Сэкономили дубль 100500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слесарьнах
6.09.2022 - 20:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klindex @ 06.09.2022 - 19:13)
Дрочить твоя судьба.
Я знаю цены, таких авто у нас целый парк.
Мужикам показывал скрины, долго ржали за цены на это старье.

Не вопрос! За 200 откапиталите? И гарантию дадите?
Я тебе три десятка привезу !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramualt
6.09.2022 - 20:21
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (РудольфРаспэ @ 2.09.2022 - 18:16)
Раньше такую куйню в магазинах AGA продавали, а сейчас и магазинов то нет наверное...

А куйня есть.

[^]
Nameloss
6.09.2022 - 20:29
0

Ярила

Цитата (kony @ 02.09.2022 - 18:24)
Там скорее охлаждайку фиг когда меняли. Тупо доливали и то не факт что какую надо. Вот и начали копиться хлопья. А герметик просто ускорил закупорку.
Не зря так то по уму при замене охлаждайки на возрастных машинах стоит промывать систему.

По уму антифриз меняют раз в 60.000км

[^]
Синтетик
6.09.2022 - 20:35
0

Тгасклит

Добавка не подвела, производитель не соврал. Течи нет.

[^]
FreeTramp
6.09.2022 - 21:34
9

Ярила

Работал я в начале 2000-х в конторе частной на самосвале 5511. Хозяин мля скупой, каких свет не видывал. Потёк у меня радиатор. Говорю ему, давай запаяем, а он мне суёт каких-то 2 пакетика и говорит - залей в радиатор, а ремонт подождёт. Почитал инструкцию, все правильно на 38 литров, два пакета. Засыпал и... через пару дней закипел. Отвезли радиатор к меднику. Тот снял верхний бачок, чтобы прошомполить, а шомпол как в кирпич упирается. В итоге радиатор выкинул, а хозяин один хуй за радиатор заплатил, только за новый. Ну ладно, коль распизделся... Ещё случай скупости с ним же.
Накрылась у меня резьба на гайке пальца реактивной штанги. Прихожу и говорю - купи гайку, её бы поменять надо. Был конечно послан с такими требованиями. Его мотивация - Ну это же простая гайка, что может плохого из за неё случиться. Короче разъебало со временем всю заднюю телегу, вместе с балансирами. Да так что, еду летом в трёхрядке, впереди светофор, я в среднем. Начинаю тормозить, и ощущение такое, что у меня задняя телега, в гололёд юзом в правый ряд идёт. 100% ощущение заноса. Просто задний мост разворачивает. И это обыкновенная гайка. Бросил я ему ключи на стол и сказал, пусть сам так поездит. Короче поехали в крупный парк на ремонт. Мне машину сделали, а цена удовольствия составила 28 т.р. Это по ценам начала 2000-х. Приличная такая сумма. Зная скупердяйство начальника, подхожу к мастеру и говорю - Ты сразу не свети цену в 28 тыс, у меня начальник скупой, хочу его проучить. Скажи ему что мол 49 тыс ремонт стоит, а потом как бы уточнить, глянь в комп и объясни что ошибся. Вот тогда реальную цену назови. Посмотрим реакцию. Он должен счастьем посчитать 28 тыс. заплатить. Посмеялись и разошлись. Приходит шеф, бодрый такой и кричит - куда платить и сколько? Ему мастер - 49 тысяч, на второй этаж в бухгалтерию. Мой побледнел, как-то зашатался и на стул сел. Глаза уже закатываться стали. Машу рукой мастеру - давай уж быстрее цену нормальную называй, а то ласты шеф сейчас заворачивать начнёт, а мы по предварительному сговору пойдём. Тот дал воды начальнику и как бы мимоходом в комп заглянул. Вы знаете, я ошибся, забегался сегодня, это МАЗ у нас ремонтировался, и я не на ту графу посмотрел. Вы бы моего шефа видели lol.gif Человек как второй раз родился. Побежал бегом платить, чтоб не передумали. После этого он считал, что ремонт ему обошёлся сравнительно не дорого. А так бы меня пилил, что контору его разоряю. Ну да, всего лишь гайка и шефа чуть не угробил.

[^]
Am0ral
6.09.2022 - 22:03
0

Ярила

Наверное, уже в комментах сказали, но таким образом течь устраняется ТОЛЬКО чтобы доехать до сервиса, не более.

[^]
hobotoff
6.09.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (SAP0JEK @ 02.09.2022 - 18:16)
А все почему. Да потому, что таких как вас, мастеров, 90% жуликов и проходимцев. Каждый пытается наебать. Вот и приходится несведущему народу самим учиться и устранять поломки

Кстати, весьма вероятно. Ездил мужик, раз в полгода доливал тосол. Тут сервисмен его огорошил - срочно! Течь блеа! Срочная замена радиатора, 100500₽. Ну мужик охерел и давай судорожно решать стал кривыми своими руками. А так - ездил бы и доливал лет 10 спокойно.

[^]
SerjMSK
6.09.2022 - 22:05
2

Хохмач

Я использовал подобную хрень. Антифриз где-то уходил очень медленно, но в инструкции было написано погонять мотор около часа, слить, промыть и залить новый антифриз. Мне помогло...

[^]
VitekG
6.09.2022 - 22:06
0

Ярила

Да, если мозгов не т, то нехуй лезть

[^]
Oleg4080
6.09.2022 - 22:06
0

Ярила

Сырое яйцо можно на крайний случай, в Разрушителях легенд показывали, чем закончилось не помню, не досмотрел.

[^]
tolikus9
6.09.2022 - 22:11
0

Ярила

Заехал сделать ТО к официалам, салонный фильтр я менял сам, мастер не понял почему фильтр не влезает в отверстие. А если такой горе мастер полезет колодки менять?!

[^]
chimaton
6.09.2022 - 22:16
-2

Ярила

позвольте, а какая зависимость между засратым теплообменником и перегревом? и как кольца могут залечь от перегрева??? не дай бог к вам попасть на ремонт!!!

[^]
VitekG
6.09.2022 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Klindex @ 03.09.2022 - 13:04)
Блядь, где вы такой пиздеж находите?
Машина дешевле накуй стоит.

Контракт пусть берет и все, под 200к офигительный можно взять двигун с установкой.
Наши ремонтировать не могут, факт.
Капиталка деньги на ветер, да и запчасти сейчас подделок куча.

Понимаешь, если на гражданское авто ещё есть шанс найти двигатель, который за 10 лет прошел не до капитального ремонта, то на коммерции такое один из тысячи.
А разбирать с дефектовкой тебе никто не даст. Они прекрасно знают, в каком состоянии двигатель.

[^]
ufo77
6.09.2022 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Шандор @ 2.09.2022 - 18:16)
Раньше горчицу в радиатор сыпали..

мы табак ,98 год

[^]
Лехажги
6.09.2022 - 22:21
0

Конченый

Я в Газелевский радиатор химию сыпал, проехал после этого 100 тыс и продал, все нормально.

[^]
BeerMaker
6.09.2022 - 22:24
5

Ярила

Жена дерехтора бывшей моей конторы получила от мужа Тигуан из салуна. Поездила на этом говне полгода, ланпочка уровня масла зажглась в кантупере, долей, дескать. Она остановилась на заправке, купила литруху минералки лукойловской, от пиздеца и без того хуевый тигуановский мотор отделяли миллиметры, но курица ебанула литр в свободное пространство расширительного бачка системы охлаждения, по саму пробку. Видел потом счет из местного фафаген-центра, а дерехтор с тех пор запретил жене вообще капот открывать.

[^]
Лехажги
6.09.2022 - 22:25
1

Конченый

Цитата (FreeTramp @ 6.09.2022 - 21:34)
Работал я в начале 2000-х в конторе частной на самосвале 5511. Хозяин мля скупой, каких свет не видывал. Потёк у меня радиатор. Говорю ему, давай запаяем, а он мне суёт каких-то 2 пакетика и говорит - залей в радиатор, а ремонт подождёт. Почитал инструкцию, все правильно на 38 литров, два пакета. Засыпал и... через пару дней закипел. Отвезли радиатор к меднику. Тот снял верхний бачок, чтобы прошомполить, а шомпол как в кирпич упирается. В итоге радиатор выкинул, а хозяин один хуй за радиатор заплатил, только за новый. Ну ладно, коль распизделся... Ещё случай скупости с ним же.
Накрылась у меня резьба на гайке пальца реактивной штанги. Прихожу и говорю - купи гайку, её бы поменять надо. Был конечно послан с такими требованиями. Его мотивация - Ну это же простая гайка, что может плохого из за неё случиться. Короче разъебало со временем всю заднюю телегу, вместе с балансирами. Да так что, еду летом в трёхрядке, впереди светофор, я в среднем. Начинаю тормозить, и ощущение такое, что у меня задняя телега, в гололёд юзом в правый ряд идёт. 100% ощущение заноса. Просто задний мост разворачивает. И это обыкновенная гайка. Бросил я ему ключи на стол и сказал, пусть сам так поездит. Короче поехали в крупный парк на ремонт. Мне машину сделали, а цена удовольствия составила 28 т.р. Это по ценам начала 2000-х. Приличная такая сумма. Зная скупердяйство начальника, подхожу к мастеру и говорю - Ты сразу не свети цену в 28 тыс, у меня начальник скупой, хочу его проучить. Скажи ему что мол 49 тыс ремонт стоит, а потом как бы уточнить, глянь в комп и объясни что ошибся. Вот тогда реальную цену назови. Посмотрим реакцию. Он должен счастьем посчитать 28 тыс. заплатить. Посмеялись и разошлись. Приходит шеф, бодрый такой и кричит - куда платить и сколько? Ему мастер - 49 тысяч, на второй этаж в бухгалтерию. Мой побледнел, как-то зашатался и на стул сел. Глаза уже закатываться стали. Машу рукой мастеру - давай уж быстрее цену нормальную называй, а то ласты шеф сейчас заворачивать начнёт, а мы по предварительному сговору пойдём. Тот дал воды начальнику и как бы мимоходом в комп заглянул. Вы знаете, я ошибся, забегался сегодня, это МАЗ у нас ремонтировался, и я не на ту графу посмотрел. Вы бы моего шефа видели lol.gif Человек как второй раз родился. Побежал бегом платить, чтоб не передумали. После этого он считал, что ремонт ему обошёлся сравнительно не дорого. А так бы меня пилил, что контору его разоряю. Ну да, всего лишь гайка и шефа чуть не угробил.

Такой пост надо в отдельную тему оформлять lol.gif

[^]
serg2773
6.09.2022 - 22:28
0

Ярила

Печке обычно пиздец после этой дряни настает. Полный. Дешевле доливать антифриз, если необходимо ездить, и нет возможности устранить утечку.

[^]
ote4ek
6.09.2022 - 22:32
-1

Юморист

а че это тема всплыла на главной? че рекламируют?

[^]
yaTonop
6.09.2022 - 22:33
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Ну хоть не съекономили, как тут многие любят писать

[^]
БiлыйКiт
6.09.2022 - 22:38
0

Ярила

Кстати, для общего развития всех ЯПовцев. Как говорится: проверено практикой.
В общем, мне однажды пришлось перегонять машину по Питеру (с Петроградки на Ваську) СОВСЕМ без охлаждающей жидкости. Рванул патрубок, всё вытекло, а любимый сервис, где я на тот момент и работал- км в 5-8. Вот и пришлось ехать "на сухую". Разгон, движение накатом, остановка, остываем. Опять разгон, накат, остановка.
Дополз кое- как. И движок не перегрел.

[^]
ku3ya
6.09.2022 - 22:39
0

Приколист

Товарищ, вероятно, купил и залил хрен знает что!
Течь разные бывают и лечение тож разное, слушай спецов, а решай сам.
Потек у меня радиатор где то внутри: тут только замена. Но влил правильную присадку в жидкость - и было мне счастье.
А для патрубков - только замена.

[^]
ku3ya
6.09.2022 - 22:43
0

Приколист

Цитата (БiлыйКiт @ 6.09.2022 - 22:38)
Кстати, для общего развития всех ЯПовцев. Как говорится: проверено практикой.
В общем, мне однажды пришлось перегонять машину по Питеру (с Петроградки на Ваську) СОВСЕМ без охлаждающей жидкости. Рванул патрубок, всё вытекло, а любимый сервис, где я на тот момент и работал- км в 5-8. Вот и пришлось ехать "на сухую". Разгон, движение накатом, остановка, остываем. Опять разгон, накат, остановка.
Дополз кое- как. И движок не перегрел.

Совет - говно!
Машину, конечно, потом продал

[^]
Avraam01
6.09.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 2.09.2022 - 18:18)
Цитата (SAP0JEK @ 02.09.2022 - 18:16)
А все почему. Да потому, что таких как вас, мастеров, 90% жуликов и проходимцев. Каждый пытается наебать. Вот  и приходится несведущему народу самим учиться и устранять поломки

Ну он и устранил )))
А мы жулики , ага, аж на ледоколы форсунки ремонтируем))

А радиатор почему надо было менять? Может надо было просто хомут подтянуть?)

[^]
xorovsky
6.09.2022 - 22:47
0

Юморист

Жадность порождает бедность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38656
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх