Подарочек прилетел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
8.11.2024 - 06:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 07.11.2024 - 11:29)
а вот тут смело можно подтягивать фуровода к возмещению ущерба.

Зачем фуровода? Бесконтактное дтп, регулируется в рамках осаго. Не один такой случай был лично у меня. Надо у юристов уточнить, там кажется, не прямое возмещение будет, а как раньше в ск виновника.
Пс, я не юрист, я оценщик)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mogila9096
8.11.2024 - 06:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 07.11.2024 - 11:41)
Ну это высер, чувак. Как ты стараешься? В кувет уходшь? Стоишь ждешь? Чо там еще можно придумать?

Тоже интересно стало! Типа вижу фуру - взлетаю?🤔

[^]
DimBas
8.11.2024 - 07:41
-1

Я Русский

Цитата (Slf4j @ 8.11.2024 - 05:23)
Цитата (DimBas @ 7.11.2024 - 19:42)
Цитата (Severskiy @ 7.11.2024 - 17:41)
Цитата (derv1sh @ 7.11.2024 - 11:30)
И ведь ничего не предъявишь...

Предъявишь.
Фуровод не осмотрел машину перед выездом. Вина его 100%.

Уважаемые дамы и господа, начался этот геморрой со льдом на крышах штор, культура поведения на дороге водителей всех ТС падает и водители фур не исключение. Но после слов "Предъявишь" и т.д. пожалуйста укажите на основании каких нормативных документов, пунктов, можно наказать водителя фуры за лед на крыше. А так просто срач и не более.

Ну вообще тебе никто ни чем не обязан, но если тебя в поисковике забанили то например ст. 1064 ГК РФ. Надеюсь послушаю очередного умника, который будет играть в судью и объяснять мне как там невозможно доказать ничего?)

Тыкать будете себе в зеркале, мы с вами не знакомы.
Без конкретики писать, что можно привлечь, покарать, наказать, это извините уж поздобольство, чем многие здесь занимаются. Вы указали ст. 1064 ГК РФ, там есть такая строка "2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.". В ПДД вы нигде не найдете, что водитель обязан чистить снег и лед с крыши. Так что статья спорная, и это уже не ДТП.
Мне прилетал лед с фур, к радости без причинения вреда для авто, ответа, как покарать и кого, пока не нашел.
Если есть юристы, милости просим в дискуссию...

[^]
SiiD
8.11.2024 - 11:14
0

Ярила

Ещё как. Водитель перед рейсом обязан удалять с прицепа наледь. Помимо ПДД, есть ещё правила/положения установленные транспортной инспекцией которые водители дальнобойщики должны соблюдать. Ток многие "профессионалы" кхуй кладут на это.

[^]
Slf4j
8.11.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (DimBas @ 8.11.2024 - 07:41)
Цитата (Slf4j @ 8.11.2024 - 05:23)
Цитата (DimBas @ 7.11.2024 - 19:42)
Цитата (Severskiy @ 7.11.2024 - 17:41)

Предъявишь.
Фуровод не осмотрел машину перед выездом. Вина его 100%.

Уважаемые дамы и господа, начался этот геморрой со льдом на крышах штор, культура поведения на дороге водителей всех ТС падает и водители фур не исключение. Но после слов "Предъявишь" и т.д. пожалуйста укажите на основании каких нормативных документов, пунктов, можно наказать водителя фуры за лед на крыше. А так просто срач и не более.

Ну вообще тебе никто ни чем не обязан, но если тебя в поисковике забанили то например ст. 1064 ГК РФ. Надеюсь послушаю очередного умника, который будет играть в судью и объяснять мне как там невозможно доказать ничего?)

Тыкать будете себе в зеркале, мы с вами не знакомы.
Без конкретики писать, что можно привлечь, покарать, наказать, это извините уж поздобольство, чем многие здесь занимаются. Вы указали ст. 1064 ГК РФ, там есть такая строка "2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.". В ПДД вы нигде не найдете, что водитель обязан чистить снег и лед с крыши. Так что статья спорная, и это уже не ДТП.
Мне прилетал лед с фур, к радости без причинения вреда для авто, ответа, как покарать и кого, пока не нашел.
Если есть юристы, милости просим в дискуссию...

Тыкать я буду тому кому нужным посчитаю, понял нет, мне срать знаком я с тобой или нет.
Конкретику можешь посмотреть на sudact.ru сам, в чем-то убеждать я тебя не собираюсь. В ПДД не найдем, потому что ПДД регулирует порядок движения транспортных средств, а ущерб регулируется гражданским и остальными кодексами. Конечно блять причинен вред не по его вине, с его фуры прилетает лед, но ущерб не по его вине. Тебе бы к доктору, а не к юристам.

[^]
Slaw
8.11.2024 - 12:19
0
Статус: Online

Ярила

Лёд. Растает и нет вещдока.

[^]
ВзлоХоббит
8.11.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Рифф @ 7.11.2024 - 19:12)
постоянно зимой, очень дошиша обсосов которым лень с крыши или с багажника смести, я еще могу понять как то фуру НО! легковые это пздц... faceoff.gif а слетает с них тоже неплохо

Всегда скидываю всё, что на крыше у машины. И с капота, ну не люблю я ездить на сугробе. И жену приучил, надо кстати, поменять щетку, которая скребок. Прошлой зимой поломала.

Это сообщение отредактировал ВзлоХоббит - 8.11.2024 - 15:38

[^]
Skif83
9.11.2024 - 03:39
0

Шутник

Цитата (derv1sh @ 07.11.2024 - 15:13)
Так я и хочу узнать, как в правовом поле это решать, через осаго или иск напрямую подавать? Какой пункт пдд допустим водитель грузовика нарушил, чтобы это было зафиксировано в протоколе, не все же юристы как ты

Выше уже отписались как правильно действовать, а вообще если тебе что-то прилетает на трассе и есть повреждения и хорошо видео, а еще время, то гайцы протокол ДТП и есле даже камень из дорожного полотна прилетел и стекло треснуло то тоже есть с кого спросить😉

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32354
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх