ЗАЧЕМ?!!!(я ору, если что).
Какая в этом необходимость в обыденной жизни?
Чисто житейские примеры "управляемости" и "руления".
Мой Ниссан Цефиро вагон был практически эталоном управляемости,
Даже на Стейдже я не видел успокоителей (грузов), расположенных под днищем, для снижения раскачки.
После 140 наступала нирвана - вплоть до 180 авто не шелохнётся, управляемость отменная.
Кстати, седан Цефиро(Максима) от универсала на их базе отличается очень сильно.
Вагон без всяких антикрыльев придавливает к земле, да ещё и успокоители.
Так вот.
На Цефирке я носился как ужаленный, она на это провоцировала.
До Красноярска долетал за 6,5 часов.
А это километров 20 раздолбанной в хлам дороги в Берикуле, где на пузотёрке больше 40км/ч - смерть. Это проезд через Мариинск и Ачинск.
И 600 км за 6,5 часов это очень, очень быстро!
По старой дороге через Болотное и Юргу до нашего поста ГАИ как-то долетел(зимой!) за час пятьдесят пять.
Хотите верьте, хотите нет - 200 км за такое вот время.
Посчитайте среднюю скорость.
Сейчас у меня тяжелый американский полноприводный рамный авто 1998 года выпуска.
До Красноярска я доезжаю за 6,5 часов.
Из Новосиба до дома за 2 часа 30 минут.
И вот эти полчаса меня абсолютно "не парят"!
Да, нехуёво так-то, носиться, но это постоянное напряжение, постоянный контроль авто.
А в итоге выигрываешь малость.
А если к примеру, ГИБддшникам Юргинским, любящим дежурить на трассе попадёшься за превышение скорости, так тут вообще, никакой выгоды по времени - и час могут промурыжить.
В начале лета ездил к себе на промысел. Появилась такая вот необходимость.
Ночью прошёл трассу за 7 часов(500км).
Коллега на Велфайере прошёл это расстояние за 5,5 часов.
Да, быстрее и прилично - 1,5 часа это много.
Но есть и нюансы - я по раздолбанному участку дороги шёл 80...90, минимум 60, а на Велфайере больше 50, ну никак!
В общем, гончить можно, но только есть ли в этом смысл?
То, что я написал про себя, про время когда гарцевал и рысачил, это 2005....2010 годы.
Сейчас авто на трассах и в городе стало в разы больше.
Так что гарцеванье и рысаченье сейчас особого смысла не имеет.
А поворот под 90 градусов на скорости 50, повторюсь, зачем, какая необходимость?
Кстати.
На кольцо, ближайшее к моему дому, я обычно вхожу как раз на скорости около 40...50км/ч(если мешающих мне авто нет).
Кренится кузов, внедорожник рамный высокая штука, но никаких тенденций к сносу, опрокидывание нею
Так что бы не зайти и на более высокой скорости в поворот американской пузотёрке с таким же поездом силы как у меня?
Она намного ниже, а вес плюс минус сравним.
Это сообщение отредактировал Former64 - 31.12.2023 - 10:25