«Накрутили почти миллион сверху». Уральцы пришли в автосалон за машиной, а ушли с диким кредитом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esaulZ
28.02.2023 - 18:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 1.03.2023 - 00:15)
Цитата (esaulZ @ 28.02.2023 - 18:05)
Цитата (62tve @ 28.02.2023 - 23:42)
Цитата (ПростоКонь @ 28.02.2023 - 20:31)
Цитата
Сергей только после подписания договора заметил

Блять.. faceoff.gif
Чукча не читатель, чукча подписыватель?

Когда тебя не один час обрабатывают и уйти не дают, то ты подо всем чем хочешь подпись поставишь лишь бы отвязались. Ты не думай, что там такие же лохи как ты сидят, которые людей обрабатывать не умеют.

Понятно что зубы заговаривают умело. Но и ушки надо держать настороже. Не хлеб купить забежал.

Да и прежде чем в лохо салон бежать, может посмотреть отзывы о нём, дел то на пару минут понять, что туда не надо нормальному человеку?
Такие места в городе известны.

Я вот просто увидел контекстную рекламу, где грубо говоря Гранту новую предлагают за 350тыс. Тут же для интереса забил в 2гис адрес салона и зашёл в отзывы, а там целый хор таких исполняют "Плач Ярославны".

Отзывы, вообще ничего не значат. Прекрасно чистятся или заказываются. Как правильно писали там не такие дураки сидят.

Да не успевают они чистить. В 2гис сотни отзывов отрицательных о таких салонах. И от тех кто пострадал и от тех кто понял фишку. Люди ментов вызывают и при них заставляют вернуть "невозвратную" предоплату. Да, там предлагают часто предварительный договор подписать и внести часть денег (тыс 300, например), пока вам типа со склада подгоняют ваш авто. Потом подгоняют хлам и говорят, вот ваш авто. А дальше по ситуации, - отказался - деньги наши, мы работу сделали, либо бери дороже тачку.

[^]
suhoi
28.02.2023 - 18:46
9

>>>@@@@@<<<!

Где то с год назад зашел в салон.Все красиво.Машины блестят,мошенники,тфу бл..."менеджеры" "продавцы" сидят в костюмчиках,штук пять....
Хочу купить машину.
Ура!!! лох пришел!!!))) Пожалуйста,какую хотите,беленькую,синенькую,кмплектация на выбор.Кредитование от трех банков.Допы (это коврик за 60 тыс) любые)))
Нет,говорю.Не надо мне кредит.Я за наличку хочу взять здесь и сейчас.......
Моргнул,глядь а в зале только я остался.Все разбежались.
Чуть позже охранник пришел.Еще через 15 минут меня попросили на выход.Закрываются "по техническим причинам"))))
У меня был уже вариант покупки.А сюда я пришел честно говоря их потроллить.)Но опять же честно--если бы продали за наличку без страховок,я бы купил,но им по херу продажи.Им надо наебать.Поиметь бабдла а не продать товар

[^]
Vlad86025
28.02.2023 - 18:47
-1
Статус: Online

Ярила

Бля, почему я ничего не подписывал? Пришёл, купил, уехал. Да брал кредит, но не в салоне. Тойота центр если чё.

[^]
Laryx
28.02.2023 - 18:47
0

Ярила

Бабла у народа валом присвоенного, банкиры тоже хотят вкусно есть и сладко спать...

dont.gif

[^]
fessNov
28.02.2023 - 18:52
3

---------

Цитата (Vlad86025 @ 28.02.2023 - 18:47)
Бля, почему я ничего не подписывал? Пришёл, купил, уехал. Да брал кредит, но не в салоне. Тойота центр если чё.

2 года назад коллега каптюра взял, в салоне. Нового. Показали машину, принесли документы, оформили недостающие 300 тр в кредит на месте, от их же банка (не помню, как называется). На всё - час, с чаепитиями и перекурами. Плюс скидку дали, в том числе на Каско. Но это официальный дилер Рено, крупный автосалон. Не путать с говносалонами.

[^]
fessNov
28.02.2023 - 18:53
0

---------

Цитата (rayvo @ 28.02.2023 - 18:12)
Цитата (fessNov @ 28.02.2023 - 18:00)
когда уже такие говносалоны закроют?
ответ: никогда. местные правоохранители тоже с этого имеют/либо не хотят связываться с очередным рулоном обоев
как ни жалко людей, туда они обращаются за халявой, увидев цены намного ниже рынка. но вместо этого их наёбывают самих.

так не ходите туда?в чем вопрос то?
..да,сейчас очень дорогие тачки..но это не значит -что нужно перется в ара-салон где тебе предлагают е - "шку" за 2кк или оптиму за 1,4кк - ну перед этим можно сайти глянуть по продаже авто????? или не можно??? или предвкушение владения "пацанской" тачкой затмевает разум?

так я туда и не хожу
туда дураки и наивные люди ходят

[^]
XomaRoma
28.02.2023 - 19:00
1

Ярила

все эти салоны б/у авто наебалово полное
в принципе и дилерские салоны тоже наебалово, но там хотя бы контроль со стороны производителя существует, причем чем круче брэнд (Мерс, Ауди), тем строже контроль, тем не менее
что касается недилерских салонов, то там полный Содом и Гоморра
схема простая двухэтапная
Этап первый - заманить к себе потенциального покупателя, желательно с деньгами
Достигается просто - в интернетах на известных площадках, иногда на своем сайте (если есть) публикуется несколько заманчивых объявлений типа не бита/не крашена, свежий год, хорошая комплектация, малый пробег и цена ниже рынка
Фотки - идеальные, по телефону девушка вежливым голосом уверяет, что машина в наличии, продается, цена соответствует, приезжайте мы вам рады. Есс-но, из ее слов правда только последние, и то с оговоркой.
Да, и готовы зарезервировать, скажем до завтра, короче ненадолго, что бы клиент не тянул
Итак, первый этап пройден, наступает второй - впарить. Когда клиент приезжает с деньгами и с уверенностью, что он уедет на своей машине, второй этап чистая формальность. Главное - хорошо подвешенный язык и знание психологии.
Особенно на эту удочку попадаются люди из регионов, потратившие время и деньги на билеты и чисто психологически не готовые развернуться и уйти.
Схемы тривиальные - от: ой, мы не указали комиссию (страховку, предпродажную подготовку и т.д), до банального - машину пять минут назад купили/сняли с продажи/она на другом складе за стопитцот км, вот такая же еще лучше, разница сущие копейки, если вам не хватает, оформите за 5 минут кредит в нашем суппер-пуппер наебанке по ставке минус охулиард процентов.
Есс-но по закону такой процент мы в договоре указать не можем, поэтому будет указано плюс охулиард процентов, но после первого платежа мы тут же заключим договор рефинансирования, можете нам верить мы никого не наебываем.

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 28.02.2023 - 19:03

[^]
Тротил
28.02.2023 - 19:00
0

Весь мир в труху!

Цитата (JohnnyBee @ 28.02.2023 - 18:39)
а взяли бы новую гранту, никтоб не обманул, и денюжка лишняя осталась

Это точно.
Коврики бы продали им допом за 200 тыр, сигналку за 100 и брызговики за 50, а так все по-честному. gigi.gif

[^]
2x7
28.02.2023 - 19:05
5

Ярила

Не понимаю таких людей. Денег нет, но берут в кредит не бюджетную тачку, да ещё и 8 летнюю, у нее и движок и коробка может накрыться в любой момент, на ремонт денег не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vwp1976
28.02.2023 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.02.2023 - 17:44)
Цитата (Солод71 @ 28.02.2023 - 17:35)
Цитата (romamah @ 28.02.2023 - 17:33)
Жалко мне таких людей. Если человека можно обмануть,это не значит что его надо обманывать. Но в России сейчас это стало нормой.

Ну за этим специальные люди должны смотреть и законы соответствующие писать, а если они сами только и делают, что обманывают и шельмуют - как быть? Поэтому и норма.

Очень трудно придумать законы, которые перестрахуют идиота от каждой возможной идиотской ситуации.
Взрослый, дееспособный человек сам поставил подпись на документе, в котором, насколько я понял, все вполне понятно было написано.

Знакомая купила холодильник в кредит. Самый дорогой, тысяч за сто. Зарплата у неё тысяч 30. Три месяца платила, а потом перестала. Банк подал в суд.
Оказалось, что знакомая поняла так, что она покупает холодильник за сто тысяч. Платит три месяца по 10 тысяч. И всё. Сумма в 10 тысяч для неё великовата. Тем более, платить три месяца. Но она решилась. И с удивлением выяснила, что платить по 10 тысяч ей надо ещё много лет. Якобы кредитный менеджер её запутал.
PS Знакомая работает бухгалтером. Опыт работы лет 20.

[^]
XemuLtron
28.02.2023 - 19:13
0

Ярила

Блять, просто ничего не покупайте в кредит.
Кроме здоровья.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 28.02.2023 - 19:14

[^]
Koopibara
28.02.2023 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 28.02.2023 - 19:12)
Знакомая купила холодильник в кредит. Самый дорогой, тысяч за сто. Зарплата у неё тысяч 30. Три месяца платила, а потом перестала. Банк подал в суд.
Оказалось, что знакомая поняла так, что она покупает холодильник за сто тысяч. Платит три месяца по 10 тысяч. И всё. Сумма в 10 тысяч для неё великовата. Тем более, платить три месяца. Но она решилась. И с удивлением выяснила, что платить по 10 тысяч ей надо ещё много лет. Якобы кредитный менеджер её запутал.

Это где такие зп маленькие у бухов ч 20летним стажем

[^]
Koopibara
28.02.2023 - 19:15
-1

Ярила

Я с наших дилеров диву даюсь. Это насколько же надо обуреть, чтоб штатные коврики по 100 тыщ рюпродавать? Но ещё больше я живу даюсь с нашего народа, который принял эти правила.

[^]
yaneon
28.02.2023 - 19:18
0

Ярила

Я так в 2007 купил шевроле ланос, за 800 тысяч, новую, при ее цене на тот момент 280... Или где оо так, коррче почти в 3 раза... Должна была быть предоплата, ее тоже взяли в кредит, плюс кредит на авто плюс меня все заебало настолько, что я оставил там маму и жену и они хтим заморачивались, а я в конце пришел и подписал... И да, я даже посмотрел, но настолько было похеру уже, что забил )

[^]
MimaKrokodil
28.02.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата (fessNov @ 28.02.2023 - 18:52)
Цитата (Vlad86025 @ 28.02.2023 - 18:47)

2 года назад коллега каптюра взял, в салоне. Нового. Показали машину, принесли документы, оформили недостающие 300 тр в кредит на месте, от их же банка (не помню, как называется). На всё - час, с чаепитиями и перекурами. Плюс скидку дали, в том числе на Каско. Но это официальный дилер Рено, крупный автосалон. Не путать с говносалонами.

Ключевое слово - "два года назад".

[^]
vwp1976
28.02.2023 - 19:23
0

Ярила

Жалко мне таких людей. Если человека можно обмануть,это не значит что его надо обманывать. Но в России сейчас это стало нормой.

Ну за этим специальные люди должны смотреть и законы соответствующие писать, а если они сами только и делают, что обманывают и шельмуют - как быть? Поэтому и норма.

Очень трудно придумать законы, которые перестрахуют идиота от каждой возможной идиотской ситуации.
Взрослый, дееспособный человек сам поставил подпись на документе, в котором, насколько я понял, все вполне понятно было написано.

Есть два типа покупок: спонтанные и обдуманные. Спонтанные это когда девушка видит туфли своей мечты или помаду и понимает, что они ей нужны именно здесь и сейчас.
Я всегда думал, что автомобиль классический пример обдуманной покупки. Я думал, что все люди, как я, сравнивают цены, комплектации, эксплуатационные расходы.
Но автомобили это классический пример эмоциональной покупки. Человек покупает не то, что ему надо, что он может себе позволить, а то, что вызывает у него желание купить здесь и сейчас. У него отключаются мозги и он покупает машину, на которую у него нет средств или на которую ему накрутили кучу кредитов. Главное купить.

[^]
Zomkin
28.02.2023 - 19:23
0

Ярила

Это скорее ипотека

[^]
minipig79
28.02.2023 - 19:26
1

Ярила

Вроде про типовые разводы автосалонов в РФ не слышал только какой глухой дед из Крыжопля. Уровень финансовой безграмотности просто удручает. Надо было салону сказать, что б по приколу дарственную на хату на них оформили, раз читать не досуг.

[^]
Radiy226
28.02.2023 - 19:27
0

Ярила

А если уже договор подписал, деньги что, не платить уже нельзя? Силой заставили?

[^]
Vines
28.02.2023 - 19:30
-2

Весельчак

Цитата (jklojklo @ 28.02.2023 - 17:28)
Семейная пара из Екатеринбурга купила машину в автосалоне, а вместе с ней получила обременительный кредит с переплатой в миллионы рублей

Семейная пара из Екатеринбурга договор не читала? Обоссалась от сцастья и подписала все бумаги?

[^]
SERG35
28.02.2023 - 19:30
3

Ярила

Обман при автокредите несложен - само решение о покупке авто в личное пользование в кредит говорит о неполной умственной полноценности потребителя.

Далее простой алгоритм - выдержать несколько часов ( покупателя это не смутило), перепечатывание или разные экземпляры договора - все законно, просто используют глупость. Но это не преследуется

[^]
RedNire
28.02.2023 - 19:33
-6

Балагур

А что лоха жалеть? А лоха при деньгах грех не наебать, сам работал в автосалончике на стоянке) И не так разводили, читать надо договор, не жаль терпилу ничуть

[^]
StBasil
28.02.2023 - 19:36
0

Ярила

У России есть только два союзника: дураки и дороги © Император Александр III

[^]
Desolation
28.02.2023 - 19:38
2

Хохмач

Надо было это карыто сдать назад со всеми кредитами. Наеб стандартнейший. В салоне душно, играет музло на фоне, тебя там держат часов 8, потом люди сами не помнят что подписывают, потому что мозг уже устал от музыки и жары. Если бы это не работало, так бы не делали

[^]
Киси
28.02.2023 - 19:39
1

Ярила

Опыт 20 лет, не подряд конечно?
График год через 5?
Потому что иначе не могу представить такую схему для буха. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36885
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх