Снос гаражей на ул Енисейской(Москва)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AgipTM
14.07.2023 - 22:41
1
Статус: Offline

Бездушный циничный атеист

Цитата (Coold @ 14.07.2023 - 22:35)
управой создано оао гсх ...которым земля была в аренде у города ..им и платили на 2010 аренду земли перестали продлевать ...в паспотре указано машино место металический гараж та власть упорядочила а эта власть решила отобрать ...и поменять правила

аренду хотят продлевают, хотят нет.. это их право..

[^]
belldj
14.07.2023 - 22:46
1

дачник

ТС у меня был гараж на ул. Декабристов. Стоянка от МГСА с названием Декабрист. 9 января позвонил председатель сказал готовится к тому, что весной нас снесут. МГСА арендовала землю у г. Москва. Мы у них. Результат на лицо. Правда нам эвакуацию барахла/машин из гаражей дали практически 3 месяца. Но наш народ как обычно все за последние 2-3 дня решил сделать. Когда строили хорду снесли капитальные гаражи на Березовой Алее. Так там меньше 3х дней у людей было. А гаражей 1000+

ЗЫ зато пидарасы из пик и прочих компаний продают машино места у нас в Отрадном от 1,5 миллионов и выше... недавно другу искали гараж. В жопе Отрадного машино место 3! миллиона! ПИК

ЗЫ2 у нас кооперативе были и депутаты и юрист которого вся страна видит каждые выходные по НТВ в одной авто передаче - НЕ ПОМОГЛО. Пидарасы из управы района сказали нос свой не суйте - вы ничего сделать не сможете. Сам гав гавыч распоряжение дал...

[^]
Navkin
14.07.2023 - 22:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
управой создано оао гсх ...которым земля была в аренде у города ..им и платили на 2010 аренду земли перестали продлевать ...в паспотре указано машино место металический гараж та власть упорядочила а эта власть решила отобрать ...и поменять правила

Ну и? Вы арендовали землю. Аренда закончилась и продлевать хозяин не стал. Это его право. Или он должен учитывать ваши хотелки? Где нарушение?
Ты же нормально отнесёшься, если у тебя магазин и ты арендуешь здание, а когда заканчивается аренда хозяин может тебя попросить? Или ты будешь скандалить и доказывать, что у тебя тут товар и мне надо его продавать?

[^]
Ono76
14.07.2023 - 22:47
2

Ярила

В стране действует гаражная амнистия, можно оформить гараж в собственность.
Но в Мск оленевод на это поставил не официальное табу. Заебут отписками, но не зарегистрируют

[^]
AgipTM
14.07.2023 - 22:49
1

Цитата (Navkin @ 14.07.2023 - 22:46)
Цитата

Ну и? Вы арендовали землю. Аренда закончилась и продлевать хозяин не стал. Это его право. Или он должен учитывать ваши хотелки? Где нарушение?
Ты же нормально отнесёшься, если у тебя магазин и ты арендуешь здание, а когда заканчивается аренда хозяин может тебя попросить? Или ты будешь скандалить и доказывать, что у тебя тут товар и мне надо его продавать?

слава богу у таких нет магазинов, иначе бы не было вопросов :)

[^]
igon
14.07.2023 - 22:49
0

Шутник

Цитата (AgipTM @ 14.07.2023 - 22:39)
Цитата (suntea @ 14.07.2023 - 22:34)
Цитата
самострой-начало.
привет из ссср,всё кругом моё.

В СССР эти гаражи были не самострой нихера,таким-же макаром вашу собственность объявят вне закона через лет 30..

документы есть на право собственности гаража и земли под ним ?) нет ?)

А хоть от кого документы...
Решение строить гаражи исходило от...Новую квартиру получил кто надо,нужен гараж.Находят "передовика производства" с его "заявления" предоставляют место,ну и кому надо.Горком-профком в "шоколаде" тчк. cool.gif

[^]
AgipTM
14.07.2023 - 22:50
0

Цитата (Ono76 @ 14.07.2023 - 22:47)
В стране действует гаражная амнистия, можно оформить гараж в собственность.
Но в Мск оленевод на это поставил не официальное табу. Заебут отписками, но не зарегистрируют

если гаражи находятся под лэп, метро, и т.д, то никто никогда их в собственность не оформит

[^]
suntea
14.07.2023 - 22:51
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 14.07.2023 - 22:39)
Цитата (suntea @ 14.07.2023 - 22:34)
Цитата
самострой-начало.
привет из ссср,всё кругом моё.

В СССР эти гаражи были не самострой нихера,таким-же макаром вашу собственность объявят вне закона через лет 30..

документы есть на право собственности гаража и земли под ним ?) нет ?)

Любое имущество-это чья-то собственность,того,кто в него вкладывался,без бумажки ты букашка,да,но,по сути и логике человеческой,если государство что-то провафлило,оно должно на первое место ставить интересы гражданина,если оно допусьтло,что я построил палатку у метро,она дб незыблема,так в нормальных странах существуют пивнушки,которые открыты ещё в средневековье,у нас это пока невозможно.
Тогда было МГСА,вполне легальное в совке,оно слилось в угоду новой власти,щас другое,что будет завтра?Никто ничего не гарантирует.

Это сообщение отредактировал suntea - 14.07.2023 - 22:58

[^]
limpin
14.07.2023 - 22:51
1

Весельчак

Наконец-то сносят. А то качели то снесут то нет. Рядом с домом 29 тоже были снесли и сделали перехватывающию парковку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igon
14.07.2023 - 22:56
-1

Шутник

Цитата (limpin @ 14.07.2023 - 22:51)
Наконец-то сносят. А то качели то снесут то нет. Рядом с домом 29 тоже были снесли и сделали перехватывающию парковку

Вы довольны?Мнение 148% россиян. cool.gif

[^]
limpin
14.07.2023 - 22:58
1

Весельчак

Цитата
Вы довольны?Мнение 148% россиян.

Мне пох. Кстати когда-то хотел там гараж покупать. Хорошо что не купил.

[^]
Михаил45
14.07.2023 - 23:00
3

Ярила

Цитата
Собственников жалко. Но там будут строить очень нужный тысячам москвичей путепровод.
Но в плане компенсаций конечно лучше бы предоставляли машиноместо, а не копеечную компенсацию, на которую в Москве можно купить бокс для хранения шин...

Вы жопой что ли статью читали?
Какая компенсация?
Гаражи незаконно построили, ещё и счёт могут выставить за самострой и снос.

[^]
Михаил45
14.07.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (suntea @ 14.07.2023 - 22:51)
Любое имущество-это чья-то собственность,того,кто в него вкладывался,без бумажки ты букашка,да,но,по сути и логике человеческой,если государство что-то провафлило,оно должно на первое место ставить интересы гражданина,если оно допусьтло,что я построил палатку у метро,она дб незыблема,так в нормальных странах существуют пивнушки,которые открыты ещё в средневековье,у нас это пока невозможно.
Тогда было МГСА,вполне легальное в совке,оно слилось в угоду новой власти,щас другое,что будет завтра?Никто ничего не гарантирует.

А если я на твоём участке дом построю, государство будет меня защищать?)
Надо было оформлять всё по закону и тогда бы проблем было бы меньше.
Хотя бы было бы основание в суд пойти и компенсацию получить.
А так это самострой.

[^]
Синтетик
14.07.2023 - 23:04
0

Тгасклит

Иметь в Москве неприватизированное имущество, тем более недвигу - большой риск всё потерять.

[^]
suntea
14.07.2023 - 23:05
-3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.07.2023 - 23:03)

А так это самострой.

На моём ты не построишь.

[^]
goodlord
14.07.2023 - 23:25
0

Балагур

Бордюрно-плиточному покемону пора ебало раскроить.

[^]
Kluw
14.07.2023 - 23:27
1

Хохмач

Цитата (suntea @ 14.07.2023 - 23:05)
Цитата (Михаил45 @ 14.07.2023 - 23:03)

А так это самострой.

На моём ты не построишь.

Почему не построит? Ты же на ЧУЖОМ участке построил и он на твоем построит. why.gif Какая разница?

На приватизацию всякой хуеты и прочего имущества 20 с хуем лет гражданам выделили. Сколько, блядь, еще надо? faceoff.gif За 20 лет не было времени пройти ВСЕ судебные инстанции и отстоять свои права, если таковые РЕАЛЬНО имелись? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 14.07.2023 - 23:29

[^]
antcve
14.07.2023 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Coold @ 14.07.2023 - 22:20)
Цитата (Kluw @ 14.07.2023 - 22:07)
ТС, скажи, ну ведь гаражи-же незаконные? Так? А как так получилось? Лень было приватизировать? Или они таким раком стоят, что никто никогда в жизни их бы не дал приватизировать?.. Понимаешь, вот когда у людей в ГСК ("кооперативе"!), где 90% гаражей (КАПИТАЛЬНЫХ гаражей!) оформлены в собственность и за которые хз сколько лет собственники платят налоги не продляют договор аренды земли и начинают гаражи, которые В СОБСТВЕННОСТИ(!!) просто так без нихуя СНОСИТЬ - это одно дело. Но у тебя-то история вроде совсем другая. Незаконно стоящий гараж, это значит, что кто-то ОХУЕЛ! И что его теперь - в лобик поцеловать за это? Да ну нахуй! Скажи спасибо, что вообще предупредили, а не разъебали все и не вывезли на помойку или, если гаражи - железки, не утянули на ПЛАТНОЕ "ОТВЕТСТВЕННОЕ" ХРАНЕНИЕ, где каждый день собственнику железки (если таковой вдруг явится) выставлялись бы вполне космические бабки за его ржавое говно. И да, ты хочешь сказать - там тачки стоят в тех гаражах? Что-то я сильно сомневаюсь. Ни слова об этом ты не сказал, а это как-бы самое ДОРОГОЕ, что может быть в гараже по умолчанию. Так вот значит тачек в гаражах нет, а значит ВСЕ ОБО ВСЕМ ЗНАЛИ. Ну и че ты тут хочешь сообщить нам, ТС? Что кто-то пиздабол? faceoff.gif

ты дурак дядя ..я в такой же ситуации ..в но по Ижорской улице 1000 гаражей ...а мы их в 1997 году строили за 3700 долларей институт ИВТАН ...И ДЕНЬГИ У НАС СОБИРАЛИ КАК ЗА СТОЯНКУ ДОГОВОРА ЗА ЗЕМЛЮ НИКТО НЕ ХОТЕЛ ЗАКЛЮЧАТЬ .....как оформить скажи если до....уя умный?

Так же в 1997 году купил бетонный гараж за 4 тыс. самострой. В 2015 году подал в суд и оформил в собственность, аренда земли на 49 лет. Плачу земельный налог 1000 руб. Есть такой закон, если самострой 15 лет никому не мешает, то можно узаконить, если конечно он стоит не на газовой трубе. Москва у МКАДа

[^]
ПыхтелСан
14.07.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Coold @ 14.07.2023 - 22:35)
Цитата (Navkin @ 14.07.2023 - 22:28)
Цитата (Coold @ 14.07.2023 - 22:25)
Цитата (Navkin @ 14.07.2023 - 22:23)
Цитата
ты дурак дядя ..я в такой же ситуации ..в но по Ижорской улице 1000 гаражей ...а мы их в 1997 году строили за 3700 долларей институт ИВТАН ...И ДЕНЬГИ У НАС СОБИРАЛИ КАК ЗА СТОЯНКУ ДОГОВОРА ЗА ЗЕМЛЮ НИКТО НЕ ХОТЕЛ ЗАКЛЮЧАТЬ .

Никто не хотел заключать, но вы всё равно строили? Ну и чего ты хотел?

не мы не хотели ...управа не хотела ...разница понятна

Но вы всё равно строили на свой страх и риск.

Вот смотри: я прихожу к дяде в кресле и говорю:
- Я буду тут строить гараж. Дай мне разрешение на землю.
- Нет не дам
- Я всё равно построю!
- Строй.

Ну и чего вы хотели?

Ну вот у бати тоже есть гараж. Мелким пиздюком помогал ему строить самостроем в советские ещё годы, начальство местное не трогало и не грозилось снести. Потом до товарищества гаражного как то скооперировались с остальными такими же и лепездричество провели организованно. Из-за накопившегося долга нескольких жадных уебков, перехотевших платить за электричество, но пользоваться им не перехотевших, электричества лишили всех. Естественно, всё по пизде, ни каким гаражным кооперативом давно не пахнет, но с земли пока никого не гонят, чай не Москва с ее ебенячими ценами на землю. Пользуйтесь покуда не трогаем, но в собственность оформить землю- хуй вам. А как Москва до нас разрастется вширь, появится интерес у застройщиков- и снесут к хуям наши сараюшки и будут правы по всем законам. Счастье ещё будет, если счет за снос и вывоз образовавшегося при сносе мусора не выставят.

[^]
Kluw
14.07.2023 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Coold @ 14.07.2023 - 22:20)
Цитата (Kluw @ 14.07.2023 - 22:07)
ТС, скажи, ну ведь гаражи-же незаконные? Так? А как так получилось? Лень было приватизировать? Или они таким раком стоят, что никто никогда в жизни их бы не дал приватизировать?.. Понимаешь, вот когда у людей в ГСК ("кооперативе"!), где 90% гаражей (КАПИТАЛЬНЫХ гаражей!) оформлены в собственность и за которые хз сколько лет собственники платят налоги не продляют договор аренды земли и начинают гаражи, которые В СОБСТВЕННОСТИ(!!) просто так без нихуя СНОСИТЬ - это одно дело. Но у тебя-то история вроде совсем другая. Незаконно стоящий гараж, это значит, что кто-то ОХУЕЛ! И что его теперь - в лобик поцеловать за это? Да ну нахуй! Скажи спасибо, что вообще предупредили, а не разъебали все и не вывезли на помойку или, если гаражи - железки, не утянули на ПЛАТНОЕ "ОТВЕТСТВЕННОЕ" ХРАНЕНИЕ, где каждый день собственнику железки (если таковой вдруг явится) выставлялись бы вполне космические бабки за его ржавое говно. И да, ты хочешь сказать - там тачки стоят в тех гаражах? Что-то я сильно сомневаюсь. Ни слова об этом ты не сказал, а это как-бы самое ДОРОГОЕ, что может быть в гараже по умолчанию. Так вот значит тачек в гаражах нет, а значит ВСЕ ОБО ВСЕМ ЗНАЛИ. Ну и че ты тут хочешь сообщить нам, ТС? Что кто-то пиздабол? faceoff.gif

ты дурак дядя ..я в такой же ситуации ..в но по Ижорской улице 1000 гаражей ...а мы их в 1997 году строили за 3700 долларей институт ИВТАН ...И ДЕНЬГИ У НАС СОБИРАЛИ КАК ЗА СТОЯНКУ ДОГОВОРА ЗА ЗЕМЛЮ НИКТО НЕ ХОТЕЛ ЗАКЛЮЧАТЬ .....как оформить скажи если до....уя умный?

Ты, дядь, для начала ПИСАТЬ научись на русском языке. Какой-то ебаный набор слов без знаков препинания и вопли какие-то капсом. Хуй вынь изо рта и таки сообщи толком, что стрялось у тебя, что ты так орешь? Нихуя не понял.

[^]
Michail007
14.07.2023 - 23:36
1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 14.07.2023 - 21:55)
интересно кто изначально там разрешил это строить.
ну и раз сносят, пусть строят комплекс и выделяют место всем у кого гараж был. Заебали принимать законы которые работают задним числом.

Изначально было разрешение от местных самоуправляющих компаний... Но в то время выделяли участки для застройки, и никаких документов не давали. Просто почти на словах, иди и строй, можно... а сейчас подтверждения нет. И вот результат.

[^]
silverss77
14.07.2023 - 23:40
1

Ярила

Земли выделялись советом депутатов в 80х годах , все члены обязаны были вступить в союз автомобилистов, России и платить взносы,образовывались гаражные кооперативы. Да, земля это городская ,в собственности города,но компенсацию обязаны выплатить . Это не самострой , а специально выделенная земля !

[^]
Fartotto
14.07.2023 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 14.07.2023 - 22:38)
Лишь бы комментом пукнуть.
Там нет собственности на гараж ни у кого, обычный самострой.
Земля в аренде. Аренда закончилась, город её не продлевает. Имеет право.

Я сталкивался в рф с ситуацией - дом поделен на 3 трети. Тёща, дочка и муж. Земля в собственности приватизированной жены. Развод. Как поделить имущество ?
Было поделено и норм. Интересно узнать - как лучшп было бы и какие варианты

[^]
Fartotto
14.07.2023 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 14.07.2023 - 22:38)
Лишь бы комментом пукнуть.
Там нет собственности на гараж ни у кого, обычный самострой.
Земля в аренде. Аренда закончилась, город её не продлевает. Имеет право.

Приватизированных гаражей не бывает ?

[^]
Евдундосий
14.07.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата
- 30 лет стоит на ул. Енисейская, вл 37

на каком основании ?
что то я не нашёл в сети информацию что у этих гаражей хоть какая то форма взаимодействия с городом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11301
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх