Езда на мотоцикле это постоянный и осознанный риск. А такие ДТП это просто следствие
Больше 30 лет катаю на мотоцикле. Скажу тебе больше - ты рискуешь выходя из дома что тебя собьёт машина или упадёт кирпич на голову. Это осознанный твой выбор. Да и дома можно убиться легко.
Мотоцикл зачем-то ускорился на изгибе полосы, виноват понятно автос который не пропустил, но мотоциклист должен понимать что в таком плотном потоке его могут и не рассмотреть поэтому резво гонять и не стоит, и держаться лучше ближе к середине проезжей части а не левой стороны.
он чуть ускорился, чтоб вылезти от потока, а дальше ехал себе спокойно) в принципе тактика ехать вне потока единственный шанс не быть убитым на дороге) ибо водители привыкли к собратьям, по этому могут тупо тебя не заметить) в меня за сезон стабильно раз 10 пытаются перестроится , Несмотря на то что у меня высокий турист, и меня видно из-за многих авто)
Пример, еду в ряду никого не трогаю! спецом держусь левой части полосы! чтоб меня было видно сзади едущим диарейщикам! За мной едет машина, за этой машиной еще один! он начинает мотылятся в лево/право, видит что есть место у впереди едущего автомобиля, резко теряет остатки разума и спешит туда))) увидев меня там , думаете он сдается? нет он пытается меня выдавить)
я ваще не люблю уходить вперед если нету жесткого разделителя, как раз таки из-за того что встречный водила, может меня спутать с далекоедущим авто и резко развернутся перед носом и перекрестки стараюсь проезжать прикрываясь авто) вылезая из потока в безопасных местах)
Это сообщение отредактировал drdevils - 13 апр. 2026 г. в 12:30
Хм, ну в кои то веки мужик на моцике пострадал ни за что, судя по видео. Не гнал, ехал в ряду, и тут какой-то мудак из-за туч появился.
поэтому ну его нахрен все эти байки, даже если не виноват - последствия от столкновения на порядок существеннее, чем если едешь в коробочке на 4-х колесах
Я в прошлом году на масле на околонулевой скорости на входе в поворот поймал прокрут заднего, мот резко занесло, мою жопу подкинуло и я уже коленями приземлился на бочину мота. Как иток около нулевая скорость чутка разгона на масле, и 15-20 метро мот проехал на бочине а я на нем. Представляю если его положить где нибудь на 60, там как по льду без малейшего торможения скорости.
я на мокром асфальте пережимал тормоз - скользил весело и долго) после этого перестал считать АБС блажью и фичей для новичков в городе)))) но ваще я не очень люблю в городе ездить) мне поля/леса итд нравятся и мой турист там себя чувствует чуть более чем хорошо) кстати на машине тоже не очень люблю ездить по городам, особенно в моменты плотного потока)
поэтому ну его нахрен все эти байки, даже если не виноват - последствия от столкновения на порядок существеннее, чем если едешь в коробочке на 4-х колесах
а может нахрен эти двух тонные повозки на 4х колесах? которые влетают в остановки и убивают разом пяток людей? сколько за сезон убивают людей автомобили и те же мотоциклы?) даже если взять процентное соотношение? а зимой, когда нету мотоциклов , автолюбители не гибнут ?)
беда не в типе транспорта, а в тех кто им управляет) с точки зрения логики мотоцикл на дороге выгоднее автомобиля, если цель доставить чисто тушку без груза с точки А в точку Б) а какой-нибудь трамвай еще выгоднее)
Два раза пересмотрел. Водила встрял по полной, не уступил встречному при повороте налево. Видимость отличная (может солнце в лоб, но это не оправдание), скорость у мотоциклиста тоже далеко не пулевая.
Плохо видно за белой попуткой в конце ролика. Вроде разрыв есть в сплошной для поворота налево.
Езда на мотоцикле это постоянный и осознанный риск. А такие ДТП это просто следствие
Больше 30 лет катаю на мотоцикле. Скажу тебе больше - ты рискуешь выходя из дома что тебя собьёт машина или упадёт кирпич на голову. Это осознанный твой выбор. Да и дома можно убиться легко.
Скажу тебе как человек когда то уебавшийся на ИЖ П5 в трактор Беларусь с пьяным неадкватом за рулем, что при выезде на дорогу на мотике, шансы убиться повышаются именно на порядок))
Это сообщение отредактировал cobakalist - 13 апр. 2026 г. в 14:59
На любом двухколесном ездить надо аккуратнее, чем на 4 колесах, ведь ты никак вообще не защищен. Но им разве объяснишь? Так и будут гонять сотку по городу, а хуле, свобода же.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шансы погибнуть на мотоцикле в 28 раз выше, чем на авто. И это данные штатов. В РФ в 40 раз выше шансы. Каждый сам выбирает свой риск. Но в целом люди живут дольше в мирное время, чем на фронте ) примерно в 4000 раз, если сравнивать жизнь в Мск и службу в зоне сво.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Два раза пересмотрел. Водила встрял по полной, не уступил встречному при повороте налево. Видимость отличная (может солнце в лоб, но это не оправдание), скорость у мотоциклиста тоже далеко не пулевая.
Плохо видно за белой попуткой в конце ролика. Вроде разрыв есть в сплошной для поворота налево.
как интересно меняется смысл послания от перестановки слов для обычного обывателя у которых нет возможности глянуть видео: байкер наехал или машина не уступила.
Я так понял от мотоциклов и мотоциклистов при подобных столкновениях пыль и грязь всякая отлетает, причем несколько раз уже видел как от самого человека при столкновении облако пыли отделяется и секунду повторяет его очертания, прям как душа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)