Кухня за 600.000. Кинули на кухню и деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
3.12.2022 - 11:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 03.12.2022 - 10:58)
Есть гранта, есть мерседес и то и то машина. И на той и на этой можно добраться из пункта А в пункт Б. Вот только уровень комфорта несравнимо разный.
Объяснить человеку всю жизнь ездившему на грантах и который не сможет себе позволить мерседес чем мерседес таки лучше дохлый номер, для человека это будут просто понты ведь на гранте можно добраться из пунта А в пункт Б.

😂😂 ёёёё, чувак, вот это мантра про мерседес и запорожец, это прям нафталином так пахнуло, из нулевых, первые эффективные менеджеры, маркетологи, менеджеры по логистике и клинингу и тп))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
3.12.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 2.12.2022 - 22:51)
Цитата (PEREGRUZ @ 2.12.2022 - 22:20)
Таких не жалко. Если уж кухню за 600 берут, то возьмут еще., бохатые люди. Это я нищеброд и кухня у меня за 35 - витринный образец, подошла идеально.

Полностью согласен.

Более того. Как древний мебельщик скажу. Большую часть цены уходит на фурнитуру. Например у этого дядьки я вижу вместо обычных выдвижных ящиков метабоксы. Вот на хуя они? Что в них говно, которым их набьют, хранится лучше? Перед гостями выёбываться? Я если к кому прихожу, мне вообще похрен, какие у него ящики с пакетами.

Ещё бывают фасады с подъёмниками Блюм. Мне всё равно, я поставлю, мой процент в зарплату. Но там одна эта приблуда стоит как вся кухня, а пользоваться имхо неудобно.

У нас кухни 80-140К, и все довольны.

В Москву заказывают, с доставкой и установкой дешевле на порядки, чем заказывать такое же в Москве. Ну и к фурнитуре заказчику надо с мозгами подходить.

А этот,нашёл на сраную кухню 600, значит не последние. Сутяжник.

ПС Шпалят поклонники дорогих дешёвых понтов.

а вот и древний мебельщик- "делаем вам кухни из говна и палок, но палок не было, поэтому... да и вообще- зачем вам палки- это же просто понты ненужные.
вы же ящики всё равно говном набьёте..."

интересно- какая у него машина? жигули четвёрка, у цыган купленная?
зачем ему лучше- в ней то, что сидит, за руль держится как-то лучше ?

вот только он не единственный мебельщик на ЯПе

корпуса (без фасадов) - да, не дорогие
но фурнитура должна быть хорошая
да и столешница из камня или массива немало весьма стоит

[^]
hostchel
3.12.2022 - 11:27
3

Ярилище

Цитата (evg489 @ 02.12.2022 - 22:23)
600к за кухню? В моем сибирском городе за эти деньги можно комнату в общаге купить, причем не самую плохую

Видео-то посмотри, 685 т.р. за мебель на пол-квартиры,а не только кухня.

Мы в том году квартиру 120 кв.м (студия + три комнаты + кабинет) обставляли по дизайн-проекту:
- трёхэтажная кухня в потолок и метров 6 в длину, всё на Блюме (включая кучу безпетельных подъёмников), МДФ в плёнке
- три встроенные купешки (безрамочные Aristo Nova)
- тумбы и шкафы в две ванные
- шкафы, столы, тумбы в детские
- шкафы и рабочая зона в кабинет, тумбы в спальню

Это всё обошлось заказчикам в 1200 т.р., изначально насчитали 1600 или 1800 т.р., не помню уже. Но слишком дорого для них оказалось, пришлось экономить на материалах.
Сейчас это стоило бы, наверно, в 1,5-2 раза дороже.
Так что похоже этот тип просто вспышку проебал, бабло взял год назад, а делать начал поздно, и деньги тю-тю, а докупить не на что. Вот и получилась пирамида. Ну и рожа у него тоже какая-то бандитская.

[^]
SkRepkA777
3.12.2022 - 11:30
2
Статус: Online

Приколист

Хотели кухню заказать.Нашли в интернете фирму.Пришел из фирмы замерщик/дизайнер.Проекты делал неумело.Пока там что-то оформлял попросила шаблон договора. Смотрю, что юр. лицо отличается от того, что указано на сайте.Стала пробивать юр лицо на сайте налоговой-такое юр.лицо давно ликвидировано.Стал он что-то мямлить про переименование и несколько юр. лиц, было видно что нервничает. Гнали его ссаным веником из дома.Стала читать отзывы потом про сайт.В ощем кидалово оказолось.В наше время надо держать ушки на макушке.

[^]
evg489
3.12.2022 - 11:35
6

несу хуйню в массы

Цитата (hostchel @ 3.12.2022 - 15:27)
Цитата (evg489 @ 02.12.2022 - 22:23)
600к за кухню? В моем сибирском городе за эти деньги можно комнату в общаге купить, причем не самую плохую

Видео-то посмотри, 685 т.р. за мебель на пол-квартиры,а не только кухня.

Мы в том году квартиру 120 кв.м (студия + три комнаты + кабинет) обставляли по дизайн-проекту:
- трёхэтажная кухня в потолок и метров 6 в длину, всё на Блюме (включая кучу безпетельных подъёмников), МДФ в плёнке
- три встроенные купешки (безрамочные Aristo Nova)
- тумбы и шкафы в две ванные
- шкафы, столы, тумбы в детские
- шкафы и рабочая зона в кабинет, тумбы в спальню

Это всё обошлось заказчикам в 1200 т.р., изначально насчитали 1600 или 1800 т.р., не помню уже. Но слишком дорого для них оказалось, пришлось экономить на материалах.
Сейчас это стоило бы, наверно, в 1,5-2 раза дороже.
Так что похоже этот тип просто вспышку проебал, бабло взял год назад, а делать начал поздно, и деньги тю-тю, а докупить не на что. Вот и получилась пирамида. Ну и рожа у него тоже какая-то бандитская.

Неправильно это.
Вот прикинь - 1.5 миллиона - стоимость однокомнатной хрущевки в моем городе
В эту стоимость входит труд сотен людей, геодезистов , проектировщиков, строителей, сварщиков и тд и тп.
Стоимость коммуникаций, всякого водопровода , подстанции и тд.
Стоимость техники, бульдозеров, кранов и тд.
Общая стоимость подъезда , подвала и чердака.
Стоимость строительных материалов.
А вы мебель за 1.2 ляма, где участвуют от силы 4 человека, два станка и ПК, а материалы дерево и прессованные опилки.
Это неправильное ценообразование, это вообще противоречит всем экономическим законам.

[^]
vevobabe
3.12.2022 - 11:41
-2

Ярила

Ахуеть, не только облажались, но ещё и прославились gigi.gif

[^]
SilverKraken
3.12.2022 - 11:48
-4

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 2.12.2022 - 22:51)
Цитата (PEREGRUZ @ 2.12.2022 - 22:20)
Таких не жалко. Если уж кухню за 600 берут, то возьмут еще., бохатые люди. Это я нищеброд и кухня у меня за 35 - витринный образец, подошла идеально.

Полностью согласен.

Более того. Как древний мебельщик скажу. Большую часть цены уходит на фурнитуру. Например у этого дядьки я вижу вместо обычных выдвижных ящиков метабоксы. Вот на хуя они? Что в них говно, которым их набьют, хранится лучше? Перед гостями выёбываться? Я если к кому прихожу, мне вообще похрен, какие у него ящики с пакетами.

Ещё бывают фасады с подъёмниками Блюм. Мне всё равно, я поставлю, мой процент в зарплату. Но там одна эта приблуда стоит как вся кухня, а пользоваться имхо неудобно.

В Москву заказывают, с доставкой и установкой дешевле на порядки, чем заказывать такое же в Москве. Ну и к фурнитуре заказчику надо с мозгами подходить.

Ыы как то поставил себе блюмовские петли с доводчиками на двёрки, хуета из хует, лучше бы старые оставил)), полно дешевых аналогов и не хуже. Вы еще про карусель угловую расскажите, мнимое удобство за охулион денег и 40% пропадающего места)), про нажимную фурнитуру, где на двёрках одни отпечатки пальцев остаются и другую хрень навязанную дефективными манагерами)).

[^]
trsw
3.12.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 03.12.2022 - 11:48)
Ыы как то поставил себе блюмовские петли с доводчиками на двёрки, хуета из хует, лучше бы старые оставил)), полно дешевых аналогов и не хуже. Вы еще про карусель угловую расскажите, мнимое удобство за охулион денег и 40% пропадающего места)), про нажимную фурнитуру, где на двёрках одни отпечатки пальцев остаются и другую хрень навязанную дефективными манагерами)).

Здесь похоже нашла коса на мебельщиков, с брызгами будут отстаивать ценники 😂😂

[^]
Alexeykov
3.12.2022 - 11:51
3

Ярила

Цитата (trsw @ 3.12.2022 - 11:22)
Цитата (Alexeykov @ 03.12.2022 - 10:58)
Есть гранта, есть мерседес и то и то машина. И на той и на этой можно добраться из пункта А в пункт Б. Вот только уровень комфорта несравнимо разный.
Объяснить человеку всю жизнь ездившему на грантах и который не сможет себе позволить мерседес чем мерседес таки лучше дохлый номер, для человека это будут просто понты ведь на гранте можно добраться из пунта А в пункт Б.

😂😂 ёёёё, чувак, вот это мантра про мерседес и запорожец, это прям нафталином так пахнуло, из нулевых, первые эффективные менеджеры, маркетологи, менеджеры по логистике и клинингу и тп))))

Это не мантра это по факту так и есть. Когда у меня был логан он был объективно лучше батиной четверки по комфорту вождения и зависания в ремонтах и в целом нормальная машина, жопу возит что еще надо для счастья? Но потом я поменял его на орландо (среднего класса машина всего лишь) и как-то вот прям с первых поездок обратно в логан вот совсем не тянет. Есть друзья и с мерседесами, катался. Круто удобно. Купил бы мерс еслиб деньги были? Конечно. Но денег на мерс у меня нет, поэтому успокаиваю себя тем что и орландо нормальная машина. Жопу возит что надо то еще? Но вот в логан всё же не тянет уже.

[^]
trsw
3.12.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 03.12.2022 - 11:51)
Это не мантра это по факту так и есть. Когда у меня был логан он был объективно лучше батиной четверки по комфорту вождения и зависания в ремонтах и в целом нормальная машина, жопу возит что еще надо для счастья? Но потом я поменял его на орландо (среднего класса машина всего лишь) и как-то вот прям с первых поездок обратно в логан вот совсем не тянет. Есть друзья и с мерседесами, катался. Круто удобно. Купил бы мерс еслиб деньги были? Конечно. Но денег на мерс у меня нет, поэтому успокаиваю себя тем что и орландо нормальная машина. Жопу возит что надо то еще? Но вот в логан всё же не тянет уже.

А если ты и искренне говоришь, то это вообще беда.
Эта мантра, рассчитанная на нищебродов с комплексами. Мол вы всю жизнь живете как нищие, машины дешевые, хрущевка и тп. Прервите этот замкнутый круг, возьмите кредит, но купите хоть раз что то, что позволит вам вступить в клуб богатых и успешных😂
Человеку без комплексов похуй на бренды и свистоперделки, он четко знает, что хочет и хуй его заставишь за это отдать лишнее

[^]
Alexeykov
3.12.2022 - 13:02
4

Ярила

Цитата (trsw @ 3.12.2022 - 12:00)
Цитата (Alexeykov @ 03.12.2022 - 11:51)

А если ты и искренне говоришь, то это вообще беда.
Эта мантра, рассчитанная на нищебродов с комплексами. Мол вы всю жизнь живете как нищие, машины дешевые, хрущевка и тп. Прервите этот замкнутый круг, возьмите кредит, но купите хоть раз что то, что позволит вам вступить в клуб богатых и успешных😂
Человеку без комплексов похуй на бренды и свистоперделки, он четко знает, что хочет и хуй его заставишь за это отдать лишнее

Я не об этом и никого не призываю брать кредиты чтобы тратить деньги на дорогие комфортные вещи. Я лишь говорю что если деньги есть глупо их не тратить на такого рода вещи и довольствоваться минимумом.
Мы сейцас вообще говорим в плоскости психологии. Есть такая психологическая защита - отрицание. Мы ВСЕ этим занимаемся на том или ином уровне.
Если у нас есть средства мы идем и купим. Некоторые, не особо сознательные, будут от этого испытывать чувство превосходства над теми кто себе этого позволить не смог. Речь сейчас не о таких.
Если у нас нет средств купить какую-то хорошую вещь мы для самих себя четко и во всех деталях всенепременно распишем что эта вещь не нужна и вообще баловство. Есть куча аналогов ничем не хуже, вот предки вообще камнями мамонтов забивали и все было заебись. А тот кто позволил себе эту вещь - дебил и мажор т.к. деньгами правильно распоряжаться не умеет. И мы будем совершенно искренни в этой точке зрения.
Но вся вот эта мышиная возня вокруг удобных вещей не делает их ни лучше ни хуже они остаются такими какие есть.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 3.12.2022 - 13:03

[^]
oldcrazydad
3.12.2022 - 13:17
1

Философ-похуист

Цитата (evg489 @ 3.12.2022 - 15:18)
Цитата (Cacktus @ 3.12.2022 - 13:47)
Цитата (oldcrazydad @ 3.12.2022 - 09:33)
Мне за 530 тыр. изготовили кухню и шкаф-купе.

Тебя не меньше наебали.

Это факт. Я за кухню 65к отдал и 28к за шкаф.
Где вы вообще такие цены находите? За 600к у кухни должна быть не каменная столешница, а янтарная с золотыми ручками

Кухня кухне рознь.
За 65 т. столешница явно не каменная, а из ДСП, оклеенная пленкой.
В конце концов, я себе могу это позволить.

[^]
Sunray
3.12.2022 - 13:25
0

Ч Е Л О В Е К

я всегда удивляюсь, как люди, которые что-то производят, строят, имеют хорошую маржу решаются кинуть людей и подвести себя под УК РФ

но еще больше удивляет, как люди умудряются деньги отдавать наличкой и без бумаги

[^]
Bepanten
3.12.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 02.12.2022 - 22:20)

Каких таких?

[^]
H1N5
3.12.2022 - 13:39
2

интеллигент

Цитата (Либкнехт @ 2.12.2022 - 22:18)
Как настоящий, старой школы, мебельщик скажу: "У вас пол кривой и стены не в угол."

600 косых - это, вообще, по себестоимости для бюджетной мебели. Вам очень повезло с такой выгодной покупкой.

Да и ребята практически в минус отработали, а у них семьи, кредиты.

Слышь ты ... старый мебельщик. Сам цену назвал, сам деньги взял, да хоть почку продавай, но то что должен сделать СДЕЛАЙ! Этому оленю повезло что клиент добрый, у другого через пиздюлей свой рабочий день начинал бы, да и заканчивал день так же. Один хрен деньги уже не вернет, хоть засуди его. Но пиздюлей получить обязан.
Какой ты мебельщик сразу видно, эскизный проект заметил? Да откуда тебе знать что это такое.

Это сообщение отредактировал H1N5 - 3.12.2022 - 13:48

[^]
hardbreaker
3.12.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата

5 лет назад кухню за 15 тыс.р. купили, новую. Мы - меганищеброды, получается.

[^]
Vailed
3.12.2022 - 13:52
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Либкнехт @ 2.12.2022 - 22:18)
Как настоящий, старой школы, мебельщик скажу: "У вас пол кривой и стены не в угол."

600 косых - это, вообще, по себестоимости для бюджетной мебели. Вам очень повезло с такой выгодной покупкой.

Да и ребята практически в минус отработали, а у них семьи, кредиты.

Ты де пошутил, да? Если нет, то степлером тебя, степлером! :))

[^]
ТриТыщиТри
3.12.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата (toliatti @ 02.12.2022 - 22:43)
Мне интересно, а бандитам то какая с этого выгода была? Или просто добрые Робин Гуды?

Ставка "пол суммы" была. Т.е. отдаёт терпиле чо взял и пол этого ребяткам.

[^]
hostchel
3.12.2022 - 13:58
2

Ярилище

Цитата (evg489 @ 03.12.2022 - 11:35)
Неправильно это.
Вот прикинь - 1.5 миллиона - стоимость однокомнатной хрущевки в моем городе
В эту стоимость входит труд сотен людей, геодезистов , проектировщиков, строителей, сварщиков и тд и тп.
Стоимость коммуникаций, всякого водопровода , подстанции и тд.
Стоимость техники, бульдозеров, кранов и тд.
Общая стоимость подъезда , подвала и чердака.
Стоимость строительных материалов.
А вы мебель за 1.2 ляма, где участвуют от силы 4 человека, два станка и ПК, а материалы дерево и прессованные опилки.
Это неправильное ценообразование, это вообще противоречит всем экономическим законам.

Это у тебя экономика сломанная какая-то. При чём здесь какие-то хрущёвки? Если люди купили квартиру лямов за 8-10 или больше (это черновую ещё), заказали дизайн-проект, сделали по нему ремонт, то они станут мебель ставить за три копейки из говно-ДСП и с китайский ноунейм фурнитурой?
Я тебе страшную тайну открою, от этой суммы чистой прибыли выходит процентов 10-15, а делали месяца три, потому что проблемы с наличием были.
Так что лучше иди наезжай на производителей, поставщиков материалов и фурнитуры. Ну и на заказчиков, которые, к примеру, хотят фасады не из ДСП за 3 т.р./лист, а из МДФа в эмали за 5 т.р./квадрат.
Мы и за 100-150 т.р. кухни делали в этом году, штуки три

[^]
Vailed
3.12.2022 - 13:59
1

ЧтоНаУжин?

Во всех регионах есть конторки крупных компаний по изготовлению мебели, где тебе пусть не супер эксклюзивно все сделают, но НА УРОВНЕ.

[^]
Madmatew
3.12.2022 - 14:01
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Япчела @ 3.12.2022 - 09:38)
Зарёкся деньги вперёд давать после постройки шкафа-купе.
Я работал, и ребята работали.
-Мы закончили!
-А я на работе.Ладно-берите деньги.Там, в конверте лежат...
Взяли, не постеснялись.

А шкаф-пиздец!Кривой, косой!Я их по деньгам не ограничивал, не торговался-лишь бы сделали хорошо.Нет, напоганили по полной программе.

Звонил потом, вызывал.Приезжали, что-то переделывали...Только хуже стало.Дилетанты ёбаные.

Дай угадаю? Стены у тебя, что бык поссал и пол ходуном ходит?

Третьего дня с коллегой выезжали править пятиметровую купешку, которая сразу по окончании установки ваще збс стояла, но после 3х недель родные полы первого этажа хрущевки начали посередке просидать ибо лагам песда. Кое-как удалось двери в рабочее состояние привести.

[^]
Davlad
3.12.2022 - 14:02
4

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 02.12.2022 - 22:51)
Полностью согласен.

Понты тут ни при чем. Если у вас психология «я езжу на Жигулях, у кого тачка дороже, тот понторез», то это ваши проблемы. У людей может быть совершенно другой уровень жизни и взгляды на жизнь.
У меня только столешница 100к стоит, ясен пень не ДСП в пленке. Зато голова не болит что она поцарапается и распухнет через год. Не вам судить заказчика.

[^]
Мебельщик26
3.12.2022 - 14:05
5

Хохмач

Половина отписавшихся вообще не в курсе как формируется цена за изделие... 600 т.р за кухню и детскую мебель, внимание ! На заказ ! Вполне нормальная. Вы не сравнивайте свою фабричную кухню из трёх модулей за 40000 рублей, с кухней которая изготавливается по индивидуальным размерам, по дизайн-проекту.
Там только одна столешка с мойкой из акрила легко будет стоить 150 круб. Плюс фурнитура. Можно направляшки роликовые за 50 р поставить, а можно тандембокс блюмовский за 5000 р.
По теме. Мебельщик конечно неправ на 100%. Пусть покупатели пишут претензию в РПН. Уголовка этому товарищу не грозит, поэтому он себя так борзо ведёт.

[^]
Двашкафа
3.12.2022 - 14:08
3

Приколист

Цитата
Как древний мебельщик скажу. Большую часть цены уходит на фурнитуру. Например у этого дядьки я вижу вместо обычных выдвижных ящиков метабоксы.

Пи@@абол ты древний. Это не метабокс, а тандембокс. Матчасть иди учи. Мебельщик ....

[^]
Игорьсаныч
3.12.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 2.12.2022 - 22:15)
В первую очередь виноваты психиатры, что не углядели.

Это давно уже циганский бизнес - производство мебели, понимаешь. Занимаются все кому не лень. Еще производством граверных станков дагестанцы из Москвы освоили и по всей России дурачкам ритуальщикам впаривают втридорога. Корни там уходят в Европу. Это непримиримые бывшие земляки и противники Дона Кадырова обогащаются за счет россиян

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 3.12.2022 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22972
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх