Сбили велосипедиста на зебре.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯЕсть 3 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (tserg @ 3 авг 2026 в 07:24)
И повторю картинку. Вот здесь (велодорожка идет параллельно пешеходному переходу) велосипедист не обязан спешивпться. А водитель автомобиля обязан уступить велосипедисту дорогу. Как будете выполнять требование?
Парируйте пожалуйста

А чё тут парировать? Я как нормальный велосипедист на ЛЮБОМ пересечении с ДОП сначала посмотрю, безопасно ли её пересекать, только потом пересеку даже по велодорожке. Да и пешком так же вне зависимости от светофоров и разметки. Это просто логично. dont.gif Кроме тупо неувидивших тебя за забором или припаркованными машинами или просто ебанатов есть ещё всякие спецавтомобили pray.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 3 авг 2026 в 08:21
Stapleton 3 авг 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ejik @ 3 авг 2026 в 07:38)
В берете.
И в день ВДВ поедет в больницу.. Что такое "не везёт".
Обычно фиксеры делают максмимум хуйни, потому что у этих кусков говна даже тормозов нет, а этот на шоссейнике и так слажал.
Подозреваю, что в норме он на веле по городу не гоняет, а в праздник уже накатил и машину пришлось оставить.

Это велокепка
Zagorka 3 авг 2026 в 08:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Вот не понимаю такое двухколёсное мудачъё, причем от возраста это не зависит. Что сопляк 10-и летний едет как будто сохранился, что взрослый.
У меня и вел дома для выходных, и электросамокат теперь на работу гонять, и машина давно есть. Вот мне не в падлу спешится на тротуаре перед опасным переходом или проехать его на черепашьей скорости что бы за обстановкой следить. И на тротуаре если плотно люди идут голосом попрошу дорогу уступить и спасибо потом скажу. На веле, по дороге когда, еду знаки движения рукой обозначаю. За свой автостаж ни разу не видел велосипедиста указывающего направление своего движения на перекрёстках.
И сколько проблем в итоге решает простая вежливость.
teufeler 3 авг 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
типичное велолицо нетрадиционной ориентацииское ебанько. Настолько ахуели от вседозволенности, что уже просто на дорогу не смотрят. Слава богу в шлеме, поэтому будет много времени переоценить жизненные ориентиры, пока ссаться под себя будет

p.s. это не шлем, а похоже берет. У меня больше вопросов к умственному развитию нет

Это сообщение отредактировал teufeler - 3 авг 2026 в 08:27
ЯЕсть 3 авг 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zagorka @ 3 авг 2026 в 08:18)
За свой автостаж ни разу не видел велосипедиста указывающего направление своего движения на перекрёстках

Часто вижу. Но обычно это шоссейники в НЕ правых рядах, обычные велосипедисты крайне редко попадают в ситуации, когда нужно другим участникам движения показать своё намерение в движении.
mokmor 3 авг 2026 в 08:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hackdidan @ 02.08.2026 - 23:56)
я честно говоря вахуе про закрытые окна, реально такое слышу впервые. Ты не шутил? А зимой как быть? Ты с открытыми катаешься?

Но на Яндексе ничто не мешает работать глухим водителям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tav44 3 авг 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На велосипеде запрещено верхом по переходу. даже на зеленый...
MadLexx 3 авг 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (psevdonims @ 2 авг 2026 в 23:24)
Бедный водила авто, из-за придурка двухколесного такой стресс испытал.

в данном случае велосипедист пешеходом не считается, он юридически - водитель ТС, нарушивший ПДД, что для невиновного водителя авто охренительный плюс
ElectroJohn 3 авг 2026 в 09:07
0
По иронии судьбы песня переводится как Катание.
Параноиккк 3 авг 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xli @ 2 авг 2026 в 23:47)
во время появления двухколесного лицо нетрадиционной ориентацииа на пешеходном переходе для водителя авто - горел зеленый, для пешеходов - красный. движения велосипедистов ни при каких цветах в данном направлении не допускается!

Это городской велохруст (не путать с порядочными велосипедистами).
Им правила неведомы.
Apant 3 авг 2026 в 09:11
0
Сбивают ведь и просто пешеходов, к ним какие претензии? А они головой не крутят! ) короче при нашем духоскрепном уровне культуры, что бы обезопасить людей на переходе, нужно прописать в правилах, что все кто пересекает пешеходный переход, должны спешиваться, на то он и пешеходный. Касается всех, купил машину, ну так подъехал к переходу, вылез, перетолкал машину через переход, сел обратно и поехал, заодно жопа такая жирная не будет.

Alex564410 3 авг 2026 в 09:12
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Kaa18 @ 2 авг 2026 в 23:19)
который выехал вроде на красный

что значит "вроде"?

Сбили велосипедиста на зебре.
2Dzot 3 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я думал он пошёл его добивать
AVGN 3 авг 2026 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Там для встречки красный горит, автобус стоит, вот велосипедист и проявил невнимательность, из-за автобуса и не увидел пешеходный светофор, ломанулся сразу раз стоят. Очередная странная система светофоров

Alex564410 3 авг 2026 в 09:13
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zlodey339 @ 2 авг 2026 в 23:22)
Как понос резкий, надеюсь заставят возмещать прияиненнный ущерб

если выживет, но и водитель будет возмещать причиненный здоровью велосипедиста по нашим законам :(
kikunak 3 авг 2026 в 09:14
-2
Цитата (persey4ik @ 3 авг 2026 в 06:59)
Нет. Водитель не сможет среагировать на быстро движущуюся поперек пути помеху. Именно поэтому. И именно как в этом случае.

А там где нарисовали велодорожку и велосипедист по закону имеет право, тут как?
Jefris 3 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Обратите внимание на видеозапись с 0:10 секунд по 0:12, а именно на место появления велосипедиста, он как будто бы из какого-то портала выскочил
PITBULL74 3 авг 2026 в 09:18
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jefris @ 3 авг 2026 в 09:16)
Обратите внимание на видеозапись с 0:10 секунд по 0:12, а именно на место появления велосипедиста, он как будто бы из какого-то портала выскочил

Это качество записи такое. Он был за ограждением и столбом, плюс слился с темным фоном
mementomore 3 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вот поэтому и есть в правилах требование спешиваться на пешеходном переходе.
О чем думал велоЛГБТшник так вылетая на проезжую часть, или он сохранился перед этим?
Valk 3 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сколько уже велосипедистов окончили свой жизненный путь из-за того, что не соблюдают такую малость - спешиться и перейти пешком с велосипедом на зебре, тем более на не регулируемом переходе. Сам уже давно делаю это, даже когда поблизости невидно машин. Но сколько же дебилов считают, что это не про них написано!

artmaniac 3 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Jefris @ 3 авг 2026 в 09:16)

Это спасибо коммунальщикам ещё, которые понатыкали оградок где ни попадя -- а они здорово затрудняют обзор.
kiselev85 3 авг 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А где потолок ?

artmaniac 3 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (kikunak @ 3 авг 2026 в 09:14)
Цитата (persey4ik @ 3 авг 2026 в 06:59)
Нет. Водитель не сможет среагировать на быстро движущуюся поперек пути помеху. Именно поэтому. И именно как в этом случае.

А там где нарисовали велодорожку и велосипедист по закону имеет право, тут как?

В смысле, пересечение велодорожки с ПЧ?
Так там у велосипедиста нет приоритета. Тем более тут на красный.

Цитата
но и водитель будет возмещать причиненный здоровью велосипедиста по нашим законам

Не "будет", а "может потребовать".
1079 не работает в автоматическом режиме.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3 авг 2026 в 09:23
maxel 3 авг 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (particle @ 2 авг 2026 в 23:45)
ДТП 2 июля, в 14:40 у дома №63, корпус 1 на Планерной улице
https://megapolisonline.ru/vragu-ne-pozhela...-leg-na-asfalt/
Водитель «Ауди» объяснил, что после случившегося пребывал в настоящем шоке.
«Я желаю никому не попадать в такую ситуацию. У меня просто ноги отказали, и я упал, пока звонил на 112 и рыдал. Не надо, пожалуйста, писать про виновность той или иной стороны мне в ответ, сейчас это не то, о чем я думаю. Я жду, когда попаду к следователю и смогу получить информацию, куда повезли велосипедиста, чтобы позвонить и узнать о его состоянии. Врагу не пожелаешь такого, и мне страшно даже думать, что с ним, учитывая то, что он своим телом сделал с металлом», - написал молодой человек.

Какой ты чувствительный мальчик, Томми. Думаю, не сдохнет лисапедист, и ладно)

Это сообщение отредактировал maxel - 3 авг 2026 в 09:26
kikunak 3 авг 2026 в 09:24
3
Цитата (tserg @ 3 авг 2026 в 07:24)
Как водитель успевает среагировать на ещё более быструю помеху, движущая поперек, если это не велосипед, а автомобиль, и вместо знака "пешеходный переход" знак "уступить дорогу"?
Как зависит скорость реакции водителя на движущуюся помеху, если меняем знак " Пешеходный переход" На знак "уступить дорогу"?
И повторю картинку. Вот здесь (велодорожка идет параллельно пешеходному переходу) велосипедист не обязан спешивпться. А водитель автомобиля обязан уступить велосипедисту дорогу. Как будете выполнять требование?
Парируйте пожалуйста

Давайте я попробую ответить.
1. Обустройство пересечения зебры и дороги отличается от обустройства перекрестка. На перекрестке гораздо лучше обзор вправо и влево.
2. Более быструю помеху в габарите автомобиля гораздо проще обнаружить и оценить скорость, чем её же в габарите велосипеда. Именно поэтому так часто происходят ДТП с мотоциклами при разворотах и поворотах машин. Водитель просто не видит мотоциклиста, хотя он заметнее велосипедиста.

И лично моё мнение. Велорожка с преимуществом относительно проезжей части - это нарушение баланса интересов участников ДД. Безопасный проезд такого пересечения - это необходимость торможения КАЖДОГО автомобиля перед таким пересечением в ожидании велосипедиста, которого в 99% случаев там не окажется.Тап стоит ли время 1 велосипедиста, чтобы заставить тратить время 99 водителей? Не справедливее ли сделать конец велодорожки, банальную зебру и пусть спешивается?

Это сообщение отредактировал kikunak - 3 авг 2026 в 09:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 729
15 Пользователей: deMax007, ok1ean, POCTqwerty, Paxvobiscum, owanez, Filmondeo, Sertolovo, МыслиВслух, Therkashin, prostpa, mipilot, Melies, sazzz1, ljme, skazz88
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх