Вожу автобомиль по ПДД, стаж 26 лет, пользуюсь электросамокатом, владею мопедом (нормальным, бензиновым).
НЕТ. Ебланы реально заполонили, никие ПДД не спасают. Недавно стою на светофоре третьим. Первая машина ушла налево, вторая направо, а мне - прямо. И, сука, электрокурьер на переходе на выезде с перекрёстка прямо передо мной на полной скорости по переходу летит, на красный и пешеходам и машинам. Ублюдок. Как я успел оттормозиться, и как мне в жопу паровоз не приехал - не знаю. А это говно чурко-электрическое дальше по тротуару похуярило, распугивая прохожих, даже не обернулось на визг тормозов, бибиканье и трёхэтажный мат.
Пару десятков лет назад знакомые переезжали из Молдавии на ПМЖ в Лен-область. У обоих права всех категорий, плюс тракторные и гусеничные. Стаж за рулём и рычагами за двадцатку. По родному колхозу. В процессе миграции проездом купили машину в Москве, четвёрку жигулей. Выехали из салона, проехали километр, запарковались, и мне звонят - приезжай, вывези нас за МКАД, мы ссымся по этой вашей Москве ехать, тут звездец какой-то. А тут какие-то несовершеннолетние чурки с водительским опытом только на ишаке в ауле решили, что раз прав не надо, то они могут по Москве джигитовку устраивать.
По теме: за вжика - буду пользоваться, если такое реально вводят. Со своим шлемом (у меня башка - 3XL, никакие прокатные просто не налезут :)). Но я УМЕЮ. А пилоты ишаков - не умеют. И это пиздец.