Formula-1 которая уже не вернется никогда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 24 июн 2026 в 11:57
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Помню, у нас в Питере Формула 1 проводилась. Эх, были времена.

yaTonop 24 июн 2026 в 12:27
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
2
Раньше болиды были существенно меньше в размерах, и даже на узких улочках Монако можно было бороться. Сейчас же это огромные лимузины, которым там тупо тесно, и вся гонка сводится к удачной квалификации и последующему паровозику в гонке с минимальным количеством обгонов.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 24 июн 2026 в 12:27
jericounlim 24 июн 2026 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Keks789 @ 24.06.2026 - 07:20)
286

Я еще на 8086 играл)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Циммерман 24 июн 2026 в 12:44
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yaTonop @ 24 июн 2026 в 14:27)
Раньше болиды были существенно меньше в размерах, и даже на узких улочках Монако можно было бороться. Сейчас же это огромные лимузины, которым там тупо тесно, и вся гонка сводится к удачной квалификации и последующему паровозику в гонке с минимальным количеством обгонов.

Ты не фанат Формулы1, так, Кузьмич. Смотреть гонки в последние годы очень интересно, гораздо интереснее чем в те же нулевые. И показывают гораздо большее а не только борьбу за лидерство.
ВзлоХоббит 24 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Волшебный звук движка, Сенна тогда с Простом боролся за титул, а потом пошли ограничения, и Ф-1 стала звучать, как триммер под окном в выходные. V12, атмосферник, или сейчас задушенные рестрикторами на впуске V8, кажется, уже очень давно не смотрю формулу.
Как Шумахер, который Солнечный Мальчик из неё ушёл, смотреть по большей части стало не интересно.
Дольше всех, из стариков продержался.
А когда Сенна погиб, я эту трансляцию смотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Archimedis 24 июн 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А что за синий автомобиль он обгонял? Ligie?
Archimedis 24 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 24 июн 2026 в 15:46)
Волшебный звук движка, Сенна тогда с Простом боролся за титул, а потом пошли ограничения, и Ф-1 стала звучать, как триммер под окном в выходные. V12, атмосферник, или сейчас задушенные рестрикторами на впуске V8, кажется, уже очень давно не смотрю формулу.
Как Шумахер, который Солнечный Мальчик из неё ушёл, смотреть по большей части стало не интересно.
Дольше всех, из стариков продержался.
А когда Сенна погиб, я эту трансляцию смотрел.

Ту гонку я тоже смотрел. Пипец, конечно.
Но V12 тогда были далеко не у всех. Насколько я помню, только у Феррари. У Форда был V10.
ARIZ0NA 24 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gurzo @ 24 июн 2026 в 05:24)
Его McLaren MP4/5B имел механическую коробку передач с 6 скоростями в форме HА вместо подрулевых лепестков современных автомобилей.

Он переключал передачи около 3600 раз за гонку на скорости более 250 км/ч при пилотировании по узким улицам, используя только одну руку.

Автомобиль не оснащался гидравлическим усилителем руля и активной подвеской. Вся тяга и корректировка на вылетах в Монте-Карло полностью зависели от его чувствительности и мышечной силы.

Это была другая эпоха для Формулы-1.

Да, и как смотревший формулу в ту эпоху, скажу и правильно, что сейчас по-другому.
Ты сам сказал "другая эпоха для Формулы-1".

Формула это не про тру V12 механику и мускулы. Формула -1 это про топовые технологии, которые на кончике "технологического ножа". Сначала там, потом спускаются в спорт других классов, потом в массовое автомобилестроение.

А то я тоже могу сказать, что вот она настоящая Формула-1... первая гонка, Сильверстоун Великобритания.
Только хардкор... А Сенна на каком-то космолете рассекает.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 24 июн 2026 в 13:05
sel72 24 июн 2026 в 13:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Видел трансляцию в прямом эфире с аварией в повороте Тамбурелло, даже представить не мог, что так трагически закончится... Великий - Айртон Сенна да Силва!
Insipid2000 24 июн 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Наиболее интересные лично мне были все же сезоны 2003 - 2008.
И машины симпатичные были, и на трассах весело. С 2009 смотреть было не в кайф хотя бы потому, что тачанки стали ну просто убого выглядеть и звучать.

Ну, а с приходом Pirelli вообще стало непонятно чем они там вообще занимаются. Спортивная составляющая просто потеряла всякий смысл КМК.

Ну и да, последние лет 10 смотреть гонки Indycar гораздо интереснее. Там хотя бы ГОНЯЮТСЯ между собой, а не льют сопли по теме "кто кого на миллиметр выдавил с трассы".
yaTonop 24 июн 2026 в 13:44
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Циммерман @ 24 июн 2026 в 12:44)
Ты не фанат Формулы1, так, Кузьмич. Смотреть гонки в последние годы очень интересно, гораздо интереснее чем в те же нулевые. И показывают гораздо большее а не только борьбу за лидерство.

Кузьмич Ф1 с 1992 года dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 213
8 Пользователей: Pelkindorf, petrand83, monarcher, Hotbird, Lacriss, rx24, stardust81, vinicij
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх