэм 22 авг 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
И такое в СССР было.Редко правда,но было

Это сообщение отредактировал Билликобхэм - 22 авг 2026 в 10:02
Билликобхэм 22 авг 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
И такое было.

Prostoyivan 22 авг 2026 в 10:11
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lokki3 @ 22.08.2026 - 07:47)
авто снова стали роскошью.
ждём мотоциклы с коляской или как в самом начале - велосипеды ибо с топливом тоже беда?

Да как же вы задолбали. Лада например 2114 автомобиль? Автомобиль! 200к и он твой в нормальном состоянии.
Бензина нет, но сука пробки короче не становятся, как такое возможно объясни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
namych 22 авг 2026 в 10:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Сват @ 22 авг 2026 в 08:31)
Помню хорошо, когда дядя с бабушкой ездили за грибами в лес.
Дядя за рулем, бабушка сзади, коляска-свободна

Был такой "УРАЛ", один в один.

Одни плюсы

1. Можно в лесу поехать прямо между (не сильно густыми) деревьями к полянке с грибами. А не оставлять машину на ровном месте и идти пешком.
2. Супер проходимость. Канавы, кочки, грязь? Нет, про это даже и не слышал.
3. Набирали грибы и складывали прямо в багажник, если их было очень много. Далее уже, по приезду, расфасовывали. Ну, либо оставляли в корзинах, если не сильно много.
4.Конечно же, меньше расход топлива, по сравнению с машиной.

Минусы, конечно, тоже были. На дальнее расстояние сильно не поедешь, пыль, ветер. В дождь тоже крайне неудобно. Но, за 30 км за грибами-самое то!

Для меня до сих пор актуально. Шестой сезон рассекаю на нём по лесам. Грибы-ягоды-охота-рыбалка и прочее. У меня у соседа квадрик какой-то, большой и дорогой, он ему то какие-то ошибки в мозгах стирает, то меняет какие-то релюшки. А здесь из электрики только фара и катушка зажигания. А езжу практически там же, где и он...

666 22 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (galc @ 22 авг 2026 в 07:47)
Семейный транспорт?

Сомневаюсь, что жену в такой пердолет заманить получится....

До моих 10 лет всей семьёй ездили на мотоциклах с коляской - сначала на ижаке, потом батя Днепр купил.

Каждую пятницу вечером после работы отправлялись в деревню к бабушкам за 100 км - пока на улице температура до ноля не опускалась. Впрочем иногда и зимой бывало - помню поездки на зимнюю рыбалку по льду Дона.

Матушка на заднем сидении, мы с сестрой в люльке - и погнали. Дорога пару часов занимала, обычно с санитарной остановкой на полпути.
одинизмногих 22 авг 2026 в 10:18
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SergeyAS2012 @ 22 авг 2026 в 07:42)
...
Сегодня серийное производство мотоциклов с коляской сохранилось только в одном месте на планете — в Ирбите.

А вот это тогда что?

Анда 22 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Коляска, это пиздец. Лет по 12-13, помчались прокатиться. В повороте меня подняло над дорогой, и рулевой, чтоб не перевернуться, принял решение - налево, в кювет!))) А это дамба в 10 метров! Воткнулись в канаву, и я летел над землёй тоже метров 10. Вывих плеча) Цеплял пару раз соседскую к своему Ю5. Кое что спиздить. А так, нахер надо.
Pashtettula 22 авг 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Семейный транспорт?

Для привередливых есть голда )))

Jc7 22 авг 2026 в 10:41
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (Alkras @ 22 авг 2026 в 08:52)
Цитата (WhiskIn @ 22.08.2026 - 07:52)
Ява, между прочим. Козодоев не дурак был.

Козлодоев

Казладоев
Фильдеперс 22 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я купил Иж-Юпитер 3 у мужика за 300 руб. Он на нём каждый год с семьёй на море ездил 2500 км. А он купил Днепр за 1800 руб. Днепр этот у него сразу капитально накрылся,и на море не смогли поехать. Он так жалел,что продал проверенного Ижа мне ..
Lokki3 22 авг 2026 в 10:47
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Prostoyivan @ 22 авг 2026 в 10:11)
Цитата (Lokki3 @ 22.08.2026 - 07:47)
авто снова стали роскошью.
ждём мотоциклы с коляской или как в самом начале - велосипеды ибо с топливом тоже беда?

Да как же вы задолбали. Лада например 2114 автомобиль? Автомобиль! 200к и он твой в нормальном состоянии.
Бензина нет, но сука пробки короче не становятся, как такое возможно объясни?

Ты чё нервный такой?

Не хочу я ладу. у меня была ваз 2107 - хватило.
Я хочу время от времени покупать новую машину без дичайших накруток.
С какого хера я должен переплачивать? Деньги уходят на развитие?
зудука 22 авг 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Семейный транспорт?

Коллега году в 91-92 взял Урал. Тогда заводы бартером обменивались, вот и получили целую фуру Уралов за какую то продукцию.
Его жена тоже рассказывала всем и ему, что она не дура на драндулете кататься.
Ага. До садового участка остановки три на автобусе и потом минут 20 пешком. Если без автобуса - побольше чем полчаса пешком На "драндулете" пять минут.
Наступила весна. Отвезли на участок рассаду, посадили. Погода портится. Жена пошла на остановку, а коллега поехал на "драндулете" домой. Приехал. И тут хороший такой весенний ливень. Минут на 10. После ливня он поехал к остановке и забрал мокрую до нитки жену. С тех пор вопрос ездить или нет не стоял.

Это сообщение отредактировал зудука - 22 авг 2026 в 11:00
зудука 22 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mikola60 @ 22 авг 2026 в 09:16)
Цитата (ЛеНоК82 @ 22 авг 2026 в 11:55)
Катаются парочка уралов в районе.
Но нафик он нужен с расходом под 10 литров?

Расход топлива на 100 км у «Урала» 5 — 8 литров, что было более экономично по сравнению с «Днепром», который расходовал от 8 — 10 литров.

Расход был одинаков. 7,5 литров на сотню по паспорту. По факту, когда мешков семь картошки везешь и пассажира - и в 10 можно въехать по расходу.
Объем цилиндров одинаков, карбюраторы одинаковые. Одинаково уёбищные. Что К-37, что К-301. К-65 не намного лучше. К-68 опоздал родиться. Кто сейчас реанимирует - ставят китайские по типу Бинга или Бинги (но там и порядок цен иной).
К следующему лету буду реанимировть свой. Карбы будут китайские. Катушка зажигания скорее всего двухвыводная, не родная К-304. Надо бумажный архив в гараже покопать, когда то друзьям собирал под принесенные ими фольксовские. Или с оппозит-ру что то взять из проверенных временем.

Это сообщение отредактировал зудука - 22 авг 2026 в 11:06
Миха77 22 авг 2026 в 11:03
Весёлый  •  На сайте 13 лет
0
На днях шёл утром на работу, видел ИЖ 5 с коляской по дороге ехал,я тоже думал что уже никто не ездит с коляской

13ROVER13 22 авг 2026 в 11:06
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
У деда был такой!
Обещал дать покататься - если руль сам повернуть смогу 😁
BioMax1 22 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
ответ прост как говно в унтиазе...оглянитесь вокруг ..средняя полоса и юга...дохуя ли вы видите обитаемых деревень и колхозных угодий....все на грани полного вымирания....к тому же много ли осталось МТМ и прочих автобаз сельско-поселковых....отвечу ..а их и нет нихуя..а между тем это и определяло спрос на тарахтелки с коляской.....по полям не придумаешь удобней транспорта , бензин и ремонт халява с местной автобазы, гараж не нужен большой да и во дворе стоит , права получить категогрии а раз плюнуть ..даже досааф не нужен особо ..а если есть на грузовик то и еще легче....цена полторы косых за новый....ну может пара ..не помню сколько с коляской ...восход 900 руб ява 1200 чезет 1300 эт в спорт товарах ценник был....а с машиной ебли да и дороже...а на севере их особо не покупали холодно большую часть года -тачка нужна, ну там на колхозной технике рассекали -один хер куда там ехать то лес да болота ...вот так то малята.....а я помню на дедовом ЦУНДАППЕ..я с братом двоюродным мир их праху дрался за каску и шлем....шлем был крутой а ебаная каска строительная это было некруто....и коляска у него была огроменная с упорами для пулемета ..крутой мотоцикл был полный привод ,задняя передача.огроменные колеса и передачи рычагом.....
AndreySF 22 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Батя рассказывал как они копейку купили
Сначала дед хотел как раз Урал. Встал в очередь в 68 или 69 году. Подходит очередь в 70-м - Урала нет, но есть запорожец. Впизду, говорит - хочу Урал и ниибет! Проходит 3 года (дед за это время становится главным архитектором района) и Тольятти выдает фиат - синий, с хромом. Говорят, берешь? Дед увидел это чудо, да и погнал денег занимать. Вот так Урал в копейку превратился.
По тем временам в нашей деревне это было... Даже не знаю.
Что-то типо роллс ройса или бентли в последних кузовах)
Виконт 22 авг 2026 в 11:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SergeyAS2012 @ 22 авг 2026 в 07:42)
электрический мотоцикл "Иж-Эндуро" с коляской

эндуро .
с коляской.
ЭЛЕКТРО блять, они к нему пантограф приделают и в лесу на лэп накидывать будут?
pupovnik 22 авг 2026 в 11:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Козлодоев
КозлАдоев
newromans 22 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот он на евро-2 точно поедет. На авито ещё попадаются достойные экземпляры.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 182
19 Пользователей: kartash74, JOOTT, mossvl, miklmiklmikl, mestereon240, loony666, такчтоже, Приморец72, Verger, Dekalon, Komar78, Крановой, unga55, Inzag, dimasolspb, Inse, ncognito, Mmm777, gulyai4
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх