Изменения в ПДД 2010, новые правила дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Твердыйзнак
21.11.2010 - 14:40
0
Статус: Offline

really?

по мне так все правильно. часто по бетонному кольцу езжу, трактора, комбайны за собой выстраивают очередь

[^]
onebibis
21.11.2010 - 14:50
0

onebibis

... о-о-о, теперь быдлотная часть пешеходов и мстительно-провокационные старушки будут на каждой "зебре" испытывать многократные оргазмы в процессе вальяжного перехода улицы с четко направленной вперед и гордо поднятой головой, не глядя (а хуле нам типеря)...
... а у жестянщикофф прибавится работы по ремонту жоп и передков поавших в непонятку водил...
... спасибо доброму правительтву, которое в одном(!) конкретном вопросе решило приобщить российское народонаселение к просвященной Европе...
... вместо построения бОльшего количества подземных и надземных пешеходных переходов...
... очень мудро блять - нарисовали через каждые сто метров полоски на асфальте, одних шуганули, других окрылили и дальше ебитесь как хотите...
... а мы лучше побольше дачек на Канарх понастроим agree.gif ...

[^]
ZNik
21.11.2010 - 16:20
0

здесь был статус

Khaki
bravo.gif но все не то,
такой вумный, выписки приводишь из пдд., а теперь почитай, что подразумевается под понятием обгон теперь gigi.gif
я процитирую

Цитата
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Цитата
И еще прочитай то что подчеркнуто! разрешенный обгон с правой стороны. Справа нет полосы встречного направления в роисси.
З.Ы. Надеюсь я доступней объяснил, что обгон это не выезд на встречку.
З.Ы.2 написал бы в личку, но некоторые могут так и не вникнуть.

ps/ я про обгон справа ничего не говорил, потому что с данными правилами такого юридически быть не может.
потому что обгон, это то, что написано в начале моего поста.

можешь упираться до опупения.

Добавлено1 в 16:23
Гоголь
лучше бы права идиотам, не способным смотреть на знаки, не раздавали,

Добавлено1 в 16:25
onebibis
Цитата
о-о-о, теперь быдлотная часть пешеходов и мстительно-провокационные старушки будут на каждой "зебре" испытывать многократные оргазмы в процессе вальяжного перехода улицы с четко направленной вперед и гордо поднятой головой, не глядя (а хуле нам типеря)...

да просто для большей части быдловодителей, пропустить пешехода - западло.
могу написать города - противоположности, в одном пропускают, в другом нет gigi.gif
и в том где не пропускают, когда едешь, и останавливаешься, чтобы пропустить - смотрят и не верят, что такое бывает

[^]
leokrasotkin
21.11.2010 - 18:19
0

Приколист

У американских машин свет все время горит. У них положено на светофорах выключать двигатель, а свет вроде как ментам сигнализирует, выключил ты двигун или нет.

[^]
Khaki
21.11.2010 - 18:28
0

Весельчак

2 ZNik

Да, цитата хорошая. Может наш спор и означает, что закон еще не доделан? Ведь обгон разрешен справа, если спереди поворачивает на лево...

Короче я хз why.gif "Ждем перемен" (С)

Это сообщение отредактировал Khaki - 21.11.2010 - 18:28

[^]
lem02
21.11.2010 - 18:58
0

Ярила

Есть на форуме юристы? Переведите мне фразу "...как можно правее...". А как можно? Сильно в право или ещё больше в право. Может мега в право или гиго в право? Законы нам пишут гимнасты, фигуристы и певцы. А подписывает их...

[^]
Martinez
21.11.2010 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Protheus @ 19.11.2010 - 21:44)
Вообще похуй, что они там законы с велосипедистами понапридумывали, если они велодорожек строить не собираются.

Почему же нет. Строят у нас велодорожки. Тока до них хрен доберёшься через магистрали и КАДы. как у нас, в Спб...

[^]
RedPepper
21.11.2010 - 19:06
0

Остренький

Цитата (nikolay182 @ 21.11.2010 - 01:53)
А я сегодня сдал на права.

Дух, вешайся! behead.gif

[^]
ZNik
21.11.2010 - 19:13
0

здесь был статус

Khaki
я полный текст, с изменениями не читал...возможно не допилили...
там много спорных моментов cranky.gif было, есть, и будет gigi.gif slava.gif

забавная картина...всего одно слово заменить, но никак не получилось.
теперь обгон это только по встречке...н
о поворачивающего налево можно обгонять справа...
видимо правила допилят, и в такой ситуации, будет на правой полосе - временная "встречка", чтобы обгон был...ну и соответственно лишение прав lol.gif

Добавлено1 в 19:16
lem02
Цитата
Есть на форуме юристы? Переведите мне фразу "...как можно правее...". А как можно? Сильно в право или ещё больше в право.

как юрист не переведу, но по-людски, запросто.
поворачиваешь ты направо, а там в правой полосе, на выбор:
- сугроб
- припаркованное авто
- свой вариант
то есть твоя цель, при возможности, поворачивая направо не выехать на 8 полосу hz.gif

а юридически...крути-верти как тебе удобно

Это сообщение отредактировал ZNik - 21.11.2010 - 19:17

[^]
Tankistka
21.11.2010 - 19:19
0

Приколист

Цитата (Гоголь @ 21.11.2010 - 13:01)
Khaki
Такой перекресток есть возле Меги в Химках. Раньше был такой же в Зеленограде. Плохой способ организации движения - народ бьется постоянно. Лучше бы уже определили окончательно и единообразно, кто главный.

легендарные Химки....на знаки никто не смотрит и смотреть не будет)да поможет нам правило '3д'

[^]
DeFrost
21.11.2010 - 19:56
0

Шутник

давно пора, a то после Эстонии по Россее ездить невозможно!

[^]
Denusik
21.11.2010 - 22:18
0

Директор лолипарка

Блин, такая глупость с ближним светом-только бензин нажегать лишний в солнечный день...

[^]
ZNik
21.11.2010 - 22:22
0

здесь был статус

Denusik
Цитата
Блин, такая глупость с ближним светом-только бензин нажегать лишний в солнечный день...

deg.gif и сколько рублей за год ты нажжешь лампочками? предлагаю еще и ночью, при свете луны фары не включать...и стоп сигналы отключить,
майфун больше жрет, чем 2 лампочки lol.gif

а вообще, желаю тебе прокатиться после дождя навстречу солнцу, по дороге выгнутой в вертикальной плоскости...слепит так, что очки 3го класса еле спасают...вот там впечатлений от такой экономии у встречного потока у тебя будет на всю жизнь

ппц. жмотье, я в шоке lol.gif
на сигареты в день больше тратят чем бензина нагорит от этих лампочек...но мля, экономить нужно на лампочках shum_lol.gif bravo.gif

инструкция для экономящих:
1. никакой музыки, радио etc.
2. никакого света, никакой подсветки (салона, панели приборов, багажника...)
3. колеса накачать на максимально допустимую производителем величину
4. больше 1.5 тыс не крутить двиг...гуру экономии ездят вообще на холостых
5. при каждой остановке, в т.ч. на светофоре двигатель глушить.
5.1. в пробках, оптимальный вариант - не заводить двигатель вообще, "пинками" стартера двигать авто
6. никаких климат-контролей, и прочих кондиционеров
7. подогревы сидений, тож выпилить
8. подогрев зеркал, стекол, никогда (НИКОГДА) не включать, жрут столько, что и подумать страшно

казалось бы оптимальный с точки зрения экономии, была бы ока или запорожец в базовой комплектации...но это только на первый взгляд.

100 ватт мощи на 2 лампочки, офигеть, этж такая нагрузка на генератор, что он загнуться может! а за час сколько набежит...это за пару тысяч лет можно разбогатеть ....

Это сообщение отредактировал ZNik - 21.11.2010 - 22:42

[^]
ccie
21.11.2010 - 22:53
0

Приколист

ZNik
А как же кондей? smile.gif

[^]
ZNik
21.11.2010 - 23:32
0

здесь был статус

ccie
шестой пункт ... но я правил, может ты не увидел свежую версию rolleyes.gif

[^]
Denusik
21.11.2010 - 23:40
0

Директор лолипарка

ZNik

Блин, ты такой умный, просто огонь. При включении ближнего света общая нагрузка от включения всего освещения порядка 300 Вт (не считая, что есть любители и на "дальнем" поездить), таким образом на 100 км имеем грамм 300-350 сверху. На холостом ходу включи дальний свет и почувствуй, как нагрузка на генератор вырастает и компьютер дает команду подлить топлива дабы удержать обороты холостого хода. Так вот пускай теперь каждая машина увеличит расход грамм на 300 на сотню и что получится? Это при том, что все цивилизованные страны гонятся за уменьшением расхода, один ты такой, революционер нашелся, которому не жалко бесполезному расходу топлива и все дела...
А по-поводу твоей инструкции объясняю: не путай расход на нужные вещи типа подогрев зеркал зимой и поездку в обеденное время в средней полосе с включенным дальним светом, где солнце так светит, что твой дальний практически не различим...

[^]
ZNik
22.11.2010 - 00:10
0

здесь был статус

Denusik
Цитата
На холостом ходу включи дальний свет и почувствуй, как нагрузка на генератор вырастает и компьютер дает команду подлить топлива дабы удержать обороты холостого хода.

я и написал, что не следует пользоваться подогревом стекол,
и вообще автомобилем...он же бензин потребляет...

Цитата
При включении ближнего света общая нагрузка от включения всего освещения порядка 300 Вт (не считая, что есть любители и на "дальнем" поездить), таким образом на 100 км имеем грамм 300-350 сверху.

цифры с потолка.
еще про КПД движка вспомни, столько бензина в пустую тратится gigi.gif

габаритная лампочка 5 Ватт
ближний/дальний ~55
ну приборная панель еще подсвечена...да,

вот 300 никак не получается, видимо альтернативная математика cry.gif

я так думаю, большинство экономистов, эту, с позволения сказать, разницу....кроме как в голове, нигде не ощутят.

и вопрос - ты с включенной аудиосистемой ездишь, или экономишь?
этж не с потолка, а всамделишные 300 ватт(пара колонок, саб и усилок) потребляемой энергии...охуеть можно.

поворотники тож мигают, или ты не пользуешься?

а уж сколько раз стоп-сигнал загорается...ты не сильно переживал из-за перерасхода, когда ввели обязательный "третий" стоп-сигнал?

счетчик электроэнергии поставь еще к генератору gigi.gif

Цитата
А по-поводу твоей инструкции объясняю: не путай расход на нужные вещи типа подогрев зеркал зимой и поездку в обеденное время в средней полосе с включенным дальним светом, где солнце так светит, что твой дальний практически не различим...

ёпт...то нужно, то не нужно...тебе нужно, другому не нужно, одному заепись, третий не приметит...и как же быть? на сознательность и самодеятельность надеятся?

Цитата
Это при том, что все цивилизованные страны гонятся за уменьшением расхода, один ты такой, революционер нашелся, которому не жалко бесполезному расходу топлива и все дела...

не можешь содержать, катайся на велосипеде...ппц. ездить, и считать каждый грамм бензина.

кстати про европы
Цитата

В заключение о ближнем свете, езда с которым в дневное время во многих странах Европы является обязательной. В Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии ближний свет обязателен при движении за городом, в Исландии, Италии — на автомагистралях и скоростных шоссе, в Хорватии, Латвии и Литве — включение света обязательно днем в зимнее время с 01.11 до 01.03, в Норвегии и Польше — месяцем раньше, с 01.10 до 01.03, в Словении и Чехии — с 27.10 до последнего воскресенья марта.

В Румынии, Швеции, Швейцарии включение ближнего света не обязательно, но рекомендовано. Запрещена городская езда с ближним светом днем в Греции и Португалии.

©http://www.eurogates.ru/ru_european_news_education/id/352/
cry.gif вот ведь напасть, даже экономящие европейцы...и те

Это сообщение отредактировал ZNik - 22.11.2010 - 00:17

[^]
Майкл
22.11.2010 - 02:47
0

имею совесть. б/п

почитал. поездил. всё правильно.
смотрите на знаки и на разметку!

если ни того ни другого не видно - тормози, включай аварийку и ШТУДИРУЙ ПДД!!!

про экономию на свете - БРЕД!!!

Кто считаеет по компу, кто счтает по деньгам, кто считает по кол-ву заездов на заправку.........)))))))))))

Это сообщение отредактировал Майкл - 22.11.2010 - 03:09

[^]
Zalip
22.11.2010 - 03:05
0

Шутник

Читаю про экономию бенза на свете фар и ржу..... мой 2-х литровый движок, зимой, вместо положенных 8 литров, есть 20 (сам в ахуе)!!!!! ВОПРОС!!!! Скокая я наэкономлюсь если выключу????? Я всегда и раньше ездил по городу и загородом с включеными противотуманками - софитами, все равно мотор работает на максимальной программе, вкидывая обогащенную смесь.

Другой вопрос что у некоторых в фарах лампы двухспиральные стоят - цена самой дешевой лампочки у нас в городе около 800 рублей.

Добавлено в 03:07
Цитата (Майкл @ 22.11.2010 - 09:47)
если ни того ни другого не видно - тормози, включай аварийку и ШТУДИРУЙ ПДД!!!

а про знак аварийной остановки ты не забыл?

[^]
Майкл
22.11.2010 - 03:12
0

имею совесть. б/п

ZNik
Цитата
не можешь содержать, катайся на велосипеде...ппц. ездить, и считать каждый грамм бензина.

END. agree.gif

Добавлено1 в 03:17
Zalip
Цитата
а про знак аварийной остановки ты не забыл?

я нет! bow.gif

[^]
Касатка
22.11.2010 - 03:50
0

Княжна

Все вроде понятно, но на кой куй включенные фары, не понимаю! Вечером понятно да, днем тупость! Ездила я против солнца, не видят глазки, включи мозги и едь по своей полосе, ипать как сложно, ага smile.gif)))
У нас тут один заявил, что мудак который вылетел навстречу ночью в дождь, просто не видел полос разделения! О как! Не видишь, сиди дома! В крайнем случае, а ночью в городе освещенном, в дождь и правда видно хреново полоски, заглядывай тогда что ли иногда в лево зеркало и поймешь, куда едешь.... А оправдываться что солнце и я не вижу, мне нужны фары млять, или ночью разметку не вижу, тупо.

[^]
Майкл
22.11.2010 - 04:01
0

имею совесть. б/п

Касатка
Цитата
Все вроде понятно, но на кой куй включенные фары, не понимаю! Вечером понятно да, днем тупость! Ездила я против солнца, не видят глазки, включи мозги и едь по своей полосе, ипать как сложно, ага )))

Вот ты мне объясни - тебе сложно включить днем ближний свет? Если сложно - обоснуй.

Добавлено1 в 04:03
Цитата
заглядывай тогда что ли иногда в лево зеркало и поймешь, куда едешь....

жолтую(оранжевую) разметку видела ночью в дождь?

Это сообщение отредактировал Майкл - 22.11.2010 - 04:06

[^]
RedPepper
22.11.2010 - 04:15
0

Остренький

Цитата (Zalip @ 22.11.2010 - 07:05)
Читаю про экономию бенза на свете фар и ржу..... мой 2-х литровый движок, зимой, вместо положенных 8 литров, есть 20 (сам в ахуе)!!!!!

Чувак, у тебя видимо литол в коробке lol.gif

[^]
Касатка
22.11.2010 - 04:17
0

Княжна

Цитата (Майкл @ 22.11.2010 - 04:01)
Касатка
Цитата
Все вроде понятно, но на кой куй включенные фары, не понимаю! Вечером понятно да, днем тупость! Ездила я против солнца, не видят глазки, включи мозги и едь по своей полосе, ипать как сложно, ага )))

Вот ты мне объясни - тебе сложно включить днем ближний свет? Если сложно - обоснуй.

Добавлено1 в 04:03
Цитата
заглядывай тогда что ли иногда в лево зеркало и поймешь, куда едешь....

жолтую(оранжевую) разметку видела ночью в дождь?

Мне трудно! потому что моя прелесть будет всегда хотеть, чтобы я их при выключении зажигания, тоже отключала. Сейчас у меня фары стоят на автомате, начался вечер, они включились smile.gif Вышла из машины, они погасли, а принудиловка при выключении мотора будет гореть smile.gif Правда не проверяла, может потом отключаются сами, но сколько забывала выключить, столько раз и возвращаясь к горящим фарам smile.gif

пысы, у нас нет желтых разделительных smile.gif А белые, если смотреть вперед на дорогу, в дождь ночью совсем не видны, а вот в зеркало слева, очень даже хорошо прослеживаются smile.gif

[^]
Майкл
22.11.2010 - 04:32
0

имею совесть. б/п

Касатка
как ни странно, но у меня тоже есть автоматическая функция включения внешнего освещения. я ей не пользуюсь. единственая полезная для безопсности функция на подрулевом пространстве - вкл датчика дождя.

Добавлено1 в 04:34
Касатка
Цитата
Правда не проверяла

почитай мануал. там много чего интересного! smile.gif

Добавлено1 в 04:36
Касатка
Цитата
пысы, у нас нет желтых разделительных

ну ващето они оранжевые, я ошибся))) у вас когда дороги переделывают, не наносят временную разметку?

Добавлено1 в 04:54
и вообще если нет разметки и все встречные-поперечные едут с ближнем светом - это удобно. да напрягает. да устают глаза. да приходится скорость сбрасывать......

Посмотрите как ездили лет 5 назад - пиздец!

Сейчас хоть чуть-чуть грамотнее стало. ВЦЕЛОМ. Не надо личные примеры мудаков приводить!

Понятно, что машин стало в РАЗЫ больше и больше ПРОКЛАДОК!

С этим нужно бороться, но не на дороге, показывая свою грамотность и крутизну, тем самым провоцируя, впоследствии, ответные действия чайников.

КАЖДЫЙ ИЗ ВАС БЫЛ ЧАЙНИКОМ!
Помните это....

Это сообщение отредактировал Майкл - 22.11.2010 - 04:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37007
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх