В Московской области водители вынуждены устраивать тетрис из машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
22.11.2024 - 06:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 22.11.2024 - 04:11)
Цитата (Botya666 @ 22.11.2024 - 03:11)
Это тоже выбор. Который зависит от того, где человек работает. Мне мое время дорого, и если у меня будет работа в центре крупного мегаполиса, то и жилье с большой вероятностью будет в человейнике. Поскольку добираться до работы 2 часа для меня овердохуя.

Так в человейнике авто не вариант.

Оно вообще в высотном городе не вариант, ну если только очень хоцца. А если очень хоцца, то будь готов платить много. Метро в 99% случаях бьет по скорости авто, даже такое немощное, как нью-йоркское или лондонское. А уж в Мск авто - ну верх безумия.

[^]
DrPutnik
22.11.2024 - 06:30
2

Ярила

У меня такие же ебланы во дворе живут.
Я их называю, группа инвалидов. Если и ставить свое ведро, то в подъезд прям или не далее тридцати метров. Ну можно же пройтись. Поставить нормально и прогуляться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
22.11.2024 - 06:47
2

Пессимист

Цитата (posix86749 @ 22.11.2024 - 01:51)
А ведь власти могли бы закрыть вопрос с парковками легко и просто - на законодательном уровне (в каких нибудь градостроительных нормах или еще где) обазять застройщиков организоввывать парковочные метса возле возводимых домов.
Причем количество этих мест должно быть четко привязано к количеству квартир в возводимом доме, или даже по количеству комнат.
К примеру:
- одно место на 3 однушки
- одно место на одну трешку
и т.п.
Хотите выделяйте место во дврое, хотите подземный паркинг стройте. Но что бы места были согласно нормативу, иначе разрешение на стройку - хер.
И сразу все станет лучше.
А к администрации взывать - какой смысл?

Самое интерсное, что во мноих случаях, места дохрена! Но эти стройки просто чей то бизнес, из власти конечно. Поэтому всем плевать на все логичные мысли. Сейчас опять дикий капитализм, лишь бы хапнуть, а потом гори все огнем, возможно ядерным. Не зря же народ запугивают.

[^]
dennsp
22.11.2024 - 07:22
-1

Смотритель

Как всегда - лучше парковаться как полный мудак у подъезда, чем пройти 5-7 минут до нормального места, таких парковщиков море

[^]
dennsp
22.11.2024 - 07:31
0

Смотритель

Цитата (Uraganof @ 22.11.2024 - 02:07)
Сюда сейчас набежит шушера и начнет свои песни про то что раз машину купил то и место надо себе покупать. Что в 300 метрах куча места есть,и что все лентяи не хотят идти. Им говорят что в округе мест нет по ночам,а они говорят есть и все на этом! Им же видней,хоть они там и не живут. У нас же такая маленькая страна,и такой дефицит земли что строить дома без парковок это норма.

Охуеть какие плохие застройщики, строят без парковок. А ты при покупке куда смотрел, тупо самый дешёвый выбрал? Есть такой же вариант, но где парковок много и он обошелся застройщику дороже, квартиры он продает тоже дороже, почему не выбрал? Или тебе надо по такой же минимальной цене, но с парковками? Выйди в выходные бесплатно поработать

[^]
NeGrozi
22.11.2024 - 07:42
2

Балагур

Цитата (Quitting @ 22.11.2024 - 06:49)
Нахватаю минусов, но похер, сам на машине езжу.
Как вы задолбали нытики. Нету места во дворе, паркуй в соседнем\на парковке\в гараже. Вам никто и ничего не должен, если вы не купили себе место. Вы сами не думаете на шаг вперед. У меня до гаража 9 остановок и я каждый день ставлю машину там и не потому что во дворе нельзя найти место или я переживаю за свою машину, просто привычка которую дед привил с детства. И если для вас 100-200 метров пройти лень, у меня для вас плохие новости. Я бы в целом ввел закон, который запрещает парковку во дворах с 23 до 7. Ибо это уже за гранью. И ладно те кто ездит на работу каждый день, есть ещё те кто ездит в магазин по выходным, а его повозка целую неделю занимает место во дворе.

Выше был комент, что дети ещё маленькие ездить на общественном транспорте самостоятельно. Так что тебе мешает их отвозить на нем?
Каждый сам виноват в своих бедах и не застройщики тут виноваты или ещё кто.

Охуеть. Пенсионную реформу не ты придумывал? Налоги платишь, а пенсию не получаешь.
У меня по метражу квартиры застройщик должен построить парковочное место. Т.е. в цену квартиры его заложили, я заплатил, в собственность оно не выделяется, а ты предлагаешь там машину вообще не ставить. Я вообще не против, если мне вернут деньги и я покупаю гараж, благо на япе объяв дохера.

[^]
epizonnenos
22.11.2024 - 07:55
0

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 22.11.2024 - 01:48)
есть места ..в родных ебенях откуда приехали славные жители человейников на болотах и говноплях вокруг моссквы....

Давно пора всех в родные перди выслать..))

[^]
CTPAX
22.11.2024 - 08:01
6

Fuck the EU!

Цитата (svartkatt @ 22.11.2024 - 01:48)
А вы когда покупали квартиру не видели, что парковка маленькая и на всех её не хватит?

Хех… Пушкинский го. Построили 2 девятиэтажки, рядом большой паркинг. Заебись же? Продали квартиры, все довольны. Но через пару лет на месте паркинга строят еще два дома. И пиздец, такой же как на картинке.
Проблема в том, что нигде в Московской области, а может и в РФ, нет генерального плана. Строят на любом свободном клочке.
И вуаля… в Пушкино, Королеве, Сергиевом Посаде в этом году одна за одной проблемы с канализацией. Говно течет по улицам, и сделать ничего с этим не могут

[^]
ААК65
22.11.2024 - 08:04
1

Ярила

Цитата (priprava @ 22.11.2024 - 01:45)
Новое шоссе, 8к3.

Вопрос жителей: «КАК отсюда выезжать??
Администрация, надо срочно решать вопрос с парковками. Жители вынуждены так оставлять свои авто, поскольку других мест просто нет…»

Источник: https://t.me/Podslushano_Vidnoe

А можно задать непопулярный вопрос?
Понимаю, что напихают, но не могу молчать...
А в округе (0.15 - 1.5 км) вообще никаких парковок нет?
Ну вот совсем совсем?
Или машина должна стоять прям под окнами и никак иначе?

Не не, если парковок вообще нигде нет - присоединяюсь к праведному возмущению

[^]
ААК65
22.11.2024 - 08:11
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 22.11.2024 - 01:57)
Цитата (dreamtry @ 22.11.2024 - 01:49)
А вы когда покупали квартиру не видели, что парковка маленькая и на всех её не хватит?

Лучше взять ведро попонтовей, которое потом будет некуда ставить, чем купить или арендовать парковочное место.

у меня родственники в подмосковье квартиру брали чуть больше 10 лет назад в новостройке- стоимость машиноместа в подземной парковке была примерно 1/5 от стоимости квартиры.
просто ебаный размеченный прямоугольник на асфальте стоил дороже новой бюджетной иномарки, которую на него можно было поставить.

Место на подземном паркинге по понятным любому вменяемому человеку причинам, всегда стоило дорого.
От трети стоимости однушки.
В центре Москвы - дороже однушки

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22.11.2024 - 08:16

[^]
RONDOM65
22.11.2024 - 08:17
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 22.11.2024 - 05:03)
Извиняюсь, вы гонки устраиваете или просто пиздабол?
Тогда бы уж сразу десять писал, чего четыре.

Пиздобол твоё первое и последнее имя. В остальном согласен, такие сведения только напрягают некоторых

[^]
ERRATA
22.11.2024 - 08:47
1

EVIL BOY

А может надо бросить человейники эти строить, где стопяццот этажей и стопяццот подъездов, а на подземных паркингах сэкономили )))
Понаехалово понакупят в таких домах хат в ипотеку, потом каждый берет сразу кетайскую кредитопомойку, а потом жалуются, что парковок нет, а вы че блт, не видели где квартиру чтоль покупаете, дблы ))) вот и не жалуйтесь теперь.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.11.2024 - 08:47

[^]
Арба
22.11.2024 - 09:13
2

Весельчак

Цитата
обазять застройщиков организоввывать парковочные метса возле возводимых домов.
Причем количество этих мест должно быть четко привязано к количеству квартир в возводимом доме, или даже по количеству комнат.
К примеру:
и т.п.
Хотите выделяйте место во дврое, хотите подземный паркинг стройте. Но что бы места были согласно нормативу, иначе разрешение на стройку - хер.

Почему то мне кажется, что в таком случае - цена на квартиру в Москве, будет стоить таких денег, что за них можно будет купить небольшой райцентр, где-нибудь во Владимирской области.
Причем вместе с жителями.
Причем - без ихнего согласия даже.

[^]
ВесельчакД
22.11.2024 - 09:15
3

Приколист

Это е...й Воробьев дает такие проекты строить. Всё с его согласия в том числе.
Когда его уже посадят!

[^]
Shtotz
22.11.2024 - 09:29
3

Приколист

Цитата (YourBunnyWro @ 22.11.2024 - 02:09)
а когда принимали проект человейника почему у приемщиков не было вопроса про про подземный паркинг на каждую квартиру?

Поражаюсь наивности вашего вопроса...

[^]
agronomych
22.11.2024 - 09:29
2

Юморист

А ведь власти могли бы закрыть вопрос с парковками легко и просто - на законодательном уровне (в каких нибудь градостроительных нормах или еще где) обазять застройщиков организоввывать парковочные метса возле возводимых домов.
К примеру:
и т.п.

Не станет лучше. Власть пытается на общественный транспорт всех пересадить по возможности, дороги всех на машинах не выдержат.

[^]
agronomych
22.11.2024 - 09:31
3

Юморист

Но на самом деле, живу в жк, где есть подземная парковка. Можно и купить, и в аренду много кто сдаёт. На улице даже дорогие машины запаркованы абы как, их регулярно увозят на эвакуаторах, но подземный паркинг полупустой.

[^]
Niiserg
22.11.2024 - 09:31
3

Ярила

Странные жители какие-то.
Чиновники Москвы и Московской области уже давно взяли курс на избавление народа от личного транспорта, пересаживание на общественный, и смело и часто говорят об этом.
К кому решили обратиться ? К тем кто хочет чтобы у людей личных авто не было ?
смешные :)

[^]
Чумазоид
22.11.2024 - 09:35
0

Ярила

Не понимаю, зачем за городом вселяться В КВАРТИРУ? Ладно в черте города, но вот это - нахуя?

[^]
westdm
22.11.2024 - 09:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Uraganof @ 22.11.2024 - 02:07)
Сюда сейчас набежит шушера и начнет свои песни про то что раз машину купил то и место надо себе покупать. Что в 300 метрах куча места есть,и что все лентяи не хотят идти. Им говорят что в округе мест нет по ночам,а они говорят есть и все на этом! Им же видней,хоть они там и не живут. У нас же такая маленькая страна,и такой дефицит земли что строить дома без парковок это норма.

Ты там живешь?
Нет мест в округе по ночам? пиздеж. Там в радиусе 500 метров от дома который на фото 4 огромных парковки минимум. И они все заняты? там у каждого жильца по 2 машины? Там не такая плотность населения чтобы все эти парковки по периметру района были заняты.
Тут классическая ситуация, когда шушера которая там живет всеми силами стремится поставить свое корыто под окна и результат на фото.
"машину купил то и место покупай" конечно неправильно, правильно это когда хочешь купить машину - предъяви документы на парковочное место. Вот это решит проблему парковок.

В Московской области водители вынуждены устраивать тетрис из машин

[^]
Shtotz
22.11.2024 - 09:44
2

Приколист

Цитата
Ну да, ну да. При покупке квартиры парковка это ну самый первостепенный фактор, определяющий выбор.

Я лично не понимаю ваш сарказм. Как по мне - не учитывать отсутствие парковки при выборе квартиры - это чистейшее появление долбоебизма. И тот, кто сделал этот выбор - этот самый выбор сделал осознанно и добровольно.
То есть человек знал, что есть такая проблема, он это видел. А значит слушать эти вопли - не нужно.
Купив жилье без паркоместа, покупатель сам сделал свой выбор, потакая жадности застройщиков (и администрации, разрешившей такую застройку).
Не купили бы (хули вы, застройщики, парковки не учли?) - стояли б дома пустые (никто не хочет такое жилье без парковок покупать) - застройщики б несли убытки, и глядишь через какое-то время новые дома уже без парковок бы никто и не строил. А так - хавают на стадии котлованов, заебись.

...к слову, детский сад я выбрал исходя из того, что в выбранном мною варианте была парковка. Есть куда ведро поставить, пока киндера сдаешь/забираешь.

[^]
dimerss
22.11.2024 - 09:46
0

Ярила

К примеру:
и т.п.

и квартиры станут раза в 2 дороже - пиздатый план, надежный как швейцарские часы)) Месье в курсе, сколько машиномест надо на дом в 300 квартир, ну 1000 как минимум - на одну высотку, строим еще 3 для авто. У моего соседа 5 авто, у меня 3, у большинства по 2.

А может стоит вообще на законодательном уровне запретить парковку во дворах?
Так собственно во многих странах мира и решен вопрос с парковками в МКД.
Вариант твой есть в Японии, цены на жилье как в ней не желаешь?

[^]
z1305
22.11.2024 - 09:51
0

Ярила

А ведь власти могли бы закрыть вопрос с парковками легко и просто - на законодательном уровне (в каких нибудь градостроительных нормах или еще где)

незнание норм не говорит о том, что таких норм нет
табл. 11.8 СП 42.13330.2016

[^]
crazytwo
22.11.2024 - 09:52
2

Ярила

Цитата (posix86749 @ 22.11.2024 - 01:56)
Цитата (dreamtry @ 22.11.2024 - 01:49)

Лучше взять ведро попонтовей, которое потом будет некуда ставить, чем купить или арендовать парковочное место.

не всегда так. У меня в районе только один крытый паркинг, и свободных мест в нем нет ну вот от слова совсем.
А если вдруг появтляется в продаже - ценник ептвоюмать хоть ипотеку бери.
У меня в районе не так страшно, как в посте, и до метро и МЦД 15 минут пешком.
Но я вожу детей в школу соседний район и в секции - без машины пипец не вариант, а сами они еще не могут на общественном, малЫе еще.
Не все так просто, как может показаться тому, кто в этом не варился.

Уже выше писали.
Вэлкам жить в любую соседнюю область. В любой городок с населением до 300к.
Там проблем с парковкой во дворах нет даже зимой. Бывает раз в 10 дней не достанется место у подъезда, ставишь у соседнего или у Магнита в доме напротив.
Нахуй вы понаехали все в крупные города? Их строили несколько веков назад, тогда не предполагалось, что у каждого плебея будет личная повозка.

[^]
Pappas
22.11.2024 - 09:54
0

Ярила

К примеру:
и т.п.

А зачем это власти? Более того, этотне выгодно застройщику, а застройщик кормит власть. Мне кажется таких ебанутых застроек высотками в полях, не привязанной к производствам, нет ни в одной цивилизованной стране мира. Даже в тесной европе за городом иалоэтажная застройка.но "пипл хавает".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36066
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх