Коллеги, про распределение Пуассона

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d0z5 8 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ага)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KEX84 8 авг 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zb8 @ 8 авг 2026 в 09:54)
Подписан на него, очень интересно иногда бывает решение задачек.

да, чувак отличный математик и хорошо доносит информацию. Тоже смотрю его, хоть сам с математическим образованием и многолетним стажем репетиторства

Это сообщение отредактировал KEX84 - 8 авг 2026 в 22:10
Tarakan 8 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
а если кубовый бигбэг спичек высыпать - распределение Гаусса получится!
(вот где мне матан пригодился ) gigi.gif
Philistine 8 авг 2026 в 22:19
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Shi18 @ 8 авг 2026 в 20:01)
Где в реальности?
Да бля, в видео. В видео как раз снята реальность, а не "мысленный эксперимент".

Ты про эту заранее смоделированную ситуацию?
Ты пишешь умные слова, но смысла их не понимаешь.
Что в видео смоделировано? Что заранее? Какая ситуация? О чем вы, уважаемый?

Это может работать до тех пор пока ничто или кто не вмешался в эксперимент.
И опять. Что значит вмешаться в эксперимент? Ловить спички в воздухе? Кинуть вместе с ними гранату? Огнеметом сжечь экспериментатора?

На видео мы видим как чувак обычными кривыми пальцами кидает первые попавшиеся спички (кривые) в естественных уличных условиях (не в вакуумной камере) и в результате все получается в соответствии с распределением Пуассона.
Это и есть реальность которую предсказывает распределение.

Экстраполирование результатов данного эксперимента на жизнь (пробки, очереди и пр.) достаточно необдуманно.
Оно не то что не необдуманно, распределение Пуассона это и есть основа теории очередей.

То есть ты сейчас написал примерно следующее :
- экстраполирование законов Ньютона на жизнь (падение яблок) достаточно необдуманно.
инфильтратор 8 авг 2026 в 22:19
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
поезд в пусан знаю

BoltUno 8 авг 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kosmonavt888 @ 8 авг 2026 в 17:58)
Вот где такие учителя?
Ведь можно заинтересовать и математикой и историей и литературой, если не преподавать по методичке!

Больная тема
Revelender 8 авг 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
когда он фломастером по картону начал писать, то у меня зубы свело и по спине как будто колючей проволкой стеганули, из за этого чувсива я не понял совсем уловил принцип Пуассона, простите модно повторить на другом примере и с другими письменными принадлежностями

IProsperity 8 авг 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
...

Коллеги, про распределение Пуассона

Tarlich 8 авг 2026 в 22:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Есть о чем подумать -))

sl74 8 авг 2026 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DOOOO @ 08.08.2026 - 21:33)
Ну и че по итогу то?

За что я люблю математиков, это за то что по факту у них не сходится в каждом 2 случае, а на бумаге все красиво всегда.

Как сказал один математик. Математики бесполезны, они ничего не производят. Они просто считают числа. Реализовывать на практике всегда будет кто-то другой. И за это они просят деньги.

По сути. Ну окей, 25 ячеек, вероятность того что в одной будет 2 спички 27 процентов.

И? И что Карл? Ну то есть , я кину 25 спичек в никуда, 27% что будет 2 палки. А 73% что не будет.

Дальше че? В Спортлото не сыграть, очередь за колбасой анализировать?

Я с такой же вероятностью могу заявить что шанс события 50% . либо произойдёт либо нет. И фиг вы мне докажете что сейчас сработали ваши 27 или мои 50, просто потому что этот шанс сработал или не сработал.

Сколько раз математики на бумаге выводили а вот должно быть так и по факту фиг. Реальность просто говорит - ваш шанс не сработал. Чем это отличается от моих 50? Да ничем, с точки зрения результата.

Мне ещё очень нравится , вот заявит кто-то, а вот если число умножать трехзначное, всегда будет нечётное например... И 200 лет люди такие ну да давайте докажем, или нет давайте опровергнем... И сидят считают. Приходит второй мужик, а вот если...

И снова здорова... Один брякнул а вы докажите что не верблюд.

И мне очень нравится помните старый анекдот.

Заперли с сундуком инженера. Приходят он сыт, сундук открыт, я говорит рассчитал слабое место, ударил с нужной силой он открылся.

Заперли физика. Приходит, сыт, открыт. Я говорит нагрел метал, петля слетела и вот.

Приходят к математику. Сундук закрыт, он голодный, кругом бумага. Так, допустим сундук открыт, следовательно делать нечего не нужно задача решена.

В этом анекдоте вся суть математиков. Им не важен результат и они его не делают по факту. Они делают расчёт и со словами будет равно тому то уходят в закат. Если в реальности не совпадёт... Это не их проблема. Значит просто шанс не сработал. Вот в другой раз... Практический результат они не делают.

Статику сдал на трояк(((

SALIH 8 авг 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Жульничал. Например: за пределами верхней левой ячейки упало две спички. Когда потом пересчитывал - все спички оказались в пределах сетки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 873
31 Пользователей: МЕХАНИЗМ, DenyF, Moryak3410, SALIH, UranOguran, Naibu, Rnd7000, Vitsej, tankistRKKA, Tarakan, CALLIOK, purtovsi, nocturnal11, Мюнхгаузен, wer17, Garrett769, samarancho, dereh, bordul, dimedrol2008, chumak68, kirkibek, Shi18, r1278, KDE11, Cucullus, Dajjal, Serg717, antrex, каякер, storv
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх