Изменения в ПДД 2010, новые правила дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
20.11.2010 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sikambara @ 20.11.2010 - 16:23)
но оштрафовали, все равно, считаю неправильно...практически на пешеходном переходе стояла маршрутка (в правом ряду) и высаживала пассажиров...я их, соответственно не видел...я сбросил скорость и еле-еле въехал на пешеходный переход по средней полосе...и увидел, что они (пешеходы) обходят маршрутку спереди, по переходу...я, так как уже был на переходе просто проехал дальше...до гайца)

было бы справедливо, чтобы и маршрутку штрафанули за высадку пассажиров вне остановки...но...........
Правильно оштрафовали
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Насчет наказания водителя маршрутки - это не ваша головная боль, а ГИБДД.
Ваша задача была в том, чтобы не начинать движение либо остановиться, ибо перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство. Возможно пропуская пешехода.
Предугадать что часть высаживаемых пассажиров попрётся по переходу - как два пальца обо.... (ну вы поняли)

Это сообщение отредактировал tserg - 20.11.2010 - 16:35

[^]
Puffi
20.11.2010 - 16:38
0

Как привиденье...

Когда я учился в автошколе нам в первую очередь сказали что надо запомнить золотое правило водителя, правило 3д (ддд) что значит "Дай Дураку Дорогу". Вот, лучше если сомневаешься пропустить, нежели в случае неправоты наживать лишний гемор.

[^]
tserg
20.11.2010 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Puffi @ 20.11.2010 - 16:38)
Когда я учился в автошколе нам в первую очередь сказали что надо запомнить золотое правило водителя, правило 3д (ддд) что значит "Дай Дураку Дорогу". Вот, лучше если сомневаешься пропустить, нежели в случае неправоты наживать лишний гемор.

Тут косяк в том, что вы можете получить в зад, пропуская дурака, ибо задний может и не успеть среагировать на то, что вы неожиданно для него встанете посреди дороги, когда у вас главная дорога (а дурака он может со своей точки и не видеть)

Это сообщение отредактировал tserg - 20.11.2010 - 16:47

[^]
nachalnik
20.11.2010 - 17:09
0

Приколист

чё хреново, трактор или другое габаритное или грузовое транспортное средство, если сзади будут ехать машины, будет без конца останавливаться и принимать вправо, а значит до села не доедет! ущербный пункт для населённых пунктов.

[^]
sheff4ik
20.11.2010 - 17:29
0

Шутник

Цитата
но оштрафовали, все равно, считаю неправильно...практически на пешеходном переходе стояла маршрутка (в правом ряду) и высаживала пассажиров...я их, соответственно не видел...я сбросил скорость и еле-еле въехал на пешеходный переход по средней полосе...и увидел, что они (пешеходы) обходят маршрутку спереди, по переходу...я, так как уже был на переходе просто проехал дальше...до гайца)

было бы справедливо, чтобы и маршрутку штрафанули за высадку пассажиров вне остановки...но...........

Не вникал в ваши правила,но у нас в Украине меня гаец хотел так же развести,но.......
-"При приближении к переходу водитель обязан снизить скорость,а при необходимости остановиться ,дабы не создавать пешеходу препятствие"
(где-то так...) Ключевые слова "при необходимости" и "препятствие"!!!!

--Че вы, водитель, не остановились и не пропустили???Нарушаем....
--А я не обязан.(вышеприведенная цитата)
--Так вы создали препятствие....Нарушаем....
--Препятсвие заставляет изменить скорость либо направление движения.А пешеход как стоял возле тротуара,так и стоит бараном!
--Развелось вас умников! Езжайте!!!!
--(просебя) Сосихуйпидар, гы-ы-ы

[^]
ccie
20.11.2010 - 18:12
0

Приколист

tserg
> Представим круговой перекресток, с которого забыли выдернуть знак "главная дорога"

Опять же, это косяк в знаках. Снова повторюсь, что таких ситуаций и сейчас полно. Представьте, что эта ситуация случилась до 20 ноября, а потом представьте, что после 20-ого. В общем то одно и тоже. Поэтому я и говорю, что правила не поменялись. Просто появилась некая рекомендация устанавливать знаки "уступи дорогу" перед круговым перекрестком. Но почему ее вписали в ПДД - непонятно.

По поводу того, как это преподнесли по радио и в прочих СМИ, полностью согласен. Полная дезинформация, которая для многих может повлечь нехорошие последствия. Но почему же на это ГИБДД никак не отреагировало. sad.gif

[^]
ZNik
20.11.2010 - 18:53
0

здесь был статус

tserg
ленина & луначарского, давно уже знаки висят при выезде на кольцо с ул. луначарского, и никто не умер.
перекресток этот суровый, спасибо трамваем scary.gif

кольцо на серафимы-дерябиной, вполне нормальное, вот только пешеходный переход сразу на съезде с кольца (при полете со стороны амунсена на с.дерябиной), я пять минут переходил, когда приспичило
и это при том что на кольце 40 кмч висит, если ничего не путаю.

с с. дерябиной при въезде на кольцо, висит знак - уступить, на кольце - знак главной.

а так, разве что, периодически, идиоты попадаются, едущие по этому кольцу навстречу потоку slava.gif

в плане проезда, как и сказали ничего не измениться. как руководствовались знаками так и будем, есть перед кольцом знак - хорошо, нет - едем уступая помехе справа.

вот только значит-ли висящий на моей дороге при въезде на кольцо, что и у всех примыкающих дорог висит тоже самое? сомневаюсь cry.gif
вдруг не на всех примыкающих дорогах будут знаки висеть
и езжай - высматривая знаки с примыкающих дорог - есть там треугольничек или нет lol.gif

и будет, одной примыкающей - уступи, одной - не уступи, одной - уступи...
это напрягает,

в общем единственная проблема, заключается в том, что на знаки у нас смотрят редко, а некоторые о существовании знаков, порой даже не догадываются...
страшно cry.gif

ruslanika
Цитата
а не проще просто въебать знак главная дорога по кругу типа такого

самое то что нужно

Это сообщение отредактировал ZNik - 20.11.2010 - 19:06

[^]
nikolay182
20.11.2010 - 21:53
0

Приколист

А я сегодня сдал на права.

[^]
tigrik
20.11.2010 - 22:13
0

Юморист

nikolay182
маладец, ездий аккуратно deg.gif

у нас года три назад круговое движение сделали главной...так и шо...до сих пор попадаются водятлы, которые на знаки не смотрят и стоят на кругу, пропуская въезжающих, а въезжающие тож стоят...очень весело бывает, ога bdsm.gif

ЗЫ: читайте учите вникайте в правила и смотрите на знаки pray.gif idea.gif

Это сообщение отредактировал tigrik - 20.11.2010 - 22:14

[^]
Khaki
20.11.2010 - 22:40
0

Весельчак

согласен с ccie. Смотрите на знаки. и у руслиники правильный пост!
по поводу въезда на круг, где не убрали знак главной дороги, значит тот кто ВЪЕЗЖАЕТ имеет преимущество. НО! уже на следующем пересечении должен пропускать помеху справа, потому что перед въездом на круговое движение не поставлена табличка, где, эта "главная дорога", как на рисунке у русланики.
А по поводу обгона все просто же, вы че? раньше обгоном считалось выезд из полосы и опережение ТС, а щас обгон- это выезд из полосы, опережение, а потом опять заезд на ранее занимаемую полосу.

[^]
ZNik
20.11.2010 - 23:54
0

здесь был статус

Khaki
Цитата
А по поводу обгона все просто же, вы че? раньше обгоном считалось выезд из полосы и опережение ТС, а щас обгон- это выезд из полосы, опережение, а потом опять заезд на ранее занимаемую полосу.

нет.

теперь обгон, это когда в процессе опережения осуществляется выезд на встречную полосу,
если выезда не было, значит не было и обгона.

следствия:
1. на 4х полосной дороге, 2 полосы в каждую сторону, и отбойником по середине юридически и в какой-то степени физически - обогнать нельзя, можно только опередить, причем опережение возможно как справа так и слева,
2. на той же дороге что и в первом примере, в случае двойной сплошной, обогнать - можно, но ценой вод. удостоверения, а опередить - бесплатно

вот такие чудеса, надеюсь доступно объяснил.

внимательно смотрите в зеркала rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 20.11.2010 - 23:59

[^]
trypaki
21.11.2010 - 04:00
0

Юморист

Помеха с права! и остальное не еебет! Хоть утопите мой пост в помоях свежеевыжатых!

Главный вопрос= что меняют правила в обществе?да нихуя и ровно похуй!

[^]
Бигимод
21.11.2010 - 04:36
0

Брутокот

Объясните мне в чем проблема с кругом? В Киеве вообще можно охуеть от знаков на кругах, да еще и меняют постоянно, и ниче ездим же как-то.

Вот яркий пример. Знак уступить, по сути, посреди прямой дороги. Самое ебнутое что я видел. Но тем не менее не бьется никто.

Хотя недавно читал отчет одного москвича, который ездил в крым на машине. Он писал, в Украине соблюдайте знаки, если написано СТОП то нужно остановиться. Там так ездят ВСЕ!!!

Поэтому я, наверное, чего-то не знаю о российском стиле вождения. why.gif

Изменения в ПДД 2010

[^]
Khaki
21.11.2010 - 05:48
0

Весельчак

Цитата (ZNik @ 20.11.2010 - 23:54)
Khaki
Цитата

нет.

теперь обгон, это когда в процессе опережения осуществляется выезд на встречную полосу,
если выезда не было, значит не было и обгона.

следствия:
1. на 4х полосной дороге, 2 полосы в каждую сторону, и отбойником по середине юридически и в какой-то степени физически - обогнать нельзя, можно только опередить, причем опережение возможно как справа так и слева,
2. на той же дороге что и в первом примере, в случае двойной сплошной, обогнать - можно, но ценой вод. удостоверения, а опередить - бесплатно

вот такие чудеса, надеюсь доступно объяснил.

внимательно смотрите в зеркала rulez.gif

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон, и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

В пункте 9,4 Правил написано, что в населенных пунктах ТС может двигаться по любой удобной полосе попутного направления. Вне населенного пункта, ТС должно двигаться по правой полосе, по свободной дороге. Т.Е. то, что у меня выделено жирным означает, что можешь двигаться по этой полосе пока не опередишь все ТС на правой полосе. как освободилась дорога, сразу перестраиваешься на правую.

И еще прочитай то что подчеркнуто! разрешенный обгон с правой стороны. Справа нет полосы встречного направления в роисси.
З.Ы. Надеюсь я доступней объяснил, что обгон это не выезд на встречку.
З.Ы.2 написал бы в личку, но некоторые могут так и не вникнуть.

[^]
Logrus
21.11.2010 - 05:56
0

Хитромудрист

Пришлось пожить в Европах. Особенно Швейцария - там почти нет перекрестков - круги. На кругу - приоритет. Поначалу огреб там пару-тройку "шванцов" в свою сторону, потом быстро привык. Так что - норм! Привыкнем, никуда не денемся.

[^]
Khaki
21.11.2010 - 06:17
0

Весельчак

Сразу извинюсь за качество рисунка, просто пэйнт пиратский. вот слева как должно быть, но будет ли табличка всегда, незнаю.

А знак с такой табличкой(слева), я видел в Челнах.

Посути эти таблички(8.13) очень нужны сейчас. потому что наглядно показывают, как идет главная дорога.

5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.

Здесь видно, что "круговое движение" - это перекресток. Т.Е. при отсуствии знаков приоритета, Я бы въехал на него первым. потому что для тех кто на перекрестке, я являюсь помехой справа. Но с учетом этого "закона", я лучше буду объезжать такие перекрестки umnik.gif .)))

Я надеюсь они подкорректируют правила, по поводу кругового движения.

Изменения в ПДД 2010

[^]
UncleFrodo
21.11.2010 - 06:42
0

Ярила

Цитата
А ГАИ так и останутся гаями, или, как в цивилизованных странах, войдут в состав полиции?

Вапще то в России (ГАИ) ГИБДД входит в состав милиции и относятся к отделу общественной безопасности, только оне почему то об этом забывают и вспоминают только тогда, когда приходит новый начальник милиции и начинает их дрючить. И оне сразу начинают выезжать на места преступления если не хватает сотрудников и предостовлять свои сужебные авто для служебных целей милиции, тоесть сразу становятся обыкновенной милицией.

Добавлено в 06:46
Цитата (trypaki @ 21.11.2010 - 04:00)
Помеха с права! и остальное не еебет!  Хоть утопите мой пост в  помоях свежеевыжатых!

Главный вопрос= что меняют правила в обществе?да нихуя и ровно похуй!

Меняют, например, отношение к тебе страховщика по ОСАГО или КАСКО

Добавлено1 в 06:52
Цитата
По поводу того, как это преподнесли по радио и в прочих СМИ, полностью согласен. Полная дезинформация, которая для многих может повлечь нехорошие последствия. Но почему же на это ГИБДД никак не отреагировало.

Полностью согласен, лишний ажиотаж, но просто надо иногда напоминать людям что есть знаки и их надо соблюдать.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 21.11.2010 - 06:53

[^]
paparazzo
21.11.2010 - 10:55
0

--

А пешеходов чтоли не штрафуют у вас в России? Это ведь главная опасность для водителя, ибо пешеход всегда прав, даже мёртвый.

Свежий пример, вчера шел по ул. Садовая в Питере, около 15.00. Перекресток какой-то улицы с Садовой, на перекрестке у пешеходного перехода стоит машида ГИБДД, в ней 4 тела в форме. Пешеходам горит красный свет, и половина из них переходит на красный дорогу, тела в форме провожают их ленивым взглядом. Это нормально???

Это сообщение отредактировал paparazzo - 21.11.2010 - 10:55

[^]
катлетический
21.11.2010 - 10:55
0

Кобзон - лысый.

Пешеход!!! Теперь, если тебя собьет на пешеходном переходе хуйло с мигалкой, ты будешь не прав.

Это сообщение отредактировал катлетический - 21.11.2010 - 10:57

[^]
Ewald
21.11.2010 - 12:10
0

Приколист

Вот в России вечно так тут едь так а там так надо единый стандарт круг главный и фсе.
Чет ездил в Москву на тачке даже не запаривался на знаки просто ехал и ехал.

Теперь 100 раз подумаю перед поездкой в ЧиЧиЧиПи

[^]
osofchik
21.11.2010 - 12:40
0

Ярила

Цитата (jakson10 @ 20.11.2010 - 00:24)
Да, но теперь получается обгон справа теоритически невозможен, так как он будет считаться опережением?...

В Украине так и есть. Справа обгонять можно. Без выезда на обочину естессно.
Цитата
Наши у...бни другое придумали-опять штрафы хотят поднять:за синеву до 15000грн(примерно 2000 уе),за привышение до 7000грн(почти 1000уе)

Хоть что-то правильное сделают за последний год. Я - За.
Цитата
Помеха с права! и остальное не еебет!  Хоть утопите мой пост в  помоях свежеевыжатых!

Помеха справа при въезде на кольцо? При чем тут это? В Украине подавляющее большинство круговых движений работают по правилу "главная по кольцу" и ничего, прекрасно все работает

[^]
Гоголь
21.11.2010 - 13:01
0

Весельчак

Khaki
Такой перекресток есть возле Меги в Химках. Раньше был такой же в Зеленограде. Плохой способ организации движения - народ бьется постоянно. Лучше бы уже определили окончательно и единообразно, кто главный.

[^]
bogabum
21.11.2010 - 13:33
0

Юморист

А нам в Иркутске пох на изменения по поводу кругового движения, так как всю жизнь наши круги являлись главной дорогой. Наконец то вся Россия подтянулась к цивилизованному Иркутску !!! ))))

[^]
alexalin
21.11.2010 - 13:44
0

Приколист

А расход лампочек? А нагрузка на Генератор?А УВЕЛИЧЕННЫЙ расход топлива?.....ИМХО кто это придумл-дибилы!!!!! moderator.gif moderator.gif Фары днем в городе нах. не нужны!!! Вот на трассе ДА...

Это сообщение отредактировал alexalin - 21.11.2010 - 13:46

[^]
vinrom
21.11.2010 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Puffi @ 19.11.2010 - 21:49)
Только что по первому в новостях показывали, вроде все правильно я считаю. одно бесит днем свет включать, забывать будут ну ничо, как штрафанут так сразу все поймут)

Мы в Чехии всю жизнь ездим с включённым светом и очень помогает потому как сразу видно что кто то едет, а не стоит

Добавлено в 14:21
Цитата (alexalin @ 21.11.2010 - 13:44)
А расход лампочек? А нагрузка на Генератор?А УВЕЛИЧЕННЫЙ расход топлива?.....ИМХО кто это придумл-дибилы!!!!! moderator.gif moderator.gif Фары днем в городе нах. не нужны!!! Вот на трассе ДА...

и с лампочками вопрос не решаем потому как жизнь дороже .....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37007
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх