На трассе МСД в Москве погибли 2 человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfr 11 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
на самом деле, в такой ситуации, если на обочину никак, то нужно становиться на разделительной
1. если в тебя влетит ккакой-то слепошарый. то по касательной
2. если какой-то слепошарый тебя заметит в последний момент, то ему будет место увернуться, практически не выезжая из полосы и не подрезая соседей
3. тебя просто лучше видно между полосами
4. выходить и ставить знак аварийки так же безопаснее

Ты забыл добавить п.5
На разделительной в тебя скорее врежется мотоциклист, что лучше, чем газель.
Хотя тут надо считать, насколько лучше: газель 70 км.ч или мотоцикл 140 км.ч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 11 апр. 2026 г. в 13:27
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Polkovnik @ 11 апр. 2026 г. в 11:57)
Цитата (Because69 @ 11 апр. 2026 г. в 11:53)
Цитата (MIKEL00 @ 11 апр. 2026 г. в 11:52)
Обе стороны не далёкого ума...

ну тётка вышла поставить типо аварийный знак какуюто херню на дорогу положила и возвращалась

На трассе : не менее 30 метров установка знака аварийки, там метров 5 по видео...

это правило, конено, верное
Если бы не одно НО: как его поставить, знак этот?
На пустой дороге - вопросов нет. А тут как?

Было дело, у меня трос с селектора кпп слетел. Шлеп - и нет передач на ручке, в плотном городском потоке в час пик, да еще и на кольце. Сориентировался, что произошло - сразу же. Исправить - 20 секунд: отрыть капот, накинуть трос обратно и ехать дальше.
Там развалилась пластиковая втулка, как оказалось. Надо было изоленты накрутить, чтобы держался, чисто до дома аккуратно доехать. 5 минут делов

Минут 15 я сидел в авто на аварийке. Просто выйти не мог из машины, ждал окно в потоке. Какой там знак поставить, просто дверь открыть нереально, чтобы сделать это безопасно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 апр. 2026 г. в 13:28
evil48 11 апр. 2026 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (nbjhgrde,)
русский и смотрел очередное обещание Путина,

руские путина не смотрят .. руские в курсе когда кто где их наёбывает постоянно ..власть
Stepann 11 апр. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У газелиста было время уйти в сторону или просто дать по тормозам. Тогда удар был бы не такой силы. Услышали бы визг тормозов может успели бы отскочить.

Это сообщение отредактировал Stepann - 11 апр. 2026 г. в 13:29
DUnlim 11 апр. 2026 г. в 13:35
2
Цитата (DurMaGloT @ 11 апр. 2026 г. в 12:09)
Газелист слепо-глухо-немой?

Вы будете с вероятностью в 200% такиие же слепо-глухо-немые

Тут не в зрении дело, а в психологии. В рефлексах воительских. Все едут - я еду. Не должно там никого стоять - значит, его там нет. Смотришь глазами, как летишь в стоячий авто и мозги не фиксируют, что оно стоит.
Если авто перед вами будет тормозить без стопарей - вы в него приедете. Даже видя, что быстро приближаетесь. Не срабатывают винтики в голове, что надо тормозить
У всех так будет.

Щас тут кул-стори начнется: да я, да внимательный всегда, да вся хурма.
Извините, но пиздеж. Нельзя ехать в полно концентрации даже минут 20. До магазина доедете с таким приколом, как выжатый лимон.
Потом концентрация все равно падает, чем дальше- тем хуже. Белаз перед собой не увидите
Это в некоторой степени можно обходить и поднастраивать в башке, лично каждый по своему, но не до конца убрать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 апр. 2026 г. в 13:36
dedmazay79 11 апр. 2026 г. в 13:38
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Жесть конечно так погибнуть. Газелист в телефоне поди сидел. Да и поломавшиеся на дороге умом не блещут, ходют как по бульвару. В одного человека по прямой можно тачку толкнуть на обочину если очень захочется.
нептица 11 апр. 2026 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IVAN0V @ 11 апр. 2026 г. в 11:56)
При любой хуйне я бы дотолкал авто на обочину в этом адском потоке

Думаете, что в процессе толкания вероятность такого же исхода меньше? Возможно, но как-то сомнительно.
Markus2000 11 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

хрен бы у тебя получилось - с обоих сторон просвистывают на скорости машины и хуй бы кто притормозил...
Ещё 30 лет назад катаясь на Европе обратил внимание - вдруг во всех рядах впереди едущие включают аварийки и постепенно снижают скорость - оказывается это так называемые Правила хорошего тона и поведения на дорогах- если ты увидел впереди какую непонятку и заваруху - включи аварийку - это позволит задним заранее приготовиться и внимательнее наблюдать за ситуацией. И - как только ты увидел что передние включают аварийку - так же включи аварийку...
И хуй кто учит россиянских водителей таким элементарным вещам.......

И ещё совет - если вы живёте и катаетесь по таким многополосным и скоростным дорогам - во избежание вышепоказанного пиздеца - сделайте себе самопальные красные мигающие фонари яркие, и работающие на открытой крышке багажника - по крайней мере они на пол-метра метр будут выше штатных авариек.
DUnlim 11 апр. 2026 г. в 14:48
1
Цитата (Markus2000 @ 11 апр. 2026 г. в 14:38)
И хуй кто учит россиянских водителей таким элементарным вещам.......

Так делает большинство на трассе
К тому же сейчас современный авто автоматически включает аварийку при активном торможении на скорости.

Другой вопрос, что ситуация порой бывает очень быстро развивающейся, толку от аварийки особо никакого
АгентИнглиш 11 апр. 2026 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nbjhgrde @ 11.04.2026 - 11:54)
А если русский и смотрел очередное обещание Путина, то наверное вам полегчает?

Ты что, разве мог чистокровный русский пользоваться телефоном и нарушать пдд? Только чурки.
В то же время открываешь любую сводку по дтп, синие русские преобладают.

ДНЕ 11 апр. 2026 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Патриккей @ 11 апр. 2026 г. в 12:00)
Цитата
Газелист в мобиле сидел, 100%

Да там скорость большая, час назад там ехал. Не успели наверное аварийку поставить. Трагедия конечно

Каким образом им помогла бы аварийка?! upset.gif
Markus2000 11 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dedmazay79,)
В одного человека по прямой можно тачку толкнуть на обочину если очень захочется.

Почти 2 тонны - оттолкать на обочину?
KEMEPOBO 11 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Самоубийственная самоуверенность в своей неуязвимости...
9Mai 11 апр. 2026 г. в 15:18
Юморист  •  На сайте 2 года
0

Ну да, конечно. Там до обочины еще две полосы было. Погиб бы на этих двух полосах. Надо было аварийный знак выставить и в три раза дальше, чем баба выставила какую то уйню - шансов выжить было бы во много раз больше.
Peacemaker2 11 апр. 2026 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1

особенно, если с колесом что-то

тут по идее весь поток нужно на минут 5 тормознуть и тогда уже или отпихать или тросом перетянуть на обочину
KEMEPOBO 11 апр. 2026 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (9Mai @ 11 апр. 2026 г. в 18:18)

Ну да, конечно. Там до обочины еще две полосы было. Погиб бы на этих двух полосах. Надо было аварийный знак выставить и в три раза дальше, чем баба выставила какую то уйню - шансов выжить было бы во много раз больше.

На каком расстоянии ставить знак 
В правилах дорожного движения написано, на каком расстоянии от ТС должен стоять аварийный знак. Минимальное зависит от места остановки:

в городе — не менее 15 метров от автомобиля; 
на трассе или автомагистрали — не менее 30 метров.
Почему такая разница? В населенных пунктах скорость движения ниже, и 15 метров достаточно для торможения. На трассе машины едут быстрее (90–110 км/ч), поэтому предупреждение должно быть видно издалека.
Saksaul 11 апр. 2026 г. в 15:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bfr @ 11 апр. 2026 г. в 13:14)
Я вот что подумал - может, такую штуку купить для подобных случаев?
Заглох - не выходя из машины, ставишь на крышу. На магните. Чтобы мигала.
Кстати, недорого. На Озоне 640 руб.
Одной может быть маловато, конечно.
А если сразу несколько? Появятся шансы выжить.
Но менять колесо или что-то ремонтировать все равно не стал бы. Сидел бы и ждал эвакуатора. Молясь.

Днем не поможет. Нужно что-то типа большого надувного шара из багажника с нарисованным ярким знаком стоп.
DenAlien 11 апр. 2026 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Дон Газельеро оказался Ягуаром в мире гандонов.
DUnlim 11 апр. 2026 г. в 15:48
0
Цитата (Saksaul @ 11 апр. 2026 г. в 15:43)
Цитата (bfr @ 11 апр. 2026 г. в 13:14)
Я вот что подумал - может, такую штуку купить для подобных случаев?
Заглох - не выходя из машины, ставишь на крышу. На магните. Чтобы мигала.
Кстати, недорого. На Озоне 640 руб.
Одной может быть маловато, конечно.
А если сразу несколько? Появятся шансы выжить.
Но менять колесо или что-то ремонтировать все равно не стал бы. Сидел бы и ждал эвакуатора. Молясь.

Днем не поможет. Нужно что-то типа большого надувного шара из багажника с нарисованным ярким знаком стоп.

У меня есть такая штука в багажнике
Ночью реально рулит. Видно за километр. Днем не пробовал, но думаю, все рано какое никакое внимание привлекает больше знака
tokta1 11 апр. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сколько уж таких аварий, все одно и тоже, время там на минуты. Не газелист, так другой бы въехал. Что они собрались делать, колесо менять. Стоящая машина в таком потоке, кажется в движении, на то и делают знаки красным цветом, чтобы мозг среагировал.

Eggoftime 11 апр. 2026 г. в 15:59
ϟ  •  На сайте 13 лет
7
Две недели назад был в такой же ситуации на МСД, как этот ягуар.
Но умудрился нахрапом при потерявшем тягу моторе докатиться до обочины.
Сука, видят машину с аварийками, хер кто притормозит пропустить из потока, там скорости под сотку у всех.
Остановиться- негде, тупо стоишь крайней правой полосе, сколько там по статистике? Минут 15 в запасе, пока в блин при любом раскладе не раскатают?
Эвакуатор приехал через 12 минут, спасибо ребятам из Люберец, нашли меня на этой Косинской эстакаде, хотя привязки к местности- ъер, пришлось цифры из навигатора диктовать.
Так вот, пока ждал эти 12 минут, с фонарём на лбу и выставленным знаком и до кучи пятилитровкой омывайки, которая светится в свете фар- пиздец пиздецкий, ЧЕТЫРЕ раза чуть не переехали, три 45 тонника, в которых, сука, кино смотрят в телефоне, а не на дорогу глядят и одна "автоледи", которая ну пиздец почти впечаталась в машину тупо в упор не видя нихуя.
Короче, трэш, хоть обвыставляйся знаками, всё равно раздавят.

Только ярчайшие стробоскопы могут продлить жизнь, однозначно.
bejeyt 11 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жалко людей, даже если инстинкт самосохранения остался где-то дома. Живешь, живешь и хуяк…

Стамп 11 апр. 2026 г. в 16:34
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
да там регулярно это, везде на всяких круговых
MishGunRUS 11 апр. 2026 г. в 16:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DUnlim @ 11 апр. 2026 г. в 13:35)
Цитата (DurMaGloT @ 11 апр. 2026 г. в 12:09)
Газелист слепо-глухо-немой?

Вы будете с вероятностью в 200% такиие же слепо-глухо-немые

Тут не в зрении дело, а в психологии. В рефлексах воительских. Все едут - я еду. Не должно там никого стоять - значит, его там нет. Смотришь глазами, как летишь в стоячий авто и мозги не фиксируют, что оно стоит.
Если авто перед вами будет тормозить без стопарей - вы в него приедете. Даже видя, что быстро приближаетесь. Не срабатывают винтики в голове, что надо тормозить
У всех так будет.

Щас тут кул-стори начнется: да я, да внимательный всегда, да вся хурма.
Извините, но пиздеж. Нельзя ехать в полно концентрации даже минут 20. До магазина доедете с таким приколом, как выжатый лимон.
Потом концентрация все равно падает, чем дальше- тем хуже. Белаз перед собой не увидите
Это в некоторой степени можно обходить и поднастраивать в башке, лично каждый по своему, но не до конца убрать

Жму руку 🤝я как водитель Газели со стажем больше 20 лет скажу так: при долгих поездках мозги и зрение привыкают и адаптируются к определенному восприятию, но даже с таким стажем я попал в дтп(по лайту совсем) в обычной пробке перед светофором( а виной всему было изучение маршрута по навигатору типо ,,на перёд,,) я просто хотел посмотреть как поеду дальше. Заплатил на месте, но никто не застрахован от подобных ситуаций!
MishGunRUS 11 апр. 2026 г. в 16:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Постоянно концентрировать внимание невозможно, рано или поздно мозг и зрение могут сыграть злую шутку!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12873
10 Пользователей: lugan1979, Eggoftime, Kramalex, green743, gzayanch, ozz2008, 0123123123, austu, apatiya, AX9566
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх