ОСАГО в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aidm
13.09.2022 - 00:45
2
Статус: Offline

Ярила

Хороший пост, познавательный. +

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чиполино777
13.09.2022 - 00:49
1

Ярила

ТС уровень жизни у вас в три раза лучше.
Так вот в перерасчете на уровень жизни цена страховки как в Москве. Только в Москве от страховки нет никаких бонусов и даже для пострадавшего никакой подменный автомобиль не предоставляют и лимит жалкие 6666 фунтов, остальное из кармана, если он есть, того кто влетел в чужую тачку.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 00:56
1

Ярила

Цитата
ТС уровень жизни у вас в три раза лучше.
Так вот в перерасчете на уровень жизни цена страховки как в Москве. Только в Москве от страховки нет никаких бонусов и даже для пострадавшего никакой подменный автомобиль не предоставляют и лимит жалкие 6666 фунтов, остальное из кармана, если он есть, того кто влетел в чужую тачку.

Вот именно это и интересно-сравнение.Получается,если ты въедешь в Ролс-Ройс,тебя пустят по миру несмотря на страховку...это печально.Тут с этим намного безопаснее.

[^]
DSense
13.09.2022 - 01:01
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 12.09.2022 - 23:32)
9.Блэк бокс
Это мы попробовали для дочери-молодого водителя.Для водителей со стажем эту опцию не предлагают.Только согласие на установку снизило страховку на довольно весомые 140£.
Как это работает?Присылают черную коробочку,которую надо вставить в гнездо прикуривателя.
Каждую неделю тебе присылают отчет о качестве твоего вождения,оценивают массу параметров,но основные это: скоростной режим,частые ускорения/перестроения и время когда ездишь(час пик или нет).

Фигасе,сложности какие.
Я для дочки покупал страховку per kilometer.
То есть для дополнительного молодого водителя полную страховку покупать
дюже дорого.
Поэтому страховая предложила такую опцию-оплата полной страховки за километраж.
То есть-дочка выехала-включила приложение в телефоне-пошла полная страховка.
То есть не надо никакого блэк-бокса-все делает телефон.

При этом это приложение отслеживает буквально все.
Начиная от маршрута передвижения и заканчивая всякими параметрами как у вас-превышение скорости,резкие маневры,резкие
торможения/ускорения,изпользование телефона во время вождения и прочее.
Отчет присылает мне после КАЖДОЙ поездки.

Выгода в том,что оплата только за проезженые километры,а не все время,как обычная страховка.

[^]
Whitesman
13.09.2022 - 01:05
6

ничему не удивляюсь

а на жизнь то остается?!

я вот малого в школу собирал. 5 класс.
355£ только на осеннюю одежду.
посчитал кружки, и допы...
355£ в месяц вышло.
а зарплата то 800£.
у сына стипендия в технаре 21£.
у бывшей жены зарплата 570£.

наш ебанутый на всю коробку царёк, (да вы фото наверняка видели моль со свинымм глазами и змеиной улыбкой) - считает что 240£ - это средний класс.

но в селе например, можно и за 85£ трудиться. а в деревнях работы нету.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 01:09
-1

Ярила

Цитата
Фигасе,сложности какие.
дюже дорого.

Начиная от маршрута передвижения и заканчивая всякими параметрами как у вас-превышение скорости,резкие маневры,резкие

Выгода в том,что оплата только за проезженые километры,а не все время,как обычная страховка.

Очень интересно.Это в какой стране так?
Ненапрямую мне это можно подкорректировать снижая заявленный пробег-никто не заставит доплатить если проехал в год на 1-2 тыщ. км больше.
Ибо я не думаю что при одинаковом пробеге стоимость будет сильно различаться.Ну может за счет постоянного мониторинга.Хотя это может способствовать как снижению,так и увеличению цены.
Но штука классная.Возможно за ней будущее.

[^]
Radiy226
13.09.2022 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 12.09.2022 - 23:42)
NikPri
Вопрос к тебе. Вот ты когда из России переезжал в Мелкобританию, наверно аж от радости прыгал, что наконец-то отсюда сваливаешь!
Чего же же ты тогда тут сидишь, на Русскоязычном сайте, с нами разговариваешь, раз мы такие плохие тут все?
Ага, ну вот судя по количеству шпал, тут все яповцы такие и есть - живут за границей и рассказывают, как в России плохо, плюсуют друг дружке антироссийские посты.

Мне тоже иногда не хочется верить в действительность...

[^]
NikPri
13.09.2022 - 01:10
-1

Ярила

Цитата
а на жизнь то остается?!

Я уже ответил на вопрос о зарплате.Читай в комментариях.

[^]
pafnutik
13.09.2022 - 01:14
0

Ярила

Цитата (kwazzi @ 12.09.2022 - 23:39)
хм. я то думал то техосмотр только в россии обязателен. А тут вона оно как.
Интересна инфа

Наши чинуши сами ничего придумать не могут, вот и содрали кальку с Англии moderator.gif
Я так понял, что страховка эта , типа нашего ОСАГО? И тоже не водителя страхуют, а автомобиль.

Это сообщение отредактировал pafnutik - 13.09.2022 - 01:15

[^]
eric5347
13.09.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 13.09.2022 - 00:17)
Цитата
Напиши плз, мазда как финансируется, вряд ли ты кэшом брал . Сколько в месяц получается?

Все машины брал в салоне,новые.
Моей мазде 7 лет,уже все давно выплатил,было что-то около 5000£ депозит и 600£ в месяц.
Дочкиной Мазде 12 лет,пробег всего 70 000км.Сколько платил не помню,всего стоила около 10000£ новая.
А у жены новая Ауди,всего 5 месяцев,депозит+платит 450£ в месяц.

Спасибо, сейчас думаю машину брать, до этого катался исключительно на машинах компании

[^]
DSense
13.09.2022 - 01:28
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 13.09.2022 - 01:09)
Цитата
Фигасе,сложности какие.
дюже дорого.

Ненапрямую мне это можно подкорректировать снижая заявленный пробег-никто не заставит доплатить если проехал в год на 1-2 тыщ. км больше.
Ибо я не думаю что при одинаковом пробеге стоимость будет сильно различаться.Ну может за счет постоянного мониторинга.Хотя это может способствовать как снижению,так и увеличению цены.

Израиль.
Правда она выгодна только если мало ездишь-скажем меньше 5 км в день.
Если больше-оно в ту же цену выходит в год.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 01:30
-1

Ярила

Наши чинуши сами ничего придумать не могут, вот и содрали кальку с Англии
Я так понял, что страховка эта , типа нашего ОСАГО? И тоже не водителя страхуют, а автомобиль.
[/quote]

Получается так,хотя точнее наверное будет сказать,что
страхуют допуск конкретного водителя на конкретный автомобиль.Моя дочка не может водить мою машину,потому я не вписал ее.А я ее машину водить могу,потому что себя-то я вписал smile.gif

[^]
NikPri
13.09.2022 - 01:32
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Фигасе,сложности какие.
дюже дорого.

Израиль.

Понятно.А пробег в год у вас какой.Страна вроде небольшая?

[^]
DSense
13.09.2022 - 01:50
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 13.09.2022 - 01:32)
Цитата

Цитата
Фигасе,сложности какие.
дюже дорого.

Израиль.

Понятно.А пробег в год у вас какой.Страна вроде небольшая?

Дык даже по израильским меркам(несмотря на то,что страна маленькая)-смешной-тыщ 150 за 9 лет.
То есть грубо-10-15 тыщ в год.

Это сообщение отредактировал DSense - 13.09.2022 - 01:52

[^]
Pa5ha
13.09.2022 - 01:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 13.09.2022 - 00:21)
Pa5ha
Цитата
А налог на машину есть?

Дорожный налог есть.

В Англии водитель авто должен оплатить:

Страховку на 1 год. Есть три вида страховок.

Раз в год пройти ТО.
Сам ТО стоит недорого, но всегда найдётся неисправность из-за которой автомобиль тех-осмотр пройти не может. Нужно сначала починить и тогда можно опять пройти ТО. Автосервисам тоже хочется кушать.

Дорожный налог, опять же на 1 год. Можно по месяцам или сразу за год.

А сколько? Хочется оценить уровень затрат на машину, если не ездить, но она стоит под парами, готовая сорваться в любой момент.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 01:57
-1

Ярила

Цитата
Pa5ha
Цитата
А налог на машину есть?

Дорожный налог есть.

Раз в год пройти ТО.
Сам ТО стоит недорого, но всегда найдётся неисправность из-за которой автомобиль тех-осмотр пройти не может. Нужно сначала починить и тогда можно опять пройти ТО. Автосервисам тоже хочется кушать.

А сколько? Хочется оценить уровень затрат на машину, если не ездить, но она стоит под парами, готовая сорваться в любой момент.

Дорожный налог на наши машины 25£,125£ и 130£ соответственно.На новые сейчас повысили налог,на дизеля вообще.Но у жены Ауди Q3 дизель,с AdBlue.так что терпимо.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 01:59
-1

Ярила

Цитата
Дык даже по израильским меркам(несмотря на то,что страна маленькая)-смешной-тыщ 150 за 9 лет.
То есть грубо-10-15 тыщ в год.

Понятно.У меня по местным меркам пробег средний:на работу недалеко,зато по выходным наворачиваем по округе,на прогулки итп

[^]
AquaRobot
13.09.2022 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 12.09.2022 - 23:52)
Pa5ha
Цитата
А налог на машину есть?

Дорожный налог есть.

Раз в год пройти ТО.

У меня старое авто (2006 года), поэтому страховка дороже.
В итоге если никуда не ездить то у меня 700 фунтов страховка + 130 фунтов дорожный налог. Ну и наверно ещё где-то 150-200 на ТО.

То есть в год я трачу где-то 1000 фунтов. Это без заправки. В Англии это минимальная зарплата в месяц "на руки".

[^]
Dantigem
13.09.2022 - 02:13
2

Юморист

Немного подправлю и добавлю.
Страховка у тебя начнёт расти после 55-60 лет, т.к. возраст входит в зону риска.
Страховка не всегда дороже в больших городах. Она больше зависит от аварийной статистики района. Т.е. если у тебя в районе 3-4 соседа за последние 5 лет имели ДТП, то для всех остальных страховка тоже поднимется. Так Манчестер дешевле скажем того же Блэкбурна.
Так же влияет криминальность района но в меньшей мере.
Страховка зависит от "популярности" марки и модели автомобиля. Пример: ты купил к примеру редкий автомобиль которых на дорогах Великобритании очень мало, соответственно они редко попадают в аварии(просто потому что их меньше), страховка будет ниже чем если бы ты купил автомобиль на котором ездит каждый второй.
Пример: на мой Гольф ТДИ 1,9, страховка была дороже чем на мой же гольф ГТИ ТДИ 2,0. Годы, пробеги, даже цвет был одинаковый. Дорожный налог отличался.
Пример 2: Пежо 206 1,4хди страховка была дороже чем мой же 206 хди 2.0. Цвет был разный, в 2.0 не было кондиционера, разница в пробегах 20т.миль и это всё отличие. Дорожный налог на оба Пыжа был одинаковый.

[^]
Dantigem
13.09.2022 - 02:23
0

Юморист

Цитата

Имхо при больших километражах будет не выгодно.
Телефон используется так же как и блэк-бокс.
Страховку можно и помесячно брать. Жили когда то китайцы, купили МР2, и страховая зарядила им космос, обратились за помощью к лэндлорду, я присутствовал, Он позвонил в несколько страховых и минимальная цена которую он выбил -£16 000 в год. Это при том что китайцам по 20 лет, NCB нет, права китайские и т.д. Они решили платить за 1 месяц, потом машина 2-3 месяца стояла, потом опять брали страховку на месяц, катались по всей Англии.

Это сообщение отредактировал Dantigem - 13.09.2022 - 02:41

[^]
NikPri
13.09.2022 - 02:30
-1

Ярила

Цитата
Немного подправлю и добавлю.
Страховка у тебя начнёт расти после 55-60 лет, т.к. возраст входит в зону риска.
Страховка не всегда дороже в больших городах. Она больше зависит от аварийной статистики района. Т.е. если у тебя в районе 3-4 соседа за последние 5 лет имели ДТП, то для всех остальных страховка тоже поднимется. Так Манчестер дешевле скажем того же Блэкбурна.
Так же влияет криминальность района но в меньшей мере.
Страховка зависит от "популярности" марки и модели автомобиля. Пример: ты купил к примеру редкий автомобиль которых на дорогах Великобритании очень мало, соответственно они редко попадают в аварии(просто потому что их меньше), страховка будет ниже чем если бы ты купил автомобиль на котором ездит каждый второй.
Пример: на мой Гольф ТДИ 1,9, страховка была дороже чем на мой же гольф ГТИ ТДИ 2,0. Годы, пробеги, даже цвет был одинаковый. Дорожный налог отличался.
Пример 2: Пежо 206 1,4хди страховка была дороже чем мой же 206 хди 2.0. Цвет был разный, в 2.0 не было кондиционера, разница в пробегах 20т.миль и это всё отличие. Дорожный налог на оба Пыжа был одинаковый

все так.я осветил моменты,которые влияют на цену более-менее заметно и те которые можно более-менее подкорректировать

[^]
harriernsk
13.09.2022 - 04:03
0

Юморист

Цитата (WUK @ 13.09.2022 - 02:41)
У нас без страховки и 40 мин не проедиш , полицаи тормознут на штраф .
Если совсем не удачный день , то и быстрее .

годами можно ездить без страховки! Даже при проверке документов ОСАГО не всегда спрашивают!

[^]
AleXXX82
13.09.2022 - 06:05
0

Статус заблокирован

Цитата (kwazzi @ 12.09.2022 - 23:39)
хм. я то думал то техосмотр только в россии обязателен. А тут вона оно как.
Интересна инфа

Да все у вас только в России обязательно. cool.gif
Везде все тоже самое, только вид сбоку.

[^]
AndySP
13.09.2022 - 06:12
4

Ярила

Цитата (Ekselex @ 12.09.2022 - 23:42)
NikPri
Вопрос к тебе. Вот ты когда из России переезжал в Мелкобританию, наверно аж от радости прыгал, что наконец-то отсюда сваливаешь!
Чего же же ты тогда тут сидишь, на Русскоязычном сайте, с нами разговариваешь, раз мы такие плохие тут все?
Ага, ну вот судя по количеству шпал, тут все яповцы такие и есть - живут за границей и рассказывают, как в России плохо, плюсуют друг дружке антироссийские посты.

Более «продвинутые» идиоты ура-патриоты последнее время везде пихают слово ЦИПСО, а ты забыл!
Ты дважды ура-патриот идиот shum_lol.gif

[^]
Zudberdum
13.09.2022 - 06:13
0

Ярила

Цитата (xselius @ 12.09.2022 - 23:46)
Я правильно понял это страховка что-то вроде нашей осаго+каско?

Получается при средней цене 350£=26250р , выходит дешевле чем в России.

А пазмер возмещения сравнить еще если?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40988
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх